Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 9
< 12 345678 > Последняя »
» Коммуникации>Интернет от Телеком-Сервис
NikIv 15:53 19.01.2015
Xenon,если делать для всех - то технически невыгодно, держать в простое гигабитное оборудование получится .Сумма Телеком - федеральный оператор и у него другой бюджет.И я даже уверен что и у него все эти 150/300 мбит подключаются индивидуально.
Вот и подтверждение
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=1503 [Ответ]
Prizer 19:48 19.01.2015
В связи с новой темой, немного, внесу своё имхо..
1. Нормальная тема-маленький оператор в собственном доме(домах)!!
(Есть примеры,- Инфосис)
2. Такой конторе сайт особ не нужен...
3. Есть еще тема:- хотят законодательно передать все провода в доме(типа собственность абонентов) в ведение ТСЖ!
(после этого может начаться такая свистопляска)
4. Появятся так называемые операторы (маленькие от ТСЖ) которые будут покупать агрегационный трафик у монстров..
(или даже просто на операторском вознаграждении сидеть..)
5. Тема хорошая, потому как спецы по обслуживанию клиентов будут "сидеть" в самом ТСЖ, и заявки(по неисправности) будет принимать спец. ТСЖ!!
6. Ждем закона!!!
(а пока, имеем что имеем.. [Ответ]
Xenon 19:57 19.01.2015

Сообщение от NikIv:
Xenon,если делать для всех - то технически невыгодно, держать в простое гигабитное оборудование получится .Сумма Телеком - федеральный оператор и у него другой бюджет.И я даже уверен что и у него все эти 150/300 мбит подключаются индивидуально.
Вот и подтверждение
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=1503

Зато в данном случае пользователи могут сослаться, что их провайдер может подключить к гигабитному порту, имхо это немаловажный плюс в пиаре провайдера. [Ответ]
Xenon 20:00 19.01.2015

Сообщение от Prizer:
Такой конторе сайт особ не нужен...

Провайдеру нужен сайт, где были бы выложены контакты, тарифы и настройки подключения (в случае телеком-сервиса - ещё и список кабельных и цифровых каналов).

Сообщение от Prizer:
3. Есть еще тема:- хотят законодательно передать все провода в доме(типа собственность абонентов) в ведение ТСЖ!
(после этого может начаться такая свистопляска)
4. Появятся так называемые операторы (маленькие от ТСЖ) которые будут покупать агрегационный трафик у монстров..
(или даже просто на операторском вознаграждении сидеть..)
5. Тема хорошая, потому как спецы по обслуживанию клиентов будут "сидеть" в самом ТСЖ, и заявки(по неисправности) будет принимать спец. ТСЖ!!

ИМХО бредово, в итоге с интернетом получится хуже, чем в студенческих общагах несколько лет назад: ремонтировать и выяснять проблемы будут неделями, цены будут адовыми. стабильность соединения наверняка никакая. [Ответ]
Prizer 20:19 19.01.2015

Сообщение от Xenon:
ИМХО бредово, в итоге с интернетом получится хуже, чем в студенческих общагах несколько лет назад: ремонтировать и выяснять проблемы будут неделями, цены будут адовыми. стабильность соединения наверняка никакая.

Что бредового? Хорошая тема!!!
(Видел ТСЖ (на ломоносова), там жильцы по неисправности интернета звонят в ТСЖ...
1. Выключили свет в соседнем подъезде, в ТСЖ знают об этом!!!(говорят подождите, во столько-то включим, электрики работают...))
2. Оборвали провод в подъезде, нечаянно, не вопрос, позвонили в ТСЖ пришел чел-все восстановил...
3. Ну, а если весь подъезд(дом) позвонил, и все на одного оператора "катят", то смело можно звонить провайдеру!!! :-)
(опять же от ТСЖ, и как правило лицом более или менее компетентным..)
4. Кстати, настраивать(чистить/оптимизировать/антивирусить и т.п.) компутеры в квартире клиентов не есть бизнес провайдеров...
(маленькая имха))

P.S.
исчё добавлю, исключятся случаи когда клиеты вызывают интернетчика от нечего делать...
по алкоголизму, неудовлетворенности, жажды халявы(типа придет волшебник и сделает из пентиума 200 четырехядерник....
или просто из-за разных видов обострения или банальной неграмотности..
P.S.2

Сообщение от Xenon:
Провайдеру нужен сайт, где были бы выложены контакты, тарифы и настройки подключения (в случае телеком-сервиса - ещё и список кабельных и цифровых каналов).

+1 соглашусь конечно... (хорошо когда есть сайт, полюбому..)
[Ответ]
Popeye Sailor 19:41 20.01.2015

Сообщение от Prizer:

до-до, и звонить в "саппорт" тоже будут "спецам в ТСЖ". А самое приятное - это отключение магистральной линии, в вечернее время к примеру. Я бы много дал чтобы посмотреть на телефоны "саппорта" в эти радостные моменты. Ни разу не видел чтобы они взрывались, но в данной ситуации это очень вероятно. А также очень интересна ситуация с тем что в одном из подъездов заведется хакерок, и из под НАТА с локального IP решит ломануть серв Миобороны, скажем. За какое место подвесят директора ТСЖ писать не буду. Кроме того интересно, как ТСЖ будет решать вопросы с IP адресами. А также очень интересно, на какой объем трафика ТСЖ раскошелиться, ибо давать на жилой дом гиг подешевке вряд-ли кто осмелится цена вопроса будет не менее 70-80 т.р., значит либо канал будет мягко говоря урезаным, либо прибыль копейки - если в доме скажем 300 квартир, то это кол-во можно умножить на 500 р. - средний тариф - итого 150 т.р. минус з.п. админа(если он, конечно, один будет), минус период окупаемости СКС (на такой дом - 2.5 -3 миллиона), плюс гигантская куча гемора если админ уйдет(а с той зп которую ему даст работодатель, вряд ли больше года он там высидит. Т.е. в любом случае либо явное дельце для антимонопольщиков, либо затраты которые себя физически окупят лет через 5. Ну и я не беру проблемы с цифровым телевидением, телефонами и прочим, чем будет изобиловать такое замечательное решение. [Ответ]
Fren 20:41 20.01.2015
Popeye Sailor, чувствуется знание вопроса) где кем работаешь если не секрет?

я к твоим слова добавлю еще что, все что ты описал в этом году станет былью ...для 2-х ук/тсж) [Ответ]
Xenon 01:20 21.01.2015

Сообщение от Fren:
станет былью ...для 2-х ук/тсж

Они упарываются там чтоле? Какая-то деградация прям: даунгрейд то домовых локалок, потом, наверное, на модемы перейдём, а потом и интернет запретят физикам. [Ответ]
Popeye Sailor 19:04 21.01.2015

Сообщение от Fren:
где кем работаешь если не секрет?

в джасте, а что? [Ответ]
Xenon 19:46 21.01.2015

Сообщение от Popeye Sailor:
в джасте, а что?

ахахах))) Fren - вроде как тоже))))) [Ответ]
Prizer 19:32 22.01.2015
В хорошем ТСЖ, даже мыши в порядке! ;-) [Ответ]
NikIv 19:58 22.01.2015

Сообщение от Prizer:
В хорошем ТСЖ, даже мыши в порядке! ;-)

Совсем не согласен - широкополосный доступ в интернет ни в коем случае не должен быть отдан ни в чьи руки кроме провайдера поставщика. [Ответ]
Prizer 15:43 23.01.2015

Сообщение от NikIv:
Совсем не согласен - широкополосный доступ в интернет ни в коем случае не должен быть отдан ни в чьи руки кроме провайдера поставщика.

пардон, я неправильно выразился....
Основные неисправности:-
Ненастройка роутера/компьютера (это может настроить по бумашке(логин/пароль) любой мальчик из соседней квартиры..),
обрыв провода в подъезде (это, то же не есть забота провайдера),
отсутствие электротока (это вопрос к электрикам ТСЖ)... [Ответ]
NikIv 15:50 23.01.2015
Prizer,обрыв провода именно в подъезде - прямая забота провайдера, если дома то нет, с роутером и электричеством согласен. [Ответ]
Prizer 18:19 23.01.2015
Ну да, как бы так, сейчас на самом деле....
Но!
Сколько раз звонишь клиенту договориться о встрече, а он в ответ:-
"вы знаете, мы нашли обрыв провода, на входе в квартиру, перетерся/обломился... сами сделали, спасибо.."

P.S.
Знаю ТСЖ, где провода в кабель канале и повреждений нет!!
(Так это ТСЖ настояло что бы делали в кабель канале...)
у них нет заявок!! [Ответ]
Fren 21:32 23.01.2015
Призер я с тобой не спорю но откуда такая статистика? [Ответ]
Prizer 00:24 24.01.2015
Работал я было, ходил по вызовам...
И...
Имея опыт провожу сравнение с сотовой связью..
Там к клиентам не ходят! (Настраивать планшеты, ноутбуки, компы, модемы..)
Единственная разница это двухпарный провод который может починить кто угодно.. (от школьника в квартире до дяди васи(сантехника, электрика) из тсж, в подъезде...
Ессно, я не говорю что не нужны спецы настройщики...
Моя здешняя идея в том что это не провайдерская работа!
1. Провода от квартиры до коммутатора должны быть в ведении ТСЖ!
2. Сам коммутатор(домовой) - это уже провайдерская тема! (Кстати место для него ведь арендуется у ТСЖ..)
3. В квартиру, когда не работает инет надо вызывать компьютерного доктора (когда сам не в теме) есть такие фирмы! Они и комп подчинят и роутер перенастроят и если нужно провайдеру компетентно позвонят с претензиями...

P.S.
Понятно, сейчас всё это делает провайдер в лице спеца/инженера/монтера...
Но проведя аналогию с водоснабжением, электричеством и т.п. можно понять где чьи яица...
;-) [Ответ]
Fren 11:06 24.01.2015
понял, в европах это называется LLU (Local-loop unbundling), это мечта пока для нас но направление нужное и верное
будем стремиться

http://bvf.ru/forum/showthread.php?p=22743968#post22743968 [Ответ]
Б52 11:24 24.01.2015
эдак вас завертело
значит звонит абонент оператору, тот говорит у нас все в порядке идите в УК. абонент ищет номер УК. пол часа дозванивается, а ему говорят - а сегодня пятница, мы до 15 работаем. ждите в понедельник. В понедельник приходит такой хрен, как правило матерый такой мужик, то ли сантехник то ли электрик по совместительству провода чинит, лазит по подъезду, найти не может ничего, заходит, берет рублей 200, или 500 за вызов. а в итоге через неделю становится ясно что у провайдера прыщавый студент когда подключал квартиру на разъеме коммутатора провод плохо обжал.

так вот
нормальный провайдер не допустит такой потери сервиса, конкуренция извините. я знаю дом где 12 операторов живут, а всего их больше 22х в городе.

Сообщение от Prizer:
3. В квартиру, когда не работает инет надо вызывать компьютерного доктора
;-)

да, а если доктор будет обслуживать то тут вообще хрень начинается. коммутаторы частенько на тех этажах стоят. будет ли УК такие ключи раздавать всяким докторам? нет конечно.

и вообще, если вы двигаете такую политику, отдавайте себе отчет в том что без обслуживания домовых коммуникаций и хотя бы базовой поддержки по настройкам и проблемам цена на ваши услуги упадет на 10-20% [Ответ]
Prizer 12:58 24.01.2015

Сообщение от Б52:
значит звонит абонент оператору

По моей схеме будет звонить сразу в УК(ТСЖ)

Сообщение от Б52:
сегодня пятница, мы до 15 работаем. ждите в понедельник. В понедельник приходит такой хрен, как правило матерый такой мужик, то ли сантехник то ли электрик по совместительству провода чинит, лазит по подъезду, найти не может ничего, заходит, берет рублей 200, или 500 за вызов. а в итоге через неделю становится ясно что у провайдера прыщавый студент когда подключал квартиру на разъеме коммутатора провод плохо обжал.

Вот как раз, даешь ему 200 или 500 за результат!
А прыщавому студенту пусть сам звонит, что бы заработать свои 200 или 500!
(кстати, такой матерый может и телефончик в подъезде написать, вплоть до круглосуточно звоните, господа!)

Сообщение от Б52:
так вот
нормальный провайдер не допустит такой потери сервиса

Провайдер это хто?
На моей территории(УК/ТСЖ) пасется, бабло зарабатывает, сверлит дырки где не попадя, срезает замки с чердаков, как вздумается, за аренду не платит, за электричество не платит...
ОХ,ОХ.ОХ.. :=))

Сообщение от Б52:
доктор будет обслуживать то тут вообще хрень начинается. коммутаторы

Дохтура к коммутатору не пускать! +1

Сообщение от Б52:
и вообще, если вы двигаете такую политику

Это мои мечты..
(государство "пёрнуло", может и сделают, когда-нибудь) [Ответ]
Б52 13:07 24.01.2015

Сообщение от Prizer:
Это мои мечты..

мечты как бы твою работу другие сделали. из этого и тема вытекла. только не бывает такого, не нужно это никому. [Ответ]
Fren 13:26 24.01.2015
Б52, закон о связи никто не отменял. даже если последняя миля будет входить в общедомовую собственность, ответственность за качество несет провайдер

с другой стороны, если все слаботочные сети - общедомовая собственность, ук/тсж будут относиться к ней максимально бережно, ибо своё а не чужое

создавать на базе ук/тсж еще и провайдера это конечно перегиб

отдавать на аутсорс (прыщавые студенты или спец конторки мелкие и средние) решение проблем провайдера - это слабость службы поддержки
но тут не надо путать, если реально вирусняк на компе - пользователь лечит сам или при помощи спец. обученных людей
имхо иметь прову такой отдел - конкурентное преимущество и имидж ап [Ответ]
Prizer 13:58 24.01.2015

Сообщение от Fren:
закон о связи никто не отменял

Но измениться он может на раз!

Сообщение от Fren:
создавать на базе ук/тсж еще и провайдера это конечно перегиб

в старых домах,-да!
в новых же сам бог велел!
(есть примеры:-дома "Северная корона"(Телеком В1) , дома "НСТ"(Инфосис))
Кстати, это монополия, как бы...
(правда не знаю как они щас живут, GPON их похоже коснется..) [Ответ]
Б52 14:02 24.01.2015

Сообщение от Prizer:
(есть примеры:-дома "Северная корона"(Телеком В1) ,

я что то не вкурил про Телеком В1 в северной короне. 6 лет назад дом сдался, видел тогда их рекламу, сейчас 8 операторов, про В1 лет 5 не слышал уже
В1 сдулся в 1 год работы,и к УК отношений не имеет никаких. короче, поменьше дезы плиз [Ответ]
Prizer 14:46 24.01.2015
Б52, Про В1, спасибо за инфу...
(не знал что он сдулся.. А ведь с начала он был там один, уж по телефонии, точно..)
Инфосис, похоже еще монополист в своих домах...
(правда слыхал что GPON к ним все же пришел..) [Ответ]
Fren 14:57 24.01.2015
Prizer, скажу максимально корректно - вы вообще не в теме)
телеком в1 это обычный провайдер с маленькой зоной покрытия, который в свое время естественно зубами держался за монополию на своих объектах
инфосис это, имхо вообще непонятный эксперимент над жильцами - но опять же тоже просто провайдер
в дома нст (и их приемников) давно вошли другие провайдеры)

ваши примеры не имеют отношения к вопросу получения ук\тсж необходимых лицензий и т.д. [Ответ]
Prizer 15:11 24.01.2015
не вопрос!
Оставим этих недооператоров..
Тема о Телеком-Сервис, он видимо такой же чахлый...
(просто интресно, где собственно он выдает гигабит...)

P.S. А что касаемо обслуживания проводов в домах, оставим наверное до принятия закона..
(если таковой будет..) [Ответ]
Popeye Sailor 17:10 24.01.2015

Сообщение от Prizer:
По моей схеме будет звонить сразу в УК(ТСЖ)

прикольно. а ук(тсж) звонит провайдеру. клевая схема. [Ответ]
Б52 00:52 25.01.2015
схема супер. такое чувство не от мира сего ребята. простите за мой прямолинейный. [Ответ]
Prizer 09:00 25.01.2015
Ну так саппорт он и есть саппорт что бы саппортить... Не спорю, он нужен!

P.S.
Ну и, немного из реальной жизни...
1. За более чем 20 лет ни разу не звонил в саппорт РТ(ГТС)... Много раз не было связи, но или сама появлялась или находилась неисправность в квартире...
2. За десяток лет, ни разу не звонил в саппорт интернетчиков...
Домашние то же не звонят... :-)
При пропадании интернета, малолетняя дочка обзвонив подруг, поняв что у многих не работает, сидит спокойно, ждет.... [Ответ]
Страница 2 из 9
< 12 345678 > Последняя »
Вверх