Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
» Городская жизнь>Звон церковных колоколов ночью в праздничные дни и ранним утром.
jevtam 12:08 24.01.2016

Сообщение от Ajax:
я свою позицию смогу аргументировать

Тут вы ошибаетесь вам просто предложат выключить логику и верить [Ответ]
Ajax 22:30 24.01.2016

Сообщение от Spectator:
И уровень твоего понимания как религии так и науки уже давно понятен всем кто обладает зачатками интеллекта хотя бы чуть повыше чем у тебя.

Полностью согласен. И даже более того скажу - подобных достойных людей на нашем форуме большинство, и они поддерживали и поддерживают именно меня и в этой, и в соседней теме. А самые разумные из них даже намекали мне, что спорить с дебилами типа Spectatorа неплодотворно, а я вот не послушался, что, несомненно, характеризует меня не с самой лучшей стороны...

Сообщение от Spectator:
Наука - true, религия sucks. Это абсолютно все "аргументы" которые тут удалось из тебя выдавить катком для укладки бетона

Друг мой сильноверующий, я никогда не успею привести тебе хоть один аргумент, если ты будешь менять темы разговора быстрее, чем переключаешь каналы на телевизоре. Речь зашла о терапии колокольным звоном в историческом аспекте - я не успел выяснить, какая составляющая тебя больше интересует, историческая или медико-биологическая, как ты уже в разборки полез. Что, синдром гиперактивности на фоне острой религиозной интоксикации не даёт возможности задуматься и вступить в дискуссию? Тогда не лезь туда, где взрослые разговаривают.

Сообщение от Spectator:
начни учиться заново, и попробуй в самом начале понять разницу между ЖЕЛАНИЕМ и ФАКТОМ

Факт - событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному. Т.е. то, что использую я. Когда факты не совпадают с твоими желаниями - ты драпаешь быстрее чем блоха из-под ногтя. Правильно отметил jevtam -

Сообщение от jevtam:
религиозным всегда нравится, когда текст без ссылок, без фактов

.

Сообщение от jevtam:
Тут вы ошибаетесь вам просто предложат выключить логику и верить

Более того - обольют г...ном и объявят свои желания фактами, а реальные факты - нашими желаниями, как это делает Spectator.
Ладно, не будем обижаться на больных. Они даже забавны до тех пор, пока не приходят к власти. [Ответ]
Эксперт2 23:54 24.01.2016

Сообщение от Ajax:
Spectator, дорогой, я свою позицию смогу аргументировать, в том числе и на уровне повыше школьных учебников. Я не вижу нормальных аргументов со стороны "верующих".

Главное никто и не собирается ничего аргументировать.

Сообщение от :
и они поддерживали и поддерживают именно меня и в этой, и в соседней теме.

это пипец, товарищи. Это диагноз. [Ответ]
Xenon 00:00 25.01.2016
Опять у боговерчиков бомбит. [Ответ]
Ajax 01:01 25.01.2016

Сообщение от Xenon:
Опять у боговерчиков бомбит

А потом пойдут в медицинский раздел с вопросами, как бороться с разрывом пуканов.

Сообщение от Эксперт2:
Главное никто и не собирается ничего аргументировать

И это очень печально. Потому что в спорах всё-таки рождается истина. Уходя от дискуссии, сторонники соблюдения традиций (и это характерно не только для православных) обрекают себя или на идеологическое, или даже на физическое вымирание. Вспомним Катона Старшего (Цензора). Он на всём серьёзе утверждал, что свободный квирит, заболев, никогда не будет пользоваться разными греческими извращениями, а будет лечится капустой и капустным соком. А мы потом удивляемся, что в латыни слова "болезнь" и "смерть" практически однокоренные (morbus и mors). Православие советского времени, несмотря на внешнюю дремучесть, выжило из-за готовности к идеологической борьбе и даже к введению современных новшеств.

Сегодняшние "боговерчики" (Xenon, спасибо за меткое определение!), увы, плещутся где то на уровне "свидетелей Иеговы". Такие же зашоренные и тупые... [Ответ]
Mmaria26 09:54 25.01.2016

Сообщение от Инна Николаевна:
Я считаю, что пора выразить протест против нарушения тишины колокольным звоном в ночное время и ранним утром.

а также от засилья церквей, больше чем распивочных стало... [Ответ]
Эксперт2 12:41 25.01.2016
Ajax, если верить Вашему профилю, то Вам скоро полтос. Это доказывает, что мудрость не всегда приходит с возрастом. Такое впечатление, что ни ума, ни жизненного опыта, ни элементарной вежливости ты так и не нажили. Это наводит грустные мысли о том вузе, где Вы якобы преподаете. Увы. Я сначала было уважала Вашу жизненную позицию и даже, при нейтралитете, склонялась к вашему мнению, но уважение-это двустороннее движение. Вы скатились до тупого хамства, но самое печальное в том, что Вы нереально гордитесь своей тупостью (ну как Берлиоз, я уже помятула об этом). Удачи. [Ответ]
Xenon 19:50 25.01.2016
А какие у нас юристы культурные, на личности переходят. Где же деловая этика? И о каком интеллекте можно говорить, если постоянно идут отсылки к не самому лучшему произведению Булгакова.

Я заметил, что умные люди цитируют Собачье сердце, но никак не Мастера и Маргариту. [Ответ]
Эксперт2 20:11 25.01.2016
Xenon, на личности перешли уже давно, и это не я. Мне льстит Ваше внимание к моей персоне, но прошу внимательнее перечитать (раз уж критикуете), я не цитировала Булгакова, я сравнила форумца с одним из его персонажей. И да, считаю Мастера самым лучшим сочинением Булгакова (если что, читала все, он, вообще, мой любимый автор). Будем спорить о литературных вкусах?

Сообщение от :
Я заметил, что умные люди цитируют Собачье сердце, но никак не Мастера и Маргариту.

заметила, что умные люди цитируют не только это? Они , вообще , могут ничего не цитировать и оставаться умными. [Ответ]
Amtel7 20:37 25.01.2016

Сообщение от Инна Николаевна:
Даже ночью теперь стало позволительно звонить в колокола!

а где шумят...если не секрет? [Ответ]
Amtel7 20:39 25.01.2016
точнее звонят....звоноря на мыло, колокольню к сносу!всего делов-то...))) [Ответ]
Xenon 20:52 25.01.2016

Сообщение от Эксперт2:
я не цитировала Булгакова

А где я писал обратное?

Сообщение от Эксперт2:
считаю Мастера самым лучшим сочинением Булгакова

Бывает... [Ответ]
клыч 22:14 25.01.2016
Охохонюшки!да сколько можно то?неужели других проблем в городе нема?или скучно стало? [Ответ]
Xenon 22:54 25.01.2016

Сообщение от клыч:
Охохонюшки!да сколько можно то?неужели других проблем в городе нема?или скучно стало?

Кстати да. [Ответ]
клыч 23:01 25.01.2016
Ааааа.ну тады ладно.а тоя грешным делом подумал не то,а тема то оказывается шутейная...... [Ответ]
Spectator 23:46 25.01.2016

Сообщение от Ajax:
Факт - событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному. Т.е. то, что использую я.

Просто процитирую для памяти потомкам.
Скажите, Вы это всерьез и трезвым пишете? [Ответ]
Ajax 00:26 26.01.2016

Сообщение от Эксперт2:
ни ума, ни жизненного опыта, ни элементарной вежливости ты так и не нажили... Вы скатились до тупого хамства, но самое печальное в том, что Вы нереально гордитесь своей тупостью

Насчёт тупого хамства: "протестуны" Spectator'а против "богоборчиков" - обмен равнозначный.
Насчёт всего остального... ну ведь если я сейчас процитирую Марка Твена, то обид будет ещё больше, поэтому слив засчитан и прощено.

Сообщение от Xenon:
какие у нас юристы культурные, на личности переходят. Где же деловая этика?

Давайте простим девушку, её "захоливарило" в пылу дискуссии. Она, кстати, с самого начала дискуссии (ещё в соседней теме) реально держала себя в руках, хоть и использовала профессиональные психологические приёмы.

Сообщение от Эксперт2:
Будем спорить о литературных вкусах?

De gustibus non disputandum, а то мы вообще не поймём друг друга.

Сообщение от клыч:
тема то оказывается шутейная

Ну, скажем так - полушутейная. Ес-но, это не самая большая проблема нашего города. С другой стороны, религия сейчас активно наступает на нашу обычную жизнь, не учитывая ни банальную логику, ни мнение населения, а её носители активно закрываются от любых дискуссий. Попробуйте здесь, на БВФ, в "Православии" что-нить написать - сразу забанят. Вот и выливается всё сюда, вплоть до холиварной грызни.

Сообщение от Amtel7:
звоноря на мыло, колокольню к сносу!всего делов-то...)

Кстати, на практике самый действенный метод. В "Танаисе" местные пару раз забор повалили - сразу стройку переносят. Мы у себя в парке культурно и вежливо - стройка продолжается (подробности - в соседней теме). [Ответ]
=Werty= 20:04 26.01.2016
тема то о чем? Ну звонят в церквях ночью. по 5-10 минут... 3 раза в год.. 6,18 января и на пасху. .. думаю, разговаривать не о чем здесь.
Есть намного больше проблем действительно заслуживающих внимания, вот туда бы энергию направить ... [Ответ]
клыч 22:01 26.01.2016
А меня воробьи достали поутрам чирикать.давайте проголосуем и ,если получится-запретим....а еще голуби-падлы,всю машину засрали...и стритрейсеры с прямотоками и ночные покатушки на мотоцыклах.....и ваще сосед за стеной громко чихает и пукает-достал.....давайте запретим!а? [Ответ]
клыч 22:10 26.01.2016
А если серьезно,ЛЮДИ!одинадцать веков колокольный звон плывет над Русью!вдумайтесь-это ж тьма времени.под этот звон и воевали,и крестились,и брачевались и помирали.колокола сопровождали человека всю жизнь. [Ответ]
jevtam 22:22 26.01.2016

Сообщение от клыч:
А если серьезно,ЛЮДИ!одинадцать веков колокольный звон плывет над Русью!вдумайтесь-это ж тьма времени.под этот звон и воевали,и крестились,и брачевались и помирали.колокола сопровождали человека всю жизнь.

а если подумать сколько люди без колокольного звона жили, так еще больше получится [Ответ]
Эксперт2 23:17 26.01.2016
а если подумать сколько эта проблема никого не волновала, то просто мега срок. А если прикинуть количество людей, которым это вообще пофиг! Видимо у ТС спокойная и размеренная жизнь. Если нет проблем, значит надо их придумать. [Ответ]
Ajax 23:53 26.01.2016

Сообщение от клыч:
А если серьезно,ЛЮДИ!одинадцать веков колокольный звон плывет над Русью!

Ды конечно, всё лучезарно, радостно и в шоколадных соплях.
Только не для тех, кто часов в одиннадцать вечера пришёл с работы, а ему в 7 утра колокольный звон приплывает, потому что кому то важнее всего справить религиозную потребность. [Ответ]
Петер 05:31 27.01.2016

Сообщение от клыч:
А если серьезно,ЛЮДИ!одинадцать веков колокольный звон плывет над Русью!вдумайтесь-это ж тьма времени.под этот звон и воевали,и крестились,и брачевались и помирали.колокола сопровождали человека всю жизнь.

Что, надоело дрочить сам с собою в "казачестве", пошли в массы? Вот ответь, сколько веков Русь, славяне поклонялись Перуну, Сварогу и прочим божкам? Не звеня при этом в тазик... [Ответ]
клыч 08:48 27.01.2016
Однако ,Питер Вы-не угадали.......а насчет старых Богов,так вам по моему на них похрену,лиш бы выставить из себя оппозицию.вы же ни во что не верите.да Перуну,Сварогу и тд,люди молились тоже не один век,но победила новая вера.............кстати а чегой то вас тема мастурбации заинтересовала? [Ответ]
jevtam 14:42 27.01.2016

Сообщение от =Werty=:
Есть намного больше проблем действительно заслуживающих внимания, вот туда бы энергию направить ...

Какие например? [Ответ]
=Werty= 18:34 27.01.2016

Сообщение от jevtam:
Какие например?

выйди на улицу, оглянись.
попробуй полечиться.
попробуй поучиться (детей поучить)
попробуй получить в гос.структурах положенное по закону
попробуй ... и так до бесконечности. [Ответ]
Петер 19:11 27.01.2016
[QUOTE]

Сообщение от клыч:
Однако ,Питер Вы-не угадали.......а насчет старых Богов,так вам по моему на них похрену,лиш бы выставить из себя оппозицию.вы же ни во что не верите.да Перуну,Сварогу и тд,люди молились тоже не один век,но победила новая вера.............

Ну да, ну да....

Сообщение от :
Крещение было встречено народами Киевской Руси без особого энтузиазма. Старая вера не сразу уступила место новой. Киевлян крестили привезённые Владимиром из Херсонеса (близь нынешнего Севастополя) греческие священники. По описанию летописцев, "жителей загоняли в реку как стада", "иные и не по любви, а из страха перед повелителем крестились". Таким же было крещение и в Новгороде. О нём сообщает Иоакимовская летопись. До наших дошла поговорка: "Путятя крестил мечём, а Добрыня огнём".
И после принятья христианства многие держали у себя богов-идолов, приносили жертвы источникам, молились в священных пещерах. Славянское племя вятичей (на Оке и на Москва-реке) ещё в начале XII века придерживалось язычества и даже убило христианского миссионера монаха Кукшу. В Новгороде около 1070 года языческий волхв поднял население против христианского епископа.

Не сомневаюсь, что при таком "убеждении" вы быстренько обрезание сделаете и коран выучите.

Сообщение от :
кстати а чегой то вас тема мастурбации заинтересовала?

Милейший, у Вас мания величия. Ваш онанизм в той ветке только факт, но никак не тема.

Сообщение от клыч:
Ауууууу!живые есть?

Задроты сдохли. Аминь. [Ответ]
jevtam 19:37 27.01.2016

Сообщение от =Werty=:
выйди на улицу, оглянись.
попробуй полечиться.
попробуй получить в гос.структурах положенное по закону
попробуй ... и так до бесконечности.

Это все крайне опасные темы, если в них писать, что думаешь там до статьи не далеко.

Плюс ну видно же, что раздел "Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни.", то ли случайно, при разбитии на профильные темы, то ли специально, что бы не обвинили в экстремизме превратился в амебообразный флейм. Есть конечно дискоклуб, но там остались только парни с титановыми яйцами, они любую проблему за пару постов в вечный треугольник переведут Путин-Обама-Сталин (Ватники-Либерасты-Комуняки). Так что, имхо, Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни, это не на БВФ. [Ответ]
Ajax 01:55 28.01.2016

Сообщение от =Werty=:
выйди на улицу, оглянись

А что, дельное предложение. Вышел - уткнулся в забор строящегося храма. А ведь раньше это был парк.

Сообщение от =Werty=:
попробуй полечиться

Зачем так жестоко! Поликлиника почти без врачей. Осталась пара или тройка участковых. К ним записываться за неделю. Всё, писец. Заболеваю - иду на работу, потому что половина коллег - врачи, и осмотрят, и лечение назначат. Только больничный не выпишут.
В прошлом году попал по скорой в больницу, инфекционную. Врачи - пенсионеры. Только они ещё согласны работать за такую зарплату. А тех, кто ещё поработал бы - сокращают.
В Москве, кстати, то же самое с медициной. Зато на этом фоне продавливается программа "200 храмов". У нас такой звучной вроде как нет, но храмострой настолько же активный. Наиболее любимый аргумент храмостроителей - "колокольный звон лечит" (в т.ч. инфекционные заболевания, включая туберкулёз). Всё, писец, приплыли...

Сообщение от =Werty=:

Полный абзац. Нет, мои в хорошей школе учатся, жалоб нет. Но доля естественнонаучных дисциплин постоянно снижается, в результате дети в 7 классе не в курсах, почему при проникновении пальцев в розетку может иппанякнуть током, почему нельзя жрать позеленевшую картошку и где, хоть примерно, находится, например, Узбекистан. Зато РПЦ требует увеличения часов на ОПК.

Сообщение от =Werty=:
попробуй ... и так до бесконечности

Наверное, стоит всё-таки остановиться, формат темы в БВФ не бесконечен. [Ответ]
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
Вверх