BR@D, может это они так натаску завуалировали?
[Ответ]
BR@D 21:49 29.07.2015
Змей Равниныч, Они нам с натаской всю кровь выпили, Запрет на испытания, натаску и вообще нахождение с охотничьей собакой в угодьях не в сезон охоты является незаконным. Общество во главе с Болотиным тоже никаких движений не делает-скурвились , пеняют на инспекцию а инспекция на департамент, департамент на ФЗ. И тут такое...
[Ответ]
Змей Равниныч 22:11 29.07.2015
BR@D, во как! А вот интересно, есть ли статистика, какой вред природе причиняют собаки в угодьях не в сезон, все скопом по России?)) Думаю, что на уровне погрешности...
[Ответ]
lex6666 00:57 30.07.2015
Сообщение от Chelnakoff:
4500 район
что в нее входит???
простите что спрашиваю просто я новичок!!!
[Ответ]
DWanek 06:24 30.07.2015
lex6666, возможность 3 месяца гулять с охотничьим оружием по полям. Больше ничего. Если вы не состоите в охотничьем обществе, то есть не имеете красного охотничьего билета, то цены на путёвки увеличиваются в три раза.
[Ответ]
Дед с ружьём 08:54 30.07.2015
4500 за район для нечленов - вот это по нашему. За такие деньги после выстрела с неба должен падать котелок с шурпой и охлаждённая литровка.
[Ответ]
ЖЕР 09:04 30.07.2015
Я весной выпустил на болото двух своих уток. Пойду охотиться на них. Путевку брать не буду: ведь это мои утки.
[Ответ]
dedmakey 09:54 30.07.2015
4500 жестко что-то. в том году 2100 было, ну хули долар подорожал, а утки там, наверное, за бугром пищу басурманскую ели, все по-честному, все по понятиям.. Самое главное, что понимают сволочи, что деваться нам некуда, больные мы люди охотой, последние достанем и отдадим .
[Ответ]
бакум 19:42 30.07.2015
Сообщение от dedmakey:
Самое главное, что понимают сволочи, что деваться нам некуда, больные мы люди охотой, последние достанем и отдадим .
Да,скользкая это дорожка,всё должно быть в разумных пределах,иначе это может вылиться в сплошное браконьерство,люди будут брать(или не брать) путевки и бить всё что движется от дупеля до лося.
[Ответ]
Baltes 21:07 30.07.2015
Оно и для членов сейчас 1000 без боровой и +500 за боровую.
Вчера звонил в Карелию налоговый сбор 650 гусь утка бесплатно, глухарь 100 тетерев 20
До этого был разговор с председателем Суоярвского общества Путевка на перо 3000 глухарь 1000 тетерев 500 это для не членов. Сегодня общался с лайчатниками из Москвы Муезерский район куда собираюсь они катаются 10 лет, дали наводку на егеря и сказали что могу на них ссылаться в разговоре. Места глухие, сказали что глухаря и тетерева много.
Причем звонил в Птз другу просил его узнать качество дороги у сослуживцев охотников и рыбаков, на что был получен ответ "мы туда не ездим, это близко к северной части и далеко"
[Ответ]
Baltes 21:09 30.07.2015
Сообщение от dedmakey:
4500 жестко что-то. в том году 2100 было, ну хули долар подорожал, а утки там, наверное, за бугром пищу басурманскую ели, все по-честному, все по понятиям.. Самое главное, что понимают сволочи, что деваться нам некуда, больные мы люди охотой, последние достанем и отдадим .
В том году и для членов путевка стоила 700
[Ответ]
passat 00:01 01.08.2015
"последние достанем и отдадим" А если отдавать нечего? Про охоту людям забыть? И тем у кого угодья за забором начинаются? Они там охренели в конец! Многие теперь даже из протестных соображений брать путевки не будут. А если чего... да много чего человек может сделать в поле, если что!
Как то сумбурно, но ценник многих сделает браконьерами.
[Ответ]
Дед с ружьём 00:06 01.08.2015
Сообщение от passat:
но ценник многих сделает браконьерами
И на вопрос охотинспектора "...где путевка" теперь многие с полным основанием могут ответить "... в п..де". А будет кипишить, глядишь и морду набьют.
Сегодня пообщался с народом. Так те охотники, которые несмотря на, и без того, большой ценник покупали путевки (скрипели зубами, понимая, что платят исключительно за воздух, но покупали, ну никак не хотели быть бреками), теперь заявили, что "просто домашние их не поймут" за такую дорогую охоту. Ведь вырваться на охоту получается 1-3 раза за сезон
[Ответ]
Пыжик 20:38 02.08.2015
Сообщение от passat:
"последние достанем и отдадим" А если отдавать нечего? Про охоту людям забыть? И тем у кого угодья за забором начинаются? Они там охренели в конец! Многие теперь даже из протестных соображений брать путевки не будут. А если чего... да много чего человек может сделать в поле, если что!
Как то сумбурно, но ценник многих сделает браконьерами.
Полностью согласен с Вами.Всегда брал путевки,хотя там,где охочусь даже старики не помнят когда в последний раз видели там охотинспекцию.Просто брал.Брал чтобы не считаться браконьером,хотя и понимал,что просто набиваю чужой наглый карман.И таких как я- уверен сотни,если не тысячи.Но 4500 честно заработанных-уже перебор.Пусть теперь я буду бреком.Обидно.
[Ответ]
oleg_sterrorist 21:18 02.08.2015
а про 1500 это уже информация из ВооиР, или пока проверенные источники? Какие у нас продукты и услуги за год выросли в 2 с небольшим раза? Уж даже бензин так не растет... а доллар вообще нервно курит.
[Ответ]
dr.jenyok 08:55 03.08.2015
у меня тоже много знакомых которые отдавали деньги чтоб только на открытии зорьку отстоять а потом разъезжались кто куда! Все это ведет к развитию браконьерства- я тож за 4500 не собираюсь брать-буду браконьером чтож теперь сделаешь-тем более утки можно сказать нет-если только свои 2 в вальере!
[Ответ]
Lodin 10:37 03.08.2015
а мыши плакали, кололись и продолжали жрать кактус
вам никто ничего не должен к сожалению (и мне тоже)
не нравится услуга - голосуйте рублем, не платите, оставьте свои деньги в другом месте
[Ответ]
Пыжик 12:06 03.08.2015
Просто не брать путевки и всё-быстрее развалится это ВООиР
[Ответ]
Maxivirus 13:24 03.08.2015
Сообщение от Пыжик:
Просто не брать путевки и всё-быстрее развалится это ВООиР
читайте последние зменения законе об охотеи последние изменения в приказах минприроды. шла целая война и споры чо старом законе небыло места для натаски охтсобак, теперь ожалте тренировать своих песиков.
[Ответ]
Матринец 08:48 04.08.2015
Не пойму,для чего надо развалить ВООиР, если большинство из нас состоит в этом обществе... Почему МЫ не можем организованно собраться и спросить с совета общества и с председателя?
[Ответ]
Maxivirus 08:56 04.08.2015
Сообщение от Матринец:
Не пойму,для чего надо развалить ВООиР, если большинство из нас состоит в этом обществе... Почему МЫ не можем организованно собраться и спросить с совета общества и с председателя?
потому что большинство амебы... )) вспомните похождения Деда с ружьем с разными писульками... сколько людей и сколько было написано...
ИМХО если б все недовольные размером сборов, ухотугодий, наличием дичи вышли из ВООиР разом, то этого былоб достаточно, шоб они о1уели...
[Ответ]
Матринец 09:22 04.08.2015
Сообщение от Maxivirus:
потому что большинство амебы... )) вспомните похождения Деда с ружьем с разными писульками... сколько людей и сколько было написано...
ИМХО если б все недовольные размером сборов, ухотугодий, наличием дичи вышли из ВООиР разом, то этого былоб достаточно, шоб они о1уели...
хоть большинство и амебы... надо не амебам организовываться и дествовать.... хоть какой то но будет результат
[Ответ]
Матринец 09:25 04.08.2015
иначе скоро совсем ни дичи,ни самих угодий не будет
[Ответ]