Сообщение от александр ккк: sergeimax, короче съезжаешь на обочину дороги,обязательно асфальт,какойнить малоподвижный подальше от города,выбираешь просматриваемое направление чтоб некого незавалить и если что видеть заранее кто подъезжает. ставишь мишеньку и пуляешь прям из машины,подбирая каждую гильзу .если видишь что ктото подъезжает то быстренько зачехляешь и если что говоришь что остановился поссать,не я стрелял,ствол есть,еду с стрельбища.. в овраге если примут то все тебе...так что если вдруг видишь что к тебе идут на сближение то беги сколько есть сил(машину потом заберешь если там водилы нет)главное ствол унести ,хуже уже небудет если поймают а если свалишь то ниче небудет,никакого гемора. то что говоришь откуда им взятся,недооценивай ,они как демоны появляются из неоткуда,+стукачи из ближайших деревень работают ...это их любимая тема поймать на пострелухах и прочей мелочи ...
У нас через год такое тоже будет возможно. 20 тыс. га за 20 тыс. руб. Даже если там будет только ветер в поле, там можно сделать пристрелочную площадку и ездить туда на пострелять. Но в одного мало кто захочет тянуть, а собраться на такое дело мы вряд ли сможем.
Изображения
Сообщение от sergeimax:
Если бы у меня были бы подвязки в АД министрации то ложил бы я на этого инспектора с прибором
как хорошо, что у Вас их нет. Ибо человек с подвязками, который "ложит" на все и на всех - это не очень хорошее явление.
[Ответ]
егор гри 17:39 18.01.2016
Сообщение от Макс-Макс:
У нас через год такое тоже будет возможно. 20 тыс. га за 20 тыс. руб.
Максим, как такие торги в нашем регионе найдешь, набери, пож
телефон у меня не менялся
про ТС, удивительно, как человек выдержал собирание справок, опорожнение мочевого пузыря в емкость для теста на наркотики , походы в лро
мой совет, продайте, пока не поздно, если только Вы стаж на нарезное не копите
по мишеням пострелять практически любой знакомый Вас на хвост возьмет, если коробку патронов купите (или если разрешения открытого нет, покупку коробки патронов профинансируете)
а по мишеням из гладкого в охоугодьях, если б я был егерем, то после просмотра пары-тройки мишеней изъял бы оружие и отправил на повторное прохождение психиатра)
[Ответ]
александр ккк 17:59 18.01.2016
егор гри, а ты прошел психиатора? нет,тогда к нам.. все мы ждем нарезного ..знаешь как прикольно ворона взрывается на проводах от 30-06 а от 9,3х62?а если такие пострелухи под водочку или травку замутить...ваще песня
[Ответ]
Макс-Макс 18:05 18.01.2016
александр ккк, нереально .30-06, а уж тем более девяткой. Рано или поздно провода перешибешь. Да и такими калибрами в небу лупить... ну у нас же всех есть справка от психиатра. Не так ли?
[Ответ]
александр ккк 18:10 18.01.2016
почему нереально? я иногда из танка попадаю по летящим птицам,правда они почемуто непадают( видать рекошетит..
[Ответ]
егор гри 18:12 18.01.2016
Сообщение от александр ккк:
егор гри, а ты прошел психиатора? нет,тогда к нам.. все мы ждем нарезного ..знаешь как прикольно ворона взрывается на проводах от 30-06 а от 9,3х62?а если такие пострелухи под водочку или травку замутить...ваще песня
обычно она не взрывается, но бывает, у стрелков без справки от психиатра и после водки и травки пуля из ствола начинает вылетать с поперечным вращением, вот тогда возможно все)
я все пытаюсь представить картину, как я с мр 27 стою в поле, ко мне подлетает уазик, выбегают коренастые мужики, а я им протягиваю простреленные мишени)
[Ответ]
Сообщение от Макс-Макс:
В этот зимний сезон я на охоту не ходил. То погода, то денег жаль за день столько отдавать, зная что зверя все равно почти нету, то не до этого.
У нас через год такое тоже будет возможно. 20 тыс. га за 20 тыс. руб. Даже если там будет только ветер в поле, там можно сделать пристрелочную площадку и ездить туда на пострелять. Но в одного мало кто захочет тянуть, а собраться на такое дело мы вряд ли сможем.
Да собраться-то, думаю, сможем. Рулить-то и егерствовать в этих угодьях кто будет? Если бы мне сказали, например, сдаёшь рубль (+-) в год, и на опред. терр. для меня в период сезона бесплатная путёвка (на меня одного, а то ща "знакомые" начнут ныть и подтягиваться) - без проблем - я готов. И думаю, таких тут мы человек 20-25-то откопаем. Вот и отбили годик. А все остальные - на платном основании каждый сезон - тогда и, может, и на развитие хозяйства хватит, и на з/п егерям. Только это оценить надо... Ибо нет смысла платить за голую землю, на которой бесконтрольно ещё и будут выбивать в наше отсутствие зверьё. Ну и это... С прудиком надо гектары присматривать. Для пернатых. ))) И зарыбить можно.
P.S.: Во я губу-то раскатал.
почему нереально? я иногда из танка попадаю по летящим птицам,правда они почемуто непадают( видать рекошетит..
Люди,ну так скажите,знающие. Тоже новичек в этом деле,тоже по мишени стрелять собираюсь. Про путевки все понял,надо брать. Где? Платонова 12? Какие расценки,на какие территории области?
[Ответ]
Макс-Макс 19:52 18.01.2016
Сообщение от GarrY-VRN:
Варминт, не?
Да все что угодно.
Сообщение от alex_gpd:
Да собраться-то, думаю, сможем. Рулить-то и егерствовать в этих угодьях кто будет? Если бы мне сказали, например, сдаёшь рубль (+-) в год, и на опред. терр. для меня в период сезона бесплатная путёвка (на меня одного, а то ща "знакомые" начнут ныть и подтягиваться) - без проблем - я готов. И думаю, таких тут мы человек 20-25-то откопаем. Вот и отбили годик. А все остальные - на платном основании каждый сезон - тогда и, может, и на развитие хозяйства хватит, и на з/п егерям. Только это оценить надо... Ибо нет смысла платить за голую землю, на которой бесконтрольно ещё и будут выбивать в наше отсутствие зверьё. Ну и это... С прудиком надо гектары присматривать. Для пернатых. ))) И зарыбить можно.
P.S.: Во я губу-то раскатал.
Если это будет просто одно поле гектаров тыщща максимум с оврагом на окраине или в середине... Хотя и 27 тыщщ га тоже не особо много. У нас поля в основном, речушки маленькие. Что там может быть? Зайки, лисички, бобрики, да косульки и кабанчики переходные. Учет животных при таком раскладе проводить не особо дорого.
Пруд в Рамонском районе есть. Осталось его зарыбить, к нему угодья докупить и базу для ночлега-постоя организовать. Ну и пристрелочную площадку в овражке сделать.
[Ответ]
Дед с ружьём 19:57 18.01.2016
Сообщение от weq66:
Платонова 12
Платонова, 12 - в общедоступные угодья. 650 рублей стоит разрешение, на сезон.
Минская,1 - охотобщество, в угодья общества, естественно. По госбилету 600 рублей день, по билету общества 200.
[Ответ]
mulantroid 20:07 18.01.2016
Приветствую, охотники! Сам не пробовал, но друзья рассказывают что на стрельбище досааф не пускают теперь (тобишь год или два как). Со слов товарища: "приехали, поговорили о том что теперь нельзя и уехали". Отсюда у меня и вопрос к тем кто знает: как и к кому обращаться чтобы туда попасть? Можно в личку, если это секрет. Ружье гладкое, если это важно.
[Ответ]
Макс-Макс 21:20 18.01.2016
mulantroid, вроде как с точностью до наоборот. Как раз таки год-полтора как пускают всех. Поправьте кто больше в теме.
[Ответ]
Рыжий hanter 21:54 18.01.2016
Сообщение от александр ккк: егор гри, а ты прошел психиатора? нет,тогда к нам.. все мы ждем нарезного ..знаешь как прикольно ворона взрывается на проводах от 30-06 а от 9,3х62?а если такие пострелухи под водочку или травку замутить...ваще песня
А знаеш где пуля при подобной траектории из указанных калибров упадёт?А местность у нас густонаселённая относительно.....
[Ответ]
александр ккк 22:18 18.01.2016
Сообщение от Рыжий hanter:
А знаеш
что будет если народ на форуме добрей станет и начнет в шутки вьезжать? я ведь наверное непросто так такие калибры и ворон на проводах привел..
[Ответ]
mulantroid 22:33 18.01.2016
Макс-макс, во как, все изменилось в лучшую сторону. В таком случае, не вижу смысла заниматься бабахингом вне стрельбища.
[Ответ]
tac 23:02 18.01.2016
Если у каждого охот хозяйства будет круглогодичная услуга стрельбы по банкам, то это решит, наверное, многие проблемы. Взял путевку на “бумагу” рублей за 200 и долби, сколько хочешь, в обусловленном месте.
[Ответ]
Рыжий hanter 23:09 18.01.2016
что будет если народ на форуме добрей станет и начнет в шутки вьезжать? я ведь наверное непросто так такие калибры и ворон на проводах привел..
Саня я то вьезжаю где шутка где чего.А народ разный читает.Примет как руководство к действию....а я тоже где то там под солнцем хожу.....а ну как с неба девятимилимитровые маслины сыпаться будут....
[Ответ]
александр ккк 23:22 18.01.2016
я думаю тс не тот кого надо боятся,он вполне здравый малый,как и любой новичок хочет отстрелять волыну и неведает что есть инспектора и прочая нечесть которая уже ждет когда он приедет в овраг и станет сам того неведая злостным бреком)..
а маслины по нынешним волнениям могут посыпатся гораздо крупнее и круче.. ну или просто с голоду помрем нах,глянь как гаечки закручивают...
[Ответ]
Макс-Макс 00:12 19.01.2016
mulantroid, спасибо нашему Деду с ружьем - он тут народ на письма подбивал.
[Ответ]
Дед с ружьём 00:20 19.01.2016
Макс-Макс, да, была такая акция, по массированной бумажной атаке на правительство области, на предмет отсутствия стребища. Спасибо всем поддержавшим идею. Зато результат налицо.
[Ответ]
Spider 11:31 19.01.2016
Сообщение от tac:
Если у каждого охот хозяйства будет круглогодичная услуга стрельбы по банкам, то это решит, наверное, многие проблемы. Взял путевку на “бумагу” рублей за 200 и долби, сколько хочешь, в обусловленном месте.
Да и правда.. Зверей всех разогнать, угодья засрать. Все так и надо делать.
[Ответ]
КВС 11:45 19.01.2016
Сообщение от Макс-Макс:
Пруд в Рамонском районе есть. Осталось его зарыбить