Кто может приехать и посмотреть настройки тарелки, платные каналы постоянно с артифактами, некоторые кодируются
[Ответ]
Sat36 09:43 03.07.2015
Сообщение от С@ньк@:
Кто может приехать и посмотреть настройки тарелки, платные каналы постоянно с артифактами, некоторые кодируются
Антенна сбита.Нада подстраивать или помехи от автомобильных регистраторов.
[Ответ]
Vova 14:09 03.07.2015
Сообщение от mishel13:
сбросить на заводские установки и заново отсканировать
Что сбросить? Ранее настроенный и нормально показывающий на другой тарелке ресивер?
Сообщение от Vova:
Привез из дома заведомо настроенный ресивер (GS8306) - пишет, что эти "каналы недоступны в настоящий момент". Полозки уровня и качества сигнала на максимумах.
С конвертером не может быть какого глюка? Может эти каналы в другой поляризации транслируются или еще что?
ЗЫ: Сейчас на даче очень много всякой мелкой мошки, пауков и другой хрени, лезущей во все щели. Может они заполонили внутренности конвертера?
[Ответ]
Iury 68 13:34 03.09.2015
На Триколоре осталось что нибудь бесплатное, если пакет не проплачен? Показывает один инфоканал. Если с одного ресивера (где проплачен пакет) поставить карту в другой (где не проплачено) будет работать?
[Ответ]
POMAH 20:20 03.09.2015
Сообщение от Iury 68:
На Триколоре осталось что нибудь бесплатное, если пакет не проплачен? Показывает один инфоканал. Если с одного ресивера (где проплачен пакет) поставить карту в другой (где не проплачено) будет работать?
2 канала остались бесплатные, если карту переставить, работать будет
[Ответ]
Streamer 08:23 14.09.2015
Сообщение от В.В.Путин:
Продажи падают, начали стричь с имеющихся абонентов. Мне кажется, разгонят они так очень многих. При стоимости приставки DVB-T2, равной стоимости годовой подписки сат-тв, большинство моих знакомых после подорожания отказались от спутникового ТВ. Многие на IPTV уходят, там тоже полно интересных предложений.
У меня такая же ситуация, осталось 2 канала всего, приставка старая DRE-5000, за обмен на новую слишком дорого просят, да еще и абонентская плата. Возможно ли с имеющейся антенной от Триколора просто поменять приставку на дешевую DVB-T2? Будет ли она работать с этой антенной или придется покупать новую?
[Ответ]
POMAH 10:01 14.09.2015
Сообщение от Streamer:
У меня такая же ситуация, осталось 2 канала всего, приставка старая DRE-5000, за обмен на новую слишком дорого просят, да еще и абонентская плата. Возможно ли с имеющейся антенной от Триколора просто поменять приставку на дешевую DVB-T2? Будет ли она работать с этой антенной или придется покупать новую?
Для Т2 нужна своя антенна, спутниковая вообще из другой оперы..
Продолжаем разговор.
Дома у меня сделана разводка спутника на 4 телевизора через сплиттер с проходом питания.
В 3-х комнатах установлены ресиверы Триколор. Пока у меня были ресиверы DRE-4000, 8306 и старый GI с САМ-модулем DRE, то все работало одновременно и независимо друг от друга.
C лета прошлого года сплавил 4000-й со старой плазмой на дачу, а домой взял новый 8307. При этом началась такая фигня, что при одновременном включении 8306 и 8307 становятся недоступны отдельные каналы (Остросюжетное, Наше, КиноПремиум и др.), т.е. пишет "Канал недоступен в настоящий момент", а иногда и просто отсутствует сигнал ("Нет сигнала").
Недавно по акции поменял САМ-модуль на новый ресивер В211 и если он подключен к антенне, допустим, в спальне, то на кухне на 8307 полностью пропадает сигнал. Пишет "нет сигнала".
Связано-ли это с настройкой ресиверов или еще с чем? Поляризация на Триколоре также "круговая левая" или поменяли на этих каналах?
[Ответ]
POMAH 16:23 17.02.2016
Сообщение от vovа:
Поляризация на Триколоре также "круговая левая" или поменяли на этих каналах?
Поляризация на этих каналах, плюс на радиопакете всегда была и остается правая, и каналы через сплитер показывать не будут. Только 2-х выходной конвертор и мультисвич или 4 выходной конвертор и в каждую комнату по кабелю от антенны
[Ответ]
vovа 16:41 17.02.2016
Сообщение от POMAH:
Только 2-х выходной конвертор и мультисвич или 4 выходной конвертор и в каждую комнату по кабелю от антенны
Беда-огорчение.
У нас в доме на 9 этажей разводка сделана через мультисвичи этажные.
Ко мне 2 кабеля в квартиру заведено. Один "прямой" в гостиную под НТВ+, а второй роздан по всем комнатам через сплиттер под Триколор и эфир.
Раньше работало, а теперь засада, т.к. протянуть к каждому ресу отдельный провод уже невозможно по эстетическим соображениям.
[Ответ]
POMAH 17:03 17.02.2016
Сообщение от vovа:
Раньше работало, а теперь засада, т.к. протянуть к каждому ресу отдельный провод уже невозможно по эстетическим соображениям.
Я не помню, когда у нас эти каналы были на горизонтально поляризации, раньше работало возможно потому что ресивер был мпег 2, хотя он тоже подает на конвертор 18 вольт, а вертикальная поляризация (правая) 13 вольт, если на конвертор какой то ресивер подает 18 вольт, то второму, который хочет смотреть каналы на 13 вольт будет писать нет сигнала.. Вариантов нет, вся проблема в ремонте и не подготовленности когда делали дома ремонт. К сожалению очень много таких, единицы знакомы со спутником и поляризациями и подходят к проводке очень серьезно.
Сообщение от vovа:
Ко мне 2 кабеля в квартиру заведено.
Надо было сразу додуматься, зачем так сделано, грамотная проводка в доме, нужно было задаться вопросом, а зачем мне 2 кабеля..
[Ответ]
Alexandeer 08:59 18.02.2016
Сообщение от POMAH:
Я не помню, когда у нас эти каналы были на горизонтально поляризации, раньше работало возможно потому что ресивер был мпег 2, хотя он тоже подает на конвертор 18 вольт, а вертикальная поляризация (правая) 13 вольт, если на конвертор какой то ресивер подает 18 вольт, то второму, который хочет смотреть каналы на 13 вольт будет писать нет сигнала.. Вариантов нет, вся проблема в ремонте и не подготовленности когда делали дома ремонт. К сожалению очень много таких, единицы знакомы со спутником и поляризациями и подходят к проводке очень серьезно.
Надо было сразу додуматься, зачем так сделано, грамотная проводка в доме, нужно было задаться вопросом, а зачем мне 2 кабеля..
Так если два кабеля, который "прямой" и второй, рядом, может можно мультисвич поставить вместо сплитера, и от него уже по всем комнатам пустить сигнал по имеющимся проводам?
[Ответ]
msw07 09:49 18.02.2016
Сообщение от Alexandeer:
Так если два кабеля, который "прямой" и второй, рядом, может можно мультисвич поставить вместо сплитера, и от него уже по всем комнатам пустить сигнал по имеющимся проводам?
Сообщение от POMAH:
грамотная проводка в доме, нужно было задаться вопросом, а зачем мне 2 кабеля
Проводка делалась 12 лет назад. Тогда еще не было MPEG-4 в Триколоре.
И 2 кабеля, заходящие в квартиру это не с конвертера, а выходы с этажного мультисвича на ресиверы, чтобы в гостиной можно было Триколор и НТВ+ смотреть с разных ресов. До сплиттера второй провод НЕ доходит.
Чисто теоретически его можно довести, соединив второй "прямой" провод с проводом, который идет от сплиттреа, но как потом смотреть в гостиной?
[Ответ]
POMAH 10:32 18.02.2016
Сообщение от vovа:
И 2 кабеля, заходящие в квартиру это не с конвертера, а выходы с этажного мультисвича на ресиверы
2 кабеля с мультисвича это равноценно 2 кабеля с конвертора, то есть 2 независимых кабеля от поляризации.
Сообщение от vovа:
Чисто теоретически его можно довести, соединив второй "прямой" провод с проводом, который идет от сплиттреа, но как потом смотреть в гостиной?
Тут нужно думать Вам, смысл понятен, возможно можно организовать 2 мультисвич?
[Ответ]
vovа 11:17 18.02.2016
POMAH, а как работает у Триколора схема "второй приемник в дом"?
Там же провод от конвертера через сплиттер разделяется на 2 ресивера. Или это только для MPEG-2 осуществимо?
Изображения
Сообщение от vovа:
Там же провод от конвертера через сплиттер разделяется на 2 ресивера. Или это только для MPEG-2 осуществимо?
Нет, там в комплекте идет конвертор на 2 выхода, эти 2 провода приходят в ресивер сервер, у него 2 тюнера... По другому никак, сплитер это уже самоделки, кто не хотят делать по правилам и оять же перестают смотреть каналы которые в вертикале.
Изображения
Сообщение от vovа:
Не дочитал, думал разговор про комплект на 2 ТВ, комплект второй приемник в дом шел тогда, когда не было в помине каналов на вертикале. Давно его не существует
[Ответ]
vovа 11:33 18.02.2016
Сообщение от POMAH:
второй приемник в дом шел тогда, когда не было в помине каналов на вертикале
Сообщение от vovа:
там провода от конвертора заходят в один ресивер,который сервер.а по проводу LAN второй рес кино показывает.
[Ответ]
mishel13 15:00 18.02.2016
Сообщение от POMAH:
когда не было в помине каналов на вертикале.
а щас разве есть в вертикале на 3 колоре? может поэтому у кого конвертор на один выход,на двух ресиверном комплекте и не показывают иногда каналы на ресивере "приёмнике" с перемычкой out-in на ресивере сервере?
[Ответ]
vovа 15:16 18.02.2016
Сообщение от mishel13:
там провода от конвертора заходят в один ресивер,который сервер
Тогда еще такого комплекта не было. На видеоинструкции на канале Телеинструктор крутили, как самому подключить 2-й ресивер через сплиттер.
[Ответ]
POMAH 16:13 18.02.2016
Сообщение от mishel13:
а щас разве есть в вертикале на 3 колоре? может поэтому у кого конвертор на один выход,на двух ресиверном комплекте и не показывают иногда каналы на ресивере "приёмнике" с перемычкой out-in на ресивере сервере?
Насчитал 4 транса и куча каналов, сделал даже открытие для себя, думал пару транспордеров.
вопросец: ресивер GS8300N до вчерашнего дня отлично показывал и вдруг начал фризить, фризят все каналы кроме инфоканала, ПО ресивера и модуля стоят самые последние, сила сигнала 99% и качество 86%, в поддержке трико как всегда сидят гениальные консультанты и предлагают сбросить настройки на заводские, в чём может быть проблема?
[Ответ]
Sat36 09:04 08.04.2016
Обычно фризят частоты от 11727 и до 121300.Эти частоты фризят от антирадаров когда проежает машина.Наблюдается это не сколько секунд.Ну если станет машина с включённым антирадаром под тарелкой то тогда сигнал будет отсутствовать пока машина не уедет или не отключат антирадар.
[Ответ]
POMAH 09:39 08.04.2016
Сообщение от Ecstasy36rus:
сила сигнала 99% и качество 86%,
инфоканал то не фризит! да и с такой силой и качеством сигнала, с теми же цифрами пару дней назад все каналы работали отлично! машин там у меня с радар-детекторами нет
[Ответ]
POMAH 10:52 08.04.2016
инфоканал то не фризит!
Ну и что, он в мпег2 идет, попробуйте посмотреть федералку в конце списка, как они показывают на мпег2?
да и с такой силой и качеством сигнала, с теми же цифрами пару дней назад все каналы работали отлично!
Сигнал хоть 100% будет ,если конвертор зашумел, то все будет сыпаться, шум конвертора, это важный параметр, на коробках даже пишут
[Ответ]
MKN136 11:00 08.04.2016
ну конвертер же не понимает мпег2 или мпег4, он просто кидает сигнал на рес, а вот на ресе получается что мпег2 работает (инфоканал) а все остальные фризят, какие мысли по этому поводу? если бы зашумел конвертер, то насколько я понимаю, фризил бы и инфоканал
[Ответ]
POMAH 11:31 08.04.2016
ну конвертер же не понимает мпег2 или мпег4
На мпег4 шум конвертора более важен
а все остальные фризят, какие мысли по этому поводу?
Федералка в конце списка тоже фризит? Именно мпег2 в конце списка, первый, россия?
если бы зашумел конвертер, то насколько я понимаю, фризил бы и инфоканал