Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Боевые искусства в Воронеже>Вьет Во Дао "Тхиен Дыонг" минусы и плюсы.
Boris L 13:23 21.02.2015
Михаил а что вы можете рассказать о этой школе вы же там долго занимались? [Ответ]
М. Владимирович 17:33 21.02.2015
Boris L, вопервых я вам столько уже всего понарасказывал, видео снимал Во вторых меня сейчас опять в рекламе обвинят. Я действительно хочу послушать других и дать им высказатся. вот было одно например интересное мнение по поводу здоровья... может еще кто напишет чего... Но если коротко то плюсы : оригинальные методики которые я за все 22 года проф изучения БИ ни где не встречал ( и если это самопал то Адамовичу за этот самопал надо памятник ставить), орентир на постижение принципов ( и еслиб меня не выгнали яб из школы не ушел). а минусы : отсутствие соревнований. из за этого минуса неправильное понимание теории. Эт коротко для всех читателей, а вам лично я оч подробно все уже описал. [Ответ]
Noname_ 09:35 26.02.2015

Сообщение от :
вопервых я вам столько уже всего понарасказывал

откровенно улыбнуло понарассказанное о вашем прошлом в школе Адамовчиа

Сообщение от :
оригинальные методики которые я за все 22 года проф изучения БИ ни где не встречал

это многое говорит о ваших 22 годах проф изучения БИ. в школе адамовича все работающие оригинальные методики были заимствованы.

Сообщение от :
( и еслиб меня не выгнали яб из школы не ушел)

тут вы сами кузнец своего счастья. Мишу из борисоглебска предупреждал пару раз лично Адамович, что если Мишаизборисоглебска не перестанет заниматься вполне конкретной фигней, то Адамович его выгонит. Мишаизборисоглебска не перестал и его выгнали. Многое говорит о грандмастере чо. [Ответ]
М. Владимирович 11:56 26.02.2015
Noname_, а что вас именно улыбнуло? какой фигней надо было перестать заниматся? и самое главное выгнал то меня не Адамович!!! а Губанов... после того как на атестации он кретиковал технику моих учеников но при этом в спарингах они уверенно побеждали учеников из всех остальных групп в том числе и егошных. Я у него спросил какже может им неправильная техника позвыалять побеждать ? (причем массово)Он вместо объяснений выгнал меня. Сказав если такой умный то делай че хош! После чего я на протяжении 3х лет проводил бои в восьмиугольнике. [Ответ]
М. Владимирович 12:00 26.02.2015
Noname_, вы я так понимаю занимаетесь или занимались ВВД ТД, расскажите что вам там больше всего нравится, в чем отличие школы, почему выбрали именно ее? ну и минусы если видите их. [Ответ]
Noname_ 12:14 26.02.2015
меня улыбнуло практически все, что вы тут рассказывали о своем тхендыонгвском прошлом.

Врать не надо. Школа адамовича не та была структура, где инструктор мог выгнать другого инструктора по своему желанию. Решение о вашем изгнании принимал лично Адамович. насколько я помню тот разговор о Мишеизборисоглебска на каком-то инструкторском сборе.
За драки. за гвозди в шею. за общую неадекватность и за нежелание исправиться. В конце концов вы начали компрометировать своей своеобразностью бизнес своего учителя. И чего вы ожидали в итоге?

Все, что я хотел сказать, я давно уже сказал на будофорумах. Добавить мне нечего. [Ответ]
М. Владимирович 12:35 26.02.2015
Noname_, "это многое говорит о ваших 22 годах проф изучения БИ. в школе адамовича все работающие оригинальные методики были заимствованы." какие методики были заимствованы? и у кого? У кого например заимствовыанна методика удара на вдохе? В какой еще школе БИ бъют на вдохе? Я что то может пропустил за 22 года? с удовольствием и огромным любопытством поизучаю методику той школы где учат бить на вдохе... Это самое главное отличие ВВД ТД от остальных школ. Во ВВД ТД толь ко в одной технике - техники змеи удар наносится на выдохе (да в технике змеи есть элементы ВЧ, карате тайчи и айкидо) и этав техника считается подготовительной, базовой, для освоения остальных продвинутых техник. И уже во всех остальных удар ( или основное атакующее действие) делается на вдохе!!! Оснавное атакующее - потому что во ВВД ТД нет ударов!!! нет блоков!!! есть одно движение - восьмерка часть которой ЧАЩЕ используется во время атаки и выполняется на вдохе, другая часть ЧАЩЕ используется для защиты и выполняется на выдохе. Хотя конечноже "блоком " на выдохе можно и по башке дать и тогда может показатся что удар был на выдохе а ударом можно отбить, отклонить атаку и тогда может показатся что это был "блок" . теперь дальше если вы говорите про заимствование методик именно методик так как удары и броски в принципе во всех БИ одинаковы прямой, боковой, аперкот, бекфист, рубящие удары ребром ладони есть во всех БИ. А вот я с огромным любопытством взгляну на первоисточник цигуна... А именно: цигун - шаги монаха и огненные руки, цигун - подарки Богам, цигун путь Богов, цигун - мудры для вхождения в образы зверей, цигун - мудры пяти первоэлементов, цигун - пески судьбы, цигун - 17 оздоровительных комплексов. цигун - разговор с Господом (состоящий из 15 ти мудр пробуждающих и направляющих энергию для духовного роста) . Я наполном серьезе хочу взгляныть на первоисточник чтоб сравнить и возможно обогатить свой опыт. Но увы за 22 года пока ничего подобного не нашел... Если вы мне поможете буду вам очень благодарен(серьезно буду благодарен) . исходя из вышесказанного когда я слышу что Адамович сам все придумал то если это так то ему надо памятник при жизни ставить так как более мощьных и простых одновременно методик я еще не встречал. И даже если не углублятся в "дебри" цигун а обратить внимание на дых формы : дыхание тигра, медитация в лотосе, дыхание смерти, дыхание птици и тд.... они оригинальны. зыонгшинь заимствованна из вовинам эт да. Но все перечисленные выше оригинальны ( во всяком случае я не видел похожего нигде). [Ответ]
K.A. 13:02 26.02.2015

Сообщение от М. Владимирович:
Noname_, "это многое говорит о ваших 22 годах проф изучения БИ. в школе адамовича все работающие оригинальные методики были заимствованы." какие методики были заимствованы? и у кого? У кого например заимствовыанна методика удара на вдохе? В какой еще школе БИ бъют на вдохе? Я что то может пропустил за 22 года? с удовольствием и огромным любопытством поизучаю методику той школы где учат бить на вдохе... Это самое главное отличие ВВД ТД от остальных школ. Во ВВД ТД толь ко в одной технике - техники змеи удар наносится на выдохе (да в технике змеи есть элементы ВЧ, карате тайчи и айкидо) и этав техника считается подготовительной, базовой, для освоения остальных продвинутых техник. И уже во всех остальных удар ( или основное атакующее действие) делается на вдохе!!! Оснавное атакующее - потому что во ВВД ТД нет ударов!!! нет блоков!!! есть одно движение - восьмерка часть которой ЧАЩЕ используется во время атаки и выполняется на вдохе, другая часть ЧАЩЕ используется для защиты и выполняется на выдохе. Хотя конечноже "блоком " на выдохе можно и по башке дать и тогда может показатся что удар был на выдохе а ударом можно отбить, отклонить атаку и тогда может показатся что это был "блок" . теперь дальше если вы говорите про заимствование методик именно методик так как удары и броски в принципе во всех БИ одинаковы прямой, боковой, аперкот, бекфист, рубящие удары ребром ладони есть во всех БИ. А вот я с огромным любопытством взгляну на первоисточник цигуна... А именно: цигун - шаги монаха и огненные руки, цигун - подарки Богам, цигун путь Богов, цигун - мудры для вхождения в образы зверей, цигун - мудры пяти первоэлементов, цигун - пески судьбы, цигун - 17 оздоровительных комплексов. цигун - разговор с Господом (состоящий из 15 ти мудр пробуждающих и направляющих энергию для духовного роста) . Я наполном серьезе хочу взгляныть на первоисточник чтоб сравнить и возможно обогатить свой опыт. Но увы за 22 года пока ничего подобного не нашел... Если вы мне поможете буду вам очень благодарен(серьезно буду благодарен) . исходя из вышесказанного когда я слышу что Адамович сам все придумал то если это так то ему надо памятник при жизни ставить так как более мощьных и простых одновременно методик я еще не встречал. И даже если не углублятся в "дебри" цигун а обратить внимание на дых формы : дыхание тигра, медитация в лотосе, дыхание смерти, дыхание птици и тд.... они оригинальны. зыонгшинь заимствованна из вовинам эт да. Но все перечисленные выше оригинальны ( во всяком случае я не видел похожего нигде).

Знаете, наверное нет смысла с вас трясти видео ваших занятий Вьетнамом...

То, что вы сейчас написали настолько отличается от того, что я видел в зале реальных вьетнамщиков, что смотреть у вас уже не на что. Это точно не Вьетнам.

Что касаемо удара на вдохе...
Ну, я бью на вдохе. Уже 20 лет. Это база тай цзи.

И кстати. Судя по цитате, в тай цзи вы такой же профан, как и во вьетнаме. [Ответ]
М. Владимирович 13:08 26.02.2015

Сообщение от Noname_:
меня улыбнуло практически все, что вы тут рассказывали о своем тхендыонгвском прошлом.

Врать не надо. Школа адамовича не та была структура, где инструктор мог выгнать другого инструктора по своему желанию. Решение о вашем изгнании принимал лично Адамович. насколько я помню тот разговор о Мишеизборисоглебска на каком-то инструкторском сборе.
За драки. за гвозди в шею. за общую неадекватность и за нежелание исправиться. В конце концов вы начали компрометировать своей своеобразностью бизнес своего учителя. И чего вы ожидали в итоге?

Все, что я хотел сказать, я давно уже сказал на будофорумах. Добавить мне нечего.

Вот это действительно не точтобы улыбнуло а рассмешило...Врать не надо. Школа адамовича не та была структура, где инструктор мог выгнать другого инструктора по своему желанию. Адамович - мудр... он не стал брать на себя ответственность за мое исклычение ( да были случаи когда он выгонял) но здесь другое дело. да Адамовичу не нравилось мое стремление к соревнованиям и поддержать меня в споре с Игорем означало начать менять структуру школы в ее большую практичность и объективность оценки работы инструкторов ( по результатам соревнований) а не по ловле бабочек. Но несмотря на то что идеи о соревнованиях были ему не по душе всеже надо было признавать очевидное ( я единственный за те 5 лет кто спаринговался с Адамовичем) он сам пригласил меня на этот спаринг после того как я победил всех инструкторов в инструкторском лагере на Хопре . (точнее не спаринг а то что мы делали с Олегом - липкие руки)Да он меня победил. Но как говорится победа показывает на что ты способен а поражение - чего ты стоиш. И после этого спаринга Адамович при всех сказал что я могу осенью приезжать за черным поясом . не пробовать сдать на черный пояс, а приехать за ним - тоесть я на него уже сдал но надо заплатить деньги и вместе со всеми на плановом атестационном семинаре получить. Но Игорь меня выгнал чуть раньше- за что ему я благодарен- развязал мне руки для проведения восмиугольника. Я даже после этого съездил еще на один семинар всместе с Игорем в Минск чтоб не по телефону и за глаза - лично с Адамовичем и Игорем обсудить все. Но он даже слушать не стал - сказал Игорь главный по Воронежской области с ним и решай. Теперь самое смешное то что я дескредитировал Школу Да я много раз просил чтоб Адамович про меня не рассказывал - я тогда был очень скромный ( но Адамович сказал - будеш скромным никого не научиш. ) Так вот он всегда приводил пример полного вхождения в состояние тигра рассказывая про то как я откусывал уши и другие части тела, пример использования подручных средств- гвоздь , нож и тд. Уже тогда многие сомневались в эффективности техник на улице и пока я был в школе Адамович постоянно на семинарах рассказывал о бо мне как о примере правильного понимания применения техник в бою. Конечно после моего ухода это делать было тактически нельзя. И конечно тогда надо было поменять тактику по отношению к Мишеизборисоглебска Из лица школы меня превратили в того кто ее якобы позорит. Хотя меня все же терзают смутные сомнения чтоАдамович мог лично такое говорить...Моя "неадекватность " была всегда противопоставлением разговорам о нерабочести техник . может это говорил ктото из инструкторов от его имени? - просто уточняю Про то что Адамович меня выгнал лично - первый раз слышу [Ответ]
Rewent 13:22 26.02.2015
Gregory Porter

И после этого спаринга Адамович при всех сказал что я могу осенью приезжать за черным поясом . не пробовать сдать на черный пояс, а приехать за ним - тоесть я на него уже сдал но надо заплатить деньги и вместе со всеми на плановом атестационном семинаре получить.

Круто у них черные пояса раздаются... [Ответ]
М. Владимирович 13:24 26.02.2015

Сообщение от K.A.:
Знаете, наверное нет смысла с вас трясти видео ваших занятий Вьетнамом...

То, что вы сейчас написали настолько отличается от того, что я видел в зале реальных вьетнамщиков, что смотреть у вас уже не на что. Это точно не Вьетнам.

Это не Вьетнам - это ВВД ТД
Что касаемо удара на вдохе...
Ну, я бью на вдохе. Уже 20 лет. Это база тай цзи.- Здорово!!! покажите видео ударов на вдохе? И где это написанно что это база тайцзи? Вы первый от кого я это слышу и ни в одной книге я этого не прочел. дайте ссылку на источник что это база тай цзи?
И кстати. Судя по цитате, в тай цзи вы такой же профан, как и во вьетнаме.

ну тут что сказать ? это уже привуычно слышать [Ответ]
М. Владимирович 13:26 26.02.2015
K.A., Здорово!!! покажите видео ударов на вдохе? И где это написанно что это база тайцзи? Вы первый от кого я это слышу и ни в одной книге я этого не прочел. дайте ссылку на источник что это база тай цзи? [Ответ]
М. Владимирович 13:37 26.02.2015
Rewent, На тот момент я знал все формы и комплексы Школы ВООБЩЕ а не только те которые положенно было знать на черный пояс ( это произошло по тому что я уже 5 лет преподавал , а инструкторов Адамович тренировал некорое время всех ех вместе он спешил передать программу школы и мне повезло что я был в первом потоке инструкторов) адамович прекрасно был осведомлен в какой степени я знаю базовые формы так как много раз я ездил на семинары как его помошник и перед тем как он приезжал проводить семинар я пару дней подправлял технику учеников и даже преподающих инструкторов того города. и адамович поручал мне поправить технику инструкторов более высокого ранга. Так что конечноже не за один спаринг. [Ответ]
Noname_ 13:51 26.02.2015

Сообщение от Rewent:
Gregory Porter
Круто у них черные пояса раздаются...

не сравнивайте всех с ГрандМастером!!! Так готовы были вручить черный пояс только ему))) [Ответ]
K.A. 14:08 26.02.2015

K.A., Здорово!!! покажите видео ударов на вдохе? И где это написанно что это база тайцзи? Вы первый от кого я это слышу и ни в одной книге я этого не прочел. дайте ссылку на источник что это база тай цзи?

Ну, что тут сказать? Читайте дальше свои книги. [Ответ]
М. Владимирович 14:13 26.02.2015
Noname_, Да абсолютно правильно!!! У меня были эксклюзивные условия [Ответ]
K.A. 14:13 26.02.2015

K.A., Здорово!!! покажите видео ударов на вдохе?

Поверьте, он ничем не будет отличаться от удара на выдохе. Это будет просто удар. Умение отвязывать свои действия от дыхания входят в базу тай цзи, стихия "дерево".
Но для ламеров тай цзи цюань - это действительно не рукопашка, а завязанный на восьмерках вдох-выдох.
Книги ведь не врут? Да? [Ответ]
М. Владимирович 14:18 26.02.2015

Сообщение от K.A.:
Ну, что тут сказать? Читайте дальше свои книги.

Ну и где же ваше видео ударов на вдохе? если вы их уже 20 лет выполняете? и книги, я хочу почитать книги о тай цзи где описанно что удар нужно делать на вдохе....Чтож вы сливаетесь? Ни видео , ни книг или других источников подтверждающих что надо удар делать на вдохе... [Ответ]
Noname_ 14:25 26.02.2015
не знаю что вы там себе нафантазировали. Адамович сказал "Выгнать из школы Мишуизборисоглебска".
Если ничего не путаю вас публично предупредили или вы прекращаете свою фуйню или вас выгоняют. И дали время одуматься. Но в итоге выгнали.

Госспидя, да каждый инструктор был помощником в проведении семинаров. И до вас и после вас. Нашли чем хвастаться. [Ответ]
М. Владимирович 14:26 26.02.2015

Сообщение от K.A.:
Поверьте, он ничем не будет отличаться от удара на выдохе. Это будет просто удар. Умение отвязывать свои действия от дыхания входят в базу тай цзи, стихия "дерево".
Но для ламеров тай цзи цюань - это действительно не рукопашка, а завязанный на восьмерках вдох-выдох.
Книги ведь не врут? Да?

Так смотрю началось "выскальзывание" Вы еще скажите что бой ведется на задержке дыхания.... Эт и так все знают и делают... максимальная скорость возможна тогда когда как вы говорите происходит "Умение отвязывать свои действия от дыхания " - эт каждый боксер и борец знает и делает... однако во время трненировки (по методике) усилие прилагаю в ударе на выдохе отрабатывая отдельные удары и когда нужно нанести один решающий удар то его тоже делают на выдохе - по методике и по терии с философией. И только во ВВД ТД уже в самой методике отдельный удар изначально тренируется на вдохе ( и медленно и быстро) . Да кстати вы считаете что книги врут? [Ответ]
K.A. 14:48 26.02.2015

Ну и где же ваше видео ударов на вдохе? если вы их уже 20 лет выполняете? и книги, я хочу почитать книги о тай цзи где описанно что удар нужно делать на вдохе....Чтож вы сливаетесь? Ни видео , ни книг или других источников подтверждающих что надо удар делать на вдохе...

Вы меня устыдить надумали?

Я ведь не тренер. И не набираю группу под знамя грандмастера.
Это вам надо переживать за хлеб насущный, добываемый мастерством.
И от того будет или нет здесь видео зависит ваш доход, а не мой.
От того будут доказательства мастерства или нет, зависит ваша репутация, а не моя.
Поэтому читайте дальше свои книги. [Ответ]
vlad_m 15:02 26.02.2015

У кого например заимствовыанна методика удара на вдохе?

А что это и каково ее преимущество перед обычной на выдохе? [Ответ]
М. Владимирович 15:20 26.02.2015

Сообщение от Noname_:
не знаю что вы там себе нафантазировали. Адамович сказал "Выгнать из школы Мишуизборисоглебска".
Если ничего не путаю вас публично предупредили или вы прекращаете свою фуйню или вас выгоняют. И дали время одуматься. Но в итоге выгнали.

Госспидя, да каждый инструктор был помощником в проведении семинаров. И до вас и после вас. Нашли чем хвастаться.

Да интересно все за это время перевернули [Ответ]
М. Владимирович 15:27 26.02.2015

Сообщение от K.A.:

От того будут доказательства мастерства или нет, зависит ваша репутация, а не моя.
Поэтому читайте дальше свои книги.

??? причем тут хлеб? обычному человеку за базар уже отвечать не требуется? только грандмастер должен подтверждать свои слова ? а вы имеете привелигию быть болаболом? Уточняю... никаких доказательст того что удар на вдохе является базой в ТЦ вы предоставить не можете? [Ответ]
М. Владимирович 15:29 26.02.2015

Сообщение от K.A.:

Поэтому читайте дальше свои книги.

от того предоставите вы здесь свое видео 20 летних практик и книги где сказанно что удар на вдохе это базовая методика ТЦ зависит будут ли вас считать балаболом или нормальным человеком... [Ответ]
Noname_ 15:30 26.02.2015

Да интересно все за это время перевернули

в вашей голове разве что [Ответ]
М. Владимирович 15:37 26.02.2015

Сообщение от vlad_m:
А что это и каково ее преимущество перед обычной на выдохе?

как нибудь позже раскажу... а то сейчас ктонибудь напишет что он это уже 20 лет знал и делает спросите пока у K.A. может он ссылки на книги по ТЦ даст где расписанны преимущества этой методики и что она дает... еще раз извините отвечу вам позже... [Ответ]
K.A. 16:16 26.02.2015

??? причем тут хлеб? обычному человеку за базар уже отвечать не требуется? только грандмастер должен подтверждать свои слова ? а вы имеете привелигию быть болаболом? Уточняю... никаких доказательст того что удар на вдохе является базой в ТЦ вы предоставить не можете?

Вот вы развоевались...

Да, я балабол. Мне можно, а вам нет.
Доказательства? Мне за это денег не платят. И от того, что вы здесь выставляете себя нехитрым и склочным дураком, страдает ваш карман, а не мой.
Это ж не я вылез здесь с колхозным пиаром своего мастерства. Я тихо тренируюсь у себя в подвальчике и не тужусь мнить себя грандмастером. [Ответ]
K.A. 16:25 26.02.2015
Более того. Компетентность ТС можно проверить вопросом: а что еще можно в бою делать на вдохе?
Судя по одному из постов, он даже не представляет, что можно рубиться например на задержке дыхания.
Так вот вопрос. Помимо удара, что еще очень важного на вдохе должен уметь мастер в бою согласно канонам тай цзи? [Ответ]
М. Владимирович 16:32 26.02.2015

Сообщение от K.A.:
Более того. Компетентность ТС можно проверить вопросом: а что еще можно в бою делать на вдохе?
Судя по одному из постов, он даже не представляет, что можно рубиться например на задержке дыхания.
Так вот вопрос. Помимо удара, что еще очень важного на вдохе должен уметь мастер в бою согласно канонам тай цзи?

по какому посту вы эт поняли? по вот этому?"Так смотрю началось "выскальзывание" Вы еще скажите что бой ведется на задержке дыхания.... Эт и так все знают и делают... максимальная скорость возможна тогда когда как вы говорите происходит "Умение отвязывать свои действия от дыхания " - эт каждый боксер и борец знает и делает... " [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх