Дела семейные>какая сумма денег требуется на достойное содержание одного ребенка?
Злой Evil 10:01 07.12.2015
Сообщение от Мона:
в месяц 700р танцы
Сообщение от Мона:
рисуем - 1000 в месяц
Надо идти на макраме. Макраме в МУДО бесплатно)))
[Ответ]
Мона 10:16 07.12.2015
мы не хотим макраме . руки не заточены. мы хотим рисовать и нам нравится наш преподаватель)
нет сейчас бесплатно. даже в школе батик и то платно .
[Ответ]
Олана 10:38 07.12.2015
Сообщение от Flyfisherman:
Что и требовалось доказать То есть даже для так называемого "достойного" содержания ребенка все есть за бесплатно, но это не всегда удобно родителям, поэтому не надо утверждать, что невозможно обеспечить ребенку дополнительное образование, хобби и прочее без денег.
Муниципальные детские учереждения дополнительного образования (или как они правильно называются) есть их в достатке занятия там бесплатны или имеют символическую оплату. Что я и хотел сказать.
ты хотел сказать, что достойно=халява...а это неправда...мы за роботехнику платим 2800 в месяц...много? очень...но бесплатного аналога в городе нет вообще...подготовка к школе стоит 2700...но лучше он туда походит за 2700, чем куда-то за 700, потому что здесь, я уверена, его научат учиться, а не просто просиживать за партой...про дочь я уже писала, как мы пролетаем со всеми бесплатными кружками с её второй сменой в школе...ну и маленький без вариантов...либо заниматься только им, таская неведома куда на бесплатные секции, которые не факт, что ему подойдут вообще, либо выбрать то, что удобно, и отдать полторы тысячи за месяц, что очень демократично, на мой взгляд...
и кстати, в Созвездии далеко не всё бесплатно....знаю точно, что подготовка к школе и танцы за денежку. бисер, мягкая игрушка, чёта там ещё-это халява да...но это мы и сами дома делаем....
[Ответ]
Олана 10:41 07.12.2015
Сообщение от Мона:
и да далеко не все можно без денег - секиции типа теннис хокей и коньки можно забыть
и любимый моей малышнёй бассейн стоит тоже хороших денег...[Ответ]
Олана 10:43 07.12.2015
Сообщение от Злой Evil:
Надо идти на макраме. Макраме в МУДО бесплатно)))
не надо никуда ходить..на ютубе полно роликов...уж кулончик ты по ним плести научишься..[Ответ]
Flyfisherman 10:50 07.12.2015
Давайте уточним что подразумевается под словом "достойно", а то я уже не понимаю.
"Достойно" чего или перед кем? Я утверждаю, что дополнительное образование ребенка не обязательно платное, при этом по качеству оно не обязательно уступает. А дальше на то оно и допобразование каждый ищет и выбирает что ему подходит.
[Ответ]
Flyfisherman 11:06 07.12.2015
Итак для тех кто не умеет пользоваться интернетом:
Тенис: http://dussh1.ru/about/materialno-te...lnogo-processa бесплатно халява платных услуг школа неоказывает. Расходы ракетка, кроссовки, но ракетка не сразу, а когда уже будет понятно, что нужно ребенку, а так в школе есть ракетки.
Хоккей, Фигурное катание: http://dyussh24hoc.ru/ в эту спортшколу, фигурное катание, в свое время ходил старший, расходы покупка коньков, про хоккей ничего не скажу, наверное экипировка.
Бадминтон: http://dussh21.ru/ ну наверное кроссовки ракетка. Там занимался, а может и занимается сейчас, но я не уверен, ибо он уже в вузе, сын моего хорошего приятеля.
Плавание: http://dussh12fakel.ru/about предположу, что понадобятся плавки.
[Ответ]
Олана 11:07 07.12.2015
Давайте уточним что подразумевается под словом "достойно", а то я уже не понимаю.
