Перед дворцом на площади стоит фонтан «Франкония», подаренный в 1896 г. жителями Вюрцбурга принцу-регенту Баварии Луитпольду.
Парк в Бад Киссингене, как вы помните, носит его имя.
Чашу фонтана украшают три скульптурные фигуры знаменитых жителей города: миннезингера
Имя Тильмана Рименшнайдера было долгое время забыто; его творчество переоткрыли лишь в XIX веке.
Его деревянные скульптуры отличаются выразительными чертами лица, часто с отстранённым выражением, а также тщательно выделенными деталями одежды.
Многие скульптуры никогда не были раскрашены и оставались монохромными — Рименшнайдер был первым крупным скульптором, отказавшимся раскрашивать деревянные скульптуры.
Как вы, уважаемые читатели, уже поняли - Вюрцбург заслуживает пристального внимания и требует больше времени для знакомства с ним чем день или даже два.
АЛЬБОМ, сделанный мною за несколько приездов в город, позволяет получить о столице Нижней Франконии (Unterfranken)- довольно полное представление.
Но если вы решите приехать так сказать лично - это будет правильное и мудрое решение.
Мы прощаемся с Вюрцбургом и я только назову основные достопримечательности ничего о них не рассказывая.
Разве что ссылочку под фото :head:
16 марта 1945 года, когда судьба войны была уже решена, всего за 20 минут британские ВВС превратили
Сообщение от :
«лабиринт из улочек, бюргерских особнячков, барочных построек бывших курфюрстов, которые придают особое очарование этому бывшему епископскому городу, стоящему на реке Майн».
в 2700000 кубических метров щебня.
Город был уничтожен на 85-90%
Neumuenster 1945
Город на реке Майн полностью очистили от завалов щебня — остатков 21062 домов и 35 церквей — только в 1964 году.
Kollegiatstift Neumünster
Думаю вы не пройдёте мимо этой замечательной по красоте церкви, тем более что она находится в самом центре пешеходной зоны, буквально через дом от собора св.Килиана
Сегодня следы разрушений к счастью не видны.
[Ответ]
АЛЬБОМ ВЮРЦБУРГ, включающий фото нескольких поездок, даёт больший спектр достопримечательностей, чем упомянуто в теме.
А я покажу только несколько неназванных и непоказанных:
Собсnвенно говоря моё мнение вы услышали: ехать нужно [Ответ]
gregormichael 10:23 21.10.2015
Швайнфурт от Бад Киссингена всего в 25 километрах.
Курортная карта (3.5? в день) даёт право бесплатного пользования автобусами.
В том числе и до упомянутого 50-тысячного свиного брода.
Именно так переводится название, потому что Furt (Furth) - это брод, а швайн, как всем известно, свинья.
Friedrich Rückert
16. Mai 1788 in Schweinfurt; † 31. Januar 1866 in Neuses
Поэт, учёный-орионталист, гений языков.
Он владел минимум 45-ю языками устно и письменно.
Ф. Рюккерт
На центральной площади города - большой монумент и там же
дом, в котором он родился и прожил 17 лет
до переезла в знакомый нам теперь Вюрцбург.
[Ответ]
gregormichael 09:37 22.10.2015
До приезда в Швайнфурт я об этом человеке не знал.
А теперь непременно запомню его афоризмы, отнесённые к мировым жемчужинам мысли:
Два раза не живут, а много и таких, которые и одного жить не умеют.
Грехи людей пересчитать ты так усердно рвешься?
С своих начни, и до чужих едва ли доберешься.
Как ничтожен ты, человек, при всем величии твоем, в сравнении со вселенной!
Как велик ты: при всей твоей ничтожности ты - частица вселенной. [Ответ]
gregormichael 21:17 22.10.2015
День 23 апреля в Германии традиционно проходит под знаком пива.
(Правильнее конечно в дпнном случае Пиво писать с большой буквы!)
Ведь 23 апреля 1516 года был провозглашёнReinheitsgebot, и с тех пор закон чистоты пивоварения гласит:
In unser Bier gehört nur Wasser, Hopfen und Gerste
в состав нашего пива входят только вода, хмель и ячмень.
[Райнхайтсгебот ( Reinheitsgebot — требование к чистоте) — закон, регламентирующий производство пива в Германии. Согласно исходному тексту документа, для производства пива должны использоваться только 3 ингредиента: вода, ячмень (ячменный солод) и хмель.
Закон был издан в городе Ингольштадт (герцогство Бавария) 23 апреля 1516 года.
В этом законе устанавливались правила для производства пива и торговли им.]
Дрожжи упоминается позже, когда их научились изготавливать.
Почему я казщалось бы неожиданно в теме о небольшом Швайнфурте начал писать о пиве?
Всё очень просто - и в этом городе имеется собственное пиво, которое приехавший сюда непременно должен попробовать.
Что касается мэрии (а Ратуша - Rathaus по функциям именно мэрия) то я никогда не перестану восхищаться тем что на входе там никакой охраны и зайти может любой.
Если совсем коротко - сравнить в плане достопримечательностей и красот Швайнфурт с Фульдой или Вюрцбургом нельзя.
Конечно он уступает обоим.
Но поскольку Швайнфурт совсем рядом, поскольку он очень отличается от Бад Киссингена, (а про то что город уютен, удобен, симпатичен и говорить не нужно )- конечно есть смысл приехать в "Свинобродск" погулять, попить пива, пройтись по магазинам.
Вот и всё путешествие.
Я не описал расположенный радом с Вад Киссингеном замок (мы были только снаружи), не рассказал о парке с животными
и рестораном по-соседству.
Но это уже совсем мелочи.