Сообщение от Zeth:
Без сцепления авто тоже неедет )
Но оно ж не сразу взяло и сломалось?
оно едет, просто близко к логическому завершению.
Сообщение от Zeth:
Ну у тебя большой опыт с тазами, тебе проще судить.
да тут не опыт а логически.
на тазу двиги ходят до 300тысяч(нет есть индивидумы и 500 откатывают и на 100 запарывыют) ино двиги ну пусть 500 ходят. Прировняем коробку к тому же пробегу.
на тазу за 150т.р. можно даже в врн найти апарат с пробегом ну скажем 150 000км.
Ино 2000х. (ланосы, матизы нексии и прочее недоино я несчитаю, в этих сравнениях однозначно таз. мы про 20ти летнее ино) там пробег будет около 400 и то если мало ездили.
Итого. Ино кататься до камиталки осталось меньше чем тазу. Капиталка дороже чем на тазу, подвеска дророже(ну пусть её поменяли) таз в последствии леквиднее(да да вся Россия дибилы и непонимают что лучше ино 20ти летнее)
[Ответ]
Archy 12:59 15.12.2014
Сообщение от traum-1:
развели демагогию
у тя стаж какой и сколько машин было?
Сообщение от traum-1:
да да вся Россия дибилы и непонимают что лучше ино 20ти летнее)
вчера работнику хотел помочь аудь 80 найти
удивился...
[Ответ]
traum-1 13:00 15.12.2014
Сообщение от maximk:
Какой именно, очень любопытно)
что интересная история? Было совсем недавно пару недель назад. Тот кто покупал мерс я его незнаю, знаю того кто с ним был(Николай зовут)
[Ответ]
зч на тазы стоят уже давно не копейки. по многим позициям корейские запчасти дешевле ваза. так что вопрос про дешевость ремонта спорен, особенно если учесть качество запчастей. при выборе авто за сотку в любом случае попадаешь на деньги, но тут нужно выбрать: либо ты тотально экономишь - тогда ваз 2107 зе бест. либо тебе жалко себя и тут древний немец уже в выигрыше.
по поводу гнилых кузовов- помоему сварщику абсолютно похер где варить лонж, на мерсе или на чирике, и ценник примерно одинаков. моторы всегда есть на разборах. так что я голосую за ино.
зы-чем недоино 2000-х хуже таза? тот же ланос помоему оч даже хороший вариант.
[Ответ]
Zeth 13:02 15.12.2014
Сообщение от traum-1:
там пробег будет около 400 и то если мало ездили.
У поло был пробег 160 ткм при покупке. Наверное скрученный, машине было 19 лет на момент покупки.
У альфы пробег 290 - нескрученный. У опеля пробег 220 - судя по всему тоже оригинальный.
[Ответ]
Serginiо. 13:02 15.12.2014
Сообщение от Archy:
Сообщение от Archy:
с 2001го.
2106.2109(ауди80 92г.в.)).21099.2109.2112.2110(эсперо98г.в.)(мерсед ес е200 98г.в.).солано.
в скобках то что было не в моем владении но на этих авто я продолжительно ездил, даже чинил(кроме мерса)
[Ответ]
Archy 13:06 15.12.2014
Сообщение от traum-1:
даже чинил
это уже после щупа?
ну вот реально ты и ездил на тазах, они тебе и ближе
[Ответ]
sdv 13:09 15.12.2014
Таз конечно проще по доступности запов, но их качество с каждым годом все печальнее (в биби был куплен датчик детонации просто с впаянными контактами в пластмассу (это даже не брак, а наеба***о)).
Я за ино, но надо понимать, что придется потратить время что бы найти достойный экземпляр, и конечно же рассчитывать на первые вложения.
А вообще как говорится: "на вкус и цвет - денег нет" Кому что нравится.
[Ответ]
Zeth 13:13 15.12.2014
traum-1, ты лучче про 3gs расскажи. В аську.
[Ответ]
sdv 13:16 15.12.2014
Что то вспомнилось из КВН:
- Да в Вас ничего святого нет!
- У меня ВАЗ 2107!
- И это к чему?
- Я мученик))))))
[Ответ]
Сообщение от _G-spot_:
всегда и везде есть запы и по дешёвой цене!
Это всё от того, что они всегда и везде ломаются, причём непредсказуемо.
Единственная в мире машина на которую неоригинал качественнее.
[Ответ]
ALEX_2568 13:31 15.12.2014
_G-spot_, езжу на БМВ, 91г.в. уже как 3.5года
вобщем, за 2 года было поменяно, стойки стаба (700р), подтекали задние амморты (поменял 1000р), генератор (б/у 1000р) и АКБ (но эт на любой можно поменять) ВСЁ заводилась всегда и везде, в -25 легко и непринуждённо с автозапуска (в отличии от владельцев новых приор, которые бегали в обед прогревать и то не все заводились). Ну а дальше я немного приложил к авто руки, т.к. машинка нравится и продавать не собираюсь
Покупать или нет?.... Тут решающим фактором является наличие рук, растущих из правильного места, наличие гаража и то, на сколько ты зависишь от машины.......пример, лопнул пластиковый фланец охлаждения, цена оригинала 700р (заменители от 150р), ждать 3 дня, а если ты работаешь на авто или ехать на работу в кигуля, то 3 дня ждать не айс.
[Ответ]
traum-1 15:04 15.12.2014
Сообщение от abcdefzx:
Единственная в мире машина на которую неоригинал качественнее.
Сообщение от ALEX_2568:
Покупать или нет?.... Тут решающим фактором является наличие рук, растущих из правильного места, наличие гаража и то, на сколько ты зависишь от машины.......пример, лопнул пластиковый фланец охлаждения, цена оригинала 700р (заменители от 150р), ждать 3 дня, а если ты работаешь на авто или ехать на работу в кигуля, то 3 дня ждать не айс.
плюсую. Вот это правильная позиция.
Сообщение от ALEX_2568:
заводилась всегда и везде, в -25 легко и непринуждённо с автозапуска (в отличии от владельцев новых приор, которые бегали в обед прогревать и то не все заводились)
да ладно. Я на 12хе -28 заводился, даже видео есть. А так и холоднее взводил. Вяло но крутило и заводило. Завод авто зависит от состояния двс,масла,акб,проводов и стартера, но не никак не от кармы авто. Если все элементы хорошие то неважно таз это или не таз.
[Ответ]
ALEX_2568 15:19 15.12.2014
Сообщение от :
. Завод авто зависит от состояния двс,масла,акб,проводов и стартера, но не никак не от кармы авто.
имею таз2111 и фольцгольф4... сажусь за руль 2111... ощущение что слепые глухонемые пытались ногами машину собрать и заставить ехать, сиденья не удобные, мало регулировок, сидишь как на стуле дома... управляемость никакая, пока развернешься руки накачаешь, зачем столько оборотов руля???? помоему4,5 оборота... в поворотах кренется как яхта в шторм...тормоза? пфффф, проще ногой затормозить....
[Ответ]
_G-spot_ 17:22 15.12.2014
Сообщение от maximk:
В тазе ппц гудит коробка. Одно это уже раздражает жутко.
масло выше макса лей и будет гуд! На пред. моей десятке, вообще гула практически не было, всегда ездил и поражался.. так что, всяко бывает
Сообщение от Zeth:
Только половину можно сразу выкинуть, либо некондиция, либо брак.
пока проблем не встречал.. ну только ежели ооочень редко
Сообщение от Zeth:
Открою секрет - машина за которой смотрят и меняют все загодя, не бросая на самотек, не подводит, или практически не подводит.
ничего не вечно. И даже бэхи и ауди расшатываются за такие десятилетия.. а сколько аварий за эти годы с ней было - оооо..
Сообщение от Zeth:
Сколько и чего?
не помню уже, шрусы, гранаты.. ходовая вообщем. И коробку недавно перебирал, почти в 10 т.р. вылезло, а менял по мелочи
Сообщение от Zeth:
На твоей двери еще открываются если поднять на домкрате? ))
пред. десятка у меня была битая-перебитая! Но двери все открывались!)
Сообщение от traum-1:
ой ладно развели демагогию, таз за 150 всяко лучше будет чем древнее иноведро. Да нет гур и абс. Зато год относительно свежий
Сообщение от ALEX_2568:
_G-spot_, езжу на БМВ, 91г.в. уже как 3.5года
вобщем, за 2 года было поменяно, стойки стаба (700р), подтекали задние амморты (поменял 1000р), генератор (б/у 1000р) и АКБ (но эт на любой можно поменять) ВСЁ
а общий пробег за 3,5 года какой? Я только на него сомтрю, остальное не так важно
А про бэхи (15-летние и старше) начитался в нэте, как ихние владельцы крокодильими слезами смотрят на цены запов.. я бы побоялся их брать, это точно! Ну а тебе видимо повезло с машиной, обычно всё плачевнее..
Сообщение от ALEX_2568:
Тут решающим фактором является наличие рук, растущих из правильного места, наличие гаража и то, на сколько ты зависишь от машины..
езжу на машине ежедневно. Руки растут из плеч, с этим проблем нет. Всегда всё сам делаю!
[Ответ]
Schreck 17:53 15.12.2014
Сообщение от ALEX_2568: _G-spot_, езжу на БМВ, 91г.в. уже как 3.5года
вобщем, за 2 года было поменяно, стойки стаба (700р), подтекали задние амморты (поменял 1000р), генератор (б/у 1000р) и АКБ (но эт на любой можно поменять) ВСЁ заводилась всегда и везде, в -25 легко и непринуждённо с автозапуска (в отличии от владельцев новых приор, которые бегали в обед прогревать и то не все заводились). Ну а дальше я немного приложил к авто руки, т.к. машинка нравится и продавать не собираюсь http://www.drive2.ru/r/bmw/824597/
ты что-то забыл
Сообщение от :
два года катался на ней и впринципе горя не знал. Чтобы авто ездило, поменял за два года
1. генератор
2. акб
Всё
чтобы хорошо ездило
1. свечи
2. ДМРВ
3. Форсунки (от тазика)
4. лямбду
5. бензонасос ( от тазика)
6. задние аморты (колхоз)
7.задние опоры амортов
Сообщение от :
на данный момент, в гараже, за белой тумбочкой, лежит новое сердце для машинки, а именно М44
замену планирую на весну, вместе с полной заменой передней подвески и систем рулевого управеления, уже уйма всего куплено (рейка, тяги, наконечники, рулевой карданчик с муфтой, пыльники, хомуты, всякий разный крепёж, опоры стоек, сайленты рычагов, стоёки стабилизатора и т.д.)
еще будут приобретены рычаги в сборе (усилинные), аморты (скорее всего Б4) и МОЖЕТ быть пружины.....эт по передку
далее зад, думаю поменять опоры стоек, стойки, сайленты рычагов и также, как и впереди, МОЖЕТ быть пружины.
Навсегда запомню фразу: "Я купил его за 130к и уже 120к вложил, но это мерин!"
Правда, от Mercedes там только шильдик оригинальный остался, и некоторые части кузова, остальное все - "Made in China"...
Сообщение от ALEX_2568:
Ну а дальше я немного приложил к авто руки, т.к. машинка нравится и продавать не собираюсь http://www.drive2.ru/r/bmw/824597/
Ну и колхо-о-оз...
И, да, 11 дней секса в гараже, о чем описано в БЖ - это норма для таких авто? У меня на 12-шке не была перекрашена и переварена только крыша, но больше чем на сутки она не вставала (развалился аккум - раз и поглючило сигналку - два). Остальные все проблемы решались на ходу.
[Ответ]
_G-spot_ 21:09 15.12.2014
Сообщение от Schumi:
Ну и колхо-о-оз...
а мне очень нравиться.. я б ещё плавничёк на крышу запилил.. но всё-равно, тызы валят! [Ответ]
_G-spot_ 21:10 15.12.2014
Сообщение от Schumi:
больше чем на сутки она не вставала (развалился аккум - раз и поглючило сигналку - два). Остальные все проблемы решались на ходу.
для меня не дня без авто не обходиться, ремонт так же в один час решает
[Ответ]
Schumi 21:53 15.12.2014
Сообщение от _G-spot_:
а мне очень нравиться..
Я не про внешний вид. А вот про это:
Сообщение от :
3. Форсунки (от тазика)
...
5. бензонасос ( от тазика)
Вот поясните мне, почему после таких операций машина именуется BMW? Поставил деталь от ВАЗ-а - превратил свою нежно любимую ино в ТАЗ. Все, точка. Нет бабла на запчасти от фирмы-производителя оригинала - не покупай машину.
А то гордые вопли: "У меня настоящее немецкое качество!!! Адин-адин-адин!!!" разбиваются о суровую действительность: у вас, друзья, колхоженое чудо-юдо рыба-кит. Треть деталей от ТАЗ-а, треть от дядюшки Ляо, треть непонятно откуда. И движок, откапиталенный гильзами с НЛМК гранд-мастерами в гараже, называют "баварским". Я, когда такое слышу, позитивом на целый день заряжаюсь.
С таким же успехом на тюнингованный "каябой" и шпрот-сиденьями ТАЗ можно шильдик "Мицубиши" налепить - а что, там ж японские запчасти есть! [Ответ]
Сообщение от abcdefzx:
Чё там, Ситроён не ломаеццо?
От инженера - сказочно тупой вопрос. Любая деталь в механизме рано или поздно ломается. Не буду лишать удовольствия самостоятельно вспомнить про гамма-процентную наработку до отказа и предельные режимы эксплуатации. А некоторые детали еще и ограниченный срок сохраняемости имеют, инженер про это помнит, надеюсь?
[Ответ]