Юродивый? Я не жил тогда, я в данный момент рассуждаю от том с чем знаком.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 14:26 11.03.2015
Сообщение от Flyfisherman:
Я не жил тогда, я в данный момент рассуждаю от том с чем знаком.
с "трупом-покойником" - разобрался ведь?
можно например, женщину называть бабой. прям 8 марта просыпаешься и говоришь жене: с праздником тебя, баба моя.
есть технические термины - а есть добрые слова.
хорошо, что люди стремятся давать вещам добрые названия.
плохо, когда - плохие.
а технические термины - они никакие, они равнодушные. равнодушие тоже может ранить психику.
[Ответ]
Гудвин 14:28 11.03.2015
Сообщение от za_ra_2_st_ra:
а есть добрые слова.
Например - человек с ограниченными возможностями. Или - родитель номер один.
[Ответ]
Flyfisherman 14:30 11.03.2015
za_ra_2_st_ra, помоему слово покойник никуда не пропадало и активно применяется наравне с трупом. В официальных документах преобладает труп, а на панихидах предпочитают покойника.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:38 11.03.2015
помоему слово покойник никуда не пропадало и активно применяется наравне с трупом. В официальных документах преобладает труп, а на панихидах предпочитают покойника.
я рад, что вы поняли.
в медицинской карте - синдром Дауна, в кругу друзей - солнечный и тд и тп.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:41 11.03.2015
Сообщение от Гудвин:
Например - человек с ограниченными возможностями. Или - родитель номер один.
не стоит валить все в одну кучу. каждый случай надо рассматривать индивидуально.
[Ответ]
scanNE® 17:19 11.03.2015
Интересно, а почему, внезапно, вещи перестали называть своими именами?
Почему ребенка с синдромом Дауна, называют "солнечным"?
Почему ребенка с аутизмом, называют "особенным"?
Инвалида, называют человеком с ограниченными возможностями?
Почему перестали называть вещи своими именами?
думаю влияние гейропы.
не зовут кого надо дЭбилом, но кличут творческой личностью, по принципу обос*ть красиво и не обляпавшись
[Ответ]
Flyfisherman 18:19 11.03.2015
Сообщение от :
в кругу друзей - солнечный и тд и тп.
Но я ведь не в кругу друзей, и совершенно не обязан умилятся, психически нездоровому человеку, а сейчас мне хотят это навязать, хотят доказать, что он, даун, не болен на голову, это него альтернативное видение действительности.
[Ответ]
Eвгений 10:18 12.03.2015
Сообщение от scanNE®:
думаю влияние гейропы.
не зовут кого надо дЭбилом, но кличут творческой личностью, по принципу обос*ть красиво и не обляпавшись
извиняюсь за нелицеприятный оффтоп, но как-то, было дело, когда сидевшее во мне пиво начало проситься наружу, я зашел за остановку и был поражен - на снегу была желтого цвета надпись "х у й". Вокруг надписи практически ни капельки.
Вот это я понимаю красиво. Я попытался повторить, но не смог.
[Ответ]
Интересно, а почему, внезапно, вещи перестали называть своими именами?
Почему ребенка с синдромом Дауна, называют "солнечным"?
Почему ребенка с аутизмом, называют "особенным"?
Инвалида, называют человеком с ограниченными возможностями?
Почему перестали называть вещи своими именами?
Люди всё меньше стараются следовать нормам русского литературного языка, применяя жаргон и арго не только в узкой среде, но и в письменной и официальной речи.
Достаточно вспомнить, что сленг наркоманов стал общепринятым, раз журналисты и политики стали употреблять слова "соли, спайсы, миксы" вместо нормального понятия "дизайнерские наркотики".
[Ответ]
abcdefzx 00:40 13.03.2015
Вероятно Сударь, ибо ТовариСЧ, сейчас уже не атуально, а господин слишком пафосно, сударь, отличное русское слово.
По-прежнему пользую слово Товарищ. Особенно удобно, когда надо окликнуть кого то без явных половых признаков со спины [Ответ]
scanNE® 14:30 13.03.2015
больше нравится "эй, козел"! сразу пол-улицы оборачивается
отрадно, что многие остались при своем)
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 15:59 13.03.2015
Но я ведь не в кругу друзей, и совершенно не обязан умилятся, психически нездоровому человеку,
что плохого случится с миром, если мы будем добры к психически больным детям?
он, даун, не болен на голову, это него альтернативное видение действительности.
Эйнштейн в детстве, кажется , тоже не блистал развитием (дислексия, аутизм).
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:04 13.03.2015
Сообщение от procxelа:
А как узнать, вещь названа своим или не своим именем? О_о Вот, например, *** или член — настоящее имя вещи?
Позови. На настоящее имя вещь откликается.
[Ответ]
Flyfisherman 16:17 13.03.2015
Сообщение от :
что плохого случится с миром, если мы будем добры к психически больным детям?
На мой взгляд одно дело быть добрыми, но совершенно другое делать вид что они нормальные.
Давайт ене будем ворошить прах Эйнштейна я нигде не встречал данных, что у Эйнштейна наблюдалась дислексия, аутизм. Ни его воспоминания, ни воспоминания о нем современников не позволяют продполагать у него наличие подобных болезней. Он был среднестатистическим ребенком на сколько мне известно.
ЗЫ особенно вызывает сомнения дислексия ибо Латынь легко давалась юному Альберту.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 17:17 15.03.2015
На мой взгляд одно дело быть добрыми, но совершенно другое делать вид что они нормальные.
ваша свобода говорить то, что думаете и считать даунов ненормальными, также дает право другим людям считать даунов нормальными и говорить, что они иные.
а дальше - обычные технологии управления общественным мнением.
или вы победите или солнечные. если повезет - то договоритесь.
свобода это не диктат истины (своих имен). свобода - это диктат любви (все имена свои).
[Ответ]
Eвгений 20:11 15.03.2015
Сообщение от scanNE®:
больше нравится "эй, козел"! сразу пол-улицы оборачивается
отрадно, что многие остались при своем)
Ух епть, да поверь, никто в этот момент, даже тот козел, которого зовут, не дуамет о том, что он козел. Просто в голове включается маячок - "ща будет пuздево".
[Ответ]
RSoftware 17:40 16.03.2015
дает право другим людям считать даунов нормальными
Ну это вряд ли
Сообщение от :
Но́рма (от лат. norma — дословно «науго́льник», переносное значение — «пра́вило») — понятие, используемое в медицине и психологии для обозначения здоровья и психического развития человека. Нормальным считается состояние организма или органа, которое не нарушает его функционирования.
Принятые в психиатрии нормы основаны на статистических данных, клинических показателях, социальных стереотипах и субъективных ожиданиях человека. Они являются культурно обусловленными и со временем меняют свое содержание. Понятию «норма» соответствует образующее с ней дихотомию понятие патология.
Понятно, что мамочкам, имеющих детей-даунов хочется какое-то другое слово использовать, вот и придумали себе повеселее - "солнечный". Хотя лично у меня слово "солнечный" ассоциируется совершенно с другим. Думаю, у большинства - тоже.
Так-то для всех болезней можно придумать альтернативные веселенькие названия. Только кому от этого легче? Человеку с синдромом Дауна точно легче не станет.
Я не вижу ничего плохого в таком альтернативном слове в среде этих самых мамочек, но они же вытаскивают его в широкий обиход, что в общем-то неправильно.
[Ответ]
Гудвин 17:42 16.03.2015
считать даунов нормальными и говорить, что они иные.
Иной не может быть нормальным. По определению.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 19:52 19.03.2015
Сообщение от RSoftware:
Я не вижу ничего плохого в таком альтернативном слове в среде этих самых мамочек, но они же вытаскивают его в широкий обиход, что в общем-то неправильно.
что значит широкий обиход? заставляют врачей изменить название диагноза?
Сообщение от RSoftware:
Но́рма (от лат. norma — дословно «науго́льник», переносное значение — «пра́вило») — понятие, используемое в медицине и психологии для обозначения здоровья и психического развития человека. Нормальным считается состояние организма или органа, которое не нарушает его функционирования.
понятие даун - помогает медикам правильно лечить. понятие солнечные - помогает родителям видеть не только болезнь, но и другие стороны человека.
Сообщение от RSoftware:
Понятно, что мамочкам, имеющих детей-даунов хочется какое-то другое слово использовать,
как думаете, почему?
Сообщение от Гудвин:
Иной не может быть нормальным. По определению.
Это от того, что медицина не смогла вовремя предупредить, что развитие ребенка пошло не так как следовало, беременность не прервана, на свет появляется изначально нездоровый человек.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 18:54 30.03.2015
на свет появляется изначально нездоровый человек.
но, если его любят, даже нездорового - что в этом плохого?
[Ответ]
Гудвин 21:27 30.03.2015
za_ra_2_st_ra, плохо, не то что любят, а то что ненормальное пытаются выдать за норму.
ЗЫ В том что кто-то любит *****астов лиц нетрадиционной сексуальной ориентации тоже нет ничего плохого. Но не надо возводить это в норму.
[Ответ]
RDS 03:55 31.03.2015
Сообщение от Xenon:
Люди всё меньше стараются следовать нормам русского литературного языка, применяя жаргон и арго не только в узкой среде, но и в письменной и официальной речи.
Достаточно вспомнить, что сленг наркоманов стал общепринятым, раз журналисты и политики стали употреблять слова "соли, спайсы, миксы" вместо нормального понятия "дизайнерские наркотики".
Сообщение от abcdefzx:
По-прежнему пользую слово Товарищ. Особенно удобно, когда надо окликнуть кого то без явных половых признаков со спины
Сообщение от Гудвин: za_ra_2_st_ra, плохо, не то что любят, а то что ненормальное пытаются выдать за норму.
ЗЫ В том что кто-то любит *****астов лиц нетрадиционной сексуальной ориентации тоже нет ничего плохого. Но не надо возводить это в норму.
Ну вообще-то это все от ленности ума современных обывателей, это что касается обсуждения.
Рекомендую в первую очередь ознакомиться с трудами Станислава Лемма и Михаила Веллера, последний есть единственный в мире философ живущий в наше время!
На этот вопрос Михаил Веллер дает исчерпывающий ответ, которые НИКОГДА ранее не был отвечен!
Не взирая на его политические взгляды, стоит прислушаться к его философским трудам.
Он ТОЧНО И ЛОГИЧНО излагает почему это так, а именно, потому что мы движемся к разрушению!
Если я считал заику в свои 8-10 лет недочеловеком, так и ни кто из них не стал директором завода, если я видел драчуна и агресивного мальчика, то ни кто из них не дожил до 40, хотя некоторые и оставили потомство!!
А вот средние индивидиумы, которые умели приспособиться - те достигли максимума, но не более, чем им могли дать рродители.
Это жизнь и законы природы!
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 21:53 31.03.2015
Сообщение от RDS:
а именно, потому что мы движемся к разрушению!
смелое заявление
Сообщение от Гудвин:
а то что ненормальное пытаются выдать за норму.
норма не абсолютна. есть границы применимости.
допустим у вас плохое зрение. с точки зрения медицины вы неполноценный человек. и как вас называть - миопик, очкарик, слепыш?
[Ответ]
Гудвин 22:48 31.03.2015
допустим у вас плохое зрение. с точки зрения медицины вы неполноценный человек. и как вас называть - миопик, очкарик, слепыш?
с точки зрения медицины такой человек абсолютно нормально функционирует. Ему выпишут очки для коррекции - и всё. Как только человек полностью потеряет зрение и его скорректировать будет нельзя, он перейдёт в категорию инвалидов и будет называться "слепой". Согласитесь, это общеустоявшееся название. Слепых тоже можно назвать "солнечный", ведь они носят темные очки. И носят, кстати, чтобы не сильно пугать зрячих, самим-то им очки ни к чему.
А вот что прописать дауну, чтобы он стал нормально функционировать?
И отвечая на вопрос о широком обиходе - это мамочки даунов тащат этот жаргонизм в массы. При том, что есть название диагноза. Слепой - это слепой, даун - это даун, безногий - это безногий, а не альтернативно высокий.
Ещё раз повторю - если обычному человеку, далёкому от всяких диагнозов и не имеющих дауну среди круга общения задать вопрос: что такое солнечный человек, то вы услышите массу определений, но ни одно из них не будет даже рядом с определением дауна.
Собственно это уже случилось (перетягивание в широкий обиход) с термином "мужеложество" (в простонародье - пид.р). Не очень-то звучит, да? И буржуи придумали себе аббревиатуру GAY (Good As You). И теперь пид.р вовсе и не пид.р даже, а самый что ни на есть гей.
[Ответ]