Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Городская жизнь>В близи многоэтажного жилого дома над детской площадкой установили вышку сотовой связи. Антенны смотрят в окна квартир!
VAZ_05 23:07 30.12.2015
Из всех отписавшихся ближе всех к теме
Schumi)))
Все зависит от диапазона, на GSM-1800 вполне оправданным может быть и 20-30Вт на передатчик в городских условиях. Без разрешения контролирующих органов не все решаются включать в городе в эфир базовую станцию (БС), но могут), и разрешение может быть выдано на 10Вт, к примеру, но ни чего не стоит оператору поднять ее дистанционно до тех же 20-30. Обычно сильных ограничений по мощности подвергаются БС вблизи аэропортов и военных объектов связи. На каждую БС должен быть санитарный паспорт, в котором указана мощность, тип и расположение антенн, куда они направлены, санитарно защитная зона и зона ограничения застройки, причем все это считается для всех передатчиков (2G, 3G, LTE, РРС) установленных на БС.
У иностранцев все эти нормы гораздо менее строгие и ни чего, живут вроде) [Ответ]
Karry 20:18 02.01.2016
насколько я знаю, антенны БС распространяют сигнал скорее в горизонтальной плоскости, так что жить прямо под антенной не так и страшно [Ответ]
pvv 22:19 03.01.2016

Сообщение от kometa36:
какая хрень--подумаешь ну больше самоубийц будет в ваших домах.
ни чего страшного !

Самоубийцами становятся от ежедневного вида этих домов и дворов, размера зарплат, а не от антенн. [Ответ]
Азиатка 00:44 04.01.2016
foura, у нас такая же ситуация была в прошлом году. Вызывали телевидение, приглашали представителей кого эта антенна. ничего не изменилось, все там же и так же. Так что не парьтесь ваши усилия окажутся пустыми. не тратьте зря свое время и нервы. [Ответ]
SHAMON 08:43 04.01.2016

Сообщение от Азиатка:
foura, у нас такая же ситуация была в прошлом году. Вызывали телевидение, приглашали представителей кого эта антенна. ничего не изменилось, все там же и так же. Так что не парьтесь ваши усилия окажутся пустыми. не тратьте зря свое время и нервы.

Вот это по нашему!
- устроить панику,
- вызвать представителей СМИ
- отписывать на форумах

А вот разобраться реально (кто поставил, работает ли она, какая мощность, разрешение на установку и прочее) ни кто не торопится, только потрепаться....

Так все таки кака "такая же" ситуация была у вас?
Какой оператор поставил?
на каком расстоянии от жилых домов?
На какой высоте?
Какая мощность данной БС ? [Ответ]
Spectator 11:41 04.01.2016

Сообщение от SHAMON:
Вот это по нашему!

так они телевидение вызывали. излучение видеокамер должно было аннигилировать все БС в радиусе 20 килОметров.
ан нет, стоят. [Ответ]
Азиатка 15:41 04.01.2016
SHAMON, не умничайте. а прочитайте первый пост. ВОТ ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ. конкретно для вас. РЯДОМ С ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКОЙ, РЯДОМ С ЖИЛЫМИ ДОМАМИ, ТАКАЯ ЖЕ ВЫСОТА, что не понятно? [Ответ]
Кабан секач 16:04 04.01.2016
Сижу весь в фольге, вид из окна
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1050807.jpg
Просмотров: 61
Размер:	478.7 Кб
ID:	2770143   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1050806.jpg
Просмотров: 65
Размер:	508.7 Кб
ID:	2770144  

[Ответ]
Xenon 16:26 04.01.2016

Сообщение от Азиатка:
РЯДОМ С ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКОЙ, РЯДОМ С ЖИЛЫМИ ДОМАМИ, ТАКАЯ ЖЕ ВЫСОТА

МЫ ВСЕ УМРЁМ!!!111 [Ответ]
SHAMON 11:00 05.01.2016

Сообщение от Азиатка:
SHAMON, не умничайте. а прочитайте первый пост. ВОТ ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ. конкретно для вас. РЯДОМ С ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКОЙ, РЯДОМ С ЖИЛЫМИ ДОМАМИ, ТАКАЯ ЖЕ ВЫСОТА, что не понятно?

Рядом, это сколько в метрах?
Высота, такой же вопрос? Метраж.....

Вы посмотритте вокруг, весь город утыкан антенами, излучение везде и повсюду, че не понятного то?

Когда телефон 3G не ловит - сотовые операторы плохие
Когда Антенну поставити - сотовые операторы плохие
Тарифы с каждым годом дешевеет - сотовые операторы плохие

В деревне наверное хорошо жить.....
(Но я не хотел бы....)

Сообщение от Кабан секач:

Офф: а ведь наверняка у всех отписавшихся тут есть Wi-Fi дома, и цветы не растут....
[Ответ]
Spectator 12:01 05.01.2016

надо на новый уровень выходить, ставь на окна стальные щиты.
мне по прежнему интересно, почему я, понимающий устройство сотовой связи, ссусь ездить в маршрутках на окраине города, набитых активными компонентами радио-телефонии, а не очень понимающие гражданки всё больше обращают внимание на размер пассивных)).

для имеющих в голове хоть немного мозгов граждан, к Азитк-ам и прочим гражданк-ам не относится, очередная статья для размышления за ужинм:
http://brestcity.com/blog/vyshka-sot...it-li-boyatsya

Сообщение от :
Здесь синим – ограничения по СаНПиН. Получается, что на расстоянии 45 метров от антенны уже можно находиться хоть круглые сутки и, согласно санитарным нормам, это будет абсолютно безвредно для нашего здоровья. Возьмём более реальный случай, когда БС устанавливается на доме напротив, но на пути между вами и антенной есть оконное стекло (в нём сигнал затухает на 4dB, то есть в 2,5 раза). Даже конкретизируем, возьму свой пример – дом через дорогу, на котором стоит БС, согласно Google Earth между ним и моими окнами 110 метров. В этом случае, получим, что ужиная, я получаю 0,0066 мВт/м2. Это в 15 раз меньше, чем предельный уровень – можно смело есть, не прячась за холодильником! Чаще бывает, что вас и антенну разделяет не стекло, а стена. В железобетонных стенах сигнал затухает ещё сильнее, чаще всего это примерно 15dB (почти 32 раза). Это мы посмотрели, что будет, если антенну направили прямо на вас, то есть специально целились в вашу квартиру/офис.

с биноклем можно на балкон не выскакивать - Роспотребнадзор не спит и просто от балды антенну направлять на дом не позволит, так что оператор рискует как минимум рублем, выкорчевывая уже установленную антенну, и при каждой установке выбирается наименее опасная для кошелька проживающих в округе граждан позиция. [Ответ]
SHAMON 12:56 05.01.2016

Сообщение от Spectator:
надо на новый уровень выходить, ставь на окна стальные щиты.
мне по прежнему интересно, почему я, понимающий устройство сотовой связи, ссусь ездить в маршрутках на окраине города, набитых активными компонентами радио-телефонии, а не очень понимающие гражданки всё больше обращают внимание на размер пассивных)).

для имеющих в голове хоть немного мозгов граждан, к Азитк-ам и прочим гражданк-ам не относится, очередная статья для размышления за ужинм:
http://brestcity.com/blog/vyshka-sot...it-li-boyatsya

с биноклем можно на балкон не выскакивать - Роспотребнадзор не спит и просто от балды антенну направлять на дом не позволит, так что оператор рискует как минимум рублем, выкорчевывая уже установленную антенну, и при каждой установке выбирается наименее опасная для кошелька проживающих в округе граждан позиция.

Все верно пишешь!
Когда я работал в "отделе аренды технических позицый", то помимо финасовой стороны (что бы стоимость была адекватной) приходилось еще искать места, которые пропустили бы инжинеры/строители а самое главное - юристы!
Просто народ наверное не представляет, сколько миллионов стоит поставить мачту и как минимум 3 антены, + термобокс и еще по мелочам.
Юристы сразу просчитывают все нюансы, что бы недопустить ниединого случая демонтажа/переезда БС (т.к. переезд еще дороже чем построить новую). Вот так то! [Ответ]
Fren 11:34 11.01.2016
а адрес то какой? [Ответ]
rn3qds 19:22 19.01.2016

Сообщение от VAZ_05:
У иностранцев все эти нормы гораздо менее строгие и ни чего, живут вроде)

Строгость наших норм только на бумаге. Вы разве не знаете что у нас есть такое явление как коррупция?

foura По моему должно быть разрешение. И согласие жильцов. Но где читал не помню.
Вот тут подобная тема и санпины приведены. http://sunrose.urc.ac.ru/foto/pages/index.html

Однозначно хорошего в таком соседстве мало. Вопрос на сколько это вредно в конкретном случае. Те люди которые говорят типа "я разбираюсь, я знаю. я самый умный - это не вредно" Не заслуживают внимания. Как показывает практика самые умные знают только "верхи" вопросов в которых по их мнению, они разбираются. [Ответ]
вася_ 19:28 19.01.2016

завтра сфоткаю фотки скину как у нас в отрожке, чёт не обращал внимание,
ёёёё, одна стоит антена метров 60, другая метров 400 и обе на уровне моего окна, бля щас сижу заматываю голову пищевой фольгой, комнату обивать буду сеткой (комната Фарадея) и свинцовые трусы закажу, и всё заземлю что можно )))))))))))

Блин я только хотел посоветовать алюминиевую шапочку автору)))) [Ответ]
rn3qds 19:38 19.01.2016

Сообщение от вася_:
Блин я только хотел посоветовать алюминиевую шапочку автору))))

Хорош Флудить! Человек реально интересуется. Тема актуальная. Не на порожках с пивом сидим. [Ответ]
вася_ 19:38 19.01.2016
Вот очень подробный блог. Почитайте и перестаньте волноваться по этому поводу. http://habrahabr.ru/company/beeline/blog/132169/ [Ответ]
rn3qds 19:42 19.01.2016

Сообщение от вася_:
Вот очень подробный блог. Почитайте и перестаньте волноваться по этому поводу. http://habrahabr.ru/company/beeline/blog/132169/

Глупо ссылаться на блог сотовой связи. [Ответ]
Xenon 20:03 19.01.2016

Сообщение от rn3qds:
Глупо ссылаться на блог сотовой связи.

А на кого ссылаться? на РЕН-ТВ и ТВ-3? [Ответ]
rn3qds 20:12 19.01.2016

Сообщение от Xenon:
А на кого ссылаться? на РЕН-ТВ и ТВ-3?

Если нет мысли по факту или уровень знаний не позволяет что то понять, то лучше молчать, либо спросить в нормальном тоне. Не все люди глупы, некоторые задумываются и создают темы подобные этой. Не надо поворачивать тему в флуд и высмеивание людей которые обсуждают реальные проблемы. Лучше смотрите мультики по своему ТВ . [Ответ]
Петер 05:33 21.01.2016
http://www.vrednost.ru/224218055.php [Ответ]
kometa36 15:48 21.01.2016
при входе на вокзал стоят планки которые вас облучают.что же вы не возмущаетесь? сколько доза облучения там мне интересно? [Ответ]
rn3qds 00:24 22.01.2016

Сообщение от kometa36:
при входе на вокзал стоят планки которые вас облучают.что же вы не возмущаетесь? сколько доза облучения там мне интересно?

Раз в год в течение 30 сек и 365 дней примерно по 8 часов .Есть разница? Вот и возмущается человек.

Петер, Самое главное в двух строчках"В данном случае является неизученным как влияние ЭМП с такой организацией сигнала на здоровье населения, так и крайне сложный способ проведение инструментальной оценки электромагнитной обстанов-ки в целях санитарно-гигиенического контроля. "

А учитывая что это ни кому не нужно, а компаниям сотовой связи не выгодно проводить такое исследование делаем выводы.

кто верит что СВЧ полезно пообщайтесь с теми кто служил в армии на СВЧ. Вам расскажут как желтели деревья в зоне действия СВЧ, и как у некоторых на голове под рисунок вентиляционной решетки выпадали волосы.

Но тем кто использует микроволновки, я думаю не стоит боятся антенн в окне))). [Ответ]
Pauzifl 11:25 22.01.2016

Сообщение от foura:
А Вы специалист в этой области? Мне бы хотелось найти какие-нибудь нормативные документы по этому вопросу. Может кто подскажет? Говорить-то все можно, но люди волнуются. Мандула огромная стоит около дома у детской площадки.

тот же Консультант+ и гугл вам в помощь. не могу понять зачем описывать проблему вместо того чтобы просто узнать о законности и правилах расположения таких объектов. справочно правовые системы созданы для пользования даже ребенком. просто внимательно читайте что выдает поисковик. [Ответ]
Pauzifl 11:28 22.01.2016

Сообщение от Xenon:
МЫ ВСЕ УМРЁМ!!!111

не сейчас, а когда старенькими будем [Ответ]
Петер 06:18 23.01.2016

Сообщение от rn3qds:
и как у некоторых на голове под рисунок вентиляционной решетки выпадали волосы.

С этим лучше в раздел "анекдоты". [Ответ]
Xenon 18:55 23.01.2016
>Но тем кто использует микроволновки, я думаю не стоит боятся антенн в окне

А как вы пользуетесь компьютером и электроприборами? Ведь они являются источником ЭМ поля. [Ответ]
Spectator 19:21 23.01.2016

Сообщение от Xenon:
>Но тем кто использует микроволновки, я думаю не стоит боятся антенн в окне

А как вы пользуетесь компьютером и электроприборами? Ведь они являются источником ЭМ поля.

[Ответ]
rn3qds 23:12 23.01.2016

Сообщение от Петер:
С этим лучше в раздел "анекдоты".

Нет туда дорога "недалеким" людям. У которых знания о ЭМИ остались на уровне школы. Ведь кроме "анекдотов" им не понять ни чего))))
Каждому свое.... [Ответ]
Петер 18:18 25.01.2016

Сообщение от rn3qds:
Нет туда дорога "недалеким" людям. У которых знания о ЭМИ остались на уровне школы. Ведь кроме "анекдотов" им не понять ни чего))))
Каждому свое....

Деточка, питюлечик свой показывай в детсаду - может кто и заметит. И мозгов у вас с тот питюлек [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх