Жаль,что нет конкретики про "облагородили". Что именно сделали власти,чтобы превратить холмы в Пионерскую и Комсомольскую горки? Вёдрами землю и снег таскали?
[Ответ]
O Dэ 15:38 23.09.2016
Сообщение от elena71:
Жаль,что нет конкретики про "облагородили". Что именно сделали власти,чтобы превратить холмы в Пионерскую и Комсомольскую горки? Вёдрами землю и снег таскали?
желающие запостить так полюбившееся всем воронежцам фото про так называемое Динамо!
у меня к вам хорошая новость - вас много и нет вам начала и конца
плохая новость для тех, кто поверил байкам нашего Гуру на ФБ, мол с Гордеева де началось победное шествие, так сказать, ДИНАМО -
Википедия свидетель, он тогда тут и рядом не стоял
Изображения
тут поблизости некоторые питерских собачек за воронежских выдают. так они не единственные. это же фото в количестве у небратьев приписывают Киеву - не верьте!
вот более полное фото (полнее, чем в библиотеке РАН)
Полицейские демонстрируют собак на выставке.
Место:
Санкт-Петербург, Россия
Дата события:
01.09.1914
Изображения
А. С. Князев к юбилейному году Дома архитекторов готовит замечательный альбом, в который вносит сведения о персоналиях.
Страницы альбома размещает в ФБ.
По поводу арх. Миронова возникли трения.
И вот, что замечательно, ни в каких воронежских источниках нет исчерпывающей информации о периоде учёбы МАВ. ГАВО не содержит документы до 1944-го года. Другие сайты грешат неточностью.
Арх. А. Авдеев, будучи лично знаком с Александром Васильевичем, внёс дополнительно подтверждающую информацию, со слов Мастера, о годах его учёбы в Академии художеств.
Скорее всего, он начал учиться в Академии, а вузовский диплом получал уже в 1931-м году от ЛИИКС (институт инжереров КС), куда во время реорганизации влился факультет АХ. (Требует подтверждения) В том же году, 1931-м, по распределению стал работать во вновь созданном в 1931-м году Облпроекте.
Сожалею, что у меня нет возможности прокомментировать различия понятий "учился" и "закончил" в группе Березянского ибо админ открыл сезон охоты на тех, кто шевелится
И, да, Виталию не Ольга Ди замечание сделала. Изображения
Сообщение от O Dэ:
Сожалею, что у меня нет возможности прокомментировать различия понятий "учился" и "закончил" в группе Березянского ибо админ открыл сезон охоты на тех, кто шевелится
И, да, Виталию не Ольга Ди замечание сделала.
Там только Вы, я говорю об охоте. Не уничтожали бы посты, а вместе с этим и комментарии и не было бы всего.
[Ответ]
Murawey 19:04 01.04.2017
O Dэ,
Сообщение от :
Скорее всего, он начал учиться в Академии, а вузовский диплом получал уже в 1931-м году от ЛИИКС
Вполне может быть, даже ни к чему менять дату окончания вуза на 1931-й.
[Ответ]
O Dэ 19:21 01.04.2017
Сообщение от Murawey: O Dэ,
Вполне может быть, даже ни к чему менять дату окончания вуза на 1931-й.
если корочки от ЛИИКС (институт инженеров КС), то мог и в 1932 году закончить вуз -- переименование прошло с октября учебного года 1931/32 -- смотря когда из курс защитился
[Ответ]
O Dэ 19:40 01.04.2017
бедная девочка..
вытурили из группы за один коммент
дольше всех продержалась Мамчур, не помогли и россыпи опубликованных старинных фото из семейного альбома
Изображения
Сообщение от O Dэ:
если корочки от ЛИИКС (институт инженеров КС), то мог и в 1932 году закончить вуз -- переименование прошло с октября учебного года 1931/32 -- смотря когда из курс защитился
1932 год. Да, далеко вас завели ляпы воронежского краеведения.
Нашёл информацию с сайта "Воронежпроект":
МИРОНОВ Александр Васильевич (1902-1980).
Родился 14 августа 1902 г. в д. Седельниково Мячковской волости Гороховецкого уезда Владимирской губер*нии. Отец и мать — крес*тьяне. Окончив начальную школу, а затем городское училище, Александр Миронов в 1918 г. поступил в Одесский худо*жественный техникум и в 1922 г.успешно окончил его.
С 1922 по 1925 г. А. В. Миро*нов обучался в Нижегород*ском художественном тех*никуме, после окончания которого был зачислен студентом на архитек*турный факультет Всероссийской Академии Худо*жеств в Ленинграде. Студент А. Миронов ус*пешно проучился в Акаде*мии четыре курса.
В 1929 г. архитектурный факуль*тет Академии был слит с одноименным факульте*том Института граж*данских инженеров и пере*именован в Ленинградский институт инженеров коммунального строи*тельства. А. В. Миронов в 1930 г. успешно завершает учебу и выпускается из ин*ститута с дипломом ар*хитектора-художника.
В декабре 1930 г. А. В. Миро*нов был направлен на рабо*ту в г. Воронеж. Начав работать рядовым архитектором в Областном бюро
[Ответ]
O Dэ 20:57 01.04.2017
Сообщение от Murawey:
1932 год. Да, далеко вас завели ляпы воронежского краеведения.
Нашёл информацию с сайта "Воронежпроект":
МИРОНОВ Александр Васильевич (1902-1980).
Родился 14 августа 1902 г. в д. Седельниково Мячковской волости Гороховецкого уезда Владимирской губер*нии. Отец и мать — крес*тьяне. Окончив начальную школу, а затем городское училище, Александр Миронов в 1918 г. поступил в Одесский худо*жественный техникум и в 1922 г.успешно окончил его.
С 1922 по 1925 г. А. В. Миро*нов обучался в Нижегород*ском художественном тех*никуме, после окончания которого был зачислен студентом на архитек*турный факультет Всероссийской Академии Худо*жеств в Ленинграде. Студент А. Миронов ус*пешно проучился в Акаде*мии четыре курса.
В 1929 г. архитектурный факуль*тет Академии был слит с одноименным факульте*том Института граж*данских инженеров и пере*именован в Ленинградский институт инженеров коммунального строи*тельства. А. В. Миронов в 1930 г. успешно завершает учебу и выпускается из ин*ститута с дипломом ар*хитектора-художника.
В декабре 1930 г. А. В. Миро*нов был направлен на рабо*ту в г. Воронеж. Начав работать рядовым архитектором в Областном бюро
Виталий, Вы читать научитесь, а потом свои оценочные суждения публикуйте
кстати, по поводу полученной специальности, как видно, тоже расхождения - в другом источнике значится "инженер-архитектор"
по существу претензий - если диплом от ЛИИКС, то, как выше сказано, он мог быть выдан не раньше октября 1931-го
если до этого срока - то тогда ЛИКС выдал диплом, не позже октября 1931
в Облпроект молодой специалист мог поступить не ранее 1931-го года
но! 1930-й год выпуска и год болтанки без работы? сомнительно
всё остальное - относительно конкретной даты выдачи диплома, в промежутке окт.-дек. 1931-го - не существенно, Князев такие подробности в персоналии на помещает. свои соображения я ему озвучила, как ими распорядиться, он наверное разберётся
[Ответ]
Locall 09:13 02.04.2017
Сообщение от O Dэ:
бедная девочка..
вытурили из группы за один коммент
Раскрыл Вас тот парень мгновенно. А интересно, как это Вы сумели видеть то, что видно со страницы лжефреймут? Я уже говорил - Не хамите
[Ответ]
Murawey 15:31 02.04.2017
Сообщение от O Dэ:
Виталий, Вы читать научитесь, а потом свои оценочные суждения публикуйте
кстати, по поводу полученной специальности, как видно, тоже расхождения - в другом источнике значится "инженер-архитектор"
по существу претензий - если диплом от ЛИИКС, то, как выше сказано, он мог быть выдан не раньше октября 1931-го
если до этого срока - то тогда ЛИКС выдал диплом, не позже октября 1931
в Облпроект молодой специалист мог поступить не ранее 1931-го года
но! 1930-й год выпуска и год болтанки без работы? сомнительно
всё остальное - относительно конкретной даты выдачи диплома, в промежутке окт.-дек. 1931-го - не существенно, Князев такие подробности в персоналии на помещает. свои соображения я ему озвучила, как ими распорядиться, он наверное разберётся
Что я должен научиться читать? Ваши фантазии про 1931 и даже 1932 год? Все источники, (а не мои "оценочные суждения") сходятся на 1930-м, как дате завершения Мироновым своего образования. Вы же, пользуясь путаницей в названии вуза, сочиняете ему новую биографию.
Ещё одна заметка из Коммуны 1934: Изображения
кто там в группе, напишите Автору, что ж. д. и станции на ней в 1866 быть не могло, дорогу только в мае 1867 начали строить, а то сейчас краеведы группы начнут копировать себе, как обычно не проверяя Изображения
Сообщение от O Dэ:
кто там в группе, напишите Автору, что ж. д. и станции на ней в 1866 быть не могло, дорогу только в мае 1867 начали строить, а то сейчас краеведы группы начнут копировать себе, как обычно не проверяя
Вы всех отсылаете к автору, но это не ко мне, а к источнику надо и в частности к
Веселовскому Георгию Михайловичу и к его работе "Воронеж в историческом и современно-статистическом отношениях с подробнейшим планом города и его окрестностей" - Воронеж : Издание Воронежского Губернского Статистического Комитета (тип. Губ. Правления), 1866. - [4], 134, [2], 306, VIII, [2] с., [1] л. карт. : табл.
Подскажите самой истории, что только Вы знаете всё до месяцев и дней и что какие книги которые они выпускали, это ФУФЛО (по Вашему).
Я в третий раз говорю - лечиться надо.
Да! Чуть не забыл, на обложке тоже стоит 1866 год. Как же они с Вами не посоветовались то ..... в губернской типографии.
Дикарева, ну отстань ты от моей группы.
[Ответ]
O Dэ 05:12 15.04.2017
Сообщение от Locall:
Вы всех отсылаете к автору, но это не ко мне, а к источнику надо и в частности к
Веселовскому Георгию Михайловичу и к его работе .
Березянский, этот скан ты добыл незнамо где и не удосужился по своему обыкновению написать источник
профессиональные краеведы такой фигнёй не страдают, поэтому мой вопрос был к ним, а не к тебе, ты уж не взыщи )
вот Елецких прямо написал - сканировали в 1990-х, точной даты не знает, а карта лежит в Никитинке - именно об этом мой пост для тех, кто работает в архивах с просьбой уточнить датировки
но ты, как всегда, машешь крыльями, встречая уходящий поезд
бай-бай [Ответ]
Discusolub 23:14 26.07.2017
Уважаемые мэтры и мэтрессы воронежского краеведения! Мы потихоньку заканчиваем работу над книгой, посвященной истории образовательных организаций системы МВД в нашем регионе. Планирую помещать на форуме материалы и планируемые иллюстрации. Прошу, будьте любезны, покритикуйте до того, как пойдет в печать...
[Ответ]
O Dэ 10:16 27.07.2017
Сообщение от Discusolub:
Прошу, будьте любезны, покритикуйте до того, как пойдет в печать...
а как по иному.... На фига потом быть ославленными...
[Ответ]
Discusolub 23:37 27.07.2017
Вот только пока даже на начальные вопросы точных экспертных ответов нема... Вон про то, где ныне расположена точка, на которой в 1925 г. находилось строение пр-т Революции № 45 никак точно не определим... [Ответ]
O Dэ 00:59 28.07.2017
Сообщение от Discusolub:
Вот только пока даже на начальные вопросы точных экспертных ответов нема... Вон про то, где ныне расположена точка, на которой в 1925 г. находилось строение пр-т Революции № 45 никак точно не определим...
ну как же? помогли же по нумерации. а с точкой вообще проблем нет - на любом месте у мужск. галантереи прилепливать можно, всё равно того дома нет
[Ответ]
Discusolub 22:47 28.07.2017
Чему я безмерно благодарен! НО... доказательств-то никаких... Равно как и фото того дома...
[Ответ]
Тыгдым 00:36 29.07.2017
Сообщение от Discusolub:
Чему я безмерно благодарен! НО... доказательств-то никаких... Равно как и фото того дома...
А Вы весь тред "Проспект Революции" посмотрели?
[Ответ]
O Dэ 01:50 29.07.2017
Сообщение от Тыгдым:
А Вы весь тред "Проспект Революции" посмотрели?