ну естественно много составляющих для полноценного воспитания ребенка. Но для него самого главное - чувство, что он нужен родителям и что его любят и заботятся.
Сообщение от Даймлер:
Еще раз-генетику и импринтинг никто не отменял
ну и что с генетикой? Инопланетянина в детдоме не подсунут. А детей и больных берут на воспитание и инвалидов. Сознательно. (Правда, не представляю насколько нужно иметь стальной характер, насколько огромное желание помочь и не бояться трудностей, но это уже немного другая история)
Сообщение от Даймлер:
Не хочу, чтобы ты упрекала меня в переходе на личности
я никого не упрекаю. И это даже, наверное, здоровый эгоизм. Но эгоизм все равно.
Сообщение от Даймлер:
, но почему же ты тогда рожала сама, а не усыновила/удочерила?
а я тоже хотела родить сама, хотела понять что это такое - из ничего произвести на свет целую жизнь. Но это не отменяет того, что возможно, я когда -нибудь еще и усыновлю чужого ребенка. Пока ничего не могу сказать на этот счет. Просто не исключаю возможности.
Сообщение от Даймлер:
Ведь гораздо проще взять "готового" ребенка.
нет не проще. Чтобы взять ребенка нужно морально и эмоционально созреть, быть готовым. А своих детей часто рожают просто потому что " так получилось".
Сообщение от Мона:
предки подбирали в жены тщательно -
да, и на своих братьях сестрах женились (может не будем брать это за стандарт?)
Сообщение от Даймлер:
И еще неизвестно, как ребенок отреагирует, когда узнает, что он приемный.
Сообщение от ICEBABY:
А своих детей часто рожают просто потому что " так получилось".
Давай не будем брать в расчет таких. Да, есть те, кто щенятся, как помойные суки. Или просто "чтоб был".
Сообщение от ICEBABY:
а это и не должно быть секретом
Обстоятельства по всякому складываются. Иногда так нужно.
Сообщение от ICEBABY:
А детей и больных берут на воспитание и инвалидов.
А это далеко не самое страшное. Проблемы с психикой, шизофрения, склонность к насилию и пр.-вот что пугает.
Сообщение от ICEBABY:
а я тоже хотела родить сама
Вот лично для меня это желание и отличает нормальную женщину от выбраковки.
[Ответ]
Димасик69 20:15 13.12.2014
Сообщение от Мона:
к сожалению Даймлер права
откуда тебе это знать?
Есть приемные дети?
[Ответ]
ICEBABY 20:33 13.12.2014
Сообщение от Даймлер:
Давай не будем брать в расчет таких.
Жень, ну как не брать то? Их ведь на самом деле немало. К сожалению.
Сообщение от Даймлер:
Обстоятельства по всякому складываются. Иногда так нужно.
ложь все равно по итогу к хорошему не приведет. А правда всплывет рано или поздно, и может очень травмировать ребенка.
Сообщение от Даймлер:
Проблемы с психикой, шизофрения, склонность к насилию и пр.-вот что пугает.
от всего не застрахуешься воь в чем дело. Проблемы с психикой зачастую не врожденные и никак с генетикой не связаны. А шизофрения..ну она легко может быть в латентной форме у какого -нибудь кровного дедули.
[Ответ]
Мона 21:05 13.12.2014
Сообщение от ICEBABY:
может не будем брать это за стандарт
как раз это и был стандарт невесту подбирали по ее семье.
и чем старше я становлюсь тем больше понимаю что ничего плохого в этом нет)))
правильно Даймлер написала - хоть знаешь с кем имеешь дело
на братьях-сестрах царские кровя если..
[Ответ]
Антигона 21:22 13.12.2014
Сообщение от Даймлер:
Так-то да, но лично я считаю, что все это-второстепенно.
А первостепенно брак и дети-достойные члены общества, новое поколение.
Поэтому
Сообщение от ICEBABY:
от всего не застрахуешься воь в чем дело
Да, но жизнь такая штука, что все упирается в вероятность.
Например, никто не застрахован от ДТП, это факт. Однако вероятность аварии гораздо выше, если человек едет по скользкой зимней дороге на лысой резине в пьяном состоянии, не так ли? Вот и тут так же.
Мне действительно непонятно, зачем брать чужого ребенка, если можно родить своего. И нет тут никакого эгоизма. Это-норма жизни, это правильно. И именно это помогает полноценно реализоваться человеку.
А вот хренью страдать до 40, а потом, не имея возможности родить, брать чужого ребенка-извращение.
Сообщение от ICEBABY:
ложь
Есть ложь, а есть конспирация.
Сообщение от ICEBABY:
Их ведь на самом деле немало
Ну и что? Хорошо, когда хоть 1% от общей массы думает о подобных вопросах.
Сообщение от ICEBABY:
может очень травмировать ребенка
С таким же успехом правда может травмировать ребенка и в очень нежном возрасте. Тут не все так просто и однозначно.
Сообщение от Мона:
ничего плохого в этом нет)))
+100
При правильном поведении и достойном человеке "стерпится, слюбится".
ну это к тому, что рожать то конечно надо, но надо бы подумать перед этим. любовь любовью, но мужик потом к новенькой свалит (а сейчас чуть ли не 100% разводов), а женщина начинает рыдать и хаить бывшего - как он так мог с ребенком бросил и алименты не платит !!!! о чем ж ты думала - когда рожала, рожать для себя надо, с расчетом на себя, и мужичка по уму искать, ведь в большинстве в самом начале понятно кто как себя поведет. кароче так - рожаем для себя, мужик не свалил - хорошо, свалил - ниче страшного, почва подготовлена, с голоду не умираем
[Ответ]
Чанделен 22:26 13.12.2014
Как обычно тема перешла в совсем другую)
Антигона, дети должны! рождаться в семье. Семья это он и она. Не надо никаких от себя и для себя. Ребенок это не кукла. Не доверяете своему мужчине-не рожайте вовсе. А то что ты в одночасье одна можешь остаться с ребенком на руках это может произойти не только от того что он побежит искать письку поперек.
Даймлер, ICEBABY, спор про своих и приемных детей тупиковый. Тут каждый решает только за себя. И есть тема отдельная про это кстати.
[Ответ]
Антигона 22:33 13.12.2014
Сообщение от Чанделен:
Как обычно тема перешла в совсем другую)
Антигона, дети должны! рождаться в семье. Семья это он и она. Не надо никаких от себя и для себя. Ребенок это не кукла. Не доверяете своему мужчине-не рожайте вовсе. А то что ты в одночасье одна можешь остаться с ребенком на руках это может произойти не только от того что он побежит искать письку поперек.
никто и не спорит, что ребенок должен расти в счастливой семье папы и мамы !!!!! доверять мужчинам - также самое ненадежное дело. если у самой за спиной ни гроша - рожать конечно можно и надеяться на мужика, только не надо потом плакаться по форумам. ну а те, кто до сих пор уверен в силе любви и в благородстве мужчин - можете мне не отвечать
[Ответ]
ICEBABY 22:39 13.12.2014
Сообщение от Даймлер:
Вот и тут так же.
не так же.
Вероятность проблемности в воспитании у всех одинакова. Проблемы со здоровьем могут настигнуть любого ребенка, проблемы социального характера тоже. Психологическое воспитание опять же равно перед всеми детьми. И приемный ребенок - это не кот в мешке. А больше половины успеха зависит от родителей. От того, что гни вложат в своего ребенка. И не нужно сейчас про генетику. Вот полюбили вы, вышли замуж, встал вопрос о детях и тут выясняется, что дядя и дед мужа, (которые проживают на Камчатке, и поэтому вы не общались)эпилептики, живущие на колесах. Что будете делать, рожать и рисковать, или найдете себе более генетически надежного партнера?
Сообщение от Даймлер:
правда может травмировать ребенка и в очень нежном возрасте.
если не знаешь как это сделать лучше, можно сходить на консультацию к психологу. Он даст рекомендации. Ничего сложного, на самом деле.
[Ответ]
ICEBABY 22:45 13.12.2014
Сообщение от Чанделен:
спор про своих и приемных детей тупиковый. Тут каждый решает только за себя
ты права, это вопрос личного характера. Дискутировать можно часами. Впринципе, свою позицию я изложила. Не имею возможности разглагольствлвать на 5 страниц)) маленький ребенок, знаете ли)
[Ответ]
Бабс Баберлей 07:31 14.12.2014
Антигона, тут недавно передача по тв была. и сказали так - самый большой миф человечества - это миф о любви. ей посвящаются стихи и делаются открытия. но никто во все времена так и не понял чему он посвящает свое творчество.
миром движет необходимость. женщина по сути своей ориентирована на выращивание потомства. этой функции служит все. в том числе и мужчина. он инструмент воплощения женских планов. да есть генетика и внешняя привлекательность. но чувства возникающие у женщины подчинены лишь одной цели - потомство и его успешность. она сама этого может не осознавать. потому и списывает на "любовь". стоит мужчине стать не способным толкать женщину с приплодом и интерес ее сразу падает. начинается поиск нового кормильца.
то же и мужчины. они принимают за любовь гормональные скачки. а также готовы ворочать день и ночь чтобы доказывать свою состоятельность как кормильца. если женщина его еще и стимулирует к этому, то он разрывается. правильная стимуляция делает путь кормления мужчиной ее и ее потомства более длительным.
в Африке есть племена, где семья не препятствует встречам м и ж с другими особями противоположного пола. понятия измена там не существует. семьи крепки как нигде. в их лексиконе даже нет понятия любовь или чего то приближенного по значению. эти люди реально счастливы и не морочат себе голову чувственной составляющей отношений.
практика цивилизованных стран показывает, что люди прожившие вместе много лет и считающиеся эталоном верности и семейного счастья, на самом деле были почти напроч лишены каких либо чувств к друг другу. они успешно действовали сообразно законам необходимости.
та же мировая практика показывает что детям чаще всего их родители не нужны. смысл рождания и выращивания вроде как теряется. но есть биологическая необходимость продолжения рода. только человек в продолжении рода гоним эфирным чувством любви. в противном случае род человека мог бы прекратиться.
поэтому все любовные ути-пути есть ничто как великий биологически необходимый самообман, предназначенный для умственно развитых животных, которыми и являются люди. только "любовь" способна сломить наши чувства рационального и расчета. но в конце концов, выполнив свой биологический долг, мы все же возвращаемся к своим умственным истокам и сделав оргвыводы разбегаемся.
не совсем по теме. но просто так
[Ответ]
Бабс Баберлей 07:49 14.12.2014
вот еще что сказали. для женщины рождение ребенка есть способ привязаться к процедуре кормления, которую предоставляет мужчина. это заложено в подкорке мозга. родить значит выжить.
когда мужчина хочет ребенка то он впадает в глобальный самообман. на самом деле на той же подкорке есть зоны чувственного одиночества и необходимость лидерства. эти чувства и толкают мужчин на не обдуманные действия. с одной стороны борьба с одиночеством, с другой ущемленное чувство лидера - чем я хуже других. стадность и здесь положительно влияет на продолжение рода.
многие женщины считают что для м имеет значение их внутренний мир. м заинтересовывается этими показателями только от безысходности. такое "женское душевное тепло" чаще есть еще один миф, придуманный м и горячо поддерживаемый ж. для ж ее ребенок превзойдет по значимости 100 м. поэтому ошибаются те м, которые считают, что он значим для своей ж. значим, но как инструмент женского благополучия.ж всегда верна своему ребенку как стартовая площадка продолжения рода. это и тоже правильно
[Ответ]
Бабс Баберлей 08:06 14.12.2014
еще вспомнил. многие женщины в современном мире сами способны себя обеспечивать. но инстинкт деторождения ломает их рациональные чувства и толкает их на создание семьи. тут еще дело подогревают все тот же стадный инстинкт на фоне трескотни подруг и страх одиночества. такие ж как никто в итоге и остаются одни. яркий пример - бизнес леди рублевки, впавшие в тотальный общественный самообман. во всем мире экономически успешные ж не имеют постоянных м и своим детям тоже оказываются не нужными. стадность в смеси с лидерством и есть тот самый чувственный момент, называемый любовью
[Ответ]
Бабс Баберлей 08:38 14.12.2014
там еще про одиночество говорили. на один зверь не делает из своей кончины наблюдение другими. он умирает один. и только человек боится умирать в одиночестве. в противостояние этому ранее у человека и появляются крылья за спиной и птички в животе. подсознательно. реально же никто ни кому особо и не нужен. ни м ж, ни жм, ни дети родителям, ни родители детям. главная задача прожить как все, не упустив ни одного пунктика. даже про посадку зеленых насаждений, которые также не вечны
[Ответ]
Бабс Баберлей 09:44 14.12.2014
лежу вот с насморком и думаю. что значит дать определение предмета,явления,процесса? это значит вывести групповую принадлежность этого и дать характеристики, качественно отличающие предмет (явление) от подобных ему в одной группе
ну вот что такое велосипед? это механизм, приводимый в движение усилием ног на передние или задние колеса. можно добавлять еще ярче выделяя велосипед от подобных ему двухколесных предметов (тачка, бричка,самокат...)
а что такое любовь? все мы даем только групповую оценку этого явления. любовь - это чувство...??? а вот дальше начинаются разночтения. для кого то это смысл жизни, для кого то способ обогащения, для кого то это начало цветов жизни... ну и т.д. то есть мы не можем качественно отличить ее от других известных нам чувств
это значит что мы даже не понимаем о чем мы говорим. и воспринимаем это больше на веру.
а миф - это и есть красочно придуманный человеком и передаваемый в поколениях рассказ о событиях и явлениях, никогда в жизни не происходивших. вот такая любовь
[Ответ]
Антигона, а то!!!! кто рано встает тому фиг пойми что в голову идет)))
[Ответ]
Антигона 11:15 14.12.2014
Бабс Баберлей,
я частично согласна с тем, что ты тут выдал, но только частично.
животные инстинкты в нас действительно есть. Ж выбирает более лучшего, как ей кажется, самца, только вот у М немного другая роль - он оплодотворяет как можно большее число самок, но обеспечивать их и ИХ детей у него в крови как раз нет....Тем самым объясняется сегодняшняя ситуация - папаши могут запросто бросать детей, не видеться с ними, не обеспечивать - это нормально для М. Более того, судя по всему, у М вообще нет потребности в детях. Потребность в новой Ж есть, потребность доказать, что ты самый крутой и у тебя больше всего бабла и баб - есть. Ну а тем, что у тебя больше всех детей чет ни один мужик не хвастает)
А что касается любви, то М действтельно не могут любить. Нет у них такого органа. Они и религию прдумали, чтоб какбы любить научиться. Любовь безусловная к Богу. Получилось не особо, как и всё искусственное. Но вот Ж это совсем другое. Ж как раз умеет любить, и тому пример её безусловная любовь к ребенку. Ребенка - вот кого любит женщина той любовью, какой бы он ни был, как М не умеет.
Да и мужчин Ж любит, и не соглашусь, что как только М перестает обеспечивать их с ребенком - начинает искать другого. Посмотри вокруг - сколько тетечек, даже очень крутых, терпят этих своих "защитников" до последнего, думают, что всё образуется, он ведь так красиво ухаживал 10 лет назад!!! правда щас спился и воняет лежит, но всё равно он самый лучший.....
Ну а те М, которые вроде как обощают и хотят детей - тож разные экземпляры. Кого-то так воспитала мама и социум, но это не значит, что это у него в крови.Ну а кто-то оооочень хочет ребенка, но либо бросает Ж еще беременной, либо потом сваливает. Этим кстати объясняется тот факт, что в семье с ребенком-инвалидом мужчинка долго не задерживается, 99,9 % папаш сваливает. А это статистика, что с ней сделаешь....
Так что, теории теориями, но стоит посмотреть вокруг и вот тебе факты, что никакие теори не нужны
[Ответ]
Димасик69 11:29 14.12.2014
Это соревнования писарей прям.
как ЭТО читать???
[Ответ]
Бабс Баберлей 11:38 14.12.2014
Антигона, ты пытаешься спорить исключениями. но опять попадаешь в логический просак
1. ж не может выбирать лучшего. потому что все лучшие в форбсе и ей не доступны. это по критерию бабла. поэтому "любит" то что подвернется
2. роли оплодотворения большого количества ж успешно противостоят дрочеры
3. м не может хвастаться детьми. они продукт его ошибок
4. мамаши не менее легко бросают детей (бэбибоксы, дома детей, криминальные способы расставания). м при всем при том кормит и тянет свою семью. но до определенного момента
5. тетички думают про образуется от безысходности. на момент таких дум они уже сами особо никому не нужны. а тут хоть какой то рядом плюс надежда
6. т.н. нормальные м, воспитанные социумом есть некое исключение, способные на самом деле просто более или менее успешно выполнять свои функции инструмента.
7. ни одна женщина испытавшая любовь к своему м так и не описала качественные параметры своего чувства. значит и для ж это чувство пока остается мифом
[Ответ]
Антигона 11:54 14.12.2014
Бабс Баберлей,
а что значит описать качественные параметры любви???
я канешн понимаю, что мужикам сказать Люблю мало, потому что им нужно всё измерить - сколько раз любишь, за что именно, когда....
но это уже слишком...я че и говорю - не умеете вы любить, нет такого органа. Женщине не нужно измерять любовь в чем-то, она любит и всё
[Ответ]
Антигона 11:56 14.12.2014
Бабс Баберлей,
я ниче не пытаюсь. чисто моё мнение, основанное на наблюдении за окружающим миром, рассказами М и Ж и собственном опыте
[Ответ]
Димасик69 11:56 14.12.2014
Сообщение от Антигона:
Женщине не нужно измерять любовь в чем-то, она любит и всё
похоже у ж также нет. или дай определение любви. вы ж способны же определить чувства зависти, гнева, восторга... почему любовь вызывает такие трудности?
Сообщение от Антигона:
я ниче не пытаюсь
я тоже не пытаюсь. и привел исключительные контраргументы, ориентироваться на которые нельзя. наверное и я буду таким же ищущим на свой зад проблем и пройду тем же путем что и многие поколения. ведь ничего другого пока не изобретено(((
[Ответ]
Чанделен, конечно, но мы рассматриваем этот вопрос в контексте "не рожать, ибо для себя пожить", а потом уже попросту нет возможности родить.
ICEBABY, на самом деле я не согласна с тобой только потому, что имею практический опыт и только потому, что систему изучила плотно. После чего узрела огромную разницу между "своими" и приемными. Хотя чужих детей не бывает, да.
Сообщение от Антигона:
её безусловная любовь к ребенку
Сообщение от Бабс Баберлей:
ж всегда верна своему ребенку
Эээ...шта?
Ну понятно, общество любителей розовых линз))
Сообщение от Антигона:
Так что, теории теориями, но стоит посмотреть вокруг и вот тебе факты, что никакие теори не нужны
По вере вашей да будет вам. Вот уж вряд ли можно найти более красочный пример.
ж не может выбирать лучшего
Ой ли? Вовсе нет. Выбирает лучшее из того, что есть.
качественные параметры своего чувства
А качественные параметры каких чувств у нас описаны?
значит и для ж это чувство пока остается мифом
Ох и логика)))
Бабс Баберлей, иными словами, юношеский максимализм еще не отпустил? Или откуда столь ярая категоричность мышления?
Сообщение от Антигона:
А это статистика
Статистика-наука сухая.
"Крыша хлопает в ладоши:
"Всем спасибо, план хороший!"
[Ответ]
Бабс Баберлей 13:33 14.12.2014
Даймлер, как быстро тебе все становится понятным!) затми максимализм своим историческим опытом и дай определение любви. в противном случае не предлагай никому того, что ты и сама в себе не знаешь. другому это нужно еще меньше чем тебе самой. это даже не кот в мешке, а молекулярная плоть в двойном объеме холщевой ткани)))
[Ответ]