Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 12
< 12 345678 > Последняя »
» Раздел для родителей>Выбираем роддом и врача - 3.
НатушЪ 13:16 15.01.2016

Сообщение от Боудикка:
Только акушерки не постеснялись прямо в лифте сказать, что с меня магарыч ))

ну, магарыч, это же и шыкалатка))) [Ответ]
Алина 13:22 15.01.2016

Сообщение от NRu:
можно было бы коммерческое отделение открыть в тех же желаемых роддомах с теми же врачами и благодарности свои получали бы вполне легально.

в 2004 такое было в обл роддоме, потом его закрыли, почему хз, но тогда за разумные деньги можно было получить как в патологии так и в послеродовом отдельную палату со всеми удобствами
а послеродовом в палате даже холодильник был :-) и конечно совместное пребывание и посещение родственниками [Ответ]
Боудикка 13:29 15.01.2016
Платные палаты есть и сейчас. Мне, кстати, при выписке дали для ознакомления счет за мое пребывание в стационаре и роды. Роды по серьификату бесплатно, а 5 дней в патологии обошлись страховой в 24000... Некисло.

Кстати, когда я подписывала у Нартовой направление в патологию, в приемную зашла пара с вопросом, кудаим обратиться по вопросу контрактных родов. Секретарь направила их в платные услуги. Неужели появились у нас контрактные роды? [Ответ]
aLissanka 13:49 15.01.2016

Сообщение от NRu:
да и в пэцах такое при мне было, анестезиологи так вообще не стесняются

Видимо разные бывают анастезиологи. Врач, который ставил мне и моей приятельнице, родившей на 3 дня раньше ( мы обе кс) не взял, даж когда пришли на порог. Так что так)

Не пойму только про какие прописки вы говорите... ведь родовой сертификат дает право рожать в любом [Ответ]
Алина 14:12 15.01.2016
Боудикка, в 2004 это тоже было со смешными расценками, поэтому не афишировали, не удивлюсь , что снова ввели эту практику
а еще может она партнерские роды имела ввиду, на них же ка-то надо заранее записываться.

Сообщение от aLissanka:
Не пойму только про какие прописки вы говорите...

жк дает направление по прописке, а дальше изголяйся как хочешь с этим сертификатом, если конечно показаний нет для родов в пц
у меня в обменке было на титульном листе написано роды в пц1, большими красными буквами! а жк направление давали по месту жительства, пока я к заведующей не пошла, хотя мне было фиолетово их решение, просто врачом я была не довольна, тк она совсем не хотела давать мне то что обязана, поэтому трепала ей нервы, не прошло даром, я ходила строго по времени на которое была записана :-) [Ответ]
rorshah 16:17 15.01.2016

Сообщение от Боудикка:
контрактные роды?

у меня знакомые в прошлом году именно так и рожали, заранее оформляли контрактные роды в ПЦ, папа присутствовал при родах, маме отдельная палата, про цену не знаю. [Ответ]
rorshah 16:18 15.01.2016

Сообщение от Алина:
меня в обменке было на титульном листе написано роды в пц1, большими красными буквами!

и у меня, только в ПЦ2 (так как ПЦ1 были закрыты на мойку), за 3 недели до родов обращалась в поликлинику ПЦ, чтобы мне так написали... [Ответ]
Алина 16:41 15.01.2016

Сообщение от rorshah:
у меня знакомые в прошлом году именно так и рожали, заранее оформляли контрактные роды в ПЦ, папа присутствовал при родах, маме отдельная палата, про цену не знаю.

ну а врача же не выбирают при этом...
честно я вообще не вижу смысла договариваться с врачом, если 100% он не приедет, в плохом исходе родов врачи не заинтересованы. [Ответ]
Боудикка 17:01 15.01.2016

Сообщение от Алина:
честно я вообще не вижу смысла договариваться с врачом, если 100% он не приедет, в плохом исходе родов врачи не заинтересованы.

Договариваться имеет смысл, если есть необходимость наблюдаться у грамотного спеца до родов с возможностью лечь в стационар или если плановое КС. [Ответ]
НатушЪ 17:18 15.01.2016

Сообщение от Алина:
в плохом исходе родов врачи не заинтересованы.

а давайте обговорим сразу что такое "благоприятный исход" родов?
Живой плод и мама. Часто - не более.
Коллеги меня поправят если я путаю, но роддом только рожает. Что и как дальше - его не интересует. Есть другие инстанции. [Ответ]
Danusik 17:18 15.01.2016
aLissanka, меня на операции обезболивал зав. анестезиологией, когда пришла с вопросом "Сколько?", сказал, ято поговорим, когда за ребенком приду денег так и не взял, отнесла ему коньяк. Он ради меня даже в субботу приехал, т.к. надо было решать, что со мной дальше делать... Я еще на операционном столе в него влюбилась [Ответ]
Astreya 17:32 15.01.2016
НатушЪ, Наташа, но ведь за повреждения ребенка в родах разве не роддом отвечает?
У соседки по палате ребенку сломали или вывернули руку, потом привязывали ручку пеленкой. [Ответ]
НатушЪ 17:40 15.01.2016

Сообщение от Astreya:
НатушЪ, Наташа, но ведь за повреждения ребенка в родах разве не роддом отвечает?
У соседки по палате ребенку сломали или вывернули руку, потом привязывали ручку пеленкой.

ну давай станем сильно циничными и поговорим: ну и кто за что ответил?
Неприятно всем - да.
Плод живой, мама тоже. Роды случились нормально.
ФСЁ.
Кому и как дальше жить - не его заботы.
Я к чему клоню - вот часто по этому и договариваются, что в случае чего ты знаешь с кого спросить, потому что договорилась предметно. В случае недоговорном - обычная штатная ситуёвина.
Надеюсь, смогла донести. [Ответ]
Nadine Renee 18:06 15.01.2016

Сообщение от НатушЪ:
Неприятно всем - да.
ФСЁ.
Я к чему клоню - вот часто по этому и договариваются, что в случае чего ты знаешь с кого спросить, потому что договорилась предметно. В случае недоговорном - обычная штатная ситуёвина.
Надеюсь, смогла донести.

НатушЪ, ну бывают врачи, которые сделают все и чуть больше просто по совести, а бывает, что даже и все сделают, только зная, что ждет вознаграждение. А иначе просто сквозь пальцы и спустя рукава. [Ответ]
НатушЪ 18:26 15.01.2016
Nadine Renee, да, бывают ВРАЧИ и докторишки.
Всё верно. [Ответ]
Lexxx_HU 18:33 15.01.2016
Подскажите пожалуйста, сколько сейчас стоит "отблагодарить врача" ?
(договорные роды)
в частности интересует областной роддом, который ПЦ2
можно и в личку [Ответ]
НатушЪ 19:04 15.01.2016
Lexxx_HU, а каков будет размер благодарности мне, за инфу? [Ответ]
Осенняя_ 19:27 15.01.2016
обожаю читать НатушЪ )) [Ответ]
Astreya 19:27 15.01.2016
НатушЪ, ну вообще, потому и договариваешься, потому как точно знаешь, что этот доктор твоему ребенку руку не вывернет.
Не представляю даже, как такое могло случиться.
Хотя видела врача, которая принимала роды у той девушки - хабалка та еще. [Ответ]
Алина 20:19 15.01.2016

Сообщение от НатушЪ:

и что ты предъявишь врачу? точнее предъявить ты можешь все что угодно, а толку-то?

Сообщение от Astreya:
у вообще, потому и договариваешься, потому как точно знаешь, что этот доктор твоему ребенку руку не вывернет.

аааа посмеялась

Сообщение от Боудикка:
Договариваться имеет смысл, если есть необходимость наблюдаться у грамотного спеца до родов с возможностью лечь в стационар или если плановое КС.

абсолютно согласна [Ответ]
НатушЪ 20:44 15.01.2016

Сообщение от Алина:
а толку-то?

не с того конца заходишь: как врач будет смотреть потом вам в глаза, имея конкретную договорённость?
То есть, врач изначально будет принимать все необходимые и возможные меры. [Ответ]
aLissanka 21:23 15.01.2016
Danusik, Пц или областной? [Ответ]
Алина 21:23 15.01.2016

Сообщение от НатушЪ:
как врач будет смотреть потом вам в глаза, имея конкретную договорённость?

радость моя, не смеши.... [Ответ]
НатушЪ 21:51 15.01.2016

Сообщение от Алина:
радость моя, не смеши....

и не думала.
Одно НО. Я говорю про адекватных участников процесса. [Ответ]
AlenaV 22:11 15.01.2016
Анна Че, я лежала у Наумова в патологии в Областном. Хороший дядька. Все чётко и по делу.
Родила второго в октябре в областном (не перинатальный, старый корпус), там же и первого 6 лет назад. Сначала в патологии недельку.
Народищу тьма. Взяла платную отдельную палату (ждала как освободится три дня).
Роды договорные.
В общем и целом довольна. Эпидуралка наше все)) [Ответ]
Ленуся 22:20 15.01.2016

Сообщение от НатушЪ:
врач изначально будет принимать все необходимые и возможные меры.

Не всегда.В моем случае ре чуть не угробили...А уж блатней меня в обл роддоме сложно кого было представить на тот момент.И договоренность была со всеми звездами.Да,со мной все хорошо,ттт.Но вот кто мне здоровье ребенка вернет?..Видимо дочь заразили по блату,не лечили по договору и выпихнули из реанимации ПЦ1 хрен знает куда тоже...Так что контракты,договоры,это все хорошо,конечно...Но отнюдь не факт благополучного исхода [Ответ]
НатушЪ 22:26 15.01.2016

Сообщение от Ленуся:
Не всегда.В моем случае ре чуть не угробили...А уж блатней меня в обл роддоме сложно кого было представить на тот момент.И договоренность была со всеми звездами.Да,со мной все хорошо,ттт.Но вот кто мне здоровье ребенка вернет?..Видимо дочь заразили по блату,не лечили по договору и выпихнули из реанимации ПЦ1 хрен знает куда тоже...Так что контракты,договоры,это все хорошо,конечно...Но отнюдь не факт благополучного исхода

Лен, твоя история это ппц, чё говорить)
но я вот о чём:

Сообщение от Алина:
в плохом исходе родов врачи не заинтересованы.

Сообщение от НатушЪ:
Неприятно всем - да.
ФСЁ.

[Ответ]
Danusik 22:38 15.01.2016
aLissanka, областной. Балюк обезболивал. [Ответ]
Ленуся 22:42 15.01.2016

Сообщение от НатушЪ:

согласна на все 100
поэтому ИМХО надо выбирать не только врача на роды себе,но и смотреть на детское отделение,а еще и на послеродовое...Как бы хорошо врач не принял роды,с малышом потом находиться вам(или педиатрам по необходимости).. [Ответ]
NRu 22:47 15.01.2016

Сообщение от aLissanka:
Видимо разные бывают анастезиологи. Врач, который ставил мне и моей приятельнице, родившей на 3 дня раньше ( мы обе кс) не взял, даж когда пришли на порог. Так что так)

я в 13 году была в пц1 вообще со мной никто не секретничал и послеродовое тоже убило своим хамским отношением акушера-гинеколога к лежащим после кс женщинам. И с неонатологом не свезло, короче очень благодарна только тем, кто непосредственно вел меня до родов и собственно оперировал. Все.

Сообщение от Ленуся:
поэтому ИМХО надо выбирать не только врача на роды себе,но и смотреть на детское отделение,а еще и на послеродовое...Как бы хорошо врач не принял роды,с малышом потом находиться вам(или педиатрам по необходимости)

плюс много, но боюсь в Врн таких идеальных вариантов нет [Ответ]
Страница 2 из 12
< 12 345678 > Последняя »
Вверх