Сообщение от X0R:
а тогда умели нормально закаливать?
))) Тут дело не в том, умели или нет, а в том, что это настоящий боевой Славянский топор, которым наши предки прорубали головы и татарам и половцам и т.д. Имеет большую культурную ценность (видел такие, в Центральном историческом музее г. Москвы ).
По поводу качества метала, думаю, а там попробую на деле кости, поросенка слеганца порубить (по тестировать))) ), для начала.
Сейчас, да технологический прогресс, стали от земли и до космоса, плати деньги. Поэтому с вами согласен, но нет истории, с кармой. Как выше сказал камрад.
ПС Сыро-вяленный топор (фото)
Изображения
Cтрелок, тяпочка всёж интересна,можно в пм поподробней.
[Ответ]
КОНЬЯК 09:05 01.12.2015
Сообщение от Cтрелок:
Подниму тему ТОПОРОВ)). Что то я, сам с собой веду беседу.
Ну, а остальные читают. Я так регулярно. Как у самого что будет интересное тоже напишу.
У меня вот от бати топор остался хромированный. Я его 10 лет найти не мог, а потом нашел там где и не ждал.
[Ответ]
letoAX 09:19 01.12.2015
Сообщение от КОНЬЯК:
Ну, а остальные читают. Я так регулярно. Как у самого что будет интересное тоже напишу.
У меня вот от бати топор остался хромированный. Я его 10 лет найти не мог, а потом нашел там где и не ждал.
Сообщение от letoAX:
И...где же он (топор) лежал???
В квартире у тестя с тешей. А нашел когда стенку им передвигал. А вот когда я его к ним принес топор я вообще не помню, лет 15 назад точно.
[Ответ]
Cтрелок 16:45 01.12.2015
Сообщение от КОНЬЯК:
В продолжении темы об коллекционных топорах. Опять же мой, найден в Хохольском районе. Таких топоров (раньше это парадное оружие) было поднято два , мой и в Острогожском районе, на сколько мне известно. На этом же месте, мною была поднята денга 1706 года.
Топорик бодренький, жаль часть клинка утерена. Конец 16 - начало 17 вв.
Покрыл просто лаком, что бы лишить доступ воздуха, снизить коррозийный эффект.
Изображения
Топорик Кузсана,оччень неплох, сталь 65г вес бойка с пол кила, для пеших походов особо хорош да и некрупный трофей на охоте вполне осилит. Топорище береза, так себе,советую если заказывать то без оного,мне в руку не легло пришлось запиливать.
Изображения
Интересно, топоры которые представлены на ганзе ценой в 3-5 тысяч как производятся ...
Например, продавцы пишут: "Топорики изготовлены из стали 65Г. Топорища выполнены из ясеня. ..". Что из себя представляет процесс изготовления, есть ли вообще на 100% сделанные с нуля топоры за эти деньги?
Хотел бы такой приобрести =)
[Ответ]
Lodin 08:58 26.01.2016
подозреваю что 100% сделаный одним человеком топор будет волшебную стоимость иметь
просто потому что нет конвеера и время затраченное этим человеком он не оценит дешево
[Ответ]
Сообщение от Дед с ружьём:
Сайта нет и тема на ганзе удалена.
Вот жду когда и эта тема с топорными поделками загнется http://forum.guns.ru/forummessage/94/1630296-0.html
И откроется новая какого нибуть очередного куйнеца
Ну да ладно,похвалюсь немного не топорным но очень функциональным,зашол на днях в охоту на лизюках и не смог удержаться от покупки ,очень порадовал девайс и цена, за что большое спасибо коллективу магазина.
Неудержался сразу оттестил,очч достойная железяка топорику неуступит а если черенок присобачить еще и фору даст. [Ответ]
Lodin 11:42 01.04.2016
почитал
ха, а продаван то тот - еще тот
я не с ганзы заказывал а с сайта ныне почившего
топоры приехали в течении пары недель вроде
[Ответ]
Дед с ружьём 13:22 01.04.2016
Сообщение от Valek.K9:
зашол на днях в охоту на лизюках и не смог удержаться от покупки
Ножик на первом этаже покупали или в подвале?
[Ответ]
Valek.K9 13:52 01.04.2016
Сообщение от Дед с ружьём:
Ножик на первом этаже покупали или в подвале?
На первом но забрал последний,по старой цене.[Ответ]
Дед с ружьём 14:26 01.04.2016
Сообщение от Valek.K9:
На первом но забрал последний,по старой цене.
Надо всем миром попросить руководство РО актуализировать сайт, включив него товары с 1 этажа (ножи, оптику, кроны, комплектующие для снаряжения патронов, чехлы, пневму, сейфы и др.). Во-первых, покупателям будет гораздо удобнее, а во-вторых, количество клиентов явно увеличится.
[Ответ]
Кабан секач 17:25 03.05.2016
Врятде что там сталь и закалка хорошая, точных измерительных не было
[Ответ]
Valek.K9 18:51 18.05.2016
Забрал сегодня в пару к мелкому, братца побольше с шх15,отличная работа Мастера порадовала... [Ответ]
Сообщение от RDXtrinitro: Valek.K9, почем такие красавцы?
+-5 тр , если кому интересен могу помочь с приобретением [Ответ]
Cтрелок 19:57 27.10.2016
Valek.K9, обращаюсь к Вам как к практику, который имеет (имеется ввиду в собственности) топоры с различной сталью (65 г; шх15) мой вопрос - какая сталь лучше и практичнее. В исполнении мастера КузСан.
ПС У вас увидел на фото кружечку пивную похоже Уршельского стекольного завода, отличная. Сам купил таких пару, новые 1985 и 1978. Хочу еще купить пузатую.
[Ответ]
Valek.K9 23:31 27.10.2016
Cтрелок, честно особой разницы не увидел,ну может шх чуть менее ржавуча и малость потверже но оба этих параметра на топоре не критичны да и мнение мое субьективно на мелком кстати не помню что за сталь, да мне и не важно,насколько знаю ТО всех сталей у Александра отличное, цена на шх15 обычно выше изза более сложного изготовления,ну и мое мнение изза большего понту , и более на слуху
Кружка любимая а их разных у меня много...
[Ответ]
Cтрелок 16:39 28.10.2016
Сообщение от Valek.K9: Cтрелок, честно особой разницы не увидел,ну может шх чуть менее ржавуча и малость потверже но оба этих параметра на топоре не критичны да и мнение мое субьективно на мелком кстати не помню что за сталь, да мне и не важно,насколько знаю ТО всех сталей у Александра отличное, цена на шх15 обычно выше изза более сложного изготовления,ну и мое мнение изза большего понту , и более на слуху
Кружка любимая а их разных у меня много...
Хочу сам еще заказать у него топор. Это потом. Поэтому и спрашиваю.
ПС Из этих кружек душевно льется пиво. Вспоминаешь настоящий век. Купил две, одна оказалась лишняя. Новая.
вот наконецто откапал свое произведение 20 давности сделанное под чутким руководством одного из пяти существующих на то время в воронеже кузнецов.
полный хенд мейд. зонная закалка в масле. и как следствие воронение в нем же.
из инструментов только ручные - молоток, клещи, напильник, наковальня и горн.
звенит как камертон. что за сталь не знаю- но какая то инструменталка в прутке была. точно не рессора- из рессоры у меня меч
да еще точило было электрическое
Изображения