Экзорцист36, это уже другой вопрос. Автобус в Харьков ежедневно ходит и не пустой ниразу...
[Ответ]
Версия 14:21 10.11.2015
Сообщение от Capone =B-):
SunMar информирует
Т.е насколько я понял, можно в течение года купить у СанМара новый тур (любой) с учётом (т.е с вычетом) полной уплаченной суммы сейчас по туру в Египет.
Короче... денег не вернут. А можно было бы всё таки рвануть в Египет, например через Киев. Цены из Киева кстати очень божеские, и будут скорее всего ещё падать из-за скидок на отели.
читаю форум турдом (я не турагент, и тур не купила, читаю для ознакомления) , ТА пишут , что денег не видать, а без штрафов только если пересаживаешь на выбранное ТО направление( турция или кипр к примеру как у библиков), деньги остаются на депозите, но с удержанием %... цены аховые, переброни многие не могут сделать т.к. не подтверждает ТО... Вообщем жесть пишут... Как реально не знаю, но склонна верить тому что там написано, т.к. похожее пишут во всех форумах соцсетей, да и знакомый улетел в турцию, тк. в агенстве сказали что лучше лети туда, иначе могут вообще деньги пропасть и судиться потом несколько лет...=(
[Ответ]
gregormichael 15:25 10.11.2015
Сообщение от : читаю форум турдом
Это полезно.
Видите какое жлобьё порой в ТО и ТА трудится.
[Ответ]
Версия 22:02 10.11.2015
Ого как все серьезно. А у нас на форуме и не пишут. Египет на январь отменяют и деньги не возвращают...
Изображения
Версия, потому и не пишут, тк проблемы пока что нет.
Как обычно, у нас в пятницу вечером объявили важную новость и ушли на выходные. Сегодня только второй рабочий день. Туроператоры работают круглосуточно, просчитывают новые программы, запускают новые направления вместо Египта, каждый день мы получаем новую информацию по отмененным заявкам в Египет. Очень профессионально и оперативно все туроператоры приняли решение и отправили туристов уже 7-8 ноября на альтернативные направления.
На Турдоме агенты в шоке делятся своими мыслями и опасениями, их можно понять, так как еще не успели успокоиться после Трансаеро и прочих новостей. Это все равно, что комментарии к какой-либо новости читать.
После отмены рейсов Трансаеро тоже все брони анулировали сначала со штрафом, но в течение 2-х недель уже все изменилось, после начала войны в Египте в 2011 году тоже все анулировали и все вернули.
Давайте не будем здесь сплетни мусолить, все заинтересованы в том, чтобы продолжать нормально работать.
[Ответ]
Визави 23:09 10.11.2015
Сообщение от gregormichael:
Видите какое жлобьё порой в ТО и ТА трудится.
от вас, в принципе, другой оценки и не ожидали.
[Ответ]
S-morkovka 09:17 11.11.2015
Сообщение от Версия:
Блин...хотели во Вьетнам за 43000 на двоих полететь, смотрю цену сейчас- от 100000 )) ну да, финансово никто не пострадал) Все для народа! Я отдыхала в Турции в отеле Timo 5* неделю в октябре в прошлом году, путевка стоила из Воронежа на неделю за двоих около 16000, вечером было холодно-нужна была прям теплая кофта, днем да, загорали, но купаться холодно, аниматоров уже не было. А тут ноябрь и цены как в пик сезона. Туроператоры явно пытаются покрыть хоть часть убытков. Жалко туристов и турагенства...нервы должны быть прям железные!
Ну чё... в Анталью лечу вроде. Я...ца морозить, как сказал один прямолинейный человек.
[Ответ]
Мимо проходил 13:39 11.11.2015
Сообщение от S-morkovka:
Ребята открылись авиарейсы Воронеж-Казань!
Ну теперь заживём! А то как жилось-то без Казани...
[Ответ]
Alex_727 14:19 11.11.2015
S-morkovka, Не понял, а какая связь между Египтом и перелетом Врн.-Казань?
[Ответ]
NUN 10:25 12.11.2015
Сообщение от Визави:
Давайте не будем здесь сплетни мусолить, все заинтересованы в том, чтобы продолжать нормально работать.
Ага, а я заинтересована, чтобы все-таки куда-то полететь отдохнуть на новогодние праздники. Хотела в Египет, но сейчас решили пересмотреть свои планы. Может в Эмираты махнуть. Там должно быть тепло и цены в принципе приемлемые.
[Ответ]
Ната732 10:37 12.11.2015
NUN, присылайте запрос в личку, будем работать)
[Ответ]
Сообщение от Capone =B-):
Ну должно же хоть в чём-то повезти...
Короче я везунчик два раза!!! В Анталью я так и не полетел. Приехал в Домодедово, вылет был в 3:40. Пошёл на регистрацию около 1:00, там никого... Отправили к стойкам туроператора, там у Корал-Санмара толпа, с 23:00 они никого никуда не отправляют. Постоял часок в очереди, записали мой телефон, сказали ждать звонка до примерно 10:00 утра, тогда точно скажут: летим или нет. Так как иногородний, отправили обратно на стойку регистрации к Уральским авиалиниям, регистрироваться в гостиницу. Там записали фамилию и откуда, телефон и ждите автобуса в гостиницу в 3:00. Автобусы маленькие были и вывозили людей порциями, вначале женщины-дети. В самом последнем я. Привезли в какой-то пансионат подмосковный, минут 40 ехали от домодедова. Разместили в гостинице, сказали в 9:00 на завтрак, в 10:00 заедет автобус заберёт до Домодедово. У соседа с собой оказалось начатая бутылочка виски... Завтраком покормили, в 10:00 автобусов не было, на ресепшене вначале сказали перенос на 11:00, потом на 12:00 потом в 14:00 приехал автобус и отвёз в Домодедово. На стойке Санмара сказали - никуда не летите, за деньгами обращайтесь в турагентсво, пишите заявку на возврат там. Никаких штампиков не поставили, в аэропорте поставил штампик, что "самолёт вылетел без пассажиров". На вокзал, поезд, домой...
Вот так я дважды не улетел. Ни в Египет, ни в Анталью... думаю вот куда бы ещё не улететь.
[Ответ]
ABBsenter 19:11 26.11.2015
Capone =B-), ГОА, Тай и Доминикану не закрывайте, пожалуйста...
[Ответ]
VVK-72 19:37 26.11.2015
Сообщение от ABBsenter: Capone =B-), ГОА, Тай и Доминикану не закрывайте, пожалуйста...
Capone =B-), капец! Сидите уже дома или в Дзержинского)))
[Ответ]
Vvrn 23:17 26.11.2015
Да уж..доверия к отрасли это не добавить...
[Ответ]
Len4ik 23:59 26.11.2015
Жесть какая... А в Турцию не отправили по причине запрета полетов или просто у ТО что-то не срослось?
[Ответ]
Capone =B-) 00:26 27.11.2015
Len4ik, рекомендация МИД и распоряжение Ростуризма о запрете туров в Турцию. ТО выполняет распоряжение, авиакомпания не причём - самолёт полетел пустым.
[Ответ]
Len4ik 00:44 27.11.2015
Да... чего тут скажешь... А альтернативный вариант только деньги? Мож куда еще перенаправят? Обещали ж вроде, что в течение года можно отлетать.
[Ответ]
Capone =B-) 01:32 27.11.2015
Len4ik, да достали... деньги возьму. И больше постараюсь не связываться с ТО, чем и занимался в последние 5 лет.
[Ответ]
Визави 07:32 27.11.2015
Capone =B-), да уж не повезло. Но в нынешней ситуации у самостоятельных
Путешественников проблем не меньше. Мне Трансаеро ничего не вернул и похоже уже никто не вернет, при отказе в Турцию на регулярке, возврат билетов со штрафом... Летите в Тай, сейчас самое лучшее время для поездки туда, традиционно в декабре
Много горящих туров на это направление.
А я сейчас в Сочи и Красной поляне. Здесь реально здорово !!!!
[Ответ]