которая правила Вторым Рейхом (Рейх - по-русски Империя) всё время его существования с 1871 по 1918 гг. конечно я не могу.
Пусть просто для очистки совести. [Ответ]
gregormichael 23:48 15.09.2015
Замечательно сделанный сайт и короткий фильм рассказывают о замечательном замке весьма подробно.
Смею заметить что замок в городе Зигмаринген значительно интереснее своего знаменитого коллеги.
Нам с женой и тут повезло.
Оказалось что на последней экскурсии (17-30) кроме нас никого.
И я неторопясь переводил для жены всё что заученно рассказывала молодая девочка.
Википедия (русский вариант) скромно пишет о замке:
В замке размещается собрание оружия (от Средневековья — до наших дней),
в залах и салонах мебель, картины, фарфор.
Залы в замке:
Португальская галерея,
Зал Хуберта, Зал предков, Покои Жозефины, Зеленый салон,
Французский салон (трапезная),
Красный салон и др.
Экскурсия в достаточно быстром темпе рассчитана на час.
И скучать нам ни одной минуты из этого часа не пришлось.
Уверен не будете скучать и вы.
[Ответ]
Тут несомненно срабатывает знакомая нам ситуация - когда долго чего-либо ждёшь, обычно если в этом и не разочаровываешься, но и не получаешь ожидаемого.
Некая интрига привнесена, теперь можно продолжить.
Замок виден издалека. Не мудрено - высота горы 855 м.
Корона прусской империи
Если не быть готовым заранее (как мы) то первое небольшое разочарование -
от стоянки автомобилей нужно ехать на автобусе, потому как пешком - 25 минут.
Стоимость 1.9? к замку или если вверх-вниз - 3.10?
Переносимся примерно на 150 лет в прошлое (3. Oktober 1867 г. освящение)
Всё что я рассказываю естественно имеет субъективную окраску.
Поэтому не настаиваю на том что это правильно, но считаю что экскурсия в замке Лихтенштейн построена очень грамотно.
А в принципе лучшее что я слышал было в замке Анхольт.
Примерно 90 км от Дюссельдорфа.
- эти карты выполнены в 16 веке, но отличие от современных составляет не более 10 метров;
- доски на полу в этом зале 24 м длиной и при этом самые длинные цельные в замках всей Европы;
- за этим столом во время больших трапез помещалось 52 человека...
Посещение замка Гогенцоллерн начинается с "генеалогического зала"
Генеалогические древа...
в которм не менее 10 минут экскурсовод сыплет именами представителей зигмарингенской и прусской ветвей... :head:
Потом посетители попадают в большой
Grafensaal
за которым следуют помещения поменьше.
Продолжительность 45 минут.
Возможна экскурсия на русском.
Стоимость для группы менее 20 чел - 300? Dauer: ca. 45 Minuten
Preis ab 20 Personen: 15,00 Euro pro Person
Preis unter 20 Personen: 300,00 Euro pauschal
Замков и дворцов в нашей программе больше не было.
Впрочем пять за один раз даже некий перебор.
Не принимали потребности туристов Гогенцоллерны, поэтому пришлось даже один замок не посмотреть.
(Озерный замок Монрепо ).
В Германии 108 UNIверситетов и тюбингский несомненно один из достаточно известных.
Цитата с городского сайта:
Сообщение от :
ПортретТюбингена
Швабский университетский город с его 84000 жителями и почти 29000 студентами замечательно сочетает в себе флер любовно восстановленного центра средневекового города с пёстрой суетой активной жизни молодого студенческого города.
Благодаря тому что примерно треть горожан студенты, средний возраст жителей Тюбингена — самый низкий в Германии. Согласно данным исследования, проведённого в 1995 году германским журналом «Focus», Тюбинген занимает первое место по уровню жизни среди всех городов ФРГ.
Возможно спустя 20 лет есть изменения, но то что "уровень жизни тут на уровне" - факт неоспоримый.
Кстати:
В небольшом лесочке под названием Элизиум (прямо в Тюбингене) находится географический центр земли Баден-Вюртемберг.
Думаю что моя информация о городе поможет вам решить - стоит или нет уделить ему внимание
Я просто переведу небольшую цитату из замечательного описания на одном из городских сайтов.
Средневековье встречается с современностью.
Эсслинген просто переполнен историей.
Более 1200 лет разнообразным стилям архитектуры.
Его средневековый старый город несомненно имеет всегосударственный статус.
Более 800 памятников из всех веков пересекаются и соседствуют в достаточно небольшом замкнутом пространстве.
Город словно из учебника архитектуры всех эпох,
обрамлённый Некаром и виноградниками на горах.
[Ответ]
gregormichael 09:50 22.09.2015
Эсслинген полон открытий, искусства и редкостей.
Старейшее хранилище игристых вин Германии.
Важная культурная сцена с галереями, театрами и историческими подвалами,
в которых расквартированы художники.
Fischbrunnen
Любовно отремонтированы магазины и старые городские дома,
в кофейнях которых вам предложат не только отличный кофе,
чудесные вина но и отличное настроение.
Кофейку?
Но Эсслинген больше чем средневековье и история.
Имперский город с гордым прошлым сохранил свою власть и по сей день.
Сохраняя прошлое он живёт в настоящем и стремится в будущее.
[Ответ]
gregormichael 23:42 22.09.2015
И последний штришок.
Мы приехали в Эсслинген достаточно рано.
Магазины только открылись и у некоторых из них сотрудники перед входом и витринами подметали.
Без шампуня и воды, а просто с веником-щёткой и совком. :roll:
А этот дяденька убирал пыль.... со стен. reved:
Пыли бой!
А теперь наконец о тех-самых ступеньках, которые упомянуты в названии. [Ответ]
gregormichael 08:42 23.09.2015
Когда я начал проводить экскурсии по Кёльну и, конечно, рассказывать о том что на южную башню собора (157.31м) можно подняться, я было и сам собрался преодолеть 533 ступени до верхней смотровой площадки. :dance2:
Классический вид в начале 50-х
Однако потом отыскал в и-нете отзывы проделавших этот путь и комментарии говорящие о том что усилия, затраченные на подъём, не компенсируются красотой вида сверху. :roll:
И я решил что раз так, то и обойдусь.
Мехелен в Бельгии
В апреле 2012-го мы с коллегой готовили маршрут в Мехелен (во французской транскрипции Малин, давший знакомое нам понятие "малиновый звон")
Grote Markt
На рыночной площади там стоит стоит собор святого Ромбоута, с недостроенной (по финансовым причинам) башне, которая вместо запланированных 167 метров выросла всего на 97.
Подробности пропускаю, однако введённые в заблуждение (всего 97 м.!) мы с коллегой смело начали восхождение и лишь преодолев примерно 300 ступеней догадались заглянуть в брошюру, полученную при входе.
514 ступеней. :cry:
Так что опыт у меня всё-же какой-никакой был.
[Ответ]
gregormichael 23:48 23.09.2015
Вы поняли, конечно, что пришла очередь рассказать об Ульме, с его самым высоким в мире собором.
ВОТ симпатичный рассказик, написанный живо и с большой долей фантазии автора.
Я внесу только одно уточнение.
Город, с количеством жителей 120 тыс., относится к числу больших, потому что в Германии (где всё по закону, по инструкции, циркуляру или подзаконному акту) город, население которого 100 и более тысяч, имеет звание
Конечно мы зашли в собор и в альбоме есть соответствующие фото,
но главное - на верхнюю смотровую площадку ведут те-самые 736 ступеней, которые я несмотря на достаточно жаркий день и мой не совсем юношеский возраст с честью преодолел.
На первый и второй уровень ведут раздельные ступени (поднимающиеся и спускающиеся не встречаются), а вот на третий уже одна лестница для спуска и подъёма.
Я однозначно рад тому что побывал совсем близко к небу.
Два соображения.
1. Ульм от Штуттгарта примерно в 90 км и поэтому закономерно что он (так же как Идар-Оберштайн и Карлсруэ о котором чуть позже) не обязательно попадает в "обязательную программу"
2. По-настоящему интересного в городе не так много, поэтому воспользуйтесь замечательным ПЛАНом и вы за максимум 2 часа (если не подниматься к небу, конечно) увидите всё самое основное.
Не знаю понравится ли вам, а мне очень понравился контраст, создаваемый совсем "свежепостроенными" оригинальными зданиями, расположенными порой совсем рядом с "седыми" от времени.
Сообщение от : Ка́рлсруэ — город в Германии, в земле Баден-Вюртемберг, расположенный в окрестностях реки Рейн недалеко от французско-германской границы.
Карлсруэ является третьим по численности населения (~ 300 тыс) городом земли Баден-Вюртемберг и 21-м в Германии.
В «резиденции права», как иногда называют Карлсруэ, расположены
Верховный суд Германии и Генеральная прокуратура Германии, а также многочисленные федеральные и земельные ведомства. В городе проживает большое количество чиновников и госслужащих.
[Ответ]
gregormichael 09:28 27.09.2015
На плакате написано:
и через 300 лет Карлсруэ ещё далеко не готов (не завершён)
Действительно - весь центр сплошная стройплощадка
Евангелическая городская церковь
Однако главная достопримечательность - дворец (сйчас музей) предстал перед нами во всей красе
Возьмите карту в Touristinformanion (мы взяли на ж/д вокзале) и пройдите вдоль достопримечательностей.
В среднем темпе (с фотографированием) это отняло у нас примерно 2.5 часа.
С обедом - чуть больше трёх.
Мы не были в зоопарке (о нём хорошо отзываются), не посетили стадион (команда города в первой лиге), не заходили в УНИ (он относится к числу элитных).
Но при этом получили удовольствие от ботанического сада
Побывали в
Stadtmuseum im Prinz-Max-Palais
проинспектировали ресторан в здании
Badischer Kunst Verein