Сообщение от Дед с ружьём:
Benelli Montefeltro 20E, ствол 650, вес 2,6 кг.
Да, вспомнилось, читал про него . Оно ЕМНИП инерционное, мне показалось что нужен газоотвод ( хотя я даже не знаю какая система в желанном ремингтоне). Это насторожило, скорее всего по незнаинию и не долеченному гиперконсерватизму,но все же. Обязательно приобрету ПА в 20-м калибре, твердо решил, времени выбирать-вагон,так что поизучаю еще что там к чему
Сообщение от Рыжий hanter:
Друг у меня хотел мр43 в 20 взять.Но остановило что он сделан на коробке 12 и патроны магнум для него-дороже в 2 раза что на 12.Взял в 12 в итоге.А я вот подумал....у меня не было двадцатки.Пожалуй возьму при следующей охоте на разрешителя...Вот бы обьеденить еще две мысли в одну-взять курковку 20 калибра...Но как раз таких то и мало.
Вот и я не понимаю эти недоделки, плевок в лицо покупателя. Сам смотрел на наш 20-й пристально,двустволку хотел, в итоге передумал и понял что выбор ограничен сайгой, мц 20-01 или тоз 106. Вот к чему там эта колодка от 12 калибра ? Правильно, к Жигулям. Один плюс -можно не больно 35-ю граммами стрелять,только смысл какой в таком двадцатом калибре ? ИМХО
[Ответ]
А как закрыты патроны... ууууу, просто заглядение. Видать голыми руками закатывали ))))).
[Ответ]
Цихлидыч 03:18 05.03.2017
Сообщение от Ned Kelly:
Вот и я не понимаю эти недоделки, плевок в лицо покупателя. Сам смотрел на наш 20-й пристально,двустволку хотел, в итоге передумал и понял что выбор ограничен сайгой, мц 20-01 или тоз 106. Вот к чему там эта колодка от 12 калибра ? Правильно, к Жигулям. Один плюс -можно не больно 35-ю граммами стрелять,только смысл какой в таком двадцатом калибре ? ИМХО
Сообщение от Дед с ружьём:
Сайга в 20 калибре молотит пулей - просто песня.
Уже проверено?)) Скажу свое мнение по 20 калибру, как бывший его владелец. Резкость и дальность у него сказочные. Утку смело доставал на 60 метров пятеркой, а стрельба пулей полева и чуть похуже гуаланди на 100 метров с оптикой была на уровне некоторых видов нарезного оружия ( за исключением отрывов по вине бракованных боеприпасов) Но за это приходится платить площадью поражения, 20 калибр не прощает упущений в прицеливании. Из - за того, что кучность высокая, на 35 - 40 м сноп в правильном патроне собирался в 40 см. бывало, при этом бой был значительно резче, т.к. выше давление в стволе и начальная скорость соответственно. 12 калибр конечно же предпочтительнее для дробовой охоты, но 20 своя прелесть.
[Ответ]
Gogol_N 09:39 05.03.2017
Сообщение от Ned Kelly:
Рекомендую обратить внимание на впо тукан - он как раз в 20 калибре и очень интересен
[Ответ]
Дед с ружьём 11:18 05.03.2017
Сообщение от Gogol_N:
Рекомендую обратить внимание на впо тукан - он как раз в 20 калибре и очень интересен
Несколько лет назад в руках его держал, в РО. Понравился. Но он стоил 45 тысяч и мысль его купить даже не возникла. Сейчас на сайте он 34500, но у нас будет стоить, конечно, дороже http://molot.biz/goods/vpo-210.html . Да, и в магазинах я его не видел уже давно.
[Ответ]
Я к таким мыслям имею другое отношение. Если не пытаться ничего делать и изобретать, бояться сделать "не то" - никакго прогресса не будет. В этом плане американцы хороши- великие самоделкины-изобретатели. Да, бОльшая часть была изготовлена и выброшена,но это есть путь к вещам,которыми весь мир пользуется. Другое дело что такие вещи из помойки у нас на ганзе выставляют за 300 000 , Видимо,этот образец вытачивали вручную девственницами при полной луне.
Сообщение от Gogol_N:
Чуть выше в этой теме я упоминал про него. Хорошая попытка сделать качественную вещь. При этом дешево это не бывает,а у нас это ,как ни парадоксально,сверхдорого. При этом по факту это "тестовый" образец, не намерен страдать за свои же деньги. Вот если бы все с ним было в порядке-был бы вполне интересный вариант с учетом сегодняшнего курса рубля, а на данный момент это сплошная лотерея- кому-то повезло, а кто-то спецсвязью замучался с заводом перебрасываться.
[Ответ]
Кстати, на основе этого тукана они собирались 10 лет назад выпускать с комплектом из трёх стволов 20, 308 и 223, цена тогда предполагалась в районе 50.
Вот если бы это и за эту цену сейчас, многим интересно было бы как мне кажется.
[Ответ]
mishka123 15:02 07.03.2017
..если бы это и за эту цену.. и с губозакаточной машинкой в комплекте))
[Ответ]
Gogol_N 21:15 07.03.2017
краткая характеристика возможностей 20 калибра ( сайга 20 -с, пуля полева -1, дистанция около 100 м, оптика 3,5 ПУ)
Изображения
я у своёй саёжке думал проблема из магазина (5-ти 10-ти местного) когда просто холостишь бывают проблемы с подачей,а когда стреляешь проблем нет,сегодня поехал очередной раз отстрелял из двух магазинов на скорость,задержек нет-забил на проблему)))))))
[Ответ]
бакум 17:56 08.03.2017
Этой осенью взял себе мр 18 ЕММ в 20 калибре в экспортном исполнении с тремя сменными ДС,брал для охоты с подсадной, на тягу,для охоты с легавой,пока ничего толком сказать не могу,стрелял только по тарелкам,с цилиндра тарелку бьет в пыль.Пока собираю потихоньку снарягу,потом попробую по эксперементировать с патронами как дробовыми так и пулевыми.
Изображения
Сообщение от бакум:
Этой осенью взял себе мр 18 ЕММ в 20 калибре в экспортном исполнении с тремя сменными ДС,брал для охоты с подсадной, на тягу,для охоты с легавой,пока ничего толком сказать не могу,стрелял только по тарелкам,с цилиндра тарелку бьет в пыль.Пока собираю потихоньку снарягу,потом попробую по эксперементировать с патронами как дробовыми так и пулевыми.
Старею , с двенадцатым иду 5км/ч с 20 кой 6км/ч а так разницы не какой.
[Ответ]
александр ккк 23:00 16.05.2017
Сообщение от Gogol_N:
краткая характеристика возможностей 20 калибра ( сайга 20 -с, пуля полева -1, дистанция около 100 м, оптика 3,5 ПУ)
он от страха умер чтоль? где кровь,дырка на полтуши?
[Ответ]
Gogol_N 06:57 17.05.2017
Сообщение от александр ккк:
он от страха умер чтоль? где кровь,дырка на полтуши?
Пуля полева -1, в контейнере, остроносая, подкалиберная ( это для 20 то калибра) Шею навылет, кровь была, но чутку совсем.
[Ответ]
old comrade 21:28 29.05.2017
искал сайгу 12 так для пострелушек,но в основном (в связи с частыми командировками) что б лежала не далеко.. просмотрев кучу тем на ганзе да и так перелопатив кучу информации во всемирной паутине,пришёл к выводу что для этих целей оптимальный вариант сайга 20к,причём первых выпусков. взял ну и как бы не жалею,хотя несколько раз порывался поменять на 12 калибр поддавшись уговорам что универсальный калибр и т.п. но взвесив ещё раз все за и против понял что для моих потребностей более чем. так что как то так,внёс свои пять копеек в тему 20 калибра.
[Ответ]
mishka123 10:50 30.05.2017
Сообщение от old comrade:
то для этих целей оптимальный вариант сайга 20к
если настрелы небольшие, то да, сайга20к - хорошая машинка.
А почему искал именно первых выпусков?
[Ответ]
old comrade 17:06 30.05.2017
да там механизм блокировки от стрельбы в сложенном виде больно хороший))))))))))
[Ответ]
mishka123 17:26 30.05.2017
от оно чо)))
Ну да, это я неподумавши спросил.
А я в свое время искал и купил из поздних, т.к. хотел резьбу на стволе.
[Ответ]
ASK 09:32 14.06.2017
Всегда охочусь с 20м калибром. Считаю 12 избыточным. По тому что гладкое рассматриваю исключительно дробовым. Бил и сурка и птицу и кабанчика небольшого .
Единственное, чего не хватает с МЦ20-01 - возможности беззвучно сменить патрон.
Ходил как то с МР-155. Не охота это.
Через 7 лет понял, что для меня идеалтным ружьем была бы двустволка килограмма 2.5 весом.
Для копыт со всех сторон удобнее нарезное.
[Ответ]
Дед с ружьём 12:42 14.06.2017
Сообщение от ASK:
для меня идеалтным ружьем была бы двустволка килограмма 2.5 весом.
Импортные двустволки двадцатого калибра как раз и весят 2,5-2,8 кг.
[Ответ]
VaUlt, на моем 22 дюймовом мониторе влезло только полствола из фотки ))
[Ответ]
Рыжий hanter 21:53 11.07.2017
Сообщение от VaUlt:
по просьбам трудящихся
Надо же...колодку от иж 58 взяли(во всяком случае очень на неё похожа) а не от иж 43 12 калибра как обычно уже прогресс....А дерево по прежнему отвратительно врезано....
[Ответ]
VaUlt 00:29 12.07.2017
Lodin, я не виноват, это Евгений такую фотку в ганзу выложил
[Ответ]
mishka123 07:34 12.07.2017
Сообщение от Lodin:
на моем 22 дюймовом мониторе влезло только полствола из фотки ))