Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» История города. Краеведение. Старый Воронеж>Скульптура быка на ул.К.Маркса
SERG16 13:00 20.11.2014

Сообщение от salex:
Хороший бык, я такого бы у себя перед домом поставил. А что, корова есть. И быку рад был бы.

Кстати, да... была бы хорошая пара [Ответ]
Samsv 13:04 20.11.2014

Сообщение от salex:
Хороший бык, я такого бы у себя перед домом поставил. А что, корова есть. И быку рад был бы.

Бык - это мелочи. В Воронеже можно и шлагбаумы ставить на дорогах. Вот по дороге в Репное батюшка в лесу перегородил шлагбаумом, закрывающимся на замок, проезд к своему коттеджу. То есть этот кусок леса до самого выезда на дорогу (к обкомовскими дачам) теперь его территория? [Ответ]
Mad Walker 14:43 20.11.2014

Сообщение от Asmodian:
потому, что богаство в рашке так или иначе спизжжено, отобрано и т.д. Людей это бесит. Нет ни одного примера честно заработанных миллиардов. Это позор когда самые богатые люди страны - руководители гос корпораций и дружбаны главстерха. И все это проецируется на всю ебучуюю вертикаль. Воруют и тащат на каждой ступени.

Мы конечно, очень далеко отходим от самой скульптуры и от темы краеведения вообще, но.. Квартиры в этом новом доме покупают далеко не только "олигархи" и те, кто "скопипастил" у государства. Не надо всех огулом ворами обзывать. Лично знаю множество людей, которые заработали на такие квартиры, ничего не воруя, своим трудом и "с нуля".. [Ответ]
Nadine Renee 15:22 20.11.2014
Сидя на диване так хорошо рассуждать, кто и что неправильно сделал. И особенно почему тебя, сидящего на диване, не спросили, а можно ли это совершить. Это же так хорошо, сидишь, ничего не делаешь и только возмущаешься и негодуешь. Так можно и забыть, как вообще что-то делаеть и создавать самому. В том числеи как денег заработать, чтобы другим не завидовать и чтобы времени на тупое возмущение не было.
Не бываю на этой улице. Внешний вид быка не вызывает негатива - поэтому мне все равно. Движению не мешает, людям не мешает. А нравится - не нравится слишком субъективно, чтобы равняться на общее мнение. [Ответ]
jevtam 15:32 20.11.2014

Сообщение от Nadine Renee:
Сидя на диване так хорошо рассуждать, кто и что неправильно сделал. И особенно почему тебя, сидящего на диване, не спросили, а можно ли это совершить. Это же так хорошо, сидишь, ничего не делаешь и только возмущаешься и негодуешь. Так можно и забыть, как вообще что-то делаеть и создавать самому. В том числеи как денег заработать, чтобы другим не завидовать и чтобы времени на тупое возмущение не было.

Это вы типа выделились от "сидящих на диване", "завидующих" и "не зарабатывающих деньги"? [Ответ]
HILARI 15:38 20.11.2014
мне тоже нравится, еще бы коровок добавить.
http://go.geoid.ru/post/5789/?nc=1
http://photos.sochi.org.ru/france/ma...s-in-Marseille [Ответ]
Pioneer81 15:38 20.11.2014

Сообщение от Nadine Renee:
Внешний вид быка не вызывает негатива - поэтому мне все равно. Движению не мешает, людям не мешает.

Более того, сегодня 2 раза проходил мимо этой скульптуры и оба раза рядом с ней фотографировалась молодежь... Вангую, что может начаться холивар, что "молодежь эта совсем ничего не понимает в прекрасном.. дети быдла и т.д.", но факт остается фактом - люди позитивно реагируют на этот памятник. [Ответ]
vik 01 15:47 20.11.2014

Сообщение от Pioneer81:
люди позитивно реагируют на этот памятник.

- далеко не все, не обобщайте. [Ответ]
Pioneer81 15:51 20.11.2014

Сообщение от vik 01:
- далеко не все, не обобщайте.

Я и не говорил за всех. Я лишь сказал, что увиденное мною говорит о том, что позитивный интерес к памятнику есть. [Ответ]
elena71 19:08 20.11.2014

Сообщение от ioann999:
а собственно с какого перепуга новость о быке так усердно пиарится ??? Ведь если бы тихо мирно все прошло без СМИ и раздувания истерии всем было бы похер на эту статУю. Но нет, надо еще и пропиарить жилой комплекс. А вот это уже действительно раздражает.

Для этого "американец" там и поставлен...

Всё это мы уже проходили, когда скульптура чуда с рельсой в пасти и прочими "достоинствами" появилась у "Яра". Сколько шума было в интернете и в прессе! А в результате прославился отель, коих тысячи по нашим трассам. Но про них кто знает...

Скандал-лучший вид пиара. [Ответ]
SERG16 19:25 20.11.2014

Сообщение от elena71:
А в результате прославился отель, коих тысячи по нашим трассам. Но про них кто знает...

Абсолютно верно. "Ярыж" к Воронежу не имеет никакого отношения, т.к. территориально находится на территории частной гостиницы в Рамонском районе Воронежской области.

Но при этом, многие жители других городов ассоциируют Воронеж... как будто бы "Ярыж" установлен в самом городе.

Сообщение от elena71:
Скандал-лучший вид пиара.

[Ответ]
elena71 20:14 20.11.2014

Сообщение от Samsv:
Бык - это мелочи. В Воронеже можно и шлагбаумы ставить на дорогах. Вот по дороге в Репное батюшка в лесу перегородил шлагбаумом, закрывающимся на замок, проезд к своему коттеджу. То есть этот кусок леса до самого выезда на дорогу (к обкомовскими дачам) теперь его территория?

Батюшку придать анафеме, шлагбаум-снести...

Сообщение от salex:

Ну а чего ждёшь? Бык стоит не законно и не закреплён...А у тебя рядом два мужика учатся ....Избавь город от проблемы [Ответ]
Витя 20:46 20.11.2014
Не поленился, прошел мимо. Если бы не агрессивная реклама, даже бы не обратил на скотинку внимания. С другой стороны противно видеть на родной улице чуждые пиндосско - древнееврейские символы.
К статуе приставили двух охранников, браво отгоняют подростков.

Сообщение от SERG16:
Имел в виду, что не должно быть так, что кому то чего то можно устанавливать на свое усмотрение без согласования с соответствующими структурами (пусть даже на личные средства), а кому то нет.

Закон должен быть един для всех - либо всем можно ставить что угодно и где угодно, либо всем нельзя

+много!! [Ответ]
elena71 20:54 20.11.2014
Витя, + ещё больше!!! [Ответ]
elena71 21:27 20.11.2014
Пора имя выбирать нашему бычку...

Бычок-дристунок
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: быч.jpg
Просмотров: 53
Размер:	64.3 Кб
ID:	2590214  
[Ответ]
Витя 21:32 20.11.2014

Сообщение от elena71:
Пора имя выбирать нашему бычку...

elena71, Что это было [Ответ]
elena71 21:42 20.11.2014
Витя, белорусская сказка... [Ответ]
elena71 22:55 20.11.2014
Всё ли у нас так,как в СЩА? Не утеряны ли всякие мелочи?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: сша1.jpg
Просмотров: 42
Размер:	61.1 Кб
ID:	2590300   Нажмите на изображение для увеличения
Название: сша.jpg
Просмотров: 37
Размер:	138.8 Кб
ID:	2590301  

[Ответ]
Витя 23:03 20.11.2014
elena71, скопировали все мелочи. Только металл пожалели - олёль болель [Ответ]
elena71 23:09 20.11.2014
Витя, и у нас есть, за что подержаться? [Ответ]
Витя 23:17 20.11.2014
elena71, коню конкуренцию составит [Ответ]
elena71 23:22 20.11.2014
Витя, [Ответ]
elena71 23:37 20.11.2014
Ещё сообщение

Сообщение от :
выступали и общественники, представители организации «Город и транспорт». Они направили губернатору Алексею Гордееву и мэру Александру Гусеву петицию , в которой просили оставить улицу Карла Маркса пешеходной. В документе они уделили особое внимание установке быка.

- Между тем установка «золотого быка» без проведения общественных слушаний может оскорбить чувства верующих христиан, так как золотой телец неоднократно упоминается в Библии как символ отрицания Бога, - отметили общественники. - Особенно чувствительным этот вопрос может быть для христиан-протестантов, чья кирха (церковь) находится в непосредственной близости от места установки скульптурной композиции., сообщает http://voronej.monavista.ru/

Ну на Кирху застройщики давно уже... ... .....Теперь она стоит , как сарай на фоне барских застроек. [Ответ]
Savva 23:47 20.11.2014
Лучше быка для разнообразия чем еще одну церковь и не пришей рукав где ... Я к теме оскорбления чувства верущих и т.подобное .... [Ответ]
elena71 23:52 20.11.2014
Savva, церковь никто строить и не собирался...Речь про единственную Кирху в нашем городе..Наберитесь силы, почитайте

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=541814 [Ответ]
Samsv 09:19 21.11.2014

Сообщение от Pioneer81:
Я и не говорил за всех. Я лишь сказал, что увиденное мною говорит о том, что позитивный интерес к памятнику есть.

Претензия не к памятнику, а к механизму установки.
А механизм: где хочу - там и поставлю.

Сообщение от Витя:
elena71, скопировали все мелочи. Только металл пожалели - олёль болель

Скопировали? А у правообладателей разрешение спрашивали? [Ответ]
Витя 10:56 21.11.2014
Samsv, ну это вопрос к установщикам и правообладателям. [Ответ]
Трамвай 311 11:23 21.11.2014
Такие и от "правообладателей" откупятся. [Ответ]
Pioneer81 11:36 21.11.2014

Сообщение от Samsv:
Претензия не к памятнику, а к механизму установки.
А механизм: где хочу - там и поставлю.

Ну так было ж сказано-надо будет-снесём...

Сообщение от Трамвай 311:
Такие и от "правообладателей" откупятся.

Не откупятся, а просто заплатят и всех делов.. [Ответ]
IriSHOK 12:16 21.11.2014
Если посмотреть рейтинг достопримечательностей Воронежа по отзывам гостей города, то первые строчки занимают не памятники серьезным деятелям или памятники архитектуры, а именно городская скульптура - котёнок с улицы Лизюкова, Бим, Лечебный стул № 1.
Да и сама много езжу по городами, именно такие вещи и запоминаются. Как уже было сказано - разбавляют серость мегаполиса. Просто не стоит воспринимать - это как символ чего-то.
Смотрю в окно. Место у бычка не пустует - фотографируют и фотографируются. [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх