Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Мир радиоуправляемых моделей>многомоторные летающие аппараты
Николай Калгин 14:51 13.07.2014
Romze, притягательность и красота полёта - вещь несколько субъективная... для меня лично - это полёт планера размахом не менее 3-х метров, а для кого-то полёт пилотажки, вертолёта, выполняющего сложные 3D фигуры, а кому-то притягательным кажется полёт гонки в вираже на одну сторону на скорости под и за 200... всё относительно.

Как в любом хобби, если вы чего-то не понимаете - это не значит, что этого нет. [Ответ]
Александр Бут 09:33 14.07.2014

Сообщение от Romze:
У меня ВОПРОС зачем такой аппарат если в его полете нет притягательности и красоты ???? ПРОСТО ДОРОГОЙ ШТАТИВ ДЛЯ ДОРОГОВА ФОТИКА И ВСЕ ?????????

точно эт чисто субъективно
для меня на пример в 3Д полетах на вертолетах вообще нет ни какой красоты хаотичные движения
в полетах планера вижу красоту
в 3Д самолетах то ж нет красоты висение на винту например самолет должен летать а не висеть
а вот коптер мне интересен как для человека с инженерной точки, возможность точного управления да и выезд на поле не всегда возможен а коптер запустить можно и на ограниченном пространстве

но эт все лирика теперь по делу

вчера в леруа видел огромный выбор алюминиевых профилей и понял что рама на гексу будет самодельная

народ есть ли у кого чертежи гексы в 700м размере ? [Ответ]
Николай Калгин 11:35 14.07.2014
Александр Бут, По чертежам - это на "большой" форум... там чего только не было.
leka73 относительно недавно квадр на Н раме делал - можете поспрашивать его. [Ответ]
Александр Бут 12:37 14.07.2014

Сообщение от Николай Калгин:
Александр Бут, По чертежам - это на "большой" форум... там чего только не было.
leka73 относительно недавно квадр на Н раме делал - можете поспрашивать его.

а ссыль можно или сюда или в личку [Ответ]
Николай Калгин 13:50 14.07.2014
Александр Бут, http://forum.rcdesign.ru/f123/thread226087.html [Ответ]
Александр Бут 14:57 14.07.2014

Александр Бут, http://forum.rcdesign.ru/f123/thread226087.html

читаю делаю выводы [Ответ]
leka73 16:33 14.07.2014
Николай Калгин, привет, я