Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Дискуссионный клуб>Интересно, а почему внезапно, вещи перестали называть своими именами?
Гудвин 13:49 11.03.2015

Сообщение от za_ra_2_st_ra:
и как во времена "гораздо раньше" называли детей с синдромом Дауна?

Дурачок? [Ответ]
Flyfisherman 13:54 11.03.2015
Юродивый? Я не жил тогда, я в данный момент рассуждаю от том с чем знаком. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 14:26 11.03.2015

Сообщение от Flyfisherman:
Я не жил тогда, я в данный момент рассуждаю от том с чем знаком.

с "трупом-покойником" - разобрался ведь?

можно например, женщину называть бабой. прям 8 марта просыпаешься и говоришь жене: с праздником тебя, баба моя.

есть технические термины - а есть добрые слова.
хорошо, что люди стремятся давать вещам добрые названия.
плохо, когда - плохие.
а технические термины - они никакие, они равнодушные. равнодушие тоже может ранить психику. [Ответ]
Гудвин 14:28 11.03.2015

а есть добрые слова.

Например - человек с ограниченными возможностями. Или - родитель номер один. [Ответ]
Flyfisherman 14:30 11.03.2015
za_ra_2_st_ra, помоему слово покойник никуда не пропадало и активно применяется наравне с трупом. В официальных документах преобладает труп, а на панихидах предпочитают покойника. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:38 11.03.2015

помоему слово покойник никуда не пропадало и активно применяется наравне с трупом. В официальных документах преобладает труп, а на панихидах предпочитают покойника.

я рад, что вы поняли.

в медицинской карте - синдром Дауна, в кругу друзей - солнечный и тд и тп.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:41 11.03.2015

Сообщение от Гудвин:
Например - человек с ограниченными возможностями. Или - родитель номер один.

не стоит валить все в одну кучу. каждый случай надо рассматривать индивидуально. [Ответ]
scanNE® 17:19 11.03.2015

Интересно, а почему, внезапно, вещи перестали называть своими именами?

Почему ребенка с синдромом Дауна, называют "солнечным"?
Почему ребенка с аутизмом, называют "особенным"?
Инвалида, называют человеком с ограниченными возможностями?
Почему перестали называть вещи своими именами?

думаю влияние гейропы.
не зовут кого надо дЭбилом, но кличут творческой личностью, по принципу обос*ть красиво и не обляпавшись [Ответ]
Flyfisherman 18:19 11.03.2015

Сообщение от :
в кругу друзей - солнечный и тд и тп.

Но я ведь не в кругу друзей, и совершенно не обязан умилятся, психически нездоровому человеку, а сейчас мне хотят это навязать, хотят доказать, что он, даун, не болен на голову, это него альтернативное видение действительности. [Ответ]
Eвгений 10:18 12.03.2015

Сообщение от scanNE®:
думаю влияние гейропы.
не зовут кого надо дЭбилом, но кличут творческой личностью, по принципу обос*ть красиво и не обляпавшись

извиняюсь за нелицеприятный оффтоп, но как-то, было дело, когда сидевшее во мне пиво начало проситься наружу, я зашел за остановку и был поражен - на снегу была желтого цвета надпись "х у й". Вокруг надписи практически ни капельки.
Вот это я понимаю красиво. Я попытался повторить, но не смог. [Ответ]
Гудвин 23:31 12.03.2015
procxelа, я знал, что тебе понравится. [Ответ]
Xenon 00:29 13.03.2015

Интересно, а почему, внезапно, вещи перестали называть своими именами?

Почему ребенка с синдромом Дауна, называют "солнечным"?
Почему ребенка с аутизмом, называют "особенным"?
Инвалида, называют человеком с ограниченными возможностями?
Почему перестали называть вещи своими именами?

Люди всё меньше стараются следовать нормам русского литературного языка, применяя жаргон и арго не только в узкой среде, но и в письменной и официальной речи.

Достаточно вспомнить, что сленг наркоманов стал общепринятым, раз журналисты и политики стали употреблять слова "соли, спайсы, миксы" вместо нормального понятия "дизайнерские наркотики". [Ответ]
abcdefzx 00:40 13.03.2015

Вероятно Сударь, ибо ТовариСЧ, сейчас уже не атуально, а господин слишком пафосно, сударь, отличное русское слово.

По-прежнему пользую слово Товарищ. Особенно удобно, когда надо окликнуть кого то без явных половых признаков со спины [Ответ]
scanNE® 14:30 13.03.2015
больше нравится "эй, козел"! сразу пол-улицы оборачивается
отрадно, что многие остались при своем) [Ответ]
za_ra_2_st_ra 15:59 13.03.2015

Но я ведь не в кругу друзей, и совершенно не обязан умилятся, психически нездоровому человеку,

что плохого случится с миром, если мы будем добры к психически больным детям?

он, даун, не болен на голову, это него альтернативное видение действительности.

Эйнштейн в детстве, кажется , тоже не блистал развитием (дислексия, аутизм). [Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:04 13.03.2015

Сообщение от procxelа:
А как узнать, вещь названа своим или не своим именем? О_о Вот, например, *** или член — настоящее имя вещи?

Позови. На настоящее имя вещь откликается. [Ответ]
Flyfisherman 16:17 13.03.2015

Сообщение от :
что плохого случится с миром, если мы будем добры к психически больным детям?

На мой взгляд одно дело быть добрыми, но совершенно другое делать вид что они нормальные.

Давайт ене будем ворошить прах Эйнштейна я нигде не встречал данных, что у Эйнштейна наблюдалась дислексия, аутизм. Ни его воспоминания, ни воспоминания о нем современников не позволяют продполагать у него наличие подобных болезней. Он был среднестатистическим ребенком на сколько мне известно.

ЗЫ особенно вызывает сомнения дислексия ибо Латынь легко давалась юному Альберту. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 17:17 15.03.2015

На мой взгляд одно дело быть добрыми, но совершенно другое делать вид что они нормальные.

ваша свобода говорить то, что думаете и считать даунов ненормальными, также дает право другим людям считать даунов нормальными и говорить, что они иные.

а дальше - обычные технологии управления общественным мнением.
или вы победите или солнечные. если повезет - то договоритесь.

свобода это не диктат истины (своих имен). свобода - это диктат любви (все имена свои). [Ответ]
Eвгений 20:11 15.03.2015

Сообщение от scanNE®:
больше нравится "эй, козел"! сразу пол-улицы оборачивается
отрадно, что многие остались при своем)

Ух епть, да поверь, никто в этот момент, даже тот козел, которого зовут, не дуамет о том, что он козел. Просто в голове включается маячок - "ща будет пuздево". [Ответ]
RSoftware 17:40 16.03.2015

дает право другим людям считать даунов нормальными

Ну это вряд ли

Сообщение от :
Но́рма (от лат. norma — дословно «науго́льник», переносное значение — «пра́вило») — понятие, используемое в медицине и психологии для обозначения здоровья и психического развития человека. Нормальным считается состояние организма или органа, которое не нарушает его функционирования.

Принятые в психиатрии нормы основаны на статистических данных, клинических показателях, социальных стереотипах и субъективных ожиданиях человека. Они являются культурно обусловленными и со временем меняют свое содержание. Понятию «норма» соответствует образующее с ней дихотомию понятие патология.

Понятно, что мамочкам, имеющих детей-даунов хочется какое-то другое слово использовать, вот и придумали себе повеселее - "солнечный". Хотя лично у меня слово "солнечный" ассоциируется совершенно с другим. Думаю, у большинства - тоже.
Так-то для всех болезней можно придумать альтернативные веселенькие названия. Только кому от этого легче? Человеку с синдромом Дауна точно легче не станет.
Я не вижу ничего плохого в таком альтернативном слове в среде этих самых мамочек, но они же вытаскивают его в широкий обиход, что в общем-то неправильно. [Ответ]
Гудвин 17:42 16.03.2015

считать даунов нормальными и говорить, что они иные.

Иной не может быть нормальным. По определению. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 19:52 19.03.2015

Сообщение от RSoftware:
Я не вижу ничего плохого в таком альтернативном слове в среде этих самых мамочек, но они же вытаскивают его в широкий обиход, что в общем-то неправильно.

что значит широкий обиход? заставляют врачей изменить название диагноза?

Сообщение от RSoftware:
Но́рма (от лат. norma — дословно «науго́льник», переносное значение — «пра́вило») — понятие, используемое в медицине и психологии для обозначения здоровья и психического развития человека. Нормальным считается состояние организма или органа, которое не нарушает его функционирования.

понятие даун - помогает медикам правильно лечить. понятие солнечные - помогает родителям видеть не только болезнь, но и другие стороны человека.

Сообщение от RSoftware:
Понятно, что мамочкам, имеющих детей-даунов хочется какое-то другое слово использовать,

как думаете, почему?

Сообщение от Гудвин:
Иной не может быть нормальным. По определению.

определение из какой области? [Ответ]
Flyfisherman 20:08 19.03.2015

Сообщение от :
как думаете, почему?

Это от того, что медицина не смогла вовремя предупредить, что развитие ребенка пошло не так как следовало, беременность не прервана, на свет появляется изначально нездоровый человек. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 18:54 30.03.2015

на свет появляется изначально нездоровый человек.

но, если его любят, даже нездорового - что в этом плохого? [Ответ]
Гудвин 21:27 30.03.2015
za_ra_2_st_ra, плохо, не то что любят, а то что ненормальное пытаются выдать за норму.

ЗЫ В том что кто-то любит *****астов лиц нетрадиционной сексуальной ориентации тоже нет ничего плохого. Но не надо возводить это в норму. [Ответ]
RDS 03:55 31.03.2015

Сообщение от Xenon:
Люди всё меньше стараются следовать нормам русского литературного языка, применяя жаргон и арго не только в узкой среде, но и в письменной и официальной речи.

Достаточно вспомнить, что сленг наркоманов стал общепринятым, раз журналисты и политики стали употреблять слова "соли, спайсы, миксы" вместо нормального понятия "дизайнерские наркотики".

Сообщение от abcdefzx:
По-прежнему пользую слово Товарищ. Особенно удобно, когда надо окликнуть кого то без явных половых признаков со спины

Сообщение от Гудвин:
za_ra_2_st_ra, плохо, не то что любят, а то что ненормальное пытаются выдать за норму.

ЗЫ В том что кто-то любит *****астов лиц нетрадиционной сексуальной ориентации тоже нет ничего плохого. Но не надо возводить это в норму.

Ну вообще-то это все от ленности ума современных обывателей, это что касается обсуждения.
Рекомендую в первую очередь ознакомиться с трудами Станислава Лемма и Михаила Веллера, последний есть единственный в мире философ живущий в наше время!
На этот вопрос Михаил Веллер дает исчерпывающий ответ, которые НИКОГДА ранее не был отвечен!
Не взирая на его политические взгляды, стоит прислушаться к его философским трудам.
Он ТОЧНО И ЛОГИЧНО излагает почему это так, а именно, потому что мы движемся к разрушению!
Если я считал заику в свои 8-10 лет недочеловеком, так и ни кто из них не стал директором завода, если я видел драчуна и агресивного мальчика, то ни кто из них не дожил до 40, хотя некоторые и оставили потомство!!
А вот средние индивидиумы, которые умели приспособиться - те достигли максимума, но не более, чем им могли дать рродители.
Это жизнь и законы природы!
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 21:53 31.03.2015

Сообщение от RDS:
а именно, потому что мы движемся к разрушению!

смелое заявление

Сообщение от Гудвин:
а то что ненормальное пытаются выдать за норму.

норма не абсолютна. есть границы применимости.
допустим у вас плохое зрение. с точки зрения медицины вы неполноценный человек. и как вас называть - миопик, очкарик, слепыш?
[Ответ]
Гудвин 22:48 31.03.2015

допустим у вас плохое зрение. с точки зрения медицины вы неполноценный человек. и как вас называть - миопик, очкарик, слепыш?

Альтернативно видящий? [Ответ]
RSoftware 10:50 01.04.2015

с точки зрения медицины такой человек абсолютно нормально функционирует. Ему выпишут очки для коррекции - и всё. Как только человек полностью потеряет зрение и его скорректировать будет нельзя, он перейдёт в категорию инвалидов и будет называться "слепой". Согласитесь, это общеустоявшееся название. Слепых тоже можно назвать "солнечный", ведь они носят темные очки. И носят, кстати, чтобы не сильно пугать зрячих, самим-то им очки ни к чему.
А вот что прописать дауну, чтобы он стал нормально функционировать?

И отвечая на вопрос о широком обиходе - это мамочки даунов тащат этот жаргонизм в массы. При том, что есть название диагноза. Слепой - это слепой, даун - это даун, безногий - это безногий, а не альтернативно высокий.
Ещё раз повторю - если обычному человеку, далёкому от всяких диагнозов и не имеющих дауну среди круга общения задать вопрос: что такое солнечный человек, то вы услышите массу определений, но ни одно из них не будет даже рядом с определением дауна.

Собственно это уже случилось (перетягивание в широкий обиход) с термином "мужеложество" (в простонародье - пид.р). Не очень-то звучит, да? И буржуи придумали себе аббревиатуру GAY (Good As You). И теперь пид.р вовсе и не пид.р даже, а самый что ни на есть гей. [Ответ]
vinhester 17:45 02.04.2015
[Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх