Да пилили ночью..... днём же не дали.
Если убегали значит что то не ладное мы сразу это поняли.
Чуть позже выложу ещё кое что интересное.
Чудеса да и только.
Дольче Вита 17:53 21.08.2014
Сообщение от Spectator:
да это кто-то под шумок для себя пилит, в частном порядке))) ночь же)
Да нет не под шумок одного лесоруба ночного мы узнали он и утром пилил берёзки. Бежал по лесу как сайгак.
Походу ТУТ НЕ ЧИСТЫМ ДУХОМ ПАХНЕТ КОЛЬ ТРАНСПОРТ БЕЗ НОМЕРОВ И БЕГАЮТ ОТ НАРОДА СВОИ РОЖИ СКРЫВАЮТ.
Xenon 18:00 21.08.2014
Сообщение от Дольче Вита:
жидкость для омывания стёкол для машин в зимнее время.
Вот и думайте зачем им понадобилась жидкость для стёкол
Пни вроде не дают поросли после этиленгликоля.
Pistolero 18:06 21.08.2014
В конституции записано что блага пренадлежат народу, только вот какому народу, кто то качает нефть, а кто лес валит, а ты пойди хоть ёлочку на Н.Г. спили так затаскают по судам и штраф влепят.
Интересно это сколько им за каждое дерево платят за спил? Может 4-5000р. Вот они и суетятся даже ночью приехали.
Дольче Вита 18:10 21.08.2014
Мы уже на протяжении двух лет начали замечать что стоит берёзка живая а потом хоп и начала ни с того ни с сего сохнуть.
Как раз в то время пошёл шумок по подгорному что лес купили.
Xenon 18:11 21.08.2014
Сообщение от Pistolero:
а ты пойди хоть ёлочку на Н.Г. спили так затаскают по судам и штраф влепят
Вот всякие умники в городе и на даче покурочили ели, очень обидно, что кривые и больные растут, вот например у администрации Железнодорожного района.
А в данном случае пустырь зарос за десятилетия.
Сосны на песках стали сажать вроде ещё при Сталине по его плану преобразования природы для задерживания суховеев, пыли и осадков и закрепления почвы после голода в 1946 году.
Spectator 18:27 21.08.2014
Да нет не под шумок одного лесоруба ночного мы узнали он и утром пилил берёзки.
ну так понятное дело))) днем по работе, а вечером стыренным на время инструментом, для себя)) там где ему гарантированно никто по шапке не даст, так как лес всё равно под вырубку.
Pistolero 18:36 21.08.2014
Сообщение от Xenon:
Вот всякие умники в городе и на даче покурочили ели, очень обидно, что кривые и больные растут, вот например у администрации Железнодорожного района.
А в данном случае пустырь зарос за десятилетия.
Сосны на песках стали сажать вроде ещё при Сталине по его плану преобразования природы для задерживания суховеев, пыли и осадков и закрепления почвы после голода в 1946 году.
Я например был бы против если у меня на даче или у дома стали лес рубить.
Может я 200 штук за участок переплатил только что бы он был с видом на лес и т.д.
А потом начнётся там кто куда, кривые заборы, да стройка и место из живописного превратиться в стройку и дороги все камазами раскрочать что грязи по калено.
Потом я участок буду вынужден продать теряя в деньгах.
Ну а что делать и предложить я не знаю.
Если земля куплена и докумы есть то ничего не сделать на этот беспредел, суды муды, пока суть да дело всё попилят и спасать будет нечего, дратся с ними, так если всё законно машина с омоном и всех защитников леса раскидают и дубинатором ещё вломят, детей и женщин к каждой берёзе тоже не привяжешь и раз днём побоятся то ночью или утром всё равно спилят всё.
Spectator 18:53 21.08.2014
Сообщение от Pistolero:
Я например был бы против если у меня на даче или у дома стали лес рубить.
когда вырубали лес на том месте где у тебя сегодня дача стоит, тоже кто-то наверняка был против.
Огуречик 19:02 21.08.2014
Spectator, так что ж теперь? Весь лес вырубить? Где же будут белочки прятать свои орешки?
Кстати. Постоянная вырубка леса - это еще один повод задуматься над тем, что численность русских не помешало бы сократить до 15 млн., как завещала бабушка Маргарет. Некоторые личности после таких слов могут, конечно, заявить, что неплохо бы было начать с меня, но, разумеется, такие предложения будут ошибочны.
Spectator 19:07 21.08.2014
Сообщение от Огуречик: Spectator, так что ж теперь? Весь лес вырубить?
почему? полянку с ёлочками возле Администрации центрального района я бы оставил, там, если под ноги не смотреть, даже прогуляться приятно.
Дольче Вита 19:35 21.08.2014
Сегодня когда приезжал корреспондент с газеты собирал матерьял приходили старенькие бабули и рассказывали что этот лес сажали их бабушки работая в колхозе за стакан чая и за блин. Был в стране голод. Сажали по верёвочке чтобы было ровненько. Ну а сейчас получается дядя с большим кошельком всё купил и рубит.
Обращаемся во многие газеты пишем куда только возможно.
Будем обращаться в Воронежские новости.
Биться будем до последнего просто так не сдадимся.
Xenon 20:13 21.08.2014
Дольче Вита, ну так сажали сосны, а не берёзы.
Дольче Вита 20:26 21.08.2014
Сообщение от Xenon: Дольче Вита, ну так сажали сосны, а не берёзы.
Ну а берёзки тогда получаются сами выросли как говориться ветром надуло.
Вы хоть бы в одном своём посте чё умного написали а то кто чего и как по делу нет ничего дельного.
Одна болтавня ни о чём и ни куда................................
Ну а сосны это что по Вашему ни лес или берёзы не лес ?
Xenon 20:28 21.08.2014
Ну а берёзки тогда получаются сами выросли как говориться ветром надуло.
Берёза - сорняк.
aen 20:34 21.08.2014
чтобы прояснить правовую ситуацию с этим "лесом", то сообщаю. Этот участком никогда не был в составе гослесфонда. По документам это древесно-кустарниковая растительность. Теперь ЗАО "Яменское" барыжит этими землями. Участь у них такая же, как и во всем вновь выстроенном Ямном - коттеджная застройка.
Дольче Вита 20:36 21.08.2014
Сообщение от Xenon:
Берёза - сорняк.
Приезжай к нам в Подгорное я тебе лично покажу этот сорняк малец.
Даже за тобой могу приехать показать его.
Дольче Вита 20:45 21.08.2014
Сообщение от aen:
чтобы прояснить правовую ситуацию с этим "лесом", то сообщаю. Этот участком никогда не был в составе гослесфонда. По документам это древесно-кустарниковая растительность. Теперь ЗАО "Яменское" барыжит этими землями. Участь у них такая же, как и во всем вновь выстроенном Ямном - коттеджная застройка.
Сегодня мы были в админестрацыи Ямного где непосредственно глава админестрацыи нам подробно обьяснил что этот лес не пренадлежит Ямному.
Сегодня также приезжал участковый Рамонского р-на составили заявление о незаконной вырубки леса.
Участковый убедился что рубиться далеко не кустарник а деревья породы сосна и берёза высотой в 15 метров и более окружностью более пятидесяти сантиметров.
Хотя нам показывали доки и говорили что лес куплен у ЗАО Яменского.
Ну а они и делов якобы не знают про него и про кустарниковое насаждения и т.д
Короче говоря п..........у в лапти обувают.
Xenon 20:57 21.08.2014
Приезжай к нам в Подгорное я тебе лично покажу этот сорняк малец.
Даже за тобой могу приехать показать его.
Старик, я прекрасно знаю, что там растёт, был неоднократно и на практиках, и на посвящениях своего факультета.
SV выше уже написал, что раз жалко - то покупали бы сообща, добивались бы признания этой территории зоной отдыха, присвоения ей статуса парка и т.д.
А поезд уже давно ушёл.
Pistolero 21:18 21.08.2014
Сообщение от Xenon:
Старик, я прекрасно знаю,
Xenon, а я думал что Дольче Вита девушка.
Вообще хреново это всё.
Вот если администрация захочет то могут даже и дом и участок отобрать, например нужна будет дорога или элитный дом.
Квартиры та конечно дадут но где нибуть в ипинях, а мне там не надо.
Вообщем даже частная собственность не защещина, сжигают целыми улицами кто там несогласен или сносят бульдозерами и им плевать что люди там жили и наживали трудом всё это: http://www.youtube.com/watch?v=_O4Jy3lDXUk#t=109
Дольче Вита 21:30 21.08.2014
[QUOTE=Pistolero;22222846]Xenon, а я думал что Дольче Вита девушка.
Да я и есть девушка.
Тему открыла для того чтобы помощи Вашей просить и нечего тут всякую хрень писать итак тяжко на душе. Нервы и так намотали за два дня.
Покоя нет ни днём ни ночью.
Так и стоит в ушах жужжание пил и как валятся живые деревья.
Spectator 21:36 21.08.2014
Одна болтавня ни о чём и ни куда................................
пустая болтОвня и плач Ярославны тут в основном от Вас)))
займите свой мозг чем то позитивным, а березки еще вырастут, не там, так в другом месте.
Pistolero 21:44 21.08.2014
Дольче Вита так ситуация мутная.
Я пока увидел только две пустые банки из под пива и пустую пачку от сигарет.
И что меня терзают смутные сомнения, не защитники ли леса это употребили и с вилами на бедных работников бензопилы пошли?
Те испугались чисто неодыквата и поэтому бежали в панике от пьяных разьярённых сельчан.
Правда она ведь у каждого своя, адрес собственника мы видели, там телефон его есть или кто то пытался найти с ним поговорить?
У нас вон хотели тут кое что сделать, но один крутой хрен запретил!
Он тут у нас живёт и похрену что были документы и администрация, я незнаю как он сделал, но по сути обломил всю улицу.
Есть люди влиятельные со связами, может и тут можно решить вопрос, ну а выкупить та понятно что откуда у вас или даже посёлка такие деньги, хотя.. Кстати сколько просят та?
aen 22:22 21.08.2014
этот лес не пренадлежит Ямному.
так ясное дело, что Шипилов там никаким боком. У этого леса есть конкретные хозяева. Не хочу никого пугать, но методы эти люди могут применить не самые законные.
Дольче Вита 22:31 21.08.2014
Сообщение от aen:
так ясное дело, что Шипилов там никаким боком. У этого леса есть конкретные хозяева. Не хочу никого пугать, но методы эти люди могут применить не самые законные.
Да мы всё это поняли сами.
И знаем что это не законно и пытаемся что то сделать.
Знаем от куда всё это идёт и пинают нас с одного края на другой косят пот дураков.
Pistolero 22:35 21.08.2014
Сейчас что вы что они никаких прав на этот лес не имеют, но им бумажки сделают если что, а вот вам нет, либо на взятки собирайте всем селом.
aen 23:23 21.08.2014
И знаем что это не законно
чёй-то не законно? "Зеленки" имеются.
Сообщение от Pistolero:
что они никаких прав на этот лес не имеют
умиляют меня такие люди. Сами нихрена не в теме, но советы дают. Еще раз повторю. Вся эта территория оформлена в соответствии с законом. У владельцев бумажки есть.
Дольче Вита 23:28 21.08.2014
чёй-то не законно? "Зеленки" имеются.
Делать та что в таком случае ?
В какие ещё двери биться ?
Xenon 23:34 21.08.2014
Сообщение от Pistolero:
они никаких прав на этот лес не имеют
Разве? Изображения
Spectator 23:40 21.08.2014
Делать та что в таком случае ?