Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
» Городская жизнь>Рамзан Кадыров пообещал помочь построить в Воронеже мечеть
Огуречик 16:06 07.08.2014

Сообщение от FLOKS:
Не кури больше плана.

От плана слышу-у-у-у какие у меня большие руки... [Ответ]
STRIDER 16:52 07.08.2014
а православных в мечеть пускают? [Ответ]
Огуречик 17:06 07.08.2014
STRIDER, конечно, пускают. [Ответ]
aen 18:32 07.08.2014

Сообщение от STRIDER:
а православных в мечеть пускают?

а почему нет? Я в Казани был в мечети. Довольно красиво всё. Никаких косых взглядов не видел. Да и вообще, там прекрасно на одной территории уживаются мечеть с православным храмом. [Ответ]
PSB 18:44 07.08.2014
В Воронеже будет также, как и в Москве?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pco9tpycw32o.jpg
Просмотров: 55
Размер:	90.6 Кб
ID:	2532069  
[Ответ]
FLOKS 07:33 11.08.2014

Сообщение от STRIDER:
а православных в мечеть пускают?

Можно, но о-о-чень осторожно. [Ответ]
SV 07:55 11.08.2014

Сообщение от FLOKS:
Можно, но о-о-чень осторожно.

никаких особых осторожностей не надо выдумывать.

во всем мире храмы любой конфессии открыты для посещений всеми желающими - когда нет службы и при соблюдении соответствующих правил нахождения в них, в т.ч. определенных требований приличий к одежде - она должна закрывать колени, грудь и плечи.

в мечетях кстати внутри особо и смотреть нечего - там ни икон, ни фресок ни скульптур нету - только однотипная роспись орнаментом по стенам да мозаика на полу - такое у меня впечатление сложилось после посещения нескольких мечетей в Стамбуле например.
А и еще там разувацца нада. [Ответ]
FLOKS 11:12 11.08.2014

Сообщение от SV:
Сообщение от FLOKS
Можно, но о-о-чень осторожно.
никаких особых осторожностей не надо выдумывать.

Можно, но очень осторожно, чтобы не попасть под гнёт "жесткого" ислама.
Про всё остальное, что вы писали, я знаю и так... [Ответ]
kaschaev 20:46 14.08.2014
нахрен не нужна мечеть эта... правильно пишут что "лет через н-надцать город может переименоваться в воронежобад"... уж давайте без этого... А троллям и наивным эстетам хочется посоветовать съездить в ту же москву и "в очию увидеть все прелести жизни" исламского народа... Нету у них понимания и уважения других культур, нету... или за редким исключением. P.S. извините если своим постом задел чьи-то религиозные чувства, я не хотел. [Ответ]
Spectator 21:13 14.08.2014
вы бы для начала

Сообщение от kaschaev:
в очию

язык родной выучили, потому о чужой религии бы начинали рассуждать. [Ответ]
Xenon 21:15 14.08.2014

Сообщение от kaschaev:
лет через н-надцать город может переименоваться в воронежобад

Мечеть не особо сильно может на этом сказаться. [Ответ]
kaschaev 21:40 14.08.2014

Сообщение от Spectator:
вы бы для начала

язык родной выучили, потому о чужой религии бы начинали рассуждать.

Выучили, но как и все, иногда делаем ошибки, проблемы?

Сообщение от :
Мечеть не особо сильно может на этом сказаться.

Чисто теоретически - может. Мечети привлекают мусульман, в том числе радикально настроенных, те в свою очередь своими обрядами и "непонятным поведением" могут способствовать расселению местного населения, и так по накатанной... Я не утверждаю что именно так будет, здесь мы просто пытаемся "предугадать события" методом "вероятностного прогнозирования", а вот как буит на самом деле - хз хз [Ответ]
Xenon 21:51 14.08.2014

Сообщение от kaschaev:
Мечети привлекают мусульман, в том числе радикально настроенных, те в свою очередь своими обрядами и "непонятным поведением" могут способствовать расселению местного населения, и так по накатанной...

Это домыслы, в Санкт-Петербурге и Москве больше 100 лет мечети стоят и ничего. [Ответ]
Spectator 21:54 14.08.2014

Сообщение от kaschaev:
Выучили, но, как и все, иногда делаем ошибки, проблемы?

да, в том что Вы при этом при всём еще и лезть пытаетесь в тему, где Вы не смыслите уже ничего совсем.

Сообщение от kaschaev:
Мечети привлекают мусульман

[Ответ]
kaschaev 22:07 14.08.2014

Сообщение от Xenon:
Это домыслы, в Санкт-Петербурге и Москве больше 100 лет мечети стоят и ничего.

Да как ничего, ты был там?

Сообщение от :
да, в том что Вы при этом при всём еще и лезть пытаетесь в тему, где Вы не смыслите уже ничего совсем.

Извините, а обосновать свое утверждение вы можете? Я привожу аргументы, пытаюсь вести диалог, а в свой адрес лишь наблюдаю какие-то негативные выпады... Мечети привлекают масульман, ага... че не так? непонятно чет [Ответ]
Xenon 22:23 14.08.2014

Сообщение от kaschaev:
Да как ничего, ты был там?

Был в Москве. В наплыве нерусских виноваты старые мечети, построенные ещё при Российской Империи? [Ответ]
kaschaev 22:33 14.08.2014

Сообщение от Xenon:
Был в Москве. В наплыве нерусских виноваты старые мечети, построенные ещё при Российской Империи?

Я не знаю что именно способствовало наплыву нерусских... возможно и старые мечети, может и новые, какая собственно говоря разница? Районы где есть мечети и требуется дешевая рабочая сила, туда и наплывают мигранты, "намазываются" в своих храмах и бред потом всякий несут в массы... [Ответ]
Xenon 22:35 14.08.2014

Сообщение от kaschaev:
Районы где есть мечети и требуется дешевая рабочая сила, туда и наплывают мигранты, "намазываются" в своих храмах и бред потом всякий несут в массы...

Дешёвая рабочая сила приезжает в Воронеж построить мечеть и молиться? А жена и дети на родине пускай голодные будут? [Ответ]
kaschaev 22:39 14.08.2014

Сообщение от Xenon:
Дешёвая рабочая сила приезжает в Воронеж построить мечеть и молиться? А жена и дети на родине пускай голодные будут?

Я такого не утверждал. Мечети строят по религиозным или каким-то там иным соображениям, а вот что в таком случае могут понаехать мутные мигранты - факт. Жена и дети пусть работают на родине и не будут голодными... причем тут они вообще? [Ответ]
Xenon 22:42 14.08.2014

Сообщение от kaschaev:
Мечети строят по религиозным или каким-то там иным эстетическим соображениям, а вот что в таком случае могут понаехать мутные мигранты - факт.

Культовые сооружения строятся для местных, никто при переезде не думает о том, чтобы поселиться поближе к мечети/храму/пагоде.

Сообщение от kaschaev:
Жена и дети пусть работают на родине и не будут голодными... причем тут они вообще?

Ну а зачем мешать в одну кучу истово правоверных и гастарбайтеров?

Сообщение от jevtam:
всерьёз рассматривался проект, по которому культовое для приверженцев ислама сооружение должно было появиться между зданием областной администрации и театром оперы и балета

Пускай в первомайском саду строят. [Ответ]
kaschaev 22:54 14.08.2014

Сообщение от Xenon:
Культовые сооружения строятся для местных, никто при переезде не думает о том, чтобы поселиться поближе к мечети/храму/пагоде.

О каких культовых сооружениях идет речь? Однозначно мечети в Москве не для местных строят, а по другим соображениям, хотя бы потому что Москва - исторически православный город.... и то что наличие мечети в городе даст наплыв еб*нутых мигрантов в городе - факт...

Сообщение от :
Ну а зачем мешать в одну кучу истово правоверных и гастарбайтеров?

Ну да, тут видно ошибка выходит... просто пишу что вижу - в основном в мечети гастеры и прочий сброд приходит, а вот адекватные, истинно правоверные люди мне встречались редко... [Ответ]
Афанасий 00:43 15.08.2014

Сообщение от Xenon:
Пускай в первомайском саду строят.

Рядом с кафедральным православным собором?
Вы экстремист? [Ответ]
FLOKS 08:25 15.08.2014

Сообщение от Афанасий:
Сообщение от Xenon
Пускай в первомайском саду строят.
Вы экстремист?

Он похуис... [Ответ]
Xenon 08:32 15.08.2014

Сообщение от Афанасий:

Да.

Сообщение от Афанасий:
Вы экстремист?

Я атеист. [Ответ]
Чёрный Дембель 08:59 15.08.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
Церкви есть, синагога есть, кирха есть, сектантских шалманов - выше крыши, а почему мусульмане не должны иметь своего молельного дома?!

Кстати, армяне свою церковь на Заставе уже завершают строительством. Не без вони недовольных, как всегда. [Ответ]
lvvv 11:52 15.08.2014
да уж, ошибся дядя Вова когда Русь крестил. Надо было ислам принимать. Вот это был бы расклад в мировой обстановке..... Работящие, непьющие, Кавказ, Азия, арабы - все братья.... да уж.... [Ответ]
Xenon 11:55 15.08.2014

Сообщение от lvvv:
ошибся дядя Вова когда Русь крестил. Надо было ислам принимать. Вот это был бы расклад в мировой обстановке..... Работящие, непьющие

Владимиру не понравилось, что правоверным пить нельзя. [Ответ]
Афанасий 11:56 15.08.2014

Сообщение от Xenon:
Владимиру не понравилось, что правоверным пить нельзя.

Зато наркоту распространять по всему миру - им можно.

Да и спиртным, многие из них, живя здесь - НЕ брезгуют. [Ответ]
Xenon 12:06 15.08.2014

Сообщение от Афанасий:
Зато наркоту распространять по всему миру - им можно.

Это не правоверные.
Мусульманам нельзя употреблять табак, алкоголь, наркотики, играть в азартные игры.

Употребление опия осталось с языческих времён, ну это как у нас есть языческие элементы в виде масленницы например или колядования. [Ответ]
Афанасий 12:09 15.08.2014

Сообщение от Xenon:
Употребление опия осталось с языческих времён, ну это как у нас есть языческие элементы

Хорошие такие обрядовые элементы)))) [Ответ]
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
Вверх