Сообщение от Diana Bazhanova:
а может оно и к лучшему, не думаю что дом успел просохнуть достаточно без отопления тем более, а что в пустую коммунальные платить... сестре ключи дали прошлой зимой от квартиры, как раз и отопление включили, такая сырость была до весны сушили. а котельная мне кажется будет в самом доме, технические помещения имеются ведь, у меня недалеко от дома 17ти этажка стоит, у них котельная на крыше.
есть информация что кательную будет ДСК строить...
[Ответ]
roman_os 08:41 06.11.2014
Сообщение от santaplanus:
проблемы с парковкой сейчас во всех дворах,этим уже никого не удивить,за подземную не каждый захочет платить.....
не вижу смысла платить за подземную парковку если она не в твоем доме, она просто теряет смысл, проще подыскать гараж...
[Ответ]
roman_os 08:47 06.11.2014
Сообщение от mosaiq:
Сами жили в 90а прям со сдачи и до августа. Проблем с парковкой не было. По договору купли продажи сдача 1 кв 2015, по проектной декларации 4 кв 2014. Там работ в 90и осталось на самом деле немного осталось, 90а в таком же состоянии был за 3 мес до сдачи. Завтра собираемся непосредственно на стройку квартиру замерить для разработки дизайн-проекта, с прорабом пообщаться.
если не затруднит раскажите какие внутри работы ведутся, последний раз на стройке был в августе, так же все измерял.
[Ответ]
santaplanus 09:22 06.11.2014
Сообщение от mosaiq:
Сами жили в 90а прям со сдачи и до августа. Проблем с парковкой не было. По договору купли продажи сдача 1 кв 2015, по проектной декларации 4 кв 2014. Там работ в 90и осталось на самом деле немного осталось, 90а в таком же состоянии был за 3 мес до сдачи. Завтра собираемся непосредственно на стройку квартиру замерить для разработки дизайн-проекта, с прорабом пообщаться.
очень интересно что прораб расскажет,обязательно отпишись,будем ждать=)
[Ответ]
roman_os 11:09 06.11.2014
очень интересно что прораб расскажет,обязательно отпишись,будем ждать=)
я как то летом с прорабом разговаривал, так он обещал (выполнить свою работу) сдать дом новострою в ноябре.
[Ответ]
santaplanus 11:40 06.11.2014
ну на ноябрь,я да же не надеялся,хотя бы к новому году,а по договору к весне.....,может на выходных то же на стройку заеду хоть посмотрю что там как
[Ответ]
morfo25 11:59 06.11.2014
Сообщение от mosaiq:
А вы с какого этажа.1 или 3ка?
Если не сложно,пофоткайте снаружи и внутри дом именно. И спросите про котельную (где она) и реальный срок сдачи.Прорабы там вроде честные,хорошие.Нам по честному всё рассказали-что выбрать и почему.
По поводу сроков-им тогда документы на достройку продлять-а это деньги большие. Интересно-где детская площадка ещё будет-про неё риэлторы молчат как-то.Ещё говорят там рядом дом они же строить будут
[Ответ]
morfo25 16:32 06.11.2014
Сообщение от roman_os:
есть информация что кательную будет ДСК строить...
ага-и как это мы без котельной.вряд ли дск раньше нашего сдаст-а воду горячую откуда тогда брать наш дом будет....
[Ответ]
morfo25 16:34 06.11.2014
ну на ноябрь,я да же не надеялся,хотя бы к новому году,а по договору к весне.....,может на выходных то же на стройку заеду хоть посмотрю что там как
расскажите потом тут-если поедете...и фотки-фотки))[Ответ]
roman_os 17:40 06.11.2014
Сообщение от morfo25:
расскажите потом тут-если поедете...и фотки-фотки))
кому надо фоток могу наделать много, но только снаружи, живу рядом, на выходных выложу...
[Ответ]
morfo25 18:16 06.11.2014
Сообщение от roman_os:
кому надо фоток могу наделать много, но только снаружи, живу рядом, на выходных выложу...
ЕСЛИ НЕ ЗАТРУДНИТ ВАС-ТО СДЕЛАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА![Ответ]
morfo25 18:16 06.11.2014
Сообщение от Лаодика: morfo25, неужели купила? )))
в одном из объявлений о продаже квартиры в этом доме писали что сдача в ноябре, объявление висело пару недель назад. однако если котельную будет строить дск, то вероятно придется еще подождать, этак до весны
[Ответ]
Отписываюсь. Были на стройке. Расчищается территория, вывезли плиты, некоторые кабинки. Ведется внутренняя отделка подъездов, штукатурка, декоратиная штукатурка стен короед белый или светло бежевый. Стоят двери на всех этажах как в квартиры, так и на балконах подъезда. В квартире 12эт(3) разводка электрики выполнена, стоят коробки на розетки и выключатели, силовой кабель на кухне. В ванной вывод под полотенцесушитель, все стояки в туалете(аккуратно, только по 1 стене), батареи соответственно тоже все на месте, счетчики на воду по-моему тоже были. Котельная ДСК, другой не будет( проблемы с тем, что проводка коммуникаций для нее проходит через чью-то частную собственность). Сдача 1 квартал 2015, раньше на ремонт не пустят. Фотографий нет, т.к. были после 5, в сумерках и тумане померили все и уехали.
[Ответ]
mosaiq 21:42 06.11.2014
А с ДСК оба дома по одному адресу строятся, просто разные позиции, и подвод коммуникаций один, так что дорогие будущие соседи, мы с ними плотно завязаны к сожалению.
[Ответ]
morfo25 08:49 07.11.2014
Сообщение от mosaiq:
А с ДСК оба дома по одному адресу строятся, просто разные позиции, и подвод коммуникаций один, так что дорогие будущие соседи, мы с ними плотно завязаны к сожалению.
Спасибо за инфу.Мы покупали ещё в августе и сразу померили. А мне показалось в туалете стояк слева,а счётчики с трубами водными справа.... А чем грозит такое коммуникационное соседство с дск???Жаль,что сдадут только к лету,но зато денег на ремонт подкопим и не надо коммуналку платить)) У нас тоже 3ка.Там неудобство в ванной-выступ где предполагалась ванная =0.79 без плитки.Хотели ванну 180 на 80.А ТЕПЕРЬ ЧТО-ТО НАДО ДУМАТЬ....А у вас как (мы со стороны дск крыло)
[Ответ]
mosaiq 18:25 07.11.2014
Сообщение от morfo25:
Спасибо за инфу.Мы покупали ещё в августе и сразу померили. А мне показалось в туалете стояк слева,а счётчики с трубами водными справа.... А чем грозит такое коммуникационное соседство с дск???Жаль,что сдадут только к лету,но зато денег на ремонт подкопим и не надо коммуналку платить)) У нас тоже 3ка.Там неудобство в ванной-выступ где предполагалась ванная =0.79 без плитки.Хотели ванну 180 на 80.А ТЕПЕРЬ ЧТО-ТО НАДО ДУМАТЬ....А у вас как (мы со стороны дск крыло)
Мы с другой от дск стороны. А вы какой этаж? Боюсь что соседство с дск грозит безумными коммунальными платежами, у них цена кубометра горячей воды 250 р, это ужас. Если не ошибаюсь в туалете стояки слева, а канализационная толстая труба справа, но все по задней стеночке, и между ними достаточное пространство для инсталляции.
[Ответ]
morfo25 11:19 08.11.2014
Сообщение от mosaiq:
Мы с другой от дск стороны. А вы какой этаж? Боюсь что соседство с дск грозит безумными коммунальными платежами, у них цена кубометра горячей воды 250 р, это ужас. Если не ошибаюсь в туалете стояки слева, а канализационная толстая труба справа, но все по задней стеночке, и между ними достаточное пространство для инсталляции.
Вот это будет ужасно-про коммуналку.250 р при наличии своей котельной-это грабёж.
Я не понимаю-их дом заморожен-котельную как и дом они 100 лет строить будут.
[Ответ]
morfo25 11:20 08.11.2014
Сообщение от mosaiq:
там всё аккуратно-просто тогда короб 1 не получится.
А ванна какой формы у вас....сколько метров.У нас 6.5
[Ответ]
Сообщение от morfo25:
там всё аккуратно-просто тогда короб 1 не получится.
А ванна какой формы у вас....сколько метров.У нас 6.5
Ванная такая же как у вас, неправильной формы. Будем надеяться что все будет хорошо с котельной. Мы знали этот косяк перед покупкой, но уж очень место нравиться.
[Ответ]
morfo25 23:28 08.11.2014
Сообщение от mosaiq:
Ванная такая же как у вас, неправильной формы. Будем надеяться что все будет хорошо с котельной. Мы знали этот косяк перед покупкой, но уж очень место нравиться.
Блин-теперь эта котельная будет ложкой дёгтя((( А что там в договоре или декларации написано....
Да-место и планировка отличные+цена приятная была. Надеюсь Динамо быстренько сделают...
Подскажите-Вы стандартную ванну будете делать в углублении (где 0.79 и 185 см. или как? Я уже голову сломала((
Народ-а кто-то уже материалы заранее покупал?
[Ответ]
roman_os 16:29 09.11.2014
я думаю что вопрос с котельной компания новострой как то заранее обсуждала, не думаю что это будет проблема хотя всяко бывает, ДСК крупная компания надеюсь все будет путем...
еще есть информация что в управляющию компанию будет входит новострой или представитель его т.е несклько лет следить за домом.
[Ответ]
mosaiq 16:46 09.11.2014
Сообщение от morfo25:
Блин-теперь эта котельная будет ложкой дёгтя((( А что там в договоре или декларации написано....
Да-место и планировка отличные+цена приятная была. Надеюсь Динамо быстренько сделают...
Подскажите-Вы стандартную ванну будете делать в углублении (где 0.79 и 185 см. или как? Я уже голову сломала((
Народ-а кто-то уже материалы заранее покупал?
Мы вообще не собираемся ванну ставить, стеклянную душевую шторку с поддоном 1,2х1,0м, т.к. сами в ванной не валяемся и дети подросли уже, душа хватит. Если есть где хранить, можно и сейчас купить, говорят цены подрастут с нового года процентов на 10-15. Может и ажиотаж. В декларации все стандартно, дом оборудован индивидуальной котельной. Управляющая компания действительно новостроевская будет. А динамо уже весной закончат наверное, вообще здорово будет.
[Ответ]
morfo25 20:03 09.11.2014
Сообщение от mosaiq:
Мы вообще не собираемся ванну ставить, стеклянную душевую шторку с поддоном 1,2х1,0м, т.к. сами в ванной не валяемся и дети подросли уже, душа хватит. Если есть где хранить, можно и сейчас купить, говорят цены подрастут с нового года процентов на 10-15. Может и ажиотаж. В декларации все стандартно, дом оборудован индивидуальной котельной.доме на пол покрытие смотрела-сказали немецкий ламинат ещё вчера на 200 р за метр дешевле был( Управляющая компания действительно новостроевская будет. А динамо уже весной закончат наверное, вообще здорово будет.
Я в Управдоме на пол покрытие смотрела-сказали немецкий ламинат ещё вчера на 200 р за метр дешевле был( Складывать есть где-но это гемор-туда-сюда возить.
В отделе продаж мне прямо сказали что новострой бедет УК-100% .Вообще в идеале ТСЖ -чтобы за кап ремонт не отбашлять в государственную казну-НО ЕСТЬ ЛИ ЖИЛЬЦЫ СПОСОБНЫЕ ТСЖ УПРАВЛЯТЬ???
Что котельная будет-это по любому.Просто не хочется по тарифам дск платить(( 250 за горячую воду -это грабёж.+Если написано индивидуальная котельная-то если мы будем запитываться от соседнего дома-ЭТО УЖЕ НЕ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОТЕЛЬНАЯ!!!(((
[Ответ]
Diana Bazhanova 23:55 09.11.2014
когда последний раз была в офисе новостроя спросила про упр.компанию, сказали что они и будут управляющей компанией. цены на строй материалы каждый год поднимаются к весне (наблюдение за последние 15 лет ремонта и строительства) начиная с нового года... а сейчас всё как-то не стабильно в стране не знаешь чего и ожидать от цен, но однозначно меньше они не станут. а про воду... 250 за куб это вообще из ряда фантастики, у нас в месяц около 12-15 кубов выходит, ну пусть 10, это что в месяц от 2500 за одну воду платить??? да такого не может быть просто
[Ответ]
santaplanus 11:27 10.11.2014
Сообщение от Diana Bazhanova:
когда последний раз была в офисе новостроя спросила про упр.компанию, сказали что они и будут управляющей компанией. цены на строй материалы каждый год поднимаются к весне (наблюдение за последние 15 лет ремонта и строительства) начиная с нового года... а сейчас всё как-то не стабильно в стране не знаешь чего и ожидать от цен, но однозначно меньше они не станут. а про воду... 250 за куб это вообще из ряда фантастики, у нас в месяц около 12-15 кубов выходит, ну пусть 10, это что в месяц от 2500 за одну воду платить??? да такого не может быть просто
На сколько я понял из разговора с бригадиром тарифы на коммуналку будут обычными- средне городскими, и со слов бригадира дом до Н.Г. будет готов.
[Ответ]