"Достойно" чего или перед кем? Я утверждаю, что дополнительное образование ребенка не обязательно платное, при этом по качеству оно не обязательно уступает. А дальше на то оно и допобразование каждый ищет и выбирает что ему подходит.
ты утверждаешь, что дополнительное образование сродни досугу...когда нечем пустоту заполнить, сбегал поплёл нахаляву макраме...
а достойно- это развить в ребёнке его наилучшие качества...тут уж бисероплетением и выжиганием по дереву не ограничишься...
[Ответ]
Олана 11:09 07.12.2015
Бадминтон: http://dussh21.ru/ ну наверное кроссовки ракетка. Там занимался, а может и занимается сейчас, но я не уверен, ибо он уже в вузе, сын моего хорошего приятеля.
про бадминтон я тебе расскажу. что и сколько стоит...один волан стоит 80 р, убиваются очень быстро...ракетка минимум 2 тысячи...и это для новичка, дальше-дороже...ну кроссовки, шортики, футболка...
[Ответ]
Злой Evil 11:31 07.12.2015
Сообщение от Олана:
а достойно- это развить в ребёнке его наилучшие качества...тут уж бисероплетением и выжиганием по дереву не ограничишься...
Это бред зажравшихся мамомек. В муниципальных учреждениях доп образования вполне можно достойно развить ребенка.
[Ответ]
Мона 11:38 07.12.2015
Flyfisherman, не поленилась. позвонила, спасибо.
да бесплатно - приходи когда тебе ровно 8 в начале учебного года.. и тебя может возьмут.
жаль нам не 8.
Сообщение от Злой Evil:
В муниципальных учреждениях доп образования вполне можно достойно развить ребенка.
жаль нам не 8.
а макраме... не
я не буду употреблять слово "достойно". но ребенок должен заниматься тем к чему его тянет
[Ответ]
Flyfisherman 11:39 07.12.2015
Олана, я не соглашусь с ценой ракетки, "рабочие" ракетки начинаются от 1000 руб. А дальше нет предела совершенству.
[Ответ]
Олана 11:40 07.12.2015
Сообщение от Злой Evil:
Это бред зажравшихся мамомек. В муниципальных учреждениях доп образования вполне можно достойно развить ребенка.
развивай, папочка.. а то всё можно чужими руками, пока ты за бабами охотишься...
[Ответ]
Олана 11:44 07.12.2015
Сообщение от Flyfisherman: Олана, я не соглашусь с ценой ракетки, "рабочие" ракетки начинаются от 1000 руб. А дальше нет предела совершенству.
может "ласточка" столько и стоит...у меня была такая, хватило на пару месяцев...потом долго играла госеном, разница колоссальная...а стоила она 12 лет назад почти 2 рублика...сейчас, наверняка, подороже будет...и это не крутая ракетка, самая средняя..
[Ответ]
Flyfisherman 11:45 07.12.2015
Сообщение от :
жаль нам не 8.
у каждого свои недостатки. Спортшколы имеют четкую программу и таки да возрастные ограничения, хотя если есть задатки, то тренер возрастные рамки может и пересмотреть.
Да, бесплатно не всегда удобно, не всем возможно, но эти школы (ДЮСШ) позволяютталантливым детям из малообеспеченных семей заниматься спортом, в том числе и спортом высших достижений.
А если деньги есть, можно заплатить. Только не надо говорить, что прям ВСЕ только за деньги.
Платить деньги за допобразование это выбор родителей, а не необходимость.
[Ответ]
Олана, навскидку я вижу неплохой выбор ракеток Babolat, для бадминтона от 1000 до 2500.
По моему фирма достаточно известная, в мире большого тениса так точно, про бадминтон не скажу.
[Ответ]
зачем обобщать?
мужикам просто пофик где его ребенок - пусть дома сидит. если обобщать конечно.. или если детей нет маленьких
Платить деньги за допобразование это выбор родителей, а не необходимость.
в нашей муниципальной школе искусств не платят только дети-инвалиды и многодетные. это не мой выбор .
в Доме пионеров тоже платно.
[Ответ]
Олана 11:57 07.12.2015
Сообщение от Мона:
зачем обобщать?
мужикам просто пофик где его ребенок - пусть дома сидит. если обобщать конечно.. или если детей нет маленьких
радоваться нужно, что женщина не на тряпки и косметику деньги спускает, а вкладывает в развитие его ребёнка, чтобы потом все говорили папашке, ах какого вы замечательного дитятю вырастили...а папашка при этом будет нос вверх задирать...
[Ответ]
Злой Evil 11:59 07.12.2015
Сообщение от Олана:
пока ты за бабами охотишься...
Я за ними не охочусь, стояка нет)))
Сообщение от Олана:
а то всё можно чужими руками,
А ты, типа своими... Мужик твойный тут не при делах... Так... Супчик грибной поесть..
[Ответ]
Олана 12:00 07.12.2015
Сообщение от Flyfisherman: Олана, навскидку я вижу неплохой выбор ракеток Babolat, для бадминтона от 1000 до 2500.
По моему фирма достаточно известная, в мире большого тениса так точно, про бадминтон не скажу.
мы играли госенами и ёнексами...сейчас цены на них посмотрела, реально за 1000 нормальную ракетку не купишь...за 1000 у меня виш валяется, которая 10 лет назад 350 р стоила...если уж отдавать в бадминтон, то дешевле 2, 5 тысяч за ракетку платить не стоит...или корпус треснет, или струны...ремонтировать дороже выйдет...
[Ответ]
Олана 12:04 07.12.2015
Сообщение от Злой Evil:
А ты, типа своими...
ну не твоими же
Сообщение от :
Мужик твойный тут не при делах... Так... Супчик грибной поесть..
у меня нет мужика, а есть муж, с которым мы всё делаем сообща...
[Ответ]
Flyfisherman 12:26 07.12.2015
Дети очень дорогое удовольствие, но для меня они никогда не были вопросом денег, только вопрос времени, моего времени, лично я в основном тратил на детей свое время, а вот сказать, что дети напрягали меня финансово я не могу.
[Ответ]
Злой Evil 12:31 07.12.2015
Сообщение от Олана:
у меня нет мужика, а есть муж
Ах! Ну да!!! Конечно же муж! Это придает женчине особый статус)))
[Ответ]
Злой Evil 12:36 07.12.2015
а вот сказать, что дети напрягали меня финансово я не могу.
Но то ты... А ты представь, что Олана в кругу подруг скажет "а я вчера с ребенком манипулятор построила..." Засмеют сразу...
[Ответ]
Sandy 12:38 07.12.2015
Сообщение от Олана:
.мы за роботехнику платим 2800 в месяц...много? очень...но бесплатного аналога в городе нет вообще.
Сообщение от Олана:
подготовка к школе стоит 2700...но лучше он туда походит за 2700, чем куда-то за 700, потому что здесь, я уверена, его научат учиться, а не просто просиживать за партой..
Мало!За 10 000 еще лучше научат!
ЗЫ:Почему то постоянно вспоминаю анекдот про новых русских и галстук
[Ответ]
Мона 12:53 07.12.2015
вот сказать, что дети напрягали меня финансово я не могу.
соглашусь. пока не сильно напрягает.
скорее разъезды туда-сюда.
[Ответ]
Олана 13:20 07.12.2015
Дети очень дорогое удовольствие, но для меня они никогда не были вопросом денег, только вопрос времени, моего времени, лично я в основном тратил на детей свое время, а вот сказать, что дети напрягали меня финансово я не могу.
человек, знающий всё о бесплатных кружках и секциях не мог ответить иначе..[Ответ]
Олана 13:24 07.12.2015
Сообщение от Злой Evil:
Ах! Ну да!!! Конечно же муж! Это придает женчине особый статус)))
мы тут вообще про развитие детей беседуем, а не про статус женчин...если начнёшь двигаться в этом русле, желание переводить на меня стрелы пропадёт...
[Ответ]