Сообщение от Xenon:
проплачивали иностранные производители машиностроительной продукции.
А я это и не говорил...
Spectator 23:16 13.08.2014
Сообщение от Xenon:
Имхо отсутствие поддержки государством в трудные времена подкосило машиностроение в РФ, сомневаюсь, что развал специально проплачивали иностранные производители машиностроительной продукции.
Огуречик 10:09 14.08.2014
Сообщение от FLOKS:
Русский комбайн ? Не смешите мои домашние тапочки. Они как динозавры, доживают свой век...
Сообщение от :
Победители конкурса «Лучшая сельскохозяйственная машина 2013 года»:
1. Номинация «Лучший трактор» – трактор «Беларус 82.1» производства ПО «Минский тракторный завод», набравший 1105 баллов.
2. Номинация «Лучшая почвообрабатывающая машина» - борона дисковая БДМ-4х4 производства ООО «БДМ-Агро» (г.Краснодар) - 211 баллов.
3. Номинация «Лучшая посевная и посадочная техника» - сеялка Rapid A600C производства «Vaderstad-Verken» (Швеция) - 315 баллов.
4. Номинация «Лучшая техника для внесения удобрений и ухода за посевами» - разбрасыватель Amazone ZG-B 5500 производства ЗАО «Евротехника» (г. Самара) - 167 баллов.
5. Номинация «Лучший зерноуборочный комбайн» - комбайн «Acros-580» производства ООО «КЗ «Ростсельмаш» (г. Ростов-на-Дону) - 424 балла.
6. Номинация «Лучшая кормозаготовительная техника» - кормоуборочный комбайн Дон-680М производства ООО «КЗ «Ростсельмаш» - 378 баллов.
7. Номинация «Лучшая техника для обработки урожая и его хранения» - очиститель вороха ОВС-25 производства ООО "Воронежсельмаш" (г.Воронеж) - 233 балла.
8. Номинация «Лучшая животноводческая техника и оборудование» - кормораздатчик «Хозяин» ИСРК-12Ф производства ООО «ИНТЕХ» (г.Смоленск) - 175 баллов.
9. Номинация «Лучшая новинка 2013 г.» - комбайн «Acros-590 Plus» производства ООО «КЗ «Ростсельмаш» - 98 баллов.
FLOKS, ты тему для нытья создал? Или чтобы установить истину?
ты давай победителей конкурса автомобиле строения огласи, а потом мы затаримся пивком и пошукаем их на улицах города Воронежа денек другой.
Огуречик 10:35 14.08.2014
Spectator, я вчера долго думал. И вот что придумал. А вернее не мог понять. Вот ты. Взрослый, вроде бы человек, а ведешь себя, как маленький ребенок. То есть, падаешь на пол в истерике и вызжишь: "А-а-а-а! Путин! Купи мне машинку! Купи-купи-купи! Хочу машинку!" И вот Путин должен бросить все свои дела и срочно бежать в АвтоВаз, отобрать его у кого-то там и как можно скорее сделать для тебя качественный, безопасный и самое главное дешевый автомобиль отечественного производства. А ты всё это время будешь валяться на полу и ждать, когда же тебе Путин новую тачку прямо к твоему дому пригонит... Так получается? Ведь как получается? Ты хочешь иметь хорошую машину отечественного производства, но сам ничего для этого делать не хочешь. Ты хочешь только потреблять, потреблять и потреблять. А президент должен, получается, бегать вокруг тебя и удовлетворять все твои тайные желания?
Ну, стань ты человеком, наконец! Илон Маск был крайне недоволен своими отечественными автомобилями. И что он сделал? Правильно! Он не стал заходить на БВФ и жаловаться, что его президент не строит для него хорошие машины. Илон сам себе свою машину построил! Понимаешь, нет? Сам! Своими руками! У тебя руки есть? А ноги? Блин, да у тебя столько конечностей, а ты их даже не используешь. И кто же в этом виноват? Путин?
П.С.: Начни хотя бы вот с такой. Со временем. С ростом опыта. У тебя будет получаться всё лучше и лучше. И кто знает, может быть, однажды мы услышим о том, как отечественные автомобили под маркой "Спектатор" завоевывают весь мир!
П.П.С.: Нет-нет. Ты не подумай, что я хочу тебя унизить или оскорбить. Я прекрасно понимаю, что не все способны быть Илонами Масками. Я просто хочу, чтобы ты понимал причину того, почему у тебя нет хорошей отечественной машины.
C12H22O11 10:52 14.08.2014
Госдума хочет изъять наши государственные сбережения из стран, объявивших санкции России
немного не в тему, а отдадут ли?
Огуречик 10:54 14.08.2014
C12H22O11, если вежливо попросить, то даже в двойном размере отдадут.
Spectator 10:57 14.08.2014
Сообщение от Огуречик:
Я просто хочу, чтобы ты понимал причину того, почему у тебя нет хорошей отечественной машины.
я прекрасно понимаю и так, спасибо за усердие.
FLOKS 10:57 14.08.2014
Сообщение от Огуречик:
FLOKS, ты тему для нытья создал? Или чтобы установить истину?
Я разве ныл ? Чушь собачья !
Давайте установим истину !!!
Афанасий 10:57 14.08.2014
Сообщение от Огуречик:
Илон Маск был крайне недоволен своими отечественными автомобилями. И что он сделал? Правильно! Он не стал заходить на БВФ и жаловаться, что его президент не строит для него хорошие машины. Илон сам себе свою машину построил!
Да. Его электромобили со стартовой ценой в 65 тыс долларов. Конечно внушают.
А то, что через каждые 250 миль его авто нужно кормить недешёвой электроэнергией - ещё более радует))))))))))
Это к Ермилу)
FLOKS 11:02 14.08.2014
Сообщение от Огуречик:
1. Номинация «Лучший трактор» – трактор «Беларус 82.1» производства ПО «Минский тракторный завод», набравший 1105 баллов.
2. Номинация «Лучшая почвообрабатывающая машина» - борона дисковая БДМ-4х4 производства ООО «БДМ-Агро» (г.Краснодар) - 211 баллов.
3. Номинация «Лучшая посевная и посадочная техника» - сеялка Rapid A600C производства «Vaderstad-Verken» (Швеция) - 315 баллов.
4. Номинация «Лучшая техника для внесения удобрений и ухода за посевами» - разбрасыватель Amazone ZG-B 5500 производства ЗАО «Евротехника» (г. Самара) - 167 баллов.
5. Номинация «Лучший зерноуборочный комбайн» - комбайн «Acros-580» производства ООО «КЗ «Ростсельмаш» (г. Ростов-на-Дону) - 424 балла.
6. Номинация «Лучшая кормозаготовительная техника» - кормоуборочный комбайн Дон-680М производства ООО «КЗ «Ростсельмаш» - 378 баллов.
7. Номинация «Лучшая техника для обработки урожая и его хранения» - очиститель вороха ОВС-25 производства ООО "Воронежсельмаш" (г.Воронеж) - 233 балла.
8. Номинация «Лучшая животноводческая техника и оборудование» - кормораздатчик «Хозяин» ИСРК-12Ф производства ООО «ИНТЕХ» (г.Смоленск) - 175 баллов.
9. Номинация «Лучшая новинка 2013 г.» - комбайн «Acros-590 Plus» производства ООО «КЗ «Ростсельмаш» - 98 баллов.
Ну типа наша сельхозтехника лучше чем импортная ?
А как насчёт поломок во время уборочной ? Их говорят предостаточно с нашими комбайнами.
А тот же КАМАЗ -ЕВРО -3 или 4 имеет свои недочёты, уже через месяц эксплуатации новой машины, возникают конкретные проблемы с задним мостом.
Огуречик 11:06 14.08.2014
Сообщение от Афанасий:
А то, что через каждые 250 миль его авто нужно кормить недешёвой электроэнергией
Афанасий, ну, так всё из-за Путина! Раньше Путин запрещал строить электрокары. Теперь запрещает строить электрозаправки с дешевой электроэнергией. А вообще, ты мог бы послушать, что сам Маск говорит по поводу цены. И тогда бы ты понял, почему сейчас цена 65 тыс. долларов. Если в двух словах, то именно так на планете работает финансовая система, поэтому сразу дешевые тачки производить было невыгодно. Если верить словам Маска, то его план... Короче. Там сложно всё. А я ни черта не понимаю. В общем. Сначала он строит дорогие. Окупает разработку и производство. Потом только строит дешевые для всех. В том числе и для Спектатора. Плюс. У Маска в планах постройка сети заправок. И еще куча всякой непонятной херни. Я не вникал, потому что на велосипеде катаюсь. Проще говоря. Сядь и подумай, как сделать электроэнергию дешевой. Потом нам расскажешь.
Огуречик 11:12 14.08.2014
Сообщение от FLOKS:
Ну типа наша сельхозтехника лучше чем импортная ?
А как насчёт поломок во время уборочной ? Их говорят предостаточно с нашими комбайнами.
Что ты ко мне пристал? Я тебе фермер что ли? Они сказали "лучшая", значит лучшая. Тема о чем? О менталитете. Я меняю ваш менталитет. Показываю ситуацию с других точек зрения. Описываю пути решения проблем. Вы должны слушать меня. Вникать в суть и тем самым изменять свой собственный менталитет с "Мы все умрем!" на "Смотрите, что придумал и сделал!". Так что ты придумал и сделал для того, чтобы техника не ломалась? Ничего не придумал? Придумал обвинить во всем Путина? Молодец! Но этого недостаточно. Иди думай ещё.
grigor 11:28 14.08.2014
Сообщение от Афанасий:
А то, что через каждые 250 миль его авто нужно кормить недешёвой электроэнергией - ещё более радует))))))))))
Это к Ермилу)
А чо не устраивает НАШ "Ё-мобиль"...название не нравится? Правда. его нет- Путин помешал Прохорову
Нюля 12:39 14.08.2014
Сообщение от Xenon:
сомневаюсь, что развал специально проплачивали иностранные производители машиностроительной продукции.
Ксен, не сомневайся.
Пример тому - закупка Боингов в противовес отечественным самолетам.
Когда в казне ГОСУДАРСТВЕННОЙ (на тот момент) компании Аэрофлот не было денег на закупку отечественной авиатехники, находились средства на лизинговые закупки подержанных Боингов. Только руководство Аэрофлота скромно умалчивало тот факт, что за каждую подобную сделку, за каждый прикупленный таким образом Боинг высший менеджмент получал премию в процентах от суммы совершенной сделки. На собственный, личный, открытый в инобанке счет..
grigor 13:00 14.08.2014
Сообщение от Нюля:
Только руководство Аэрофлота скромно умалчивало тот факт, что за каждую подобную сделку, за каждый прикупленный таким образом Боинг высший менеджмент получал премию в процентах от суммы совершенной сделки. На собственный, личный, открытый в инобанке счет..
Хотите сказать. что у наших бизнесменов нет чувства патриотизма? Кто же вам поверит..
Афанасий 18:27 14.08.2014
Сообщение от Огуречик:
Я не вникал, потому что на велосипеде катаюсь. Проще говоря. Сядь и подумай, как сделать электроэнергию дешевой. Потом нам расскажешь.
Да. Я тоже решил пересесть на велосипед)))))))))
Афанасий 18:30 14.08.2014
Сообщение от grigor:
Сообщение от Афанасий
Это к Ермилу)
А чо не устраивает НАШ "Ё-мобиль"...название не нравится? Правда. его нет- Путин помешал Прохорову
Господин Прохоров пролетает со всеми своими проектами. От спортивных до политических. И видимо здесь точно не Путин виноват. Или Владимир Вольфович мстит за украденные часы, или действительно - "место проклято"))))))))))
FLOKS 08:28 15.08.2014
ГОСПОДА ФОРУМЦЫ, я вас спрашиваю : Как каждый из вас относится к своей работе, как вы оцениваете свою работоспособность на работе - на пять или на два ?
Часто ли забиваете на устное распоряжение своего начальства ?
Xenon 08:36 15.08.2014
Сообщение от Нюля:
Когда в казне ГОСУДАРСТВЕННОЙ (на тот момент) компании Аэрофлот не было денег на закупку отечественной авиатехники, находились средства на лизинговые закупки подержанных Боингов. Только руководство Аэрофлота скромно умалчивало тот факт, что за каждую подобную сделку, за каждый прикупленный таким образом Боинг высший менеджмент получал премию в процентах от суммы совершенной сделки. На собственный, личный, открытый в инобанке счет.
Ну подержанная техника дешевле новой, это доказывает обилие подержанных иномарок на и еврохлама на улицах Воронежа, дело не в патриотизме, а в нежелании вкладывать в производство.
Афанасий 12:05 15.08.2014
Сообщение от FLOKS:
ОСПОДА ФОРУМЦЫ, я вас спрашиваю : Как каждый из вас относится к своей работе, как вы оцениваете свою работоспособность на работе - на пять или на два ?
Часто ли забиваете на устное распоряжение своего начальства ?
"А чего это Вы интересуетесь? Вы не из милиции, случайно?" (с) Трое из Простоквашино
FLOKS 14:49 15.08.2014
Сообщение от Xenon:
а в нежелании вкладывать в производство.
Правительство уже задолбалось вкладывать в АВТОВАЗ, а воз и ныне там. Качество ЛАД желает быть лучше, он по прежнему на уровне ширпотреба СССР.
Предлагаете и дальше надеяться на чудо русского автопрома ?
Огуречик 14:56 15.08.2014
Сообщение от FLOKS:
на уровне ширпотреба СССР
FLOKS, вы хотите, чтобы Лада превратилась в Ламборгини и стала стоить 10 лямов за штуку? Не вопрос! Сделаем. Покупать будете?
FLOKS 12:01 16.08.2014
Сообщение от Огуречик:
FLOKS, вы хотите, чтобы Лада превратилась в Ламборгини и стала стоить 10 лямов за штуку? Не вопрос! Сделаем. Покупать будете?
Фантастики начитались ? Цена приоры равна иномаркам, а качество- украинскому "Богдану".
У нас смотрят ВСЁ ! Но в сказочки про автоваз не верят даже РБК. Потому что сказки про АВТОВАЗ передаются из поколение в поколение.
FLOKS 07:24 17.08.2014
У нас в Воронеже есть теперь не просто шинный завод, а шинный завод ПИРЕЛЛИ. Только работают на нём НАШИ РУССКИЕ СО СВОИМ ПОХУИСТИЧ... МЕНТАЛИТЕТОМ.
Как вы думаете, на качество шин это влияет ?
Iozhin 07:38 17.08.2014
Сообщение от FLOKS:
сказки про АВТОВАЗ передаются из поколение в поколение
Вместе с машиной.
Сообщение от FLOKS:
Как вы думаете, на качество шин это влияет ?
В крупных компаниях принято множество стандартов качества.
Как международных, так и внутренних.
Происходит постоянный контроль качества.
Продукция которая не соответствует требованиям утилизируется.
Нету никакого пофигизма.
Есть совковый подход, импортное значит лучше.
Но уже от этого стали отходить.
Отсюда мой ответ: на качество шин страна происхождения не влияет.
FLOKS 11:34 17.08.2014
Сообщение от Iozhin:
Продукция которая не соответствует требованиям утилизируется.
Это точно. Только если смотреть на обычную торговлю продуктов в нашей стране, то понимаешь глядя на гнилые бананы на фруктово-овощных развалах, что русский менталитет силён и в этой сфере.
Конечно я отвлёкся от темы, но пришлось к слову....
FLOKS 11:35 17.08.2014
Сообщение от Iozhin:
Нету никакого пофигизма.
Есть совковый подход, импортное значит лучше.
Это точно.
Сообщение от Iozhin:
Но уже от этого стали отходить.