Слева ЧВС 60-й армии генерал-майор Оленин В.М.
Дата ~ ноябрь-декабрь 1943 г. ?
[Ответ]
Витя 19:35 11.07.2014
В другом каталоге лежат, подпись: Ulichnyje boi--sanitarka. Elektrostroj.
А не может быть этот Электрострой с ВОГРЭСом связан? Тогда версия Борискина работает.
Изображения
Кстати там на сайте есть файлы от 200 до 400 мгб. Но при активации требует регистрации. Вот я и думаю, а не с кинопленок ли эти сканированные фото. По последней ссылке у Samsv, есть кадры в зимнем лесу и столько кадров что при прокрутке - как в кино. А вот где регистрироваться не знаю. Может тогда и дали бы скачать файл на 300 мгб
Вот в этом файле есть 50 мгб http://adr.coalliance.org/codu/fez/e..._frid03296.jpg
и ссылка - Посмотрите http://adr.coalliance.org/codu/fez/view/codu:5403 Может я что не понимаю
[Ответ]
Вот интересное фото A sniper group of order-holders eliminated 1024 fascists: Durgiev N., Safonov M., Kudryashov A., Onischenko M., Rakov P., Mochalov V., Miroshenko M., Osipov V., Baskakov V., Turtsev N., Pehov F.
Изображения
Сообщение от elena71: Locall, она имеет отношение к Воронежу?
Лето, нет погон. Явно 1942 год. Это все с той же серии. Можно проверит по фамилиям где орденоносцы воевали
[Ответ]
Boriskin 20:37 11.07.2014
Сообщение от Locall:
Вот похороны явно в пределах какой то церквушки.
Танкисты хоронят убитых товарищей. Думаю по а-фото можно определить такую площадь с оградой в пределах соломенных изб
Вопрос - как фотоархив к америкосам попал?
[Ответ]
Samsv 20:58 11.07.2014
Сообщение от Locall:
Лето, нет погон. Явно 1942 год. Это все с той же серии. Можно проверит по фамилиям где орденоносцы воевали
Пехов, Турцев в ноябре 1941 под Москвой, потом в 29-й армии, а ближе потом в 1-й гв. танковой армии.
[Ответ]
Boriskin 21:02 11.07.2014
Сообщение от Витя:
Непосредственно перед серией "в квартире" на сайте Денверского университета идут два фото со связистом у церкви. Нумерация сквозная, подпись та же - Район Воронежа уличные бои.
Там целая серия (я только принтскрином вытаскивал)
Изображения
Сообщение от Витя:
Вопрос - как фотоархив к америкосам попал?
После смерти Волкогонова члены его семьи в 1996 году передали архив Волкогонова вместе с коллекцией копий уникальных документов в дар Библиотеке Конгресса США.
[Ответ]
Что интересно. У некоторых фотографий, например, снайпера Пехова, указаны разные авторы (Фридлянд или Зельма). Кстати, по поиску (Zelma), найдётся и 257 фотографий Георгия Зельмы.
[Ответ]
И еще по поводу связистов. Там очень много гвардейцев. Не могу утверждать точно, но вроде как в июле-августе 1942 г. в составе Воронежского фронта была одна гвардейская дивизия - 25 гв. сд. Упомянутый на фото Иьченко (фото1 и др) возможно является Александром Егоровичем, полевым телеграфистом 73 гв. сп 25 гв. сд, который умер от ран в декабре 1944 г. в 2409 ПГ http://www.obd-memorial.ru/html/info...849404&page=81
Части 25 гв. сд. в июле и до 6-8 августа занимали оборонительные позиции на берегу р. Битюг. Так что вполне возможно, что значительная часть фото с рекой сделаны там (даже не взирая на подписи типа р. Днепр в районе Харькова или донские плавни). А уж эти точно сделаны там.
Изображения