Сообщение от Олана:
вроде как погружение в свой мир как раз и означает отсутствие всякой мыслительной деятельности...
А что вы вкладываете в "погружение в себя"? Погружение в кому?
Сообщение от Саламбо:
Причем одиночество было как моральным (не с кем было поговорить), так и физическим (глухая деревня, куда меня ссылали на все лето на протяжении 17 лет), но я привыкла
не с кем поговорить - это тоже из разряда физического одиночества. Вас поместили в некоторое условия, но вы привыкли, но комфортнее вам в компании людей. Тут все понятно.
Моральное одиночество - это скорее ощущение себя одним, даже в толпе людей. Я, например, так умею)
[Ответ]
Это когда вы впадаете в спячку?))
Ведь у здорового человека в бодрствующем состоянии мыслительная деятельность активна всегда. Про состояния безсознательные упоминать пока не будем..
[Ответ]
Xenon 22:45 22.11.2015
Сообщение от Олана:
как у святых
В байках всё возможно.
Сообщение от Олана:
когда ум замолкает
Такое возможно только при потере сознания, даже во время сна мозг работает.
[Ответ]
Олана 00:52 23.11.2015
Сообщение от Xenon:
В байках всё возможно.
откуда знаешь, что это байки? на себе проверял?
Сообщение от :
Такое возможно только при потере сознания, даже во время сна мозг работает.
мозг работает, а мыслей нет...прикинь, им не за что цепляться и плывут они мимо такого мозга... у просветлённых всё именно так и обстоит...[Ответ]
Олана 00:56 23.11.2015
Сообщение от ICEBABY:
Это когда вы впадаете в спячку?))
Ведь у здорового человека в бодрствующем состоянии мыслительная деятельность активна всегда. Про состояния безсознательные упоминать пока не будем..
мыслительный бардак-это да...начали думать одну мысль, не додумали, перескочили на другую, опять бросили...то мечты, то прокручивание прошлого...а кто в настоящем живёт? получается, что никто...в норме этой болтовни быть не должно...должна быть тишина...
[Ответ]
welcome 02:54 23.11.2015
Олана, мой мозг, воспринимает тебя как белый шум, сори. Слишком все не туда
[Ответ]
Олана 02:55 23.11.2015
Сообщение от welcome: Олана, мой мозг, воспринимает тебя как белый шум, сори. Слишком все не туда
да ты задай ориентиры, куда надо, чтобы в одном направлении с тобой...[Ответ]
Идиот 13:24 23.11.2015
Мне Олана напоминает Wanted... один в один...
[Ответ]
ладно, Бог с ним... у тебя новая татуировка?
[Ответ]
welcome 15:08 25.11.2015
Сообщение от Олана:
а вы в чьей реальности живёте?
в своей, но она пересекается со многими другими. Поэтому я понимаю, и меня понимают.
Сообщение от Perri Mason:
welcome, если вы расскажете о себе по-теме, то это упростит общение или расположит к нему )
Я учусь постигать дзен в ощущении себя и единстве с собой. Часто предпочитаю побыть наедине с собой, нежелив обществе знакомых. Хочу научиться настолько быть целостной личностью, чтобы не искать дополнения себя в других людях.. Точнее, чтобы дополняться ими только в позитивном контексте, чтобы не переживать, ощущая отдаление или ненужность. Надеюсь, более менее понятно.
[Ответ]
Perri Mason 15:11 25.11.2015
Сообщение от Идиот:
Рита...
ладно, Бог с ним... у тебя новая татуировка?
Да, мне идет ?
Сообщение от welcome:
в своей, но она пересекается со многими другими. Поэтому я понимаю, и меня понимают.
Я учусь постигать дзен в ощущении себя и единстве с собой. Часто предпочитаю побыть наедине с собой, нежелив обществе знакомых. Хочу научиться настолько быть целостной личностью, чтобы не искать дополнения себя в других людях.. Точнее, чтобы дополняться ими только в позитивном контексте, чтобы не переживать, ощущая отдаление или ненужность. Надеюсь, более менее понятно.
Понятно, вы смотрели фильм " Весна, Лето, Осень, Зима и опять Вена " ?
[Ответ]