Сообщение от Baltes: труба, Если собираешься на перо в Берендеи, то нужно общаться с егерями, на копыто лицензию там взять не реально, по норке и кунице они сведения не предоставляют и квот не получают.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в хозяйстве принадлежащем ФГБОУ ВПО ВГЛТА можно сейчас на перо поохотиться и можно ли там вообще охотиться? И если можно, может у кого контакты есть кому позвонить там по вопросцу путевок.
[Ответ]
Юрей 19:26 21.09.2015
Алексей Савинов, Эти угодия для избранных, на сколько мне известно.
[Ответ]
Дед с ружьём 23:01 08.02.2016
Постановление правительства Воронежской области от 22.01.2016 № 20 «О внесении изменений в отдельные постановления администрации Воронежской области» http://pravo.govvrn.ru/?q=node/6342[Ответ]
Доброго времени суток! А кому-то попадались на глаза карты охотничьих угодий Воронежской области 2017 ? А то слух прошел что произвели переразметку каких-то территорий.
* В электронном или бумажном виде подойдет.
[Ответ]
Дед с ружьём 14:50 17.02.2017
Сообщение от TonyBonelly:
Доброго времени суток! А кому-то попадались на глаза карты охотничьих угодий Воронежской области 2017 ? А то слух прошел что произвели переразметку каких-то территорий.
* В электронном или бумажном виде подойдет.
Писать в департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области не стал, но несколько звонков сделал. После некоторых переговоров имеем такую информацию:
Карта разработана еще в мае 2016г, правда на сегодняшний день она еще не принята..... НО ориентировочный срок появления на сайте - апрель 2017.
А пока руководствоваться "чуйкой"! Вот чуешь, что можешь получить люлей от проверяющих, которые бегут в твою сторону матерясь - значит оказался где-то не там.
[Ответ]
Интересные поправки!
Александр! как думаешь, что это даст рядовым охотникам?
Если бы все угодья принадлежали государству, то можно платить бы за охоту (ну скажем 1000 в год) за право охотиться. К примеру: есть охот билет, приобретаешь себе разрешение на право охоты НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ СТРАНЫ (ну кроме заповедников и т.д.). И в сезон охотишься!
Никаких охотпользователей !(все равно от таких как ВООИР толку для зверья и охотников нет). Жаль, что это нереально в этой стране. И как теперь эти барины-охотпользователи откажутся от своих поместий? У них там уже на все строения и участки под ними "зеленки" получены. Ведь не секрет, что 99% всех эти частных и всяких ООО охотпользователей не что иное как личные барские охотугодья и других охотников туда (даже за немаленькие деньги) никто не пускает.
[Ответ]
сергей731 16:55 21.03.2017
Сообщение от passat:
что 99% всех эти частных и всяких ООО охотпользователей не что иное как личные барские охотугодья
благодаря этим угодьям ЕСТЬ ЗВЕРЬ,который расходятся по району
не то вы затрагиваете.надо бороться с
Сообщение от passat:
как ВООИР толку для зверья и охотников нет)
А я выскажусь иначе, чем в статье написано. Мне такое бешбармак нравиться. Нравится потому, как местные латифундеры себя слишком уверенно чувствуют, сидя на купленных при старом законе землях. Конкуренции тогда не было, они хотят чтобы её не было и сейчас.
[Ответ]
сергей731 21:27 21.03.2017
Сообщение от Макс-Макс:
сидя на купленных при старом законе землях. Конкуренции тогда не было, они хотят чтобы её не было и сейчас
Макс а что толку купит другой и что то изменится? ,НЕТ!!!!!!!
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 22:39 21.03.2017
Проект конечно круто поменялся, предложенная во второй редакции формулировка полностью соблюдет антимонопольные нормы, которых не было ни до закона, ни в действующей редакции закона
[Ответ]
Макс-Макс 22:41 21.03.2017
Сообщение от сергей731:
Макс а что толку купит другой и что то изменится? ,НЕТ!!!!!!!
А спорим если куплю я или скорее мы (в одного не потянуть), все будет по другому?
Будет и место для пристрелки по 100 руб. в час, а то и иначе, и где остановиться недорого, и кому копыта подавай задорого будет, и кому походить за зайкой за нормальные деньга, и кому просто ребенка к оружию приучить.
Сейчас есть минимум 500р./час на ствол пострелять, 7 тыр./косуленок, 15 тыр./косуля, 12 тыр./сеголеток, 25-30 тыр./кабанчик, от 30 тыр./ лосик (и до 120). Это неприемлемо основной массе людей.
[Ответ]
Сообщение от Макс-Макс:
Сейчас есть минимум 500р./час на ствол пострелять, 7 тыр./косуленок, 15 тыр./косуля, 12 тыр./сеголеток, 25-30 тыр./кабанчик, от 30 тыр./ лосик (и до 120). Это неприемлемо основной массе людей
Макс в среднем минимальные затраты в год на хозяйство 3 000 000 рублей
у тебя будут лишние деньги на затраты ведения хозяйства чтоб не драть за зверя?НЕТ и этого не хватит, так что не горячись,у меня знакомые думают уже избавляться от этого гемороя
это в северных лесах да ,там лось (который постоянно мигрирует)и кормить и содержать много егерей и тд и тп не надо
а тут только кабан (и того перевели свиноделы)коза ВСЕ,есть малость лося а олень в запрете и от куда брать деньги на охрану,корма ?
короче говоря нырни в эту яму и окуеешь
а тут многие держат из за того что при кормушки (есть где что своровать из казны )
[Ответ]
НКВД 13:31 22.03.2017
сергей731, Подтверждаю, были тоже идеи такие: и хозяйство и стрельбище. После подробного выяснения ситуации решение было единогласное (среди возможных соучредителей): ну его нафиг. Без бизнеса-донора, или источника "внешнего финансирования" только на самообеспечении тухло. Либо нужна сразу бешеная инфраструктура подразумевающая больше сферу услуг комплексного отдыха, а охоты и стрельбища только вспомогательное звено для души.
[Ответ]
кто может пояснить по землям вглта? так и не смог точно разлечить- усманка является границей или входит в угодья , можно ли на правом ее берегу охотится ????
[Ответ]
Макс-Макс 21:27 30.03.2017
Drive, на правом нельзя - там теперь заказник.
[Ответ]
Drive 21:53 30.03.2017
Макс-Макс, спасибо
заказник я видел, меня волновало именно прибрежная зона, как например в берендеях ( там около 200-300 метров другого берега можно )
[Ответ]
blackcrow 15:54 26.07.2017
Кто знает номер телефона ВГЛТА, по которому можно узнать насчет путевок? Нигде в интернете не нашел такого номера.
[Ответ]
Дед с ружьём 16:56 26.07.2017
Сообщение от blackcrow:
Кто знает номер телефона ВГЛТА, по которому можно узнать насчет путевок? Нигде в интернете не нашел такого номера.
Были у меня телефоны. Охотились там с Максом несколько раз, но уже прошло уже несколько лет, телефоны не сохранились. Если и есть, то только у Максима.
[Ответ]
Макс-Макс 18:12 26.07.2017
У меня нет, но надо найти в справочнике Лссхоз ВГЛТА. Там некто Чеботарев начальником был. Мы к нему обращались.
[Ответ]