Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Раздел для родителей>Обручальное кольцо.
Ksushа 22:47 19.11.2015

Сообщение от НатушЪ:
кого или чего предательство?

ИМХО, не может быть второго, третьего обручального кольца в рамках одного брака. Обручальными кольцами обмениваются в процессе регистрации брака. Следовательно, одна регистрация - одно кольцо. Второе всё равно будет лишь ювелирным изделием на годовщину брака. [Ответ]
НатушЪ 22:49 19.11.2015
Ksushа, а если потерял один из супругов? [Ответ]
Ksushа 22:57 19.11.2015
НатушЪ, мой комментарий относился к ситуации покупки второго при наличии первого. [Ответ]
Боудикка 22:59 19.11.2015
Мы носим оба, не снимая. При этом у меня есть второе )))) Именно свадебное по глупости заказала из золота, хотя золото не ношу и все украшения серебряные. А смешение металлов на одной руке я не признаю. Поэтому просто купили мне еще одно гладкое серебряное )) Надевала его вместе с остальными украшениями. Сейчас вообще разлюбила кольца и кроме обручального ничего не ношу, хожу с золотым.
Мужу одно время техника безопасности не позволяла носить кольцо, я совершенно спокойно к этому относилась.

Вообще не делаю из обручального кольца какого-то фетиша. Потеряется, разонравится - купим новые, не вижу в этом никакого предательства. Это всего лишь кусок металла для обозначения статуса, который никак не связан с крепостью и святостью брака. [Ответ]
Ленуся 22:59 19.11.2015
Ksushа, а если мало стало?)раскатывать у меня было нечего,первое колечко было очень тонким)
ЗЫ: для меня кольца-это не символ чего-то.Фетиша из него не делаю.Скорее это обозначение семейного положения. [Ответ]
Ksushа 23:02 19.11.2015

Сообщение от МариЯД:
Может рядом надеть, я могу)))) я сорока))

а муж тоже будет несколько сразу носить или первое выбросит?

У кого как, но символ брака априори один. Их не может быть одновременно 5. [Ответ]
Ksushа 23:11 19.11.2015

Сообщение от Ленуся:
Ksushа, а если мало стало?)раскатывать у меня было нечего,первое колечко было очень тонким)
ЗЫ: для меня кольца-это не символ чего-то.

если мало, вы потеряли и т.п., то вы покупаете кольцо, которое будете носить как обручальное, но обручальным оно не является. [Ответ]
НатушЪ 23:16 19.11.2015

Сообщение от Ksushа:
если мало, вы потеряли и т.п., то вы покупаете кольцо, которое будете носить как обручальное, но обручальным оно не является.

вроде как да.
А если купить кольца и обвенчаться, то...? [Ответ]
Ksushа 23:24 19.11.2015
У большинства на свадьбах чего только не присутствует. Рис, клятвы, первый танец, голуби, выкуп, венчание и прочие романтические приблуды, что аж на зубах скрепит от сладости. А в последствии оказывается, что ничего за этим не стоит. Даже кольца оказывается просто ювелирное украшение, которое можно менять по настроению(

Сообщение от НатушЪ:
А если купить кольца и обвенчаться, то...?

Я не воцерковленный человек. А вы не в курсе? [Ответ]
НатушЪ 23:28 19.11.2015

Сообщение от Ksushа:
Я не воцерковленный человек. А вы не в курсе?

тут дело не в воцерквлённости.
Я для себя тоже не могу определиться с покупкой других колец.
Обручальное оно да, одно.
Но венчание - тоже брак, и не известно какой правильнее (для каждого своё, видимо).
размышляю... [Ответ]
Боудикка 23:29 19.11.2015

Сообщение от Ksushа:
Даже кольца оказывается просто ювелирное украшение, которое можно менять по настроению(

По Вашей логике при потере кольца надо идти и заявление на развод сразу подавать ))) Утеряно же не просто кольцо, а СИМВОЛ! Друг свое кольцо потерял на похоронах, соскочило, когда землю в могилу бросал. Удивительно, как это они до сих пор с женой счастливо живут? ))

А в войну вообще без колец расписывались... Не до символов было. [Ответ]
Ksushа 23:36 19.11.2015
Боудикка, мы с вами о разных вещах говорим. Потеряли - купили. Зачем покупать второе ОБРУЧАЛЬНОЕ при наличии первого? Один брак - три обручальных кольца? Захотелось побаловать себя, покупайте. При чем тут обручальное то? [Ответ]
МариЯД 23:39 19.11.2015
История про кольцо моей мамы - она в начале брака, в начале 70-х потеряла свое кольцо. Укатилось в Чертовицке в старом доме под деревянный пол. Прошло много лет старый дом снесли, уже лет 15. Мамы копаясь в огороде видит что-то блестящее и в голове сразу мысль-"мое кольцо". И действительно ее))) почти как новое. Но оно только тогда такие были- толстое такое и размер у нее малюсенький-15-й))) [Ответ]
Ksushа 23:42 19.11.2015

Сообщение от Боудикка:
Друг свое кольцо потерял на похоронах, соскочило, когда землю в могилу бросал. Удивительно, как это они до сих пор с женой счастливо живут? ))

Мой отец потерял своё кольцо через 2 месяца после регистрации. Живут вместе 30 лет. В подобные приметы никогда не верила. Просто не понимаю, зачем использовать понятие"обручальное кольцо" к кольцам, которые покупаются не для регистрации [Ответ]
Боудикка 23:43 19.11.2015

Сообщение от Ksushа:
Один брак - три обручальных кольца?

Я честно не понимаю, почему нет? )) С формальной точки зрения, обручальное конечно одно, но если хочется, то почему не купить второе и третье? Вопрос только в терминологии? Термин "обручальное" коробит?
Есть люди, которые на годовщину свадьбы "играют" национальные церемонии где-нибудь на Бали или в Мьянме. Один брак, а свадеб несколько )) Повторюсь, лично я не связываю брак и внешние атрибуты. Голубей, риса, клятв и венчания у нас тоже не было [Ответ]
МариЯД 23:44 19.11.2015
Ksushа, но второе кольцо будет не обручальное, а просто кольцо. Которое будет носить свой смысл. Ими можно обменяться на торжестве посвещенным 10-летию совместной жизни. Можно старые снять, а на их место надеть новые - посолиднее. [Ответ]
Ksushа 23:45 19.11.2015
Боудикка, есть разные люди и понятия у всех разные. [Ответ]
Ksushа 23:50 19.11.2015

Сообщение от МариЯД:
Ksushа, но второе кольцо будет не обручальное, а просто кольцо. Которое будет носить свой смысл. Ими можно обменяться на торжестве посвещенным 10-летию совместной жизни.

+1........ [Ответ]
Danusik 00:25 20.11.2015
Я ношу кольцо, муж нет, но он вообще никакие украшения не носит. Никакого особого символа в нем не вижу, оно мне просто безумно нравится, делали у Андрея Чеснокова. [Ответ]
Ленуся 00:38 20.11.2015

Сообщение от Ksushа:
но обручальным оно не является.

эх,придется второй раз замуж выходить))второе кольцо просто поехали и купили,сама одела себе,прямо на парковке в машине))

Ksushа, а чем для вас символизм кольца?просто интересно. [Ответ]
Ksushа 00:55 20.11.2015

Сообщение от Ленуся:
Ksushа, а чем для вас символизм кольца?

ничего сверхестественного) Один брак, одно кольцо. Если будет второй брак, что очень не хотелось бы))) куплю другое. А в рамках одного брака выбрасывать одно кольцо и покупать другое, только потому что мода поменялась? Обручальное кольцо для меня память о дне регистрации. Жалко менять просто на более дорогое. Оно мне не стоимостью своей дОрого. [Ответ]
Ленуся 01:04 20.11.2015
Ksushа, а если вы(что не хотелось бы) потеряете кольцо?Или располнеете(что тоже думаю вам не хотелось бы) и кольцо не будет налезать или сниматься?будете без него ходить?или купите другое,но как украшение?)
не знаю,наверно я неправильная,но кольцо для меня-это просто обозначение,что я замужем и все.Охать и ахать над ним не стану.Для меня обручение ака свадьба-это не ношение кольца,а быть всегда рядом с любимым мужчиной.Вариант быть с любимым без свадьбы(сожительство)не приемлем для меня. [Ответ]
Ksushа 01:08 20.11.2015
Ленуся, вряд ли буду покупать новое.

Может я не так изъясняюсь. Вот подарил мне отец на восемнадцатилетие перстень. Если я его потеряю, что не хотелось бы))), второе на восемнадцатилетие я покупать не буду ибо смысла в том нет)) [Ответ]
НатушЪ 08:42 20.11.2015

Сообщение от Ленуся:
Вариант быть с любимым без свадьбы(сожительство)не приемлем для меня.

вот а я прям ЗА)
Свадьба у меня уже была. Второй (третий и так далее) штамп вообще не нужен. Лично для меня, повторюсь.
Для дитя, рождённого вне брака...ну вот если только с юр.стороны, а так - не всё ли равно?

Но, будучи простов отношениях, не в браке, никогда не позволяла себе носить украшения не безымянном пальчике.

Короче...почитала я-почитала...Мне брак не нужен. Вообще.
Отношения, дети - да, брак - нет.
вот. [Ответ]
Сплюша 09:22 20.11.2015
НатушЪ, я что-то пропустила про брак...второй...не нужен...
А сейчас какой? Он со штампом? [Ответ]
Сплюша 09:26 20.11.2015

Сообщение от Ksushа:
ничего сверхестественного) Один брак, одно кольцо. Если будет второй брак, что очень не хотелось бы))) куплю другое. А в рамках одного брака выбрасывать одно кольцо и покупать другое, только потому что мода поменялась? Обручальное кольцо для меня память о дне регистрации. Жалко менять просто на более дорогое. Оно мне не стоимостью своей дОрого.

Очень близкая мне позиция.
Колец-мульон,не люблю их и ношу редко. Обручальное одно и оно мне дорого.Потеряю,растолстею-буду думать. Просто так менять не буду. [Ответ]
НатушЪ 09:33 20.11.2015

Сообщение от Сплюша:
НатушЪ, я что-то пропустила про брак...второй...не нужен...
А сейчас какой? Он со штампом?

не пропустила. Сейчас второй, со штампом.
Я про вообще. Ну к чему всё это? Дети есть, отношения есть, зачем более?
Хоть убей меня - не вкуриваю.
И тут дело не про юридическую составляющую.
Добровольный союз равных. Ну что ещё надо и зачем? [Ответ]
be_be 09:52 20.11.2015

Сообщение от МариЯД:
История про кольцо моей мамы - она в начале брака, в начале 70-х потеряла свое кольцо. Укатилось в Чертовицке в старом доме под деревянный пол. Прошло много лет старый дом снесли, уже лет 15. Мамы копаясь в огороде видит что-то блестящее и в голове сразу мысль-"мое кольцо". И действительно ее))) почти как новое. Но оно только тогда такие были- толстое такое и размер у нее малюсенький-15-й)))

Вот это история!!
Я представляю как мама обрадовалась
[Ответ]
Алина 13:09 20.11.2015
для меня обручальное кольцо-не простое украшение...
по-началу на них гравировка была ,сейчас стерлась.
этими же кольцами и венчались
колец у меня до фигища, купленные по разным поводам, но это для меня больше чем кольцо, я не могу объяснить...
что-то сродни часам бабушкиным, простеньким давно остановившимся, но я знаю, что они у меня есть и мне спокойно и тепло...
тут наверно мне психиатр поможет ;-) если он еще там в конвульсиях не бьется... [Ответ]
НатушЪ 13:11 20.11.2015

Сообщение от Алина:
тут наверно мне психиатр поможет ;-)

не поможет.
Психиатр создал тему [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх