Сообщение от Marfa_112233:
По теме.
Мне кажется распад семей где мама-комилица, а папа сидит дома с детьми происходит потому что традиционно все д.б. наоборот.
Да и чисто психологически женщины более приспособлены каждый день по кругу повторять одни и те же действия - подгузники, смеси, уборка, готовка, глажка, сопли, слезы, капризы, укладывание спать .... снова всю по кругу.
Это сколько надо детей родить, чтоб стало обузой и каторгой?
[Ответ]
Flyfisherman 15:47 25.09.2015
Сообщение от :
Это сколько надо детей родить, чтоб стало обузой и каторгой?
достаточно одного, все зависит от ожиданий человека. Даже 1 ребенок всерьез ущемляет родителя в его возможностях.
Семья, дети, престарелые родители - это все болото, все это ограничивает, накладывает дополнительные обязанности, увеличивает финансовую нагрузку.
[Ответ]
Perri Mason 15:53 25.09.2015
Сообщение от Flyfisherman:
достаточно одного, все зависит от ожиданий человека. Даже 1 ребенок всерьез ущемляет родителя в его возможностях.
Семья, дети, престарелые родители - это все болото, все это ограничивает, накладывает дополнительные обязанности, увеличивает финансовую нагрузку.
Любой взрослый человек знает, что проблемы решаемы
ожидания можно изменить и дети вырастают.
А то что вы написали это не зрелая личность .
[Ответ]
Flyfisherman 16:02 25.09.2015
Сообщение от Perri Mason:
Любой взрослый человек знает, что проблемы решаемы
ожидания можно изменить и дети вырастают.
А то что вы написали это не зрелая личность .
Нету никакой объективной "измерялки" позволяющей определить "зрелость" личности. Да и вцелом понятие "зрелость" оно странное, его выдумали манипуляторы всякие
В рамках христианской философии надо обзавестись семьей и рожать детей "скокабогдаст".
В рамках иной филосовской системы эти действия будут уже не обязательны.
[Ответ]
Perri Mason 16:12 25.09.2015
Flyfisherman,
а по мне странно : рожать детей "скокабогдаст". ))
что-то я упустила, а у вас какое определение семья - ?
[Ответ]
Flyfisherman 16:16 25.09.2015
Perri Mason, ты вероятно не християнка, точно не православная...
Сообщение от :
что-то я упустила, а у вас какое определение семья - ?
Абсолютно традиционное определение: Семья — социальный институт, базовая ячейка общества[Ответ]
Perri Mason 16:18 25.09.2015
Flyfisherman, я еще не определилась
А вы в этой ячейке кто? как называются те, кто живет в институте и ячейке.
Perri Mason, основная мысль избегание любых страданий, при этом не прилагаем специальных усилий для получения удовольствий, карочи умеренность. это если совсем вкратце.
[Ответ]
Олана 16:45 25.09.2015
не поняла чего-то...семья-это только когда есть дети? а если есть муж и жена, но нет детей-это не считается семьёй?
[Ответ]
Perri Mason, нет, насколько помню у буддизма иная основная цель - достичь нирваны.
Эпикурейство более заземленное учение, это ведь не религия, а всего навсего одно из филосовских учений.
[Ответ]
Perri Mason 17:00 25.09.2015
Flyfisherman,
Главный интерес для эпикурейцев представляет чувственный мир, поэтому их основной этический принцип — удовольствие.
если у людей разные цели и туго с деньгами, то согласна...
[Ответ]
Стебашка 10:21 01.10.2015
Если говорить о бытовухе, то правда многое упирается в деньги. С тремя детьми без няни и помощницы по хозяйству, конечно, будут сплошная стирка, готовка, уборка и вытирание соплей. Если человек не ориентирован на семью на 100%, если другие заботы и интересы есть, рано или поздно это начнёт давить.
Ну а про смену ролей...Мне сложно представить мужчину-домохозяйку и сложно было бы найти причины для уважения. Я женщин-домохозяек не очень понимаю, мужчин тем более) Но я знаю семьи, где мужчина сидит с детьми, жена работает и никто не разводится при этом.
[Ответ]