Mighty Bison,
Не должен конечно, но логикой то пользоваться надо?
Надо. Там где можно два авто поставить некоторые "особо одаренные" своё ведро впихнуть не могут )))))
Это все из-за неумения ездить и уровня обучения в автошколе.
[Ответ]
Е.Онегин 00:59 04.10.2015
Сообщение от SHAMON:
Если бы ты реально интересовался вопросом эвакуации то знал бы, что со дворовой территории эвакуировать не могут.
Да ладно. А это тогда что? http://www.zelao24.ru/news/society/g...iyam_zhiteley/
В Врн помнится в МОЁ тоже была статья, как увезли авто со дворовой территории на 25 января мешавшее проезду.
Вообще где это написано, что со дворовых территорий нельзя эвакуировать?
Сразу уж писал бы, что невыгодно - сигналка сработет, владелец выбежит ,придется отдавать и т.д.
[Ответ]
intersk 11:32 04.10.2015
из обсуждеия можно сделать предварительный вывод о способах решения данной проблемы:
1. Цивилизованный. Это либо организация парковки с разметкой и т.д. или использование законных методов, типа вызов эвакуатора. (хотя пока никто не рассказал как это делать правильно
2. Не цивилизованный. Радует, то что никто из написавших не одобряет его использование. Либо потому что они сами любят ставить неправильно свои машины и соответственно бояться возмездия либо... а нет второго "либо". Человек уважающий других, берегущий своё и чужое авто никогда так не поставит машину, чтобы затруднить кому-то доступ в неё и вызвать риск причинения повреждения.. Он лучше поставит подальше. Ведь не всё можно контролировать - про порывы ветра не забываем, про детей...
Сообщение от Mighty Bison:
С такими претензиями вам бы гараж купить/снять, ну а порча чужого имущества наказуема и по закону, и по понятиям. При парковке во дворе никто никому особо ничего не должен, если это принять за данность, то жить проще.
Согласен со всем кроме купить/снять гараж. Если например ваш сосед оставит на ночь сигнализацию включенной под вашим окном, тогда вам уехать в деревню в свой дом посоветовать? И ещё. По закону портить имущество нельзя. А по понятиям уже не так однозначно - если ты хамишь мне, путем ограничения доступа в мою собственность, то какую ответную реакцию ожидаешь?
P.S. речь идет не о "близких" парковках, а о расстояниях, реально затрудняющих доступ к автомобилю.
Поэтому вопрос остается открытым - если автохам вынуждает меня пролезать машину обтирая её одеждой или дотрагиваться до его машины кромкой двери что делать???
[Ответ]
SHAMON 15:18 04.10.2015
Сообщение от Е.Онегин:
Да ладно. А это тогда что? http://www.zelao24.ru/news/society/g...iyam_zhiteley/
В Врн помнится в МОЁ тоже была статья, как увезли авто со дворовой территории на 25 января мешавшее проезду.
Вообще где это написано, что со дворовых территорий нельзя эвакуировать?
Сразу уж писал бы, что невыгодно - сигналка сработет, владелец выбежит ,придется отдавать и т.д.
Вопросом на вопрос конечно удобно )))) но мой вопрос был первее
Статью из "моё" в студию! (А не Московские методы....).
И опять же, как ты пишешь, "мешавшую проезду", а тема о том, что мешает выйти/зайти в свой авто и прочее, т.е. не мешающая проезду, а занимающая неадекватное кол-во места на парковке во дворе, надеюсь ясна разница????
И в третий раз спрошу:
Пульзуясь каким пунктом ПДД и мерой наказание за нарушение этого пункта ПДД предусмотрена эвакуация со дворов (даже с заасфальтированной площадке) ???
Вы там втроем ответ придумайте, а то третий слив подряд попахивает некомпетентностью в данном вопросе.....
[Ответ]
SHAMON 15:26 04.10.2015
intersk,
Все верно, не делай так, как не хотел бы, что бы поступили с тобой.
Но уж если ситуация патовая, то всегда оставляю карточку с номером телефона.
А вообще конечно нужно организовывать парковки, договариваться.
Мы скинулись на видеонаблюдение всем подъездом, с соседнего подъезда тоже автолюбители скинулись, но парочка "хитрожопых" зажали 2000р. !!!!! Цена вопроса смешная! Но сразу прибежали, когда одного из них поцарапали. Но видеозапись так они и не получили. Даже пытались через ментов добиться, что бы запись им на флешку скинули, но по каким то "магическим" стечениям обстоятельств камера направленная на его авто незафиксировала этот неприятный момент )))))))
[Ответ]
intersk 20:21 04.10.2015
Сообщение от SHAMON:
Все верно, не делай так, как не хотел бы, что бы поступили с тобой.
Но уж если ситуация патовая, то всегда оставляю карточку с номером телефона.
разумно, но мой вопрос не про таких как вы думающих не только о себе людей. Ваш пример о том, когда полностью перекрывается проезд, а тут как-то всё неоднозначно...да и не будешь из-за грязной одежды и покарябанной кромки двери будить владельца (и то если знаешь кто он) например в 3 часа ночи если надо поехать встретить кого-то с поезда или мало ли у кого какие то дела...
Да и телосложение у всех разное - кто-то весит 70 кг, а кто-то 100 кг... В щель 35 см - как вы думаете кто пролезет? )
Сообщение от SHAMON:
Мы скинулись на видеонаблюдение всем подъездом, с соседнего подъезда тоже автолюбители скинулись
Сообщение от SHAMON:
И опять же, как ты пишешь, "мешавшую проезду", а тема о том, что мешает выйти/зайти в свой авто и прочее, т.е. не мешающая проезду, а занимающая неадекватное кол-во места на парковке во дворе, надеюсь ясна разница????
да, именно, тема об этом. Только "нецивилизованные" методы мы не обсуждаем
[Ответ]
SHAMON 21:20 04.10.2015
intersk,
Ну если я подпер кого, то готов в трусах и тапках в 3:00 ночи выйти, ни кто же не мешал мне авто за домом оставить....
Это нормально. Мало ли у кого какая проблем нарисовалась в 3:00 ночи. Все бывает...
Ну а вообще, если я знаю, что мне надо часов в 12:00 или 1:00 ночи куда ни будь сгонять, то изначально ставлю подальше от подъезда (поближе к выезду), что бы не подперли и ни бкто никого не тревожил. И соответсвенно наоборот, если есть место свободное, (безпооблемнее) и есть место, где я кого ни будь могу подпереть, но это сосед и я 100% раньше него уеду, то я подпираю и оставляю еще одно место. А когда с женой на двух машинах ездим одновременно, то я ее или она меня подпираем, что бы не занимать лишние места. Авто-Селфи ))))))
[Ответ]
Е.Онегин 23:23 04.10.2015
Сообщение от SHAMON:
Статью из "моё" в студию! (А не Московские методы....).
Статью из МОЕ найти не могу, потому как не помню как назвалась.
А чем тебя московские методы не устраивают, там что КоАП другой действует?
Сообщение от SHAMON:
Ты написал, что "со дворовой территории эвакуировать не могут.". После того как опять носом тебя ткнули в конкретную ситуацию начинаешь условия какие-то дополнительные ставить мешает/не мешает, Воронеж - не Москва и т.д.
Сообщение от SHAMON:
Пульзуясь каким пунктом ПДД и мерой наказание за нарушение этого пункта ПДД предусмотрена эвакуация со дворов (даже с заасфальтированной площадке) ???
Откуда я могу знать какой-то будет пункт в конкретном случае. Это ты тут авторитетно заявляешь, что эвакуация невозможна с дворовой территории в принципе, вот и предъяви пункт, который её запрещает.
[Ответ]
SHAMON 07:15 05.10.2015
Сообщение от Е.Онегин:
Статью из МОЕ найти не могу, потому как не помню как назвалась.
А чем тебя московские методы не устраивают, там что КоАП другой действует?
Ты написал, что "со дворовой территории эвакуировать не могут.". После того как опять носом тебя ткнули в конкретную ситуацию начинаешь условия какие-то дополнительные ставить мешает/не мешает, Воронеж - не Москва и т.д.
Откуда я могу знать какой-то будет пункт в конкретном случае. Это ты тут авторитетно заявляешь, что эвакуация невозможна с дворовой территории в принципе, вот и предъяви пункт, который её запрещает.
Ваша "бригада добродетелей" кроме как насрать в темах ничего не может.
1. Эта тема вообще не про это (ты лишь бы спровоцировать)
2. Пример о том, что по заявлению жителей эвакуировали автомобиль со двора, который преграждал проезд это частный случай, может его не увазили на штрафстоянку, а переместили на соседнюю улицу, что бы не мешал (как у нас перд футболом или праздником), т.е. нет ни штрафа ни задержания ТС.
3. Твой единомышленник по провокациям - ЭкСлив, подробно приводил пункты, при которых используется обеспечительная мера - перемещение авто на штраф стоянку, дворы туда никак не лепятся. вот я тебя и спрашиваю, как можно эвакуировать со дворов, но ответа нет....
П.С. в этой теме, про можно/нельзя эвакуировать со дворов, лично я больше отвечать не буду, все вопросы про эвакуацию сами знаете куда постить.
[Ответ]
Mighty Bison 11:50 05.10.2015
Сообщение от intersk:
По закону портить имущество нельзя.
Ст. 167, 168 УК РФ, а ст. 1064 ГК РФ обязывает вас полностью компенсировать ущерб.
Сообщение от intersk:
А по понятиям уже не так однозначно
По ним как раз куда проще, чем по УК РФ. Моего папку за один раз научили как надо парковаться, когда он пришел, а зеркала аккуратно отбитые с ноги лежат на капоте ))) Теперь "к парадному" подает не запирая других.
[Ответ]
Е.Онегин 20:57 05.10.2015
Сообщение от SHAMON:
1. Эта тема вообще не про это (ты лишь бы спровоцировать)
Тема про способы борьбы с неправильной парковой. Не ты ли утверждал, что эвакуация - лучший способ для этого?
Сообщение от SHAMON:
Пример о том, что по заявлению жителей эвакуировали автомобиль со двора, который преграждал проезд это частный случай, может его не увазили на штрафстоянку, а переместили на соседнюю улицу, что бы не мешал (как у нас перд футболом или праздником), т.е. нет ни штрафа ни задержания ТС.
Да хоть куда увозили - главное увезли. Ты всё время забываешь, что большинству всё равно получил владелец эвакуационной службы прибыль с этого процесса или нет. Главное результат.
Сообщение от SHAMON:
. Твой единомышленник по провокациям - ЭкСлив, подробно приводил пункты, при которых используется обеспечительная мера - перемещение авто на штраф стоянку, дворы туда никак не лепятся. вот я тебя и спрашиваю, как можно эвакуировать со дворов, но ответа нет....
То есть ты сам сморозил, что "со дворовой территории эвакуировать не могут", а теперь от меня требуешь привести доказательства, что это на самом деле так? )))
К твоему сведению на прилегающей территории действуют стандартные ПДД + ряд специальных (в которых про эвакуацию ничего не сказано).
[Ответ]
intersk 21:45 05.10.2015
Сообщение от SHAMON:
Ну если я подпер кого, то готов в трусах и тапках в 3:00 ночи выйти................
у вас нормальный подход. Но опять же речь у вас идет о полном блокировании машины. А в обсуждении более "щекотливая" ситуация - машина не блокирована, выехать может, только вот водитель с трудом в неё попадает )
[Ответ]
intersk 21:51 05.10.2015
Ст. 167, 168 УК РФ, а ст. 1064 ГК РФ обязывает вас полностью компенсировать ущерб.
этим устрашающим правилам и пользуются те, кто "приживается" машинами. Они думают, что их машины побоятся трогать, так как ущерб придется возмещать. Но так наверно рассуждают владельцы "автохлама". Людям с нормальными машинами не нужен ремонт, даже за чей-то счет.
Моего папку за один раз научили как надо парковаться, когда он пришел, а зеркала аккуратно отбитые с ноги лежат на капоте ))) Теперь "к парадному" подает не запирая других.
вот-вот, я и обсуждаю: следует ли сразу ломать зеркала или может сначала поговорить? Но мне кажется что самое лучшее намекнуть что "водятел" не прав, и что собственно он "водятел" ? Как это сделать, как намекнуть?
[Ответ]
SHAMON 21:59 05.10.2015
Сообщение от intersk:
у вас нормальный подход. Но опять же речь у вас идет о полном блокировании машины. А в обсуждении более "щекотливая" ситуация - машина не блокирована, выехать может, только вот водитель с трудом в неё попадает )
А вообще "нечайно" оставить метку на лаке, от неудобства...
Что бы думал в следующий раз пусть не о других, но хотя бы о себе и своей тачке.
А намекают очень просто, листик бумаги/газеты на капот, а сверху листика кирпичь......
(Лист, что бы авто не поцарапать, а кирпичь это и есть намек ))))
[Ответ]
Gammy 22:04 05.10.2015
intersk, а записку под "дворники" (с объяснением проблемы) этому соседу не пробовал положить?
[Ответ]
intersk 21:05 06.10.2015
Сообщение от SHAMON:
А вообще "нечайно" оставить метку на лаке, от неудобства...
возможно, вроде как однозначный намек
Сообщение от SHAMON:
А намекают очень просто, листик бумаги/газеты на капот, а сверху листика кирпичь......
тут может не понять в чем дело, за что его предупреждают
Сообщение от Gammy:
а записку под "дворники" (с объяснением проблемы) этому соседу не пробовал положить?
это всё равно что объяснять вору почему воровать плохо...
[Ответ]
Mighty Bison 07:17 07.10.2015
Сообщение от intersk:
этим устрашающим правилам и пользуются те, кто "приживается" машинами.
Этими статьями пользуется вся страна, вне зависимости от наличия авто, но это только тебе, по секрету.
Сообщение от intersk:
Они думают, что их машины побоятся трогать, так как ущерб придется возмещать.
Ну, ход мысли у них верный, верный.
Сообщение от intersk:
Людям с нормальными машинами не нужен ремонт, даже за чей-то счет.
А тут ход мысли неверный, людям с любыми машинами нужен ремонт за счет *****а, который каким-либо образом повредил её.
Сообщение от intersk:
вот-вот, я и обсуждаю: следует ли сразу ломать зеркала или может сначала поговорить?
Ну, если за близкое расположение другой машины сразу ломать зеркала, то тогда свою лучше по КАСКО заранее застраховать, а может даже и себя от тяжких телесных, так, на всякий случай.
Сообщение от intersk:
Но мне кажется что самое лучшее намекнуть что "водятел" не прав, и что собственно он "водятел" ? Как это сделать, как намекнуть?
Чо ты как телка пытаешься намекать, ты просто попроси его парковаться чуть дальше, его пошлет нахyй, то появися ясность, что дипломатично вопрос решить не удалось, у надо думать над не дипломатичным решением.
[Ответ]
intersk 10:37 07.10.2015
А тут ход мысли неверный, людям с любыми машинами нужен ремонт за счет *****а, который каким-либо образом повредил её.
только провоцировать ситуацию, которая может привести к ремонту они не будут, не будут специально лезть на рожон. В отличии от владельцев "автохлама"
Этими статьями пользуется вся страна, вне зависимости от наличия авто, но это только тебе, по секрету.
далеко не вся, по секрету только Вам. Хотя если человек живет по уголовному кодексу и он ему заменяет воспитание и порядочность.... Однако есть люди, которые остаются людьми без напоминания об уголовной ответственности, а просто из-за нравственных убеждений.
Ну, если за близкое расположение другой машины сразу ломать зеркала, то тогда свою лучше по КАСКО заранее застраховать, а может даже и себя от тяжких телесных, так, на всякий случай.
будьте внимательней читая форум пожалуйста - понимание "близости" уже объяснялось. Мы говорим о критически близком расстоянии. Судя по Вашему настрою Вам лишь бы куда поставить машину без учета интересов других водителей. Тогда таким наверно тоже следует страховать своё здоровье, не все же готовы терпеть автохамство
[Ответ]
intersk 10:40 07.10.2015
Чо ты как телка пытаешься намекать, ты просто попроси его парковаться чуть дальше, его пошлет нахyй, то появися ясность, что дипломатично вопрос решить не удалось, у надо думать над не дипломатичным решением.
для этого надо ещё выяснить где он, кто он, ждать его... да и не дипломатическое решение по любому обострит ситуацию. А оно Вам надо? Плохой мир лучше хорошей ссоры
[Ответ]
Mighty Bison 11:07 07.10.2015
Сообщение от intersk:
только провоцировать ситуацию, которая может привести к ремонту они не будут, не будут специально лезть на рожон. В отличии от владельцев "автохлама"
Лезут на рожон не по причине качества/возраста машины, а по причине врожденной борзоты, которая с качеством/возрастом машины не связана.
Сообщение от intersk:
Судя по Вашему настрою Вам лишь бы куда поставить машину без учета интересов других водителей.
Паркуюсь разумно, войти выйти можно, если кому-то поглаженная мушкетерская шляпа мешает пройти и войти, шпага там не проходит, то пусть берет кредит на гараж и желательно сразу в дублонах.
Сообщение от intersk:
для этого надо ещё выяснить где он, кто он, ждать его...
Надо написать записку следующего содержания: "Братюнь, паркуйся чуть дальше от водительской двери, я уже зае6ался глистой проползать что б уехать. Спасибо за понимание и содействие." и положить под дворник. Бинго!
[Ответ]
Е.Онегин 11:27 07.10.2015
Сообщение от intersk:
будьте внимательней читая форум пожалуйста - понимание "близости" уже объяснялось. Мы говорим о критически близком расстоянии.
А критически близкое в вашем понимании - это сколько в сантиметрах?
Вот например разметка на парковках у большинства ТЦ не позволяет даже одному из двух стоящих в соответствии с ней авто дверь открыть полностью, не задев другое. И что делать? Поперек на два места ставить сразу?
Я лично нормально отношусь к тому, что возле дома плотно ставят. Иначе у нас не позволяют парковки. Ставишь широко - отнимешь у кого-то место. Ну а если кому-то тесно - то тут только гараж спасет, там никто не будет мешать.
[Ответ]
intersk 16:47 07.10.2015
Сообщение от Е.Онегин:
Вот например разметка на парковках у большинства ТЦ не позволяет даже одному из двух стоящих в соответствии с ней авто дверь открыть полностью, не задев другое.
речь идет совсем о другом, не надо поднятую тему приводить к маразму, а то можно договориться до того что "хочу ехать один по дороге" )
[Ответ]
intersk 16:50 07.10.2015
Лезут на рожон не по причине качества/возраста машины, а по причине врожденной борзоты, которая с качеством/возрастом машины не связана.
всё же некоторая зависимость есть. Но это в основном касается "среднего" класса. Особо состоятельные автохамы тоже ничего не боятся, потому что не могут даже представить что им можно как-то навредить. И при авариях они потом сильно удивляются )
[Ответ]
intersk 16:52 07.10.2015
Паркуюсь разумно, войти выйти можно, если кому-то поглаженная мушкетерская шляпа мешает пройти и войти, шпага там не проходит, то пусть берет кредит на гараж и желательно сразу в дублонах.
смешно ) однако "мушкетер" вряд ли будет думать по вашему ) про уточнение расстояние яповторяться не буду
Надо написать записку следующего содержания: "Братюнь, паркуйся чуть дальше от водительской двери, я уже зае6ался глистой проползать что б уехать. Спасибо за понимание и содействие." и положить под дворник. Бинго!
Сообщение от intersk:
речь идет совсем о другом, не надо поднятую тему приводить к маразму, а то можно договориться до того что "хочу ехать один по дороге" )
И всё-таки:
Сообщение от Е.Онегин:
критически близкое в вашем понимании - это сколько в сантиметрах?
Сообщение от Е.Онегин:
Цитата:
Сообщение от intersk Посмотреть сообщение
И всё-таки:
Цитата:
Сообщение от Е.Онегин Посмотреть сообщение
критически близкое в вашем понимании - это сколько в сантиметров?
Сообщение от Андрей4.:
так он же выделил,а так сплошное нытье,ну мешает тебе каким то образом другая машина-переставь/поговори с владельцем,поставь свою машину другой стороной,сними гараж раз все мешают и не так машины ставят!
вы привели несколько способов решения проблемы (чего и добиваемся темой)
Сообщение от Андрей4.:
поспрашивать как бы исподтишка чью то машину половчей попортить!
надо бы развивать навыки чтения - нигде не было запросов о способах порчи машин, а наоборот, какие-то повреждения рассматриваются как случайные и только в случае откровенного наплевательского отношения "водятла" к другим водителям.
[Ответ]
intersk 15:49 09.10.2015
Сообщение от Gammy:
Андрей4., всё правильно сказал, обрати внимание, что он мне ответил, когда я ему предложил записку оставить тому соседу
Цитата:
Сообщение от intersk Посмотреть сообщение
это всё равно что объяснять вору почему воровать плохо...
тогда о чём тут ещё можно говорить.......
если вы имеете в виду записку с объяснением в чем заключается неправильность такого поступка, то свои слова подтверждаю. Нет таких людей которые бы не знали что такое хорошо и что такое плохо.
Как считаете - нарушая постоянно "границы" "водятел" это делает от детского непонимания или же ему просто всё равно на других и он хочет это показать, эту свою крутость ?
[Ответ]