Сообщение от welcome:
Как это происходит? Как человек превращается в алкоголика?
это, например, когда приходишь в кафе и стакан воды из-под крана со льдом (200мл) там 150 рублей (безо льда неменьше), а поллитра отличного гинесса или еще какого хорошего европейского бренда 75-100 рублей за 500 мл....воду никто не покупает!
[Ответ]
Xenon 17:27 26.09.2014
Сообщение от Гудвин:
А что, алкоголизм лечится? Ну, ну.
Сообщение от Perri Mason:
Не ври мне! Все что-то, да пьют! Без питья человек и неделю не протянет. Так ученые говорят.
Ученые пьют еще больше . Не вру .
Сообщение от welcome:
хочу понять, когда алкоголь выходит на первый план, почему? Где грань между человеком выпивающим, (почти каждый день) и человеком пьющим. И есть ли она?
Может, кто личным опытом поделится...
Трудно объяснить. Первый этап - это когда завтрашние дела не являются помехой для сегодняшнего принятия алкоголя. Также один из признаков - это когда идешь домой и говоришь себе - сегодня не пью, а потом обнаруживаешь себя в магазине перед витриной, берешь спиртное и сам себе говоришь - а ну и фиг с ним, выпью сегодня... Потом обнаруживаешь, что водка пьется как вода, а раньше казалась противной... Потом обнаруживаешь, что важнее само потребление, (раньше было приятно выпить, поговорить в компании, теперь же важнее чтоб между дозами и пуля не пролетела). Состояние "радости опьянения" укорачивается, похмелье наступает буквально через час-два после последней дозы. Начинаешь думать о том, что проблем с алкоголем у меня нет... Если перетерпеть и не пить месяц, то все начинает проходить, да только перетерпеть обычно получается один-два дня. ... Типа так.... А когда человек становится пьющим, то он уже не думает.....
[Ответ]
SVETig 17:28 06.11.2014
Ох, люблю я эту тему, как раз на выходных иду на семинар по зависимым.
[Ответ]