В общем и целом твой текст лишь пытается объявить монополию "русского мира" на все черты и качества людей, которые считаются справедливыми, добрыми и хорошими, а проще говоря естественными для любого человека. Согласно твоему тексту, если, допустим, какой-нибудь американец проявит полную искренность или самопожертвование, то он автоматически становится русским. При этом, согласно твоему тексту получается, что все герои американских комиксов являются русскими. Так что по сути, я бы сказал, что твой текст — это попытка рейдерского захвата современной американской культуры. Вот этот парень пожертвовал собой, значит он русский, а вот этот парень был полностью искренен, значит он тоже русский... А вот смотрите! У этого парня две руки и две ноги! Он определенно русский! Вешай эту лапшу кому-нибудь другому. Искренность, самопожертвование, общность — все эти качества проистекают из естественных биологических особенностей организма любого человека.
Так же в пользу моей догадки о том, что насаждение "русского духа" в мировой культуре, это банальный рейдерский захват естественных биологических особенностей любого человека, говорят и твои слова о том, что "русским может стать каждый". Ну, конечно! Ведь перечисленные черты "русского" — это естественные потребности любого живого человеческого организма. Африканские, индонезийские племена проявляют небывалую общность — они русские? Американский герой закрывает своим телом другого человека от пуль — он тоже русский? Кореец PSY проявляет чудеса честности и откровения, призывая убивать янки за их преступления — он тоже русский?
Такая интерпретация русскости напоминает мне лишь одно. А именно популяризацию "американскости" в мировой культуре. Толерантность заменили дружбой, терпимость — общностью... А на деле что? А на деле лишь попытка нацепить лейбл "русский" на все естественные позывы человеческой психики. Точно так же поступают американцы, когда пытаются налепить свой лейбл "американец" на все естественные позывы человеческой психики.
И что мы имеем в итоге? Банальный политико-культурологический трюк, призванный установить доминирующее положение "русских" на Земле. Так делали французы, так делали немцы, так делают американцы, так начали делать русские. С одной стороны приятно, что Путин освоил и этот прием манипуляции мировым сознанием. А с другой стороны... Как же вы заебали, горите в аду все, жалкие людишки.
[Ответ]
ANri 01:45 16.11.2014
Конечно существует. И имя этому "Русскому миру"- Православие. Оно(Православие) бессмертно, вопрос в том, кто будет с ним.
Русский - это то слово которому ты должен, а не оно тебе.
[Ответ]
Огуречик 02:06 16.11.2014
Сообщение от ANri:
И имя этому "Русскому миру"- Православие.
ANri, так думают только те, кто совсем не думает. Почитай копипасту ДАНКО. Автор того текста чуть умнее и не стал приплетать к русскому миру православие. И правильно сделал. Для захвата современного мирового сознания лишний раз упоминать религию — это заведомо проигрышная позиция. Если раньше, насаждая свою религию, еще можно было добиться каких-то ощутимых побед. То в современном мире мгновенного обмена информацией с помощью религии можно завоевать лишь каких-нибудь откровенных обезьян в диких лесах Амазонии.
Пойми это правильно. Чтобы "русский мир" одержал победу, нужно постоянно всем говорить о том, что если ты проявляешь заботу о родных, о слабых, о беззащитных, то ты русский. Если ты честен, откровенен, справедлив, то ты русский. Если ты самоотвержен и готов отдать свою жизнь за жизнь, например, своего ребенка, то ты русский. Понимаешь? Естественные биологические формы поведения человека объявляются русскими. И тогда "русский мир" на коне. Забудь про православие — использовать религию в этом деле, вчерашний век. Про православие вспоминают лишь те, кто немного отстал от веяний современности и пребывает в законсервированном состоянии сознания. Думай! Думай головой-то! Не тормози! Сникерсни!
Сообщение от ANri:
Русский - это то слово которому ты должен, а не оно тебе.
ANri, проблема сетевого общения заключается в том, что собеседники не видят эмоционального состояния друг друга, поэтому зачастую проецируют слова других на собственное эмоциональное состояние. Из этого следует два вывода. Во-первых, мне никогда не отделаться от необходимости херачить в конце своих постов смайлики, чтобы всем было понятно, что я абсолютно спокоен. Во-вторых, успокоиться нужно тебе.)))
Когда ты написал про православие, я лишь пытался спокойно объяснить тебе, что на данный момент православие не планируют использовать для захвата мирового сознания. Поэтому тебе не стоит так сильно переживать из-за того, что внутри страны процент содержания православия слегка подскочил. А знаешь, почему?
Потому что это естественный процесс. Не все люди понимают происходящие процессы планетарного масштаба. И когда Путин начинает говорить о "русском мире" в контексте мирового значения, то, разумеется, на такой призыв откликаются все. Даже те, кто заражен устаревшей формой воздействия — православием. Понимаешь? На призыв "русского мира" откликаются все, в том числе и православные. Именно из-за этого и создается иллюзия того, что православия становится всё больше и больше. Однако, в реальности это лишь волны от брошенного в воду камня. Самой воды больше не стало. Понимаешь?))))
Давай четко определим цели нашего диалога. Лично я начал с тобой разговор для того, чтобы просто поделиться своим взглядом на текущую обстановку на фронте "русского мира".)))) Я не ставлю перед собой цель обличить тебя, как националиста или еще кого-нибудь. Мы просто мило беседуем и размышляем на тему "русского мира" и о том, что же это такое на самом деле. Понимаешь?))))
Сообщение от Огуречик:
http://www.youtube.com/watch?v=_1JvZLKMAjU
Реально глаголит, но только не давно Обама назвал своих пиндосов "исключительной" нацией. Наверное в этом тоже что-то есть.
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:41 17.11.2014
Сообщение от Огуречик:
Чтобы "русский мир" одержал победу, нужно постоянно всем говорить о том, что если ты проявляешь заботу о родных, о слабых, о беззащитных, то ты русский. Если ты честен, откровенен, справедлив, то ты русский. Если ты самоотвержен и готов отдать свою жизнь за жизнь, например, своего ребенка, то ты русский. Понимаешь? Естественные биологические формы поведения человека объявляются русскими. И тогда "русский мир" на коне. Забудь про православие — использовать религию в этом деле, вчерашний век. Про православие вспоминают лишь те, кто немного отстал от веяний современности и пребывает в законсервированном состоянии сознания. Думай! Думай головой-то! Не тормози! Сникерсни!
Сообщение от Огуречик:
Чтобы "русский мир" одержал победу, нужно постоянно всем говорить о том, что если ты проявляешь заботу о родных, о слабых, о беззащитных, то ты русский. Если ты честен, откровенен, справедлив, то ты русский. Если ты самоотвержен и готов отдать свою жизнь за жизнь, например, своего ребенка, то ты русский.
Если в кабинете врача сидит хищный полярный медведь, то это иностранец...однозначно
[Ответ]
ДАНКО 20:34 17.11.2014
Сообщение от Огуречик:
Естественные биологические формы поведения человека объявляются русскими.
Естественные биологические формы поведения человека - это животные инстинкты.
Но даже такому мерзавцу как А. Солженицин не приходило в голову назвать человекообразных животных русскими людьми.
Ты, Огурчик, реально - продвинутый чел.. Не каждому так везёт - додуматься
животных назвать русскими, а русский мир - жопой. Геббельс дохнет от зависти к твоим способностям.
А в русском народе такое поведение, основанное на доминировании "биологических форм" (инстинктов), так прямо и называют - скотство.
Сообщение от Огуречик:
Если ты ... готов отдать свою жизнь за жизнь своего ребенка, то ты русский. Понимаешь?
Ты сам-то понимаешь? За своего ребёнка готова отдать жизнь даже собака.
Да что там собака, даже куры совершают подвиг самоотверженности.
Пожалуй, только огурчики и прочие овощи лишены инстинкта продолжения рода.
Для этих высшая цель - (овощной) рынок. Выгодно продать себя - святое дело.
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:44 17.11.2014
ДАНКО, ты балбес. Огуречик хотел сказать, что русские, ставя во главу угла пусть и самые древние, родовые, пусть даже примитивные, но базовые ценности, всё равно являются гораздо больше людьми, чем расчеловеченные йеху из толерантной Гейропы, не имеющие уже вовсе никаких ценностей, кроме персональных желудка и гениталий. Все остальные человеческие чувства давно принесены в жертву на алтарь свободы безнаказанно е6аться в жопу или иные закоулки организма, закидываться наркотой и потреблять-потреблять-потреблять.
Сообщение от ДАНКО:
За своего ребёнка готова отдать жизнь даже собака.
Видишь - получается, не такие уж он и примитивные, эти ценности?
[Ответ]
Огуречик 10:19 18.11.2014
Сообщение от ДАНКО:
Естественные биологические формы поведения человека - это животные инстинкты.
ДАНКО, абсолютно верно. Жертвовать своей жизнью ради ребенка — это животный инстинкт. Так, например, поступают кошки. Собираться в группы и ощущать общность — это животный инстинкт. Так, например, поступают муравьи. Правдивость и искренность — это животный инстинкт. Так, например, поступают собаки, когда вполне искренне и правдиво кусают тебя за член, если ты вдруг решил подергать собаку за хвост.
Что же касается новоприобретенных качеств исключительно человека, то что это могло бы быть? М? Музыка? Музыкой могут заниматься все, не только русские. Искусство? Это опять занятие для всех людей на планете. Наука? Не хочешь ли ты сказать, что все ученые — русские?
"Русский мир" способен доминировать лишь на животных инстинктах. Как, в прочем, и любой другой мир, хоть китайский, хоть африканский. Главное, это никому не говорить, что они животные, а тех, кто это говорит, называть овощами, мерзавцами и друзьями Гебельса. И тогда всё будет на высшем уровне.
Сообщение от ДАНКО:
Не каждому так везёт - додуматься животных назвать русскими, а русский мир - жопой.
ДАНКО, тут сказать я могу только одно. Что ты хотел прочитать в моих словах, то ты и прочитал. И казалось бы, это естественный ход вещей. Однако, если бы ты был чуточку внимательнее, то ты заметил, что это я заставил тебя прочитать мои слова именно так, как ты их прочитал. А для чего? А для того, чтобы затем написать тебе следующие слова.
Каждое дикое животное нападает на своего обидчика инстинктивно. То есть не думая о последствиях вообще. Вот и ты, будучи настоящим русским животным, сейчас кидаешься на меня с абсолютно неадекватной критикой в виде оскорблений и сравнений с не очень приятными для многих окружающих персонажами, совершенно не задумываясь о последствиях. А последствия будут весьма печальны, мой друг. В недалеком будущем вы будете самоотверженно защищать друг друга своими телами, будете честны и откровенны, будете составлять собой огромную миллиардную русскую общность и думать при этом, что вы люди, хотя на деле будете лишь удобными инструментами в руках тех, кто умеет такими инструментами работать. И тут невольно встает вопрос о том, кто же тогда настоящий человек? Но это уже другая история.
Сообщение от ДАНКО:
А в русском народе такое поведение, основанное на доминировании "биологических форм" (инстинктов), так прямо и называют - скотство.
ДАНКО, всё верно, мой друг. Всё верно.
Сообщение от ДАНКО:
Ты сам-то понимаешь? За своего ребёнка готова отдать жизнь даже собака.
ДАНКО, прекрасно это понимаю, и даже написал об этом выше.
Сообщение от ДАНКО:
Пожалуй, только огурчики и прочие овощи лишены инстинкта продолжения рода.
ДАНКО, только русские не лишены инстинкта продолжения рода. И тут ты абсолютно прав, мой друг. Ибо цель русских — это русский миллиард. Тут без инстинкта продолжения роди никак не обойтись. Наконец-то, ты понял, о чем я говорю.
Сообщение от ДАНКО:
Для этих высшая цель - (овощной) рынок. Выгодно продать себя - святое дело.
А вот это уже называется шизофазия. Так что здесь я не смогу ничего ответить.
Мораль: Русский мир — это как жопа. А жопа есть у всех. Даже у тараканов. Попытка навязать русский мир всему миру сродни попытке приравнять наличие жопы к принадлежности к русским. Более того. Я не осуждаю такой принцип насаждения русского мира, потому что по-другому этого никак не сделать — это единственно правильное решение. Я лишь хочу объяснить вам, как именно это работает, чтобы "русские люди" затем не стали жертвой собственного же оружия. А работает это очень просто. Берете естественные биологические потребности человека, такие как продолжение рода, защита территории, поиск пропитания и т.д., и объявляете их русскими. И тогда через несколько лет все на планете станут русскими. Даже рыбы и птицы. Это и называется "русская тяга к единению с природой".
[Ответ]
Ыщккн 12:30 18.11.2014
Сообщение от grigor:
Если в кабинете врача сидит хищный полярный медведь, то это иностранец...однозначно
Сообщение от ДАНКО:
Ты, Огурчик, реально - продвинутый чел.. Не каждому так везёт - додуматься животных назвать русскими, а русский мир - жопой. Геббельс дохнет от зависти к твоим способностям.
Он излагает то , что видит . А видит то , где находится . Особые способности тут не нужны .
[Ответ]
папирус 19:37 18.11.2014
Сообщение от ДАНКО:
Но даже такому мерзавцу как А. Солженицин не приходило в голову назвать человекообразных животных русскими людьми.
Ему приходило в голову называть людей - русскими .
[Ответ]
Огуречик 20:10 18.11.2014
папирус, расскажите, что для вас "русский мир"?
[Ответ]
grigor 20:36 18.11.2014
Сообщение от Ыщккн:
Эколух? Не, не видел.
Аплодисменты!!! Настоящий русский медведь- одиночка в новых рыночных условиях
[Ответ]