Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Городская жизнь>Торговые центры Воронежа: ВЫХОДА - НЕТ !
Pauzifl 12:09 27.03.2015
Где это я пишу от "ОНА" ?

поищу. видел. сейчас некогда.

Я гляжу ты "доцент".

да, я такой [Ответ]
Pauzifl 12:11 27.03.2015
Фраер "заумный", поведай всему воронежскому интернет-сообществу, где в Солнечном рае простые лестницы для посетителей, где гидранты ?
Нукося позагибай свои немногочисленные извилины своего интерферентного мозга для ответа.

не нужно оскорблений. это не красит тебя в глазах остальных. а мне честно по*** или по ***. (не знаю слитно или раздельно - выбирай)

гидранты около лифтов вроде спрятаны в фальшстенах. на первом этаже видел на опоре (или сваях не знаю как правильно)
лестница с зеленой табличкой выход.

и еще мне очень интересно почему тебе не нравиться именно солнечный рай - насолили чем-то, обидели тебя малышок? и ты решил обосрать их в региональном форуме?
[Ответ]
Pauzifl 12:16 27.03.2015
А теперь я поведаю тебе такую новость по пожаробезопасности. Любую систему пожаротушения ( пожарные гидранты или автоматическая система тушения, что находится в виде труб с разбрызгивателями под потолками) нужно периодически делать профилактические сливы воды, примерно раз в неделю. Спросите наверное _"Для чего ?"
Отвечаю, для того чтобы система не забивалась ржавчиной. Иначе грош цена всей этой "вашей" системе под фальшпотолками.
А ведь не хера не делается профилактика.

ссылку пожалуйста (можно любую) чтобы не быть голословным. об обязательности профилактики в указанный период и что не делается такая профилактика.

в случает отсутствия ссылок считаю тебя бро головсловным
[Ответ]
Pauzifl 12:17 27.03.2015

Сообщение от FLOKS:
Во-во.
ХРЕНОВЫЙ ИЗ ТЕБЯ ИНСПЕКТОР ! НО ХОРОШИЙ ПИСТАБОЛ !

я не инспектор. я утверждаю что ни ты ни кто-то другой в этой теме не знает тонкостей требований.
повторяю не нужно оскорблений герой клавиатуры с той стороны голубого экрана
чтобы обвинить в писдобольстве нужно всем показать что я сперва что-то утвеерждал а потом отказался от своих слов. ну-ка поведай нам всем? не можешь? тогда засунь язык в задницу герой клавиатуры [Ответ]
Pauzifl 12:27 27.03.2015

Сообщение от mulder44:
Кстати да, в Солнечном раю только эскалаторы и лифты, обычных лестниц (и уж тем более с подпором воздуха) я там не видел. Как будет происходить эвакуация с верхних этажей?

лесницы заныканы в конце коридора. но не рядом с эскалаторами. согласен с тем что не очень удачно они расположены [Ответ]
mulder44 13:51 27.03.2015

Сообщение от Pauzifl:
лесницы заныканы в конце коридора

как на них будут попадать посетители, как они узнают, что именно здесь спрятана эта лестница?? Вы сумели пройти к самой лестнице? Смогли по ней спуститься с одного этажа на другой?
Нам до этого уже показали план помещений, где эти эвакуационные лестницы фигурируют. Вопрос в том - насколько реально их можно использовать в случае массовой эвакуации [Ответ]
Pauzifl 14:39 27.03.2015

Сообщение от mulder44:
как на них будут попадать посетители, как они узнают, что именно здесь спрятана эта лестница?? Вы сумели пройти к самой лестнице? Смогли по ней спуститься с одного этажа на другой?
Нам до этого уже показали план помещений, где эти эвакуационные лестницы фигурируют. Вопрос в том - насколько реально их можно использовать в случае массовой эвакуации

ХЗ. такой задачи я себе не ставил. увидел и все. двери могут быть и открыты и закрыты. но разве если остановиться экалатор он не станет простой лестницей? [Ответ]
FLOKS 17:38 27.03.2015

Сообщение от Pauzifl:
Я гляжу ты "доцент".
да, я такой

В жирных кавычках.

Сообщение от Pauzifl:
и еще мне очень интересно почему тебе не нравиться именно солнечный рай - насолили чем-то,

Ни чем. Просто при возникновении ЧП, даже стрелочников могут не найти, а только трупы. А вот такие как вы, потом. будут в воронежском интернете умничать, и трындить УЖЕ НА ВЛАДЕЛЬЦА ТЦ "Солнечный рай", что он во всем виновен, вместо того чтобы подвергнуть его ТЦ критики, во избежание трагедии.

Что вы там говорите, лестницы все же ГДЕ-ТО ТАМ ЕСТЬ ? Покажите при задымлении спасающимся, или окна будите искать, которых нет ?

Сообщение от Pauzifl:
обидели тебя малышок?

Хм.... Прям после вашего хвалебна, помолодел лет на двадцать. Спасибо.

Сообщение от Pauzifl:
лесницы заныканы в конце коридора

Вот мы и подошли к самому главному : --"Шарик, ты балбес" (с).
"Заныканы"- это по вашему отвечает правилам пожаробезопасности ?
Но назовите конкретно, КАК В ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ "Солнечный рай" найти эти епучие заныканные лестницы ?!!!
Вдруг Вас там не окажется при возникновении ЧП.
ЧТО ПОСЕТИТЕЛЯМ ДЕЛАТЬ ?!!!

Сообщение от mulder44:
Нам до этого уже показали план помещений, где эти эвакуационные лестницы фигурируют. Вопрос в том - насколько реально их можно использовать в случае массовой эвакуации

Его ответ Вам :--"Я не в кургсе "(с)

Сообщение от Pauzifl:
ХЗ. такой задачи я себе не ставил.

Ты тут распинался на весь интернет-Воронеж как знаток, а теперь заднюю включаешь ? Не хорошо....

Сообщение от Pauzifl:
двери могут быть и открыты и закрыты

Как всегда в России, двери будут закрыты. [Ответ]
Pauzifl 21:03 27.03.2015

Сообщение от Pauzifl:
буду придираться к словам. во-первых я о табличках ни слова не говорил и не писал. во-вторых внимания на них не обратил (нигде) сказать не могу. в-третьих давайте начнем с малого - где прописана их обязательность? (ссылку на норму, пункт, статью в законодательстве, а не в чмошном приказе кого-либо) а то вам всем вдруг захотелось табличек и вынь да полож. а вот хрен вам. думаю что если и есть недочеты, то неспециалистам таким как мы с вами они незаменты, потому что мы не знаем всех тонкостей требований к таким помещениям

я никогда не ставил себя в этом вопросе и в этой теме на позицию специалиста и не всключаю заднюю
не надо врать теперь уже неуважаемый мною балабольный таксист машмета- пустозвон
[Ответ]
Pauzifl 21:05 27.03.2015
а зачем вообще дополнительная лестница если эскалатор остановиться(может быть) и станет той самой лестницей? [Ответ]
jevtam 21:48 27.03.2015

Сообщение от Pauzifl:
и еще. если видите нарушение - то обратитесь в контролирующий орган (сперва узнайте для себя кто, что и где это) с заявлением. отправляйте заказным письмом с уведомлением или сдавайте в приемную, получив отметку о принятии. и в итоге получите либо ответ либо будете привлечены к процессуальному делу в качестве заявителя

а что теперь на форуме про это [если кто то видит нарушение, или ему кажется что видит нарушение] написать нельзя? [Ответ]
FLOKS 22:36 27.03.2015

Сообщение от Pauzifl:
я никогда не ставил себя в этом вопросе и в этой теме на позицию специалиста

Да ну ? Наверное нам всем показалось, уважаемый МНОЙ и ДРУГИМИ форумец Pauzifl.

Сообщение от Pauzifl:
а зачем вообще дополнительная лестница если эскалатор остановиться(может быть) и станет той самой лестницей?

Батенька, какой же вы все-таки уже не молодой барашек.
А если возгорание произойдет именно в районе экскалатора, куда народу щемится прикажите ?
Оппонент ты мой любезный, что ж ты во круг вопросов все круголями ходишь, все ерничаешь, все изворачиваешься как ужака облупленный ?
Еще раз повторяю, не включай заднюю. а включай извилины, а там глядишь и придем к общему консенсусу.

Сообщение от jevtam:
а что теперь на форуме про это [если кто то видит нарушение, или ему кажется что видит нарушение] написать нельзя?

Да видимо нельзя, Его Величество "Светлый Ум "Pauzifl, не одобряет наезды ( а по сути здравые вопросы на БВФ) на тот же ТЦ "Солнечный рай".... [Ответ]
Pauzifl 21:55 28.03.2015
FLOKS, правильно ксенон назвал тебя больным на голову. но констатирую еще один факт - глупая и наглая лживость, так характерная для жителей машмета. я прям вижу тебя. сидящим в какой нибудь ржавой ваз 2105 в ожидании клиента с ублюдочным теле2 в руках около остановки транспорта (а если в 2115 или старой как говно мамонта иномарке - так ваще король мира)
и из личных наблюдений за людьми. чем активнее человек нападает в интернете на всех вокруг - тем он больший трусливый задрот. [Ответ]
FLOKS 23:05 28.03.2015

Сообщение от Pauzifl:
правильно ксенон назвал тебя больным на голову.

Это он в то время сильно погорячился. так что ты не смей даже думать, что это мой диагноз. Вообще Ксеня меня уважает. Это он не раз подчеркивал в своих постах.

Сообщение от Pauzifl:
но констатирую еще один факт - глупая и наглая лживость

Ты давай не чуди, а внимательно перечитай свои посты, и убедись что ты "родил" чушь.

Сообщение от Pauzifl:
, так характерная для жителей машмета.

Братан, иди ты на.... но не смей оскорблять жителей моего района !!!
Жители МАШМЕТа одни из самых дисциплинированных горожан. Есть у них особенная черта характера - не любят наглость и хамство. В тырло дадут моментально.

Сообщение от Pauzifl:
я прям вижу тебя. сидящим в какой нибудь ржавой ваз 2105 в ожидании клиента с ублюдочным теле2 в руках около остановки транспорта (а если в 2115

Ха-ха-ха-ха-ха... насмешил !

Сообщение от Pauzifl:
иномарке - так ваще король мира)

Открою тебе одну тайну, настоящие пацаны МАШМЕТа предпочитают "бэхи", "авдотьи", "форды" и другие иномарки, но только зеленого цвета. Это факт и черта настоящего машметовца !

Сообщение от Pauzifl:
и из личных наблюдений за людьми. чем активнее человек нападает в интернете на всех вокруг - тем он больший трусливый задрот.

Ты ошибся. Если мне кто-то не по-нраву и бузит, то я сначала именно разговариваю, а уж если чел не понимает, то в рожу отвешу. Но такое бывает очень редко, обычно все понимают человеческую речь. [Ответ]
mulder44 23:29 28.03.2015

Сообщение от Pauzifl:
но разве если остановиться экалатор он не станет простой лестницей?

в теории во время пожара нельзя пользоваться лифтами и эскалаторами, это очень опасно [Ответ]
FLOKS 11:00 30.03.2015
Pauzifl, еще раз спрашиваю про ТЦ Солнечный рай:- Куда бежать посетителям для спасения, когда пожар возникнет в районе экскалатора ?!!! [Ответ]
FLOKS 17:00 22.04.2015
Спасибо Воронежской прокуратуре, которая выявила нарушения в ряде ТЦ в том числе и СОЛНЕЧНОМ РАЕ, ЯРМАРКЕ, в случаи возникновения пожароопасной ситуации !!!

Дело ФЛОКСа сдвинулось с мертвой точки. ХРОМОЙ ЛОШАДИ и АДМИРАЛА у нас в Воронеже быть не должно !!!
[Ответ]
Natany 26 12:34 24.04.2015
Немножечко "втиснусь" в дискуссию. Во-первых, неправильно называть пожарные краны пожарными гидрантами - это совершенно разные вещи.
Далее, эвакуация во время пожара даже по остановившемуся эскалатору категорически запрещена ( ФЗ № 123 "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", ст. 89, п. 3 и 14). Эвакуация должна совершаться по лестничным клеткам с определенными геометрическими параметрами, которые определяются для каждого объекта отдельно (ширина марша, двери и т.д ). Лестничные клетки должны быть с естественным освещением (в некоторых случаях необходима их противодымная защита, опять же в зависимости от объекта). Планы эвакуации обязательны на этажах (СП 3.13130.2009, раздел 3, п. 3.2 и Правила противопожарного режима в РФ, раздел 1, п.7) [Ответ]
Natany 26 12:46 24.04.2015
Да, и о пожарной безопасности наших ТЦ можно говорить действительно много. И если Вы увидели автоматическую пожарную сигнализации или автоматическую установку пожаротушения в каком-либо ТЦ, то это еще не говорит, что они в данный момент находятся в исправном и рабочем состоянии. [Ответ]
FLOKS 13:08 24.04.2015

Сообщение от Natany 26:
Немножечко "втиснусь" в дискуссию. Во-первых, неправильно называть пожарные краны пожарными гидрантами - это совершенно разные вещи.
Далее, эвакуация во время пожара даже по остановившемуся эскалатору категорически запрещена ( ФЗ № 123 "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", ст. 89, п. 3 и 14). Эвакуация должна совершаться по лестничным клеткам с определенными геометрическими параметрами, которые определяются для каждого объекта отдельно (ширина марша, двери и т.д ). Лестничные клетки должны быть с естественным освещением (в некоторых случаях необходима их противодымная защита, опять же в зависимости от объекта). Планы эвакуации обязательны на этажах (СП 3.13130.2009, раздел 3, п. 3.2 и Правила противопожарного режима в РФ, раздел 1, п.7)

Сообщение от Natany 26:
Да, и о пожарной безопасности наших ТЦ можно говорить действительно много. И если Вы увидели автоматическую пожарную сигнализации или автоматическую установку пожаротушения в каком-либо ТЦ, то это еще не говорит, что они в данный момент находятся в исправном и рабочем состоянии.

Какая же ты УМНИЧКА.
Уважуха к тебе по полной программе за предоставленную информацию !!! [Ответ]
Xenon 21:18 15.06.2015

Сообщение от FLOKS:
ХРОМОЙ ЛОШАДИ и АДМИРАЛА у нас в Воронеже быть не должно !!!

У нас их нет. [Ответ]
Xenon 16:48 16.06.2015

Сообщение от Karakurt:
Леонид Ильич, он же Товарищщь, он же скутерист.
Он же опять
Дмитрий2012,
фотолюбительъ,
Иван Трофимыч,
василий1990,
Диман2012,
SASHABOX,
СашаЖлоб

Сообщение от Karakurt:
любит провоцировать на грубость участников форума, систематически нарушать пункты правил раздела и всячески засирать форум, за что неоднократно был забанен.

Сообщение от IBM:
Персонаж, которого пользователи раздела окрестили "Милославским"

Сообщение от IBM:
Все это- аккаунты одного и того же пользователя. Торгует игровыми консолями и приставками, фототехникой, пневматическим оружием, скутерами, компьютерной техникой, рациями, мобильными телефонами. Скупает все по тому же списку.
На большинство назначенных встреч не является.
Это старые никнеймы, большинство из них отключены, но ЛС может прислать.

Сообщение от Вадим 12:
Посылает маячки , сам не звонит

Сообщение от RedPunCom666:
Человек не идет на контакт. Устраивает аукционны, при запросе есть ли оптика с хвостовиком никон, некомпитентно считает что таковой не существует. Тратит мое время не в первый раз) мутный тип.

Без ограничений:

ReadOnly:
http://bvf.ru/forum/member.php?u=128053 republik
http://bvf.ru/forum/member.php?u=196725 дмитрий2010
http://bvf.ru/forum/member.php?u=197752 ДядяФедор
http://bvf.ru/forum/member.php?u=198446 Владимир Ильич
http://bvf.ru/forum/member.php?u=198894 даду
http://bvf.ru/forum/member.php?u=201215 СЕРГЕЙ ВОРОНЕЖ
http://bvf.ru/forum/member.php?u=202246 павлик1989
http://bvf.ru/forum/member.php?u=208686 павел1989
http://bvf.ru/forum/member.php?u=216792 Vаряг

Banned:
http://bvf.ru/forum/member.php?u=176370 Барыга777
http://bvf.ru/forum/member.php?u=210947 Милославский
http://bvf.ru/forum/member.php?u=237537 SEREGA 1
http://bvf.ru/forum/member.php?u=260541 россеянин
http://bvf.ru/forum/member.php?u=266371 Внимательный

http://rutracker.org/forum/profile.p...file&u=9479874 Mihanvgtu [Ответ]
jevtam 06:40 26.03.2018

Сообщение от FLOKS:
А это не есть хорошо. Не правильно.

Вы прям, как в воду глядели. [Ответ]
FLOKS 16:09 26.03.2018

Сообщение от jevtam:
Вы прям, как в воду глядели.

Да, согласен.
О чем я раньше бил тревогу через интернет -окно - БВФ, к сожалению повторилось в Кемерово.

Следующая трагедия с гибелью взрослых и маленьких людей в торговом центре, произойдет у нас в Воронеже, ибо не чего не сделали владельцы торговых центров Воронежа для обеспечения безопасности посетителей и персонала своих пожароопасных ТЦ и увеселительных заведений.
И судя по тишине в "эфире" в Воронеже, после "Хромой лошади" и "Адмирале", название "Зимняя вишня", напрямую показала своим названием красный цвет крови, цвет трагедии. Теперь где ждать беды ? Неужели в нашем "Солнечном рае" ? И судя по линии судьбы и намеков жизни по названиям заведений, это беда может повторится у нас.
Будем ждать, а потом хоронить своих близких ? Или власти города все же приостановят деятельность торговых центров на время до решения проблем безопасности ?
Хотя почему именно Гусев должен это решать ? Может снова ждать речи Путина, по дальнейшему действию ? Начальник в стране РФ только один ?

Сообщение от Xenon:
У нас их нет.

У нас их полно. Только их мы не видим, пока пожарный инспектор берет взятки и закрывает глаза на не пригодность ТЦ по пожарке.
И есть хорошая квартира и шикарная машина у противопожарных инспекторов проверяющих воронежские ТЦ.
Слава МЧС !!!

В БОЛЬШИНСТВЕ ВОРОНЕЖСКИХ ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА ПРАКТИЧЕСКИ ВЫХОДА НЕТ !!! Это ОЧЕНЬ СТРАШНО, ОЧЕНЬ СТРАШНО... [Ответ]
Stanislavskiy 17:57 26.03.2018
Можно просто вызвать полицию и оформить нарушение. Это можно сделать любому гражданину. [Ответ]
EXIV 00:08 27.03.2018
это система - господа, вы за это голосовали.. [Ответ]
FLOKS 19:18 27.03.2018

Сообщение от Stanislavskiy:
Можно просто вызвать полицию и оформить нарушение.

Какой ты наивный. Именно так и подумает о тебе первый полицейский через которого ты решишь оформить сие нарушение.

Сообщение от EXIV:
это система - господа, вы за это голосовали..

Система. ? Да. Но любую систему могут сломать реформы. [Ответ]
FLOKS 19:30 27.03.2018
Сегодня был в Атмосфере. Разговаривал с несколькими продавцами о эвакуационных выходах. Они вроде бы есть - ДВА.
Но я их среди стеклянных витрин, так и не увидел. А в дыму, пожаре и панике - ИХ НЕ КТО НЕ УВИДИТ.
НЕТ НЕ КАКИХ КРУПНЫХ И ЯРКИХ ОБОЗНАЧЕНИЙ--НЕ НА СТЕНАХ, НЕ НА ПОЛУ, ЭТИХ САМЫХ ЛЕСТНИЦ!!
Более того, магазин МАГНИТ и ИКС-ПРАЙС находятся в подвале торгового центра Атмосфера. При пожаре, кто будет находится в этих магазинах - ЭТО СМЕРТНИКИ. Заживо сгоревшие.
Такие подвальные магазины есть и в других ТЦ.
К-А-Т-А-С-Т-Р-О-Ф-А !!!

Мне даже интересно, будет ли обращено внимание на магазины в подвалах ТЦ проверяющими органами ?

По сути, эти магазины ( в подвалах) не должны существовать.

Посмотрю, понаблюдаю за профессионализмом проверяющих... [Ответ]
клыч 20:46 27.03.2018
Обратил внимание,в Кемерово торговый центр обшит такими же панелями,как и Максимир.задумался.прикинул.короче -попа.если,не дай Бог,замес начнется-лестниц не найдеш.экскалатор-давка.куда сквозануть?выход один-дальше первого этажа не лазить)))) [Ответ]
FLOKS 20:57 27.03.2018

Сообщение от клыч:
Обратил внимание,в Кемерово торговый центр обшит такими же панелями,как и Максимир

Боюсь, что ВСЕ ВОРОНЕЖСКИЕ ТЦ имеют такую "рубашку". [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх