Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Спутниковое ТВ и интернет>SkyDSL настройка локалок и FAQ по настройкам.
Aivenger 22:55 29.06.2006
Народ у меня такая проблема.
Я подключен к Skydsl но почему то весь траффик идёт через землю, вроде всё настроил галочки везде поубирал но проблема всё таки осталась, кто знает отпишите!!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
werv 14:26 16.08.2006
Не работает отправка почты.
Связка такая: Permeo, UserGate4, Globax (SpaceGate). Сетка на 10 чел. в одном подъезде, сервак выделенный - Win2000Serv, исходящий GPRS BeeLine, авторизация по имени и паролю (по IP и IP+MAC не устраивает в силу ряда причин).
Всё остальное работает: серфинг, качалки, Аська, почта получается, траффик считается (хоть и очень криво).
При отправке почты почтовым клиентом Permeo выдаёт ошибку типа "не поддерживаемый протокол".
Кто знает, подскажите, как это дело настроить не прописывая каждый ящик в глобаксе (ящиков на разных доменах штук 15). А то вроде в этой ветке написано что Permeo перехватывает весь траффик - оказывается не всё так просто. Кстати, просто по модему (городской, не мобила) почта идёт нормально. [Ответ]
POMAH 15:35 16.08.2006
werv, Почта не пойдет через СОксы, чет я не думал как провести... [Ответ]
shuri 15:45 16.08.2006

Сообщение от werv:
Не работает отправка почты.

Кто знает, подскажите, как это дело настроить не прописывая каждый ящик в глобаксе (ящиков на разных доменах штук 15). А то вроде в этой ветке написано что Permeo перехватывает весь траффик - оказывается не всё так просто. Кстати, просто по модему (городской, не мобила) почта идёт нормально.

Если по городскому, то скорее всего ползет по земле. Может поставить какой-нибудь маленький почтовый сервер? [Ответ]
Серёга_vrn 18:55 16.08.2006
shuri, вот тоже заинтересовался данным траблом, не подскажешь как попроще организовать почтовик? [Ответ]
Decoder 22:47 16.08.2006
Здорова всем!! Помогите мне хочу в игры поиграть по интернету вот узнал и скачал ету прогу permeo.security.driver.v.4.2.6 натсроил, запускаю контру 1.6 и игра виснит, чё делать наверно я неправильно прогу настроил подскажите как настроить. У меня Globax с настройками прокси 127.0.0.1 порт 3128 чё где куда писать не знаю читал инструкцию не получилося играть. локальную сеть выключил.
Help!!! [Ответ]
Decoder 22:52 16.08.2006

Сообщение от Серёга_vrn:
shuri, вот тоже заинтересовался данным траблом, не подскажешь как попроще организовать почтовик?

Я типа зарегистрировался на www.rambler.ru и вся захожу всё в html коде. [Ответ]
POMAH 22:54 16.08.2006

Сообщение от Decoder:
Здорова всем!! Помогите мне хочу в игры поиграть по интернету вот узнал и скачал ету прогу permeo.security.driver.v.4.2.6 натсроил, запускаю контру 1.6 и игра виснит, чё делать наверно я неправильно прогу настроил подскажите как настроить. У меня Globax с настройками прокси 127.0.0.1 порт 3128 чё где куда писать не знаю читал инструкцию не получилося играть. локальную сеть выключил.
Help!!!

Пропиши через СОКС!
127.0.0.1 порт 1080 [Ответ]
Decoder 09:50 17.08.2006

Сообщение от POMAH:
Пропиши через СОКС!
127.0.0.1 порт 1080

не хочет работать установил прогу инет не работает удалил прогу заработал [Ответ]
Decoder 10:12 17.08.2006

Сообщение от POMAH:
Пропиши через СОКС!
127.0.0.1 порт 1080

Ща настроил by офис сокс 127.0.0.1 порт 1080 интернет заработал сейчас отправлено 22 килобата принято 2 кажись работает токо вот в игра пытаюсь подключиться он работает как надо через спутник но игры виснут мож связи нету с серваком? [Ответ]
ZLO 10:35 17.08.2006
а может с руками???? а может все дело в гениальном творении немцев??? [Ответ]
KonstantinVoskr 10:50 17.08.2006
ZLO, СКОРЕЕ НЕ ТОЛЬКО С РУКАМИ ,НО И С мозгами [Ответ]
shuri 11:07 17.08.2006

Сообщение от Серёга_vrn:
shuri, вот тоже заинтересовался данным траблом, не подскажешь как попроще организовать почтовик?

Кажется, можно обойтись и без почтового сервера. У клиентов ставится freecap (http://freecap.ru/). Почтовая программа запускается ИЗ ПОД НЕГО (прием через сокс работает нормально, там извращаться не надо :-). А дальше по инструкции:
=====================
Обязательным условием является наличие подключенного и работающего Глобакса!
2. Качаем, устанавливаем FreeCap.
3. Заходим в меню "Файл" -> "Настройки"
4. На вкладке "Настройки прокси" вводим в поле "Сервер" IP-адрес, на котором запущен Глобакс, а в поле IP номер порта на котором он слушает подключения. Стандартное значение: 1080.
Эти данные можно посмотреть в globax.conf:
Пример. В globax.conf прописано:
[local]
remote = globax
port = 127.0.01:1080
service_int = 2
Значит IP адрес, который нужно указать равен "127.0.0.1", а порт "1080".
5. В "Протокол" выставляем галочку на SOCKS v5. Ничего больше ставить и отмечать не надо, жмём ОК (иначе адрес сервера будет забыт
6. Опять заходим в меню "Файл" -> "Настройки", переходим на вкладку "Прямые соединения", добавляем в "Порты для которых не нужен прокси" порт номер 25 (нажимаем "Добавить", вводим 25, затем ОК).
7. Переходим во вкладку "Программа". В "Разрешение имён DNS" ставим "Локально потом через прокси".
8. Жмём ОК. Настройка завершена.
Теперь нужно добавить программы. Для этого используем или меню "Файл" -> "Новое приложение" или в ряду кнопок левую крайнюю кнопку ("Новое приложение") (на ней нарисовано нечто типа пустого листика).
В открывшемся окне жмём "Обзор" (ничего заполнять вручную не надо, оно само заполнится . Выбираем тот файл, который будет работать под спутниковой крышей.
Например: Для Outlook Express выбираем нечто типа
"C:\Program Files\Outlook Express\msimn.exe",
для TheBat! - "C:\Program Files\The Bat!\thebat.exe"
Пустые поля по мановению злобной воли программиста заполняются. При желании можно изменить "Имя профиля" или ещё чего-нибудь.
Жмём "OK". Как видите, в окошке FreeSOCKS Cap появился знакомый значок выбранного приложения.
Всё! Можно пользоваться. Только запомните - для работы по Глобаксу приложение нужно запускать именно из окна FreeSOCKS Cap. Если программу запустить как и раньше, то сетевая активность пойдёт по тем соединениям, которые использовались ранее.
Почта теперь будет нормально отправляться прямо из FreeCap`a. Если Ваш SMTP сервер работает на другом, нестандартном порту, то измените 25 на нужное значение.
=======
Да, уходить все ественно будет по земле, так что будьте готовы, что на gprs и больших файлах на отправку могут быть проблемы (особенно у билайна) [Ответ]
shuri 11:08 17.08.2006

Сообщение от Decoder:
Ща настроил by офис сокс 127.0.0.1 порт 1080 интернет заработал сейчас отправлено 22 килобата принято 2 кажись работает токо вот в игра пытаюсь подключиться он работает как надо через спутник но игры виснут мож связи нету с серваком?

Большой пинг (а во что играешь?) [Ответ]
ZLO 11:20 17.08.2006
Да он кусок ...... в контру решил через спутник поиграть и еще чемуто удивляеться
а про почту все вообще просто поднять проксю и натить два порта
[Ответ]
shuri 11:50 17.08.2006

Сообщение от ZLO:
Да он кусок ...... в контру решил через спутник поиграть и еще чемуто удивляеться
а про почту все вообще просто поднять проксю и натить два порта

тогда все понятно. А по поводу почты. Тут не так все просто. Порты натить можно, но тут возникают вопросы по игрушкам и прочим программам. Проще на клиентской стороне все через сокс гнать [Ответ]
Decoder 18:22 17.08.2006

Сообщение от shuri:
Большой пинг (а во что играешь?)

не фига не работает пипец хрень какая то [Ответ]
Decoder 20:10 17.08.2006

Сообщение от Decoder:
не фига не работает пипец хрень какая то

Короче заработал у меня иску а игры виснут [Ответ]
shuri 20:53 17.08.2006

Сообщение от Decoder:
Короче заработал у меня иску а игры виснут

Ты повнятней можешь объяснить? Что такое иску, и, еще раз (тихий мат) какие игры виснут? [Ответ]
Decoder 20:58 17.08.2006

Сообщение от shuri:
Ты повнятней можешь объяснить? Что такое иску, и, еще раз (тихий мат) какие игры виснут?

иску ну ета прога для общения в интернет выходишь и общаешься с друзьями а игры виснет контра 1.6,а другие игры нету не пробыввал [Ответ]
ZLO 07:36 18.08.2006
shuri, гыыы он так аську называет ЛОЛЛЛЛ [Ответ]
werv 10:43 18.08.2006

Сообщение от shuri:
Кажется, можно обойтись и без почтового сервера. У клиентов ставится freecap (http://freecap.ru/). Почтовая программа запускается ИЗ ПОД НЕГО (прием через сокс работает нормально, там извращаться не надо :-). А дальше по инструкции:

Если бы всё так просто было. Через фрикап или пермео почта получается без проблем, а вот отправить.

Сообщение от shuri:
6. Опять заходим в меню "Файл" -> "Настройки", переходим на вкладку "Прямые соединения", добавляем в "Порты для которых не нужен прокси" порт номер 25 (нажимаем "Добавить", вводим 25, затем ОК).

А вот это-то как раз и не работает. Мы отключаем прокси для 25 порта, если бы выход был на локальном компе, тогда да, но выход то по сетке - через прокси UserGate и глобакс.

Сообщение от ZLO:
... а про почту все вообще просто поднять проксю и натить два порта

А ты пробовал, или это теория? Ничего не получается! В UseGate при использовании каскада прокси NAT не работает (об этом сами разработчики UG писали на своём форуме). И перенаправление портов мимо глобакса не получается. В общем нужно UG менять, для спутника с глобаксом эта программа не очень. Может кто-то практически работает с такой связкой (сетка-UG-глобакс-GPRS), как вы почту отправляете? Поделитесь инфой.
Или где взять Траффик Инспектор 100% работающий, сам не нашёл. [Ответ]
ZLO 11:13 18.08.2006
werv, есть же прекрастные програмки squid например если почта неработает через нат тогда мона мапить )) ток сервера ручками прописывать неочень удобна
а так совет на небольшое будующее выкинь этот пермео рассс перейди на сатгейт двас или подними опенвпн через него ужо точно все пойдетьььь
и исходящий на ГПРС с 10 клиентами это идиотизм тут для 1 то нехватает !!!!! подними сквид!! там точно можно натравить куда угодно и что угодно!!!! ЮГ весч канечно хорошая но иногды и ее колбасит а глюки Юга я могу тут расписать начиная с версии 2.8 ......

Погляди может фаервол блочит или еще чтонить типа касперского антихакера!!!
кстати ящики можно и в ЮГе прописать а не в глобаксе! если и тогды незаработает тогды даже маффия бессильна
Трафик инспектор поищи на варезе каком нить но только вряд ли чтонить дельное получиться видать глюки самого драйвера
на некоторых серверах прежде чем отправить почту нужно ее получить
) вы бы выбрали что будете использовать в качестве прокси или ЮГ или ГЛОБАКС!!!! а то и то и другое и третье и удивляетесь почему это почта неходит [Ответ]
shuri 11:39 18.08.2006

Сообщение от werv:
Если бы всё так просто было. Через фрикап или пермео почта получается без проблем, а вот отправить.
А вот это-то как раз и не работает. Мы отключаем прокси для 25 порта, если бы выход был на локальном компе, тогда да, но выход то по сетке - через прокси UserGate и глобакс.
Или где взять Траффик Инспектор 100% работающий, сам не нашёл.

Дык, это если бы я не попробовал, не советовал бы :-) У меня сейчас так и работает. Единственное, у меня не UG, а Traffic Inspector. C UG как то не срослось :-). А 100% работающий это отломанный что ли? Такое есть, но до версии 1.59. (гуляет еще сборка 1.60 или 1.61 beta отломанная) выше отломанных версий не найдешь, они сменили систему активизации через сайт, так что облом. Сейчас стоит последняя версия.30 дней работает как pro, потом превращается в lite версию (т.е. работает только с 3 пользователями). Если обкатка пройдет нормально, то куплю себе homenet версию. Благо до сентября на 5 пользователей она стоит 1000 руб. Такого количества пользователей мне хватит [Ответ]
shuri 11:46 18.08.2006

Сообщение от ZLO:
werv, есть же прекрастные програмки squid например если почта неработает через нат тогда мона мапить )) ток сервера ручками прописывать неочень удобна
а так совет на небольшое будующее выкинь этот пермео рассс перейди на сатгейт двас или подними опенвпн через него ужо точно все пойдетьььь

Под виндой squid слегка коряво иногда работает :-(. И какой опенвпн через мобилу? И смысл менять провайдера, елси этот работает?

Сообщение от ZLO:
wervи исходящий на ГПРС с 10 клиентами это идиотизм тут для 1 то нехватает !!!!! подними сквид!!
вы бы выбрали что будете использовать в качестве прокси или ЮГ или ГЛОБАКС!!!! а то и то и другое и третье и удивляетесь почему это почта неходит

gprs для 10 пользователей действительно слабовато. Землю лучше на adsl переключить. А по поводу проки - каскад еще никто не отменял :-)
[Ответ]
Серёга_vrn 11:58 18.08.2006
shuri, интересует именно свой сервер почты (в т.ч. локальный), потому и спросил... да и почту так настроить не смог, пробовал через permeo - идет все, кроме почты, настройки одного UG тоже ничего не дают: ни NAT, ни portmapping увы не помагают... [Ответ]
werv 13:45 18.08.2006

Сообщение от shuri:
gprs для 10 пользователей действительно слабовато. Землю лучше на adsl переключить.

Так если бы была возможность :-(, я не в Воронеже живу, а в области и сюда цивилизация доходит ну очень медленно, так что ЖПРС для меня пока единственное решение. Так что у каждого свои заморочки. А на 10 чел. пока хватает, живущих в Интернете у меня нет.
Раньше вообще никакого не было (если не считать модем на 28,8).

Сообщение от shuri:
Единственное, у меня не UG, а Traffic Inspector

Наверное придётся на TI перейти. Кстати, как он считает? А то UG на серфинге дурит пользователей процентов на 50, а на закачке дурит меня процентов на 20-30. [Ответ]
shuri 14:43 18.08.2006

Сообщение от Серёга_vrn:
shuri, интересует именно свой сервер почты (в т.ч. локальный), потому и спросил... да и почту так настроить не смог, пробовал через permeo - идет все, кроме почты, настройки одного UG тоже ничего не дают: ни NAT, ни portmapping увы не помагают...

Я говорил о freecap на КЛИЕНТСКОЙ стороне, а не на сервере, т.е. все что я писал нужно делать на стороне КЛИЕНТА [Ответ]
Серёга_vrn 14:49 18.08.2006
shuri, или ты меня не понял, или я... с настройками freecap все понятно, его еще не пробовал. Просто ты упомянул об отдельном почтовом сервере, вот я и спросил на базе какой проги его лучше сделать, вдруг уже кто-то делал... [Ответ]
ZLO 14:55 18.08.2006
Во че можно сотварит еще... поставить впнсервер!!!!! и клиенты будут к нему конектиться соответственно весь траф будет идти через впн с афторизацией!!! и никаких заморочей с портами ич чем вам этот скадсл приглянулься глючный софт отсюда вся бяка!!!! переползли бы на обячный глобакс от Спэйсгейта или на более глючный слон ) хотя слон щаз работает в разы лучше чем первые версии а траф дешевле стоит!! [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх