Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Дискуссионный клуб>Евросоюз
Турист 15:29 31.07.2003
Люся Вступление в Евросоюз и соглашение о безвизовом перемещении есть разные вещи.
Люся 15:40 31.07.2003
Турист Знаю, но они друг от друга не плохо зависят. Или я что-то не так понялf?
alex vv 18:28 31.07.2003
В евросаюз НИЗАШТО ! Нужно самим вылезат из Ж**Ы и создать такое Государство чтоб пиндосы боялись нас как повтор 11 Сентября!! Только когда, это будет?
Банановый 13:29 01.08.2003
sturb

Сообщение от :
Ты то небось тоже возмущен был, когда американские самолеты мирно бомбили югославские города

Да, был. А ты был, когда на Ирак спустились?

И еще. В последней "Литературке" очень много посвящено полному выходу русских солдат с Балкан.

ИмхО: тов. Путин Балканы с сербами прокакал окончательно и бесповоротно...
sturb 15:21 01.08.2003
Банановый окончательно, не окончательно. Неизвестно что будет дальше. И америкосы править вечно миром не будут. иистория это доказала. Куча различных государств вылезала наверх и потом приходили в упадок.
Банановый 17:32 01.08.2003
sturb

Сообщение от :
Куча различных государств вылезала наверх и потом приходили в упадок.

Когда же это снова повторится??? Понятно, про кого это я...
sturb 18:03 01.08.2003
Банановый Все зависит от нас. Понятно о ком это я
Люся 00:37 02.08.2003
БОльшая часть обкакивает Евросоюз, т.к. Америка - зло.
А причем тут Америка??? Могу ошибаться, но по-моему Америка даже на Международный Суд в Гаге не обращает внимания. Поетому за нападения на Ирак подали в суд на Англию.
sturb 09:47 02.08.2003
Люся Посмотри выше мы не ставим знак равенства между союзом и пиндосами, мы просто отошли от темы. Хотя подозреваю, что большинство стран евросоюза в критические моменты начнут плясать под пиндосов.
Док 10:16 02.08.2003

Сообщение от :
создать такое Государство чтоб пиндосы боялись нас

Было у нас уже такое. Боялись. А толку?
Bokshich 11:49 02.08.2003
Док Ну приятно ведь.
Amina 12:15 02.08.2003
Я понимаю плюсы нашего вступления в Евросоюз, но не понимаю выгоды Евросоюза от нашего вступления к ним. Хорошего из это ничего не выйдет, разные мы слишком.
Sheriff 12:38 02.08.2003
Евросоюз в случае вступления России получит:
- кладезь сырьевых ресурсов (40% газа Евросоюз сейчас получает из России, в 2005 прогнозируется цифра 60%);
- совместные военные программы и контроль над вооружениями;
- совместные научные программы;
- серьёзную помощь в борьбе с чрезвыч. ситуациями;
- рынок для товаров в 140 млн. неизбалованных рыл;
- рынок дешёвой рабочей силы для открытия производств - в противовес Юго-Восточной Азии, расположенной за 15 тыс. км
Банановый 00:15 03.08.2003
sturb

Сообщение от :
Банановый Все зависит от нас. Понятно о ком это я

Хм... А вот это уже не так ясно... Ты имеешь в виду вариант пораскинуть мозжечками перед выборами? Али че?

Док

Сообщение от :
Было у нас уже такое. Боялись. А толку?

Просто надо было сразу головешками шевелить... И еще: не путай страны. Народ-то один, а ментальность изменилась, нах, совсем.
Sheriff
А пишешь - "Дилетант..."!
Boruch 05:44 03.08.2003
Sheriff Евросоюз в случае вступления России получит:
- необходимость увеличить квоты для России и траблу с закупками по ценам, как от европейского производителя;
- необходимость встегивать на содержние российской армии на уровне армий стран НАТО и невозможность контроля за расходованием стредств, завязнет в чеченской проблеме;
-Необходимость фонансирования научных учреждений и развития их исследовательской базы;
- серьезную траблу с участием во всех российских чрезвычайных ситуациях, которые возникают, как грибы после дождя и не имеют привычки рассасываться;
- водопад товаров, прозведенных пиратским способом и без соблюдения европейских стандартов;
- рынок рабочей силы, которую необходимо будет оплачивать в соответствии с законами Общего Рынка, но которая на работу имеет свойство ходить по настроению, вместо по-прежнему нести копеешные расходы по доставке товаров из Юго-Восточной Азии морем. Че им там платят господин Танг, или господим Минь, Европе неинтересно. Уже сейчас самая сраная зарплата в России превосходит хорошую китайскую, а если уравняют ее со среднееевропейской? Почем шлепанцы?
Даже маленькую и трудолюбивую Болгарию не спешат принимать в Евросоюз. А уж об огромной и неконтролируемой России, можно только анекдоты рассказывать. Евросоюз сейчас полностью устраивают экономические отношения с Россией, которые они могут контролировать. Сырье будет продано, если его захотят купить ои без всех, названных головных болей, товары для сбыта и так будут куплены, было б кому платить.
Заботы никому не нужны, а они сильно перевешивают выгоду от наличия под боком громокипяшего соседа, а уж если заполучить его в родственники, жизнь в устроенной Европе станет сильно нелегкой. Кроме того, рабочая сила начнет неконтролируемо перемещаться по Европе, усиливая русские криминальные группировки и создавая пробки в благопристойном европейском рынке труда, страховой медицины и соц. обеспечения. Европе нах не нужна ситуация, которая сложилась в России с выходцами с Кавказа и Средней Азии, которые все прибывают и прибывают.
Я к тому, что несколько упрощеным представляется мне, тобой предложенный список из шести пунктов. Их гораздо больше и на каждом есть два полюса.

Boruch добавил [date]1059881791[/date]:
Sheriff В сущности, даже все названное - песни на болоте. Потому что, названные траблы ничто по сравнению с расходами на приведение в соответствие законодательной базы, в части касающейся налогов и собственности, реформы армии и реституции собственности в соответствии междунродным нормам. Обьединенной экономике Европы не по силам взять на содержание такого монстра как Россия. Сказку "Теремок" все знают? Медведя не пригласят, во избежание смерти от раздавления его неслабой тушей.
Sheriff 09:14 03.08.2003
Boruch
Я к тому, что несколько упрощеным представляется мне, тобой предложенный список из шести пунктов.

Это и так ясно, что проблем для Евросоюза больше, мне сильно лениво описывать все минусы, подбирая такие эпитеты и метафоры.
Я лишь указал направления, где возможна когда-нибудь в будущем положительная отдача.
zic 12:21 03.08.2003
Boruch
Ой мы убогие ,а ж себя жалко стало .

Интересно откуда такие данные из передач Михаила Таратуты ?
А армия наша им действительно не нужна .
Тк при всем своем разгильдяйстве может поставить раком все обьдиненные армии НАТО в Европе .
Банановый 13:14 03.08.2003
Boruch
ИМХО. Никому мы нах не нужны, что бы устраивать наш сырьевой рынок, товарооборот и проч., и уж тем более налаживать чеченскую проблему.
Да и вообще: на кой мы Евросоюзу? Мы и так благополучно раздаём богатейшие природные богатства, греем газом, снабжаем древесиной всю Европу! И это без войны какой-нибудь, без формальной оккупации.
Ясно всё тут.
Boruch 17:55 03.08.2003
Sheriff Положительная отдача может быть гигантской, но злые буржуи и в себя-то в расчете на отдачу через 20-30-50 лет не очень охотно вкладываются. И тем более не будут вкладываться в такого опасного соседа, как Россия.
Банановый Чтоб ты знал ,древесину из России очень трудно затолкать на рынок. Да, очень дешевая, но сильно нестандартная и со сроками поставок проблемы. Древесина в мире шведская, канадская и южноамериканская.
Sheriff 20:05 03.08.2003
Boruch
Тем не менее, объём инвестиций за 2002 год вырос на 16%, а за первое полугодие 2003 г. на 11%.
Источники:
http://www.iip.ru/news/news1.php?n=1233&all=1
http://www.innov.ru/news/en/2003/01-31.htm
Boruch 22:58 03.08.2003
Sheriff Ну дык и прекрасно. Но разговор-то вроде не об инвестировании, а принятии участия в Общем Рынке. Страна в которую инвестируют сегодня, не обязательно член Евросоюза. Еще древними замечено, что деньги текут не туда, где они всего нужнее, а туда, где они быстрей всего прирастают.
Люся 03:19 04.08.2003
Boruch Тогда зачем Евросоюз поднял - эту тему?
Boruch 05:28 04.08.2003
Люся О, Евросоюз он не прост! Он каких только тем не поднимает. Да и не заметил я, чтоб Евросоюз чего-нибудь поднимал,а вот российские СМИ об этом заговаривали, что было, то было. Врать не буду, здесь эту тему поднял Сигурд, парень безусловно авторитетный, но к Еврослоюзу не имеющий прямого отношения. Но реально, в Евросоюз принимаются стабильные страны, не требующие капитальных вложений в экономику. Или требующие, но мало. Так чтоб можно было в политических целях подкармливать без особенного ущерба для себя. Такие, как Литва, например, или Словения.
Если Евросоюз чего поднимал, хотелось бы взглянуть на ссылки на такую инфу. Любопытства для.
Банановый 20:54 04.08.2003
Boruch
А можно принять страну в Евросоюз, а потом ничего не делать для нее? Типа, двойные стандарты. А? Как считаешь?
zic 11:59 05.08.2003
Да что вы заладили евросоюз , евросоюз - эфимерная организация .
От нее ничего не зависит . Больше политически популистическая организация .

Союз России и Беларуси рулит
Банановый 15:20 05.08.2003
zic

Сообщение от :
Союз России и Беларуси рулит

А кто тебе это сказал? Первый канал?
Boruch 15:56 05.08.2003
zic России Беларусь нужн примерно , как Россия Евросоюзу. понятно, что прилепившись к России, батька Лукашенка сможет решить массу проблем, и экономических, политических. В частности со своей собственной легитимностью и изоляцией, в которой его режим застрял, как больной дизентерией в сортире. Но России-то на хрена эта радость?
Банановый Нельзя. понятия до тех пор в силе, пока все на понятиях. Нарушат раз, начнется беспредел, потому что появится прецендент.
zic 16:27 05.08.2003
Вот и я думаю . Нахрен нам этот евросоюз вместе с Беларусью сдался и так пол мира на нашем сырье живет , почти дармовом .

Пятьдесят лет и евросоюз в глубокой ж... .
Если очередной Ленин не появится со своими бредовыми идеями о интернационале и всемирной революции .
Да и если евреи не учудят очередным Марксом или Исусом Христом .
Банановый 16:42 05.08.2003
Boruch

Сообщение от :
Нарушат раз, начнется беспредел, потому что появится прецендент.

А Ирак, по-твоему, не прецедент? И ниче - молчок!
zic 19:21 05.08.2003
А Ирак, по-твоему, не прецедент? И ниче - молчок!
Белград прецедент еще .
А беспредел уже давно идет .

Скажи нет пендосам !!
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх