Сообщение от Rabbit:
Я уверен. Это они выбирали своё правительство...
Революцию роз совершала кучка купленных людей, в то время как остальная страна бездействовала. Этой свойство человека - без организации толпа сама ничего не сможет сделать.
Сообщение от Koozya:
jeck Лично не виновен, а вот вместе со всеми воронежцами да. Персональной ответственности за выбранную власть никто не несёт.
Персональную отвественность каждый несёт перед собой: сходил ли он на выборы, не проголосовал ли за 50 рублей за единую россию и т.п. А то на выборы не приходит даже половины избирателей, а возмущаются властью все. Не нравится власть - выбирайте другую, боритесь за свои права, ведь чем меньше народу придёт на выборы, тем больше у власти есть возможностей их сфальсифицировать.
[Ответ]
Koozya 10:39 29.04.2006
Сообщение от Diktator:
Цитата:
Сообщение от Koozya
jeck Лично не виновен, а вот вместе со всеми воронежцами да. Персональной ответственности за выбранную власть никто не несёт.
Сообщение от Diktator:
Не нравится власть - выбирайте другую, боритесь за свои права, ведь чем меньше народу придёт на выборы, тем больше у власти есть возможностей их сфальсифицировать.
А зачем фальсифицировать? Просто создается видимость выбора, типа у нас демократия - голосуйте!
Вот представьте себе такую ситуацию - выборы президента 2008. Среди кандидатов - Иванов, Медведев, Путин (просто представим). В зависимости от того, кто победит, что-то кардинально в стране изменится?
Так что не надо тут про ответственность говорить, смешно.
[Ответ]
Tangram 15:30 29.04.2006
Сообщение от :
«в России продать можно даже, прошу прощения за это выражение, фекальные массы».
(c) министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили.
Кстати, про про продажу фекальных масс - правда. Два года назад лично наблюдал гамновозку на дачах. Продавали.
[Ответ]
Сообщение от Closed:
А зачем фальсифицировать? Просто создается видимость выбора, типа у нас демократия - голосуйте!
Вот представьте себе такую ситуацию - выборы президента 2008. Среди кандидатов - Иванов, Медведев, Путин (просто представим). В зависимости от того, кто победит, что-то кардинально в стране изменится?
Так что не надо тут про ответственность говорить, смешно.
Ну в данном случае я полностью согласен. Но иногда всё же бывает альтернатива. Например, на выборах в регионах. Я думаю, что-нибудь бы да изменилось, если бы в Воронеже избрали не единую россию, а Родину.
Сообщение от Rabbit: QQev У них демократия (власть народа), значит они виноваты во всём, что эта власть вытворяет. А правительство они всё-таки выбирали, пусть и не прямо, а косвенно - через президента.
На Кавказе понятие демократия, весьма своеобразно. С нынешней властью вообще прикол особый. Втюхали нищему народу молодого-энергичного, но они уже сами разобрались во всем. Разговаривал со многими грузинами, они недовольны своим президентом. Вы*издят они его.
И не надо простых людей винить. Сам не знаешь как власть выбирают?
[Ответ]
viken 17:06 29.04.2006
Какая в Грузии нах демократия? Америкосы там рулят, Грузия, Украина, Молдова и Прибалтика не были бы такими дерзкими, если бы не чувствовали поддержку Запада. Их тупости остается только поражаться: кинут вас наивные, сделают из вас военные базы, чтобы подобраться поближе к России... У меня создается впечатление, что Россия - главный враг всего остального мира. У меня мания?
[Ответ]
Ваще не врубился. Мы запретили ввоз грузинского вина. Грузины признали, что экспортировали нам гавно вместо вина. Значит правильно запретили.
Было бы не плохо, если бы наши ответственные ведомства запрещали разные "фекалии" безотносительно наших отношений со страной экспортером этих "фекалий"
[Ответ]
Diktator 22:29 29.04.2006
Сообщение от viken:
Какая в Грузии нах демократия? Америкосы там рулят, Грузия, Украина, Молдова и Прибалтика не были бы такими дерзкими, если бы не чувствовали поддержку Запада. Их тупости остается только поражаться: кинут вас наивные, сделают из вас военные базы, чтобы подобраться поближе к России...
Они уже так делают.
Америка подмяла не только Украину, Грузию и Прибалтику, но и многие европейские страны. Например, Болгарию. Они будут её использовать для войны с Ираном, если таковая состоится. Подписанное (или готовящееся к подписанию) соглашение с болгарским руководством позволяет США вести военные действия с территории этой страны. Таким образом, американцы ударят по Ирану, а ответный удар последует на Болгарию.
Естественно, народ протестует, а толку...
Это действительно демократично, здесь претензий к руководству страны никаких, несмотря на низкий уровень жизни. А вот с развивающейся Белоруссией или богатеющей на газе и нефти Россией надо что-то делать.
Сообщение от viken:
У меня создается впечатление, что Россия - главный враг всего остального мира. У меня мания?
Да так оно и есть. А вот у некоторых действительно какой-то нездоровый комплекс любви к штатам... Изображения
Сообщение от Yaroslav:
Мы запретили ввоз грузинского вина. Грузины признали, что экспортировали нам гавно вместо вина.
Не, ну коню понятно, что дело не в вине. Вино - повод. Только не нужно воспринимать все так прямолинейно. Политические ходы - штука с хитрыми, но предсказуемыми последствиями. Виноделие - серьезный источник доходов Молдовы и Грузии, а потеря российского рынка - пи*дец отрасли. Производители вина, а это люди достаточно влиятельные, вступят в конфронтацию со своей властью. Когда в "нехорошей" стране внутренний конфликт - это на руку кое-кому, и кое-кто этим воспользуется. А вино снова станут продавать через несколько недель (месяцев).
[Ответ]
Yaroslav 00:15 30.04.2006
QQev, ну дык, это понятно. Просто политика у нас мягкотела, еще со времен Совейского союза. Мало требуем.
[Ответ]
Rabbit 01:59 30.04.2006
Сообщение от Diktator:
Революцию роз совершала кучка купленных людей, в то время как остальная страна бездействовала. Этой свойство человека - без организации толпа сама ничего не сможет сделать.
Уж беспорядки-то толпа может устраивать...
И то, что они ничего не предпринимали во время "выборов" - это их проблема. Но, если они называются демократичной страной, пусть отвечают за свои слова.
Сообщение от Diktator:
Персональную отвественность каждый несёт перед собой
Это только, если не участвовал в выборах.
Если выберут кандидата против которого я голосовал, то почему я лично должен отвечать за его действия?
[Ответ]
jeck 02:18 30.04.2006
Сообщение от Rabbit:
Если выберут кандидата против которого я голосовал, то почему я лично должен отвечать за его действия?
а не стоит играть с государством в политический лохотрон, под названием "демократические выборы". Один *** объебет.
ps какой учитель тебе так вдолбил святость демократии, твоя демократия абсолютно идилиизирована, такая есть только в учебниках.
[Ответ]
Rabbit 03:54 30.04.2006
Сообщение от jeck:
а не стоит играть с государством в политический лохотрон, под названием "демократические выборы".
Предлагаешь не участвовать в выборах? Я так и делаю, но есть проблема - неучастие в выборах не убережёт меня от их последствий.
Сообщение от jeck:
ps какой учитель тебе так вдолбил святость демократии,
Сталин, Петр 1, Иван Грозный и другие диктаторы. Шутка. На самом деле я не считаю демократию таким уж хорошим строем. В некоторых ситуациях та же диктатура лучше(доказательства у вышеназванных челов). А самый лучший "политический строй" - анархия. Правда, только если для неё выполняется условие предложенное одним древним евреем.
Сообщение от jeck:
твоя демократия абсолютно идилиизирована, такая есть только в учебниках.
Не демократия, а отношение к ней. Я вполне осознаю, что грузинская "демократии", является демократией только на словах, но относится к Грузии я буду как к стране с полноценным демократическим строем. В часности, это означает, что если грузинский президент(или какой-нибудь другой политик) что-нибудь начудит, то виноват будет не он и не "американцы", которые возвели его "на престол", а тот кто его выбирал(вернее должен был выбирать), то есть весь грузинский народ. И если какой-нибудь грузинский чиновник допускает экспорт некачественной продукции в Россию, то санкции должны вводиться не против этого чиновника, а против всей его страны. И заметь - все именно так и поступают. Вот QQev говорит, что не надо простых людей обвинять... Как раз их и надо винить, и никого другого!
[Ответ]
QQev 09:11 30.04.2006
Yaroslav Жаждешь полной экономической блокады? Если они соскочат с крючка, как ими манипулировать? Население этих бывших советских республик действительно неплохо к нам относится. Пока еще. Rabbit Почему ты считаешь что вся страна обязана ответить за слова одного м*дака?
Наше правительство сделало бляцкий шаг и получило почти адекватный ответ. А виноватым остался предводитель карликовой армии.
[Ответ]
Diktator 09:31 30.04.2006
Сообщение от Rabbit:
Уж беспорядки-то толпа может устраивать...
И то, что они ничего не предпринимали во время "выборов" - это их проблема. Но, если они называются демократичной страной, пусть отвечают за свои слова.
Вот они и пытаются что-то предпринять. Там постоянные демнстрации. Да и бомбу во время визита буша кто-то пытался кинуть. Просто без хорошего лидера и денег никакой революции не свершишь.
Сообщение от Rabbit:
Это только, если не участвовал в выборах.
Я это и имел в виду. А бюллетень непрголосовавшего человека можно использовать и добавить голос нужному кандидату.
"Увеличение голосов за нужного кандидата достигается приписыванием ему дополнительных бюллетеней, реально не выданных, но отмеченных в тетрадях как выданные. В этом случае как взявшие бюллетени отмечаются избиратели, традиционно не ходящие на выборы (иногда они есть и у самих избиркомовских чиновников), умершие или переехавшие "мертвые души", или просто вообще выдуманные люди с выдуманными адресами (типа лишней сотни квартир в многоэтажном доме). Делается это на уровне УИК."
Я говорил с человеком, который как раз-то и работал в такой структуре.
Другой вопрос: когда голосовать не за кого, то лучше прийти и испортить бюллетень. Тогда его уж точно использовать не смогут. А то ходят у нас 30-40%, а с остальными бюлетенями можно делать, что хочешь.
А то сначала не пойдут на выборы, их голос отходит единой россии, а потом этот же человек возмущается политикой партии власти.
Сообщение от Rabbit:
А самый лучший "политический строй" - анархия. Правда, только если для неё выполняется условие предложенное одним древним евреем.
Интересно какое?
А демократия действительно не лучший строй. Даже опасный. Результат можно видеть не только у нас, но и в Европе: идёт постепенное вымирание коренного населения европейскийх стран, а демократы продолжают поддерживать гомосексуалистов, выплачивать пособия нац. меньшинствам, вместо того, чтобы пропагандировать нормальные ценности, такие как создание семьи и рождение детей.
[Ответ]
Valmont 10:18 30.04.2006
Сообщение от Diktator:
демократия действительно не лучший строй.
Идеальный строй пока не изобрели.
А так... посетите Белоруссию. Ни маразма, ни террора. А главное - президент у них сильный, не пляшет ни под чью дудку.
Лично я бы предпочел жить в сильной и процветающей стране без "свободы прессы и прав всевозможных меньшинств", чем в разваливающемся государстве, где можно крыть власть матом, зная, что всё это впустую, и быть хоть грабовым, хоть ходорковским, не опасаясь, что тебя возьмут за жопу.[Ответ]
Valmont 16:23 30.04.2006
Сообщение от Diktator:
Лично я бы предпочел жить в сильной и процветающей стране без "свободы прессы и прав всевозможных меньшинств"
Назови мне хотя бы одну по-настоящему сильную и процветающую страну с бесправным населением.
[Ответ]
qert33 16:24 30.04.2006
Сообщение от Valmont:
Назови мне хотя бы одну по-настоящему сильную и процветающую страну с бесправным населением.
qert33 Сильный - согласен.
Но на процветающий он никак не тянет. Там процветает только побережная витрина и от силы 50 миллионов человек из 1,3 миллиарда.
Да, макроэкономические показатели у них красивые - и что?
В России тоже рост ВВП лучше, чем на Западе, золотовалютные резервы немерянные, да и, судя по Рублёво-Успенскому шоссе, Россиия сверхпроцветающая страна.
Но как же оно всё-таки на самом деле? Да никак. И Китай такая же дикая страна.
[Ответ]
qert33 16:31 30.04.2006
Valmont, Китай процветает как государство, про людей я не писал.
Да, и как могут процветать 1.6 млрд человек, хорошо хоть не голодают.
[Ответ]
Valmont 16:36 30.04.2006
qert33 Я не государство - я человек. Меня интересует процветающее население.
В Западных странах большинство (не все, конечно, но подавляющее большинство) отлично живут, да ещё со всеми правами.
А что мы? У нас треть (в лучшем случае) населения в нищете живёт, половина - посредственно, и только 15% - хорошо.
А Китай и вовсе - пипец. Там 85% населения (в континентальной части) живёт как в первобытнообщинном обществе.
[Ответ]
qert33 16:40 30.04.2006
Valmont, ты написал
Сообщение от Valmont:
я про страну писал, уровень жизни в Европе и США навысоте, не спорю.
[Ответ]