Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Техническая поддержка>Need HELP! Куплю PCI-хренпойми контроллер.
masterhud 22:15 09.01.2015
вот такой надо , с него сдувать все и напаивать штыри с матплат и имеем 8 usb и доппитание
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок12121.JPG
Просмотров: 40
Размер:	48.3 Кб
ID:	2614264  
[Ответ]
Paul.S. 01:53 10.01.2015
masterhud, был у меня такой - жутко глючная вещь.
Я заказывал с Alibaba.com внутренний контроллер с 8-ю портами, соответственно все были продублированы штыревыми разъемами. Бегло поискал - не нашел.
Стоил по тем деньгам около 600 рублей. [Ответ]
IBM 03:09 10.01.2015
JONES, Ром, ты в каких краях обитаешь? ) [Ответ]
Вrаt 07:09 10.01.2015

Сообщение от JONES:
.Могу помочь в принципе.С дохлой матплаты колодки выпаять и провода с разъемом напаять......

Сообщение от IBM:
Мне именно их надо- еще штуки 4-6 добавить

JONES, И ради чего ты готов этим гемором заниматься ?? )) т.е. потребуется 8- 12 usb разъёмов и к ним подпаиваться/ делать переходники.....

Кто не в курсе 1 паелька на материнке = два USB порта

Проще материнку найти с бОльшим кол-вом этих штырьковых USB ... и если честно лично мне трудно понять за каким такое кол-во USB портов надо вообще , да ещё внутри системника.... если для картридера, так можно картридер со встроеным хабом поискать который вешается на один такой разъём , а не на несколько.... если эти разъёмы заняты планканками как Gradus показал, тогда USB хаб в помощь... т.е. вместо воткнутых планок воткнуть то что нужно изнутри системника... а снаружы пользовать хаб.

Сообщение от IBM:
класс, спасибо! штуки три купить- и проблема решена.

так солько usb надо всётаки ?? 8-12 или 3 ?? [Ответ]
IBM 08:47 10.01.2015

Сообщение от Вrаt:
так солько usb надо всётаки ?? 8-12 или 3 ??

Сообщение от Вrаt:
Кто не в курсе 1 паелька на материнке = два USB порта

Для ленивых очень- объясню, что с этих разъемов цепляют не только USB порты, а еще куча всякой периферии. 2 картридера, смартридер, SIM-ридер, внешниe SATA и IDE контроллеры и т.д.
USB на морде? мне- двух хватает ) [Ответ]
Вrаt 09:01 10.01.2015

Сообщение от IBM:
Для ленивых очень- объясню, что с этих разъемов цепляют не только USB порты,

Для не очень понимающих USB порт это не обязательно USB разъём. Понятно, что как к любому USB туда могут цепляться любые устройства... т.е. эти штырьки это и есть USB ... надеюсь теперь понятно объяснил ? ))

Сообщение от :
так солько usb надо всётаки ?? 8-12 или 3 ??

А этот вопрос был т.к. переходник с али имеет лишь 4 штырька = 1usb , а разъёмчик на материнке = 2USB выхода = 8 штырьков (+ 1штырь как ключ, чтоб в обратную строрну колодку не воткнуть). [Ответ]
IBM 09:22 10.01.2015
Вrаt, у меня два перхоодника 5.25", именно с али.. на каждый требуется 4 двойных разъема.
Много видал материнок с 8ю разъемами?
Юр, даже дети знают что разъемы парные- что ты про очевидное заладил? [Ответ]
Mr.Savage74 09:35 10.01.2015
ыыы, IBM, мастер троллинга 100 уровня)))) расшатал пол БВФ после праздников с юсбихой)) [Ответ]
Вrаt 09:42 10.01.2015

Сообщение от IBM:
у меня два перхоодника 5.25", именно с али.. на каждый требуется 4 двойных разъема.

так можно было с этого и начинать.... т.е. указать то что к ним подключается... желательно с сылочкой на девайс.... мож там только под питание лишние 3 разъёма ))

Сообщение от :
Много видал материнок с 8ю разъемами?

так они и не нужны в таком кол-ве в 99% случаев ))

Сообщение от IBM:
Юр, даже дети знают что разъемы парные- что ты про очевидное заладил?

это два usb порта обычных .... что значит парные теперь я неочень понял ))

Кстати masterhud правильно написал... сдуть двойной разъём USB и запаять штырьки ( раз обычные usb не нужны). [Ответ]
masterhud 10:18 10.01.2015
IBM, на кольцовской в радиодеталях на втором этаже и колодки и колодки со штырьками и штырьки без колодок есть, если лень с матери сдувать (но там реально гемора на 5 сек , дольше ехать туда ) [Ответ]
IBM 14:28 10.01.2015

Сообщение от Вrаt:
к можно было с этого и начинать.... т.е. указать то что к ним подключается... желательно с сылочкой на девайс.... мож там только под питание лишние 3 разъёма ))

да хз этих китайцев.. там все надо )
первый- коннекторы для 2x2USB, отдельно картридер, отдельно смартSIMридер- 4 двойных разъема
второй- уже хрен помню, картридер, отдельно- IDE/SATA контроллер- тож на USB висит.

Mr.Savage74, ты, значт, столько интересных тем пропустил.. ))

Сообщение от masterhud:
на кольцовской в радиодеталях на втором этаже и колодки и колодки со штырьками и штырьки без колодок есть, если лень с матери сдувать (но там реально гемора на 5 сек , дольше ехать туда )

да настодоели мне эти паялки, я готовое решение искал. В заголовке темы, кст ) [Ответ]
JONES 20:23 10.01.2015
IBM,я на мехзаводе,но скоро переезжаю на Манежную.В принципе заняться готов,там сочьтемся я думаю.У меня дохлых матерей много,так что с этим проблем ну будет,а вот штекера ЮСБ - тут сложнее.Может покупать придеться.Тебе скольки нужно?Штекера можно добыть со всяких ЮСБ шнуров,вдруг у тебя много валяется от телефонов например.Мне тогда паять меньше,просто колодку к двум шнурам припаять и все.Саму пайку у колодки залью термоклеем,что бы это все не болталось и не выглядело как сопли [Ответ]
JONES 20:26 10.01.2015

Сообщение от Вrаt:
JONES, И ради чего ты готов этим гемором заниматься ?? )) т.е. потребуется 8- 12 usb разъёмов и к ним подпаиваться/ делать переходники.....

ХЗ......я не знаю.Конечно геморой,но.....пусть я буду хорошим человеком хоть раз)))) [Ответ]
masterhud 20:42 10.01.2015

Сообщение от JONES:
IBM,я на мехзаводе,но скоро переезжаю на Манежную.В принципе заняться готов,там сочьтемся я думаю.У меня дохлых матерей много,так что с этим проблем ну будет,а вот штекера ЮСБ - тут сложнее.Может покупать придеться

штекера найдем со старых корпусов , с картридеров ..... молексы с ногами на питалово есть уже , да и провода тока распутать осталось ) [Ответ]
masterhud 20:52 10.01.2015
JONES, сколько таких и таких надо ?
Изображения
Название: Сни1мок.JPG
Просмотров: 0
Размер:	12.5 Кб
ID:	2614651   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сн6имок.JPG
Просмотров: 0
Размер:	21.5 Кб
ID:	2614652  

[Ответ]
JONES 20:55 10.01.2015

Сообщение от masterhud:
штекера найдем со старых корпусов , с картридеров ..... молексы с ногами на питалово есть уже , да и провода тока распутать осталось )

Ты про какие корпуса?Штекер - то,что втыкается в ЮСБ порт на материнке.И желательно все таки если это будут какие нибудь шнурки от телефонов и прочего,что бы мне вместо 32 проводов паять 16 например.Какие молексы? Ты о чем вообще? Нужны колодки ЮСБ,я предложил простой вариант самодельного переходника. [Ответ]
masterhud 21:06 10.01.2015
JONES, а все понял прочел твое сообщение выше, вчера тут предлагали вот такую шнягу , вот и подумал про нее
Изображения
Название: Сни45мок.JPG
Просмотров: 2
Размер:	27.1 Кб
ID:	2614665  
[Ответ]
IBM 21:11 10.01.2015
JONES, а я не понял ) Как мастерхуд предложил- сдуть с PCI платв USB разъемы и на их место впаять коннекторы.. Или- этот вариант сложнее? [Ответ]
JONES 21:17 10.01.2015

Сообщение от IBM:
JONES, а я не понял ) Как мастерхуд предложил- сдуть с PCI платв USB разъемы и на их место впаять коннекторы.. Или- этот вариант сложнее?

Один разьем - 4 штырька.У колодки 9 штырьков......как вы собираетесь это собрать в кучу,расскажите?Проводами видимо,тогда не проще,как я предложил?Самый оптимальный и наименее геморойный метод.Одна колодка - это 2 юсб гнезда.Тебе предложили пойти по пути изврата.Я предлагаю просто переходник,куда ты воткнешь штекера ЮСБ,в мать или в контроллер - дело уже твое.Но проше сделать колодку и 2 штекера,чем плату ПСИ с висящими соплями.И у******ить еще и контроллер. [Ответ]
IBM 21:19 10.01.2015
JONES, тогда я сначала закажу один с Ebay- проверю, насколько работоспособно такое ветвление.
А то еще провозишься с ними зазря ) [Ответ]
JONES 21:31 10.01.2015

Сообщение от IBM:
JONES, тогда я сначала закажу один с Ebay- проверю, насколько работоспособно такое ветвление.
А то еще провозишься с ними зазря )

ты хочешь заказать то,что на фотке несколькими постами выше? Почитай вот http://compress.ru/article.aspx?id=20762 ... [Ответ]
IBM 21:44 10.01.2015
JONES, почитал, половины не понял.. Тяжелый я, рано разбудили. ) Если речь о скорости- мои устройства не работают одновременно.
Или, речь о том, что в параллель нельзя просто так соединить- без концентратора? [Ответ]
JONES 21:51 10.01.2015

Сообщение от IBM:
JONES, почитал, половины не понял.. Тяжелый я, рано разбудили. ) Если речь о скорости- мои устройства не работают одновременно.
Или, речь о том, что в параллель нельзя просто так соединить- без концентратора?

Второе.Ведь все ЮСБ хабы на микросхемах собраны..... [Ответ]
masterhud 21:55 10.01.2015
IBM, Здорова Тяжелый))во чего нашел )
http://www.nzxt.com/product/detail/9...accessory.html
а тут в коробочке за 23 бакса)
http://www.amazon.com/NZXT-IU01-Inte.../dp/B0031ESKJA
Изображения
Название: Сн45454имок.JPG
Просмотров: 12
Размер:	85.9 Кб
ID:	2614718  
[Ответ]
masterhud 21:59 10.01.2015
во еще одно извращение )
Изображения
Название: Сним47ок.JPG
Просмотров: 1
Размер:	17.1 Кб
ID:	2614725  
[Ответ]
JONES 22:01 10.01.2015

Сообщение от masterhud:
во еще одно извращение )

Вот именно это я и хотел сделать,только на целую колодку(2 порта) сразу. [Ответ]
masterhud 22:02 10.01.2015
JONES, дык они вроде в радиодеталях были [Ответ]
JONES 22:11 10.01.2015

Сообщение от masterhud:
JONES, дык они вроде в радиодеталях были

Ну тогда ему еще проще. [Ответ]
IBM 22:13 10.01.2015

Сообщение от masterhud:
а тут в коробочке за 3 бакса)
http://www.amazon.com/NZXT-IU01-Inte.../dp/B0031ESKJA

за 33, хошсказать?
не, пацаны, нуивонах эти сопли.. проще выкинуть один кардридер [Ответ]
Erema 23:54 11.01.2015
IBM, на материнке есть свободные PCI или PCI-e ?
Какие конкретно?

Если есть PCI, то кто мешает купить http://www.dns-shop.ru/catalog/i1204...0-pci-oem.html и заменить разьемы USB на обычные штырьки.

Или вот такой http://www.dns-shop.ru/catalog/i1662...-pitaniya.html . Питание ему от компьютерного БП взять. А его сам внутрь корпуса компа на дно положить или двухсторонним скотчем приклеить.

Только нужно будет быть аккуратным и внимательным при соединении. Можно с полярностью попутать.
Так что я особой проблемы то не вижу.

Хотите, я Вам заменю разьемы?
Для уважаемого форумца немного потраченного времени не жалко

----------------------------------------------------------------------
Восстановление информации с любых карт памяти, флешек, жестких дисков.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=790305 [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх