Охотничий клуб>Соревнования по пулевой стрельбе (гладкоствол)
Цихлидыч 21:41 30.01.2016
Сообщение от mangust 72: Цихлидыч, Бери завтра своё ружо и пулевых пачек 5 и приезжай на ДОСААФ часам к 10 . напуляешся от души , АВОСЬ ОСТЫНЕШЬ!
А что ,туда вход свободный, и где это место находиться. Пулелейку только сделал, отлитых пуль нет еще. Но хочется сделать состязание и т. п.
Цихлидыч 21:43 30.01.2016
Сообщение от Макс-Макс: Цихлидыч, конечно попробуй, но Каракурт правду говорит. Как только ты втянешься в процесс начнется по типу: у мне дорого, а давайте по-другому, - то рубаха коротка, то хер наружу. Я соревнований не устраивал, но из опыта собраться весной на шашлыки сделал вывод - нахер. В Темпган за "привезти" я тоже больше не подпишусь никогда - гемора море, а потом заколебешься все привезенное отдавать и сдачу раздавать, и один хер ошибешься и в минус уйдешь. Так что теперь я только потребитель, причем с короткой рубахой и хером наружу.
ЗЫ: кому нравиться стрелять и есть возможность это делать те и так стреляют.
Да я понимаю, тему просмотрело уже более 300 челов, а дискутируют единицы, а согласятся приехать только половина, а приедут половина от половины. В общем тема пока живая буду звонить по стрельбищам, что скажут.
mangust 72 22:41 30.01.2016
Цихлидыч, когда определитесь с пулелейкой сразу ответьте себе на несколько вопросов :
- стрельбище дляя стрельбы пулей одно ДОСААФ 100 М 3 500 час аренды всех галерей у IPSC 50 МЕТРОВ возможно чуть дешевле;
- мишенная база ( бумага, металл или другое);
- таймеры;
- судьи ( день работы судьи 2т.р)
- подсчет результатов
Думаю ответов на большую половину нет! Так что приезжайте и пуляйте сами , когда пули готовы будут.
PS САМЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ ЗАВОДСКОЙ ПАТРОН СТРЕЛА 33 ГР. 28 РУБ.
Минимальное количество для одного короткого упражнения 10-12.Всего минимум 60-80.
Лейте пока пули !!!
Karakurt 22:42 30.01.2016
Сообщение от AlexSh:
У Вас почему-то 40 стоит, или я ошибаюсь?
Не ошибаешься. Темная и неприятная история.
mangust 72 22:43 30.01.2016
Nitros и александр KKK могут Вам составить компанию!
Karakurt 22:52 30.01.2016
В продолжении поста от МАНГУСТА.
"СОРЕВНОВАНИЕ" - громкое слово, которое подразумевает под собой официальную согласованность не только со стрельбищем, но и с другими компетентными органами. Я уж не говорю про МВД или спорт. стрелковую организацию, но как минимум бригада скорой помощи должна присутствовать на мероприятии, а это тоже бабло. Именно по этим причинам турниры проводят именно организации берущие на себя ответственность за проведение мероприятия и обеспечивающие безопасность участников.
Не хочу крылья подрезать, но именно так и получается.
Игорь Воронеж 00:02 31.01.2016
Сообщение от Karakurt:
....организации берущие на себя ответственность за проведение мероприятия и обеспечивающие безопасность участников.
Не хочу крылья подрезать, но именно так и получается.
а как же ЕР, ОНФ и другие в борьбе за здоровый образ жизни, а ГТО...или всё это просто 3,14здёшь !!! а выборы скоро, или мы им не мешаем заниматься более важными госзадачами?!?
DWanek 10:55 31.01.2016
А я бы поучаствовал с удовольствием. Не ради соревнования, а ради отдыха и удовольствия. Всегда с завистью читаю ваши темы о "нарезных стрельбах", потому что мне до нарезного ещё 2 года и принять в них участие не могу. А вот с гладким с удовольствием поучаствовал бы. Пули кстати лью себе сам, цена патрона выходила в 5-6 рублей за штуку до истории с долларом. Что сколько стоит сейчас не знаю, так как закупился всем заранее. А тогда было 2р капсюль + 3р порох + 1р пыж-контейнер = 6 рублей. Гильзы стреляные брал бесплатно, свинец в виде грузиков автомобильных тоже почти бесплатно на шиномонтажке. В общем ничего не дорого, но естественно нужно много времени на всё это.
McCaroff 18:41 31.01.2016
Мне кажется это мероприятие возможно. Только войти на стрельбище под флагом какой-нибудь общественно-спортивно-охотничей организации с официальным письмом и согласованием с региональным отделением ДОСААФ на Грамши. В остальных случаях, жадность и алчность руководства стрельбища в лице директора - не позволит провести соревнование.
Lodin 19:42 31.01.2016
все хотят войти под чьим то флагом )))
mishka123 19:58 31.01.2016
Я б поучавствовал. Но у меня под пулю сейчас гладкого нет((
А вот если например взять путевку и организовать междусобойчик в угодьях? Хз сколько стоит путевка, ни когда не приобретал, т.ч. не пинайте.
бакум 20:06 31.01.2016
С путевкой теперь до весны.
vladislavsf 20:26 31.01.2016
Сообщение от бакум:
С путевкой теперь до весны.
Совсем плохо?
Даже на зайца, какого-нибудь.
бакум 20:35 31.01.2016
Сегодня закрытие.Хотя если продлят,никто ничего не слышал?
vladislavsf 20:37 31.01.2016
Сообщение от бакум:
Сегодня закрытие.
Прочитал, в соседней теме. Спасибо.
Долго я с "зеленкой" копался.
Цихлидыч 22:00 31.01.2016
Да, все может упереться именно в банальное жлобство человеческое и зависть. Конечно, частных лиц могут завернуть, прямо у входа и сказать, что вы никто и зовут вас никак. Надо организовать клуб или сообщество, зарегистрировать его и официально со своим знаменем шагать с идеей соревнований и развития данного направления в ВРН. Просто загоняться с подобным делом многие не хотят и я их очень понимаю.
Цихлидыч 22:07 31.01.2016
Сообщение от mangust 72: Цихлидыч, когда определитесь с пулелейкой сразу ответьте себе на несколько вопросов :
- стрельбище дляя стрельбы пулей одно ДОСААФ 100 М 3 500 час аренды всех галерей у IPSC 50 МЕТРОВ возможно чуть дешевле;
- мишенная база ( бумага, металл или другое);
- таймеры;
- судьи ( день работы судьи 2т.р)
- подсчет результатов
Думаю ответов на большую половину нет! Так что приезжайте и пуляйте сами , когда пули готовы будут.
PS САМЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ ЗАВОДСКОЙ ПАТРОН СТРЕЛА 33 ГР. 28 РУБ.
Минимальное количество для одного короткого упражнения 10-12.Всего минимум 60-80.
Лейте пока пули !!!
Ого 3500 р в час или чуть дешевше. Это какая же огромная амортизация их стрельбища произойдет, ни хрена себе. А они случаем за такие деньги не носят стрелка на руках до мишени, что-бы он оценил свою меткость. Путевка, взнос в охот общество и поездка в угодье будет в сумме стоить не меньше, НО зато в распоряжении куча времени, куча патронов и 360 градусов обзор для стрельбы.
Макс-Макс 09:34 01.02.2016
Сообщение от Цихлидыч:
... куча патронов и 360 градусов обзор для стрельбы.
Напишите на форуме КРУПНЫМИ БУКВАМИ когда будете собираться. Боюсь попасть под обстрел.
А вообще чета вас куда-то не туда понесло: входы под чужими флагами, регистрации... Ау - вы же просто пострелять собрались.
Integrator 15:26 10.02.2016
Сообщение от Цихлидыч:
Согласен про рукожопость наших законов и актов различных. Да и про активность народа тоже наслышан, не только в этой сфере, типа "моя хата с краю". Про аренду стрельбища за деньги не знаю ничего. Ну если все накроется медным тазом, то остается только междусобойчик. Дабы подполье в России имеет национальный характер.
Про диванные карьеры, это круто, таких тут до фига, я уверен. Народ не обижайтесь, кому обидно.
Хошь бахать пулей иди к АйПиСюкам... там и оборудование есть и место для пули. И если чего, можно и междусобойчик организовать.
И да, тут правильно писали, пуля это не бюджетно... на соревнованиях по практической стрельбе обычно, одно-два упражнения на пулю.
Игорь Воронеж 17:02 10.02.2016
Сообщение от Integrator:
...пуля это не бюджетно...
Стрела 36 рублей. Можно, например, 3 пробных+10 зачётных=468+мишень....
Spider 18:35 10.02.2016
а в чём шишка соревнований? кто точнее кинет кирпич?
mishka123 23:31 10.02.2016
Сообщение от Игорь Воронеж:
Стрела 36 рублей. Можно, например, 3 пробных+10 зачётных=468+мишень....
LSS 8 руб, раз на то пошло))
Игорь Воронеж 19:05 11.02.2016
Сообщение от mishka123:
LSS 8 руб, раз на то пошло))
готовый патрон или только пуля?
а я про:
Изображения
Дед с ружьём 19:23 11.02.2016
Сообщение от Игорь Воронеж:
а я про:
В охотактиве по 27 рублей были, пару месяцев назад.
Макс-Макс 20:10 11.02.2016
Не понимаю смысла. Честно. Пулей стрелять надо далеко, для гладкого это наверное от 50 до 100. А стрелять далеко это вдумчиво и медленно, да еще и с учетом дувдулки, - тут лишние персоны только ненужную суету наведут. А вообще дробовик он на то и дробовик - назначение в названии.
mishka123 23:12 11.02.2016
Сообщение от Макс-Макс:
Не понимаю смысла. Честно. Пулей стрелять надо далеко, для гладкого это наверное от 50 до 100. А стрелять далеко это вдумчиво и медленно, да еще и с учетом дувдулки, - тут лишние персоны только ненужную суету наведут. А вообще дробовик он на то и дробовик - назначение в названии.
Все не так)
Можно стрелять стоя, с рук, с открытого прицела на 50м. Допустим три серии по пять выстрелов.
ИМХО, достаточно интересно, и лишние люди не так уж и помешают. И очень наглядно будет видно качество комплекса патрон-ружье-стрелок.
mishka123 23:14 11.02.2016
Люди же не редко на охоте стреляют с гладкого пулей, на сколько я понимаю. Если это так, то стрельба пулей с гладкого - не такое уж бесполезное занятие.
Lodin 10:08 12.02.2016
тогда победит впо 208 без вариантов
alex_gpd 10:12 12.02.2016
Lodin, а если ввести обязательным условием отсутствие парадоксов/нарезов и т.п.?
Maxivirus 10:31 12.02.2016
Сообщение от alex_gpd: Lodin, а если ввести обязательным условием отсутствие парадоксов/нарезов и т.п.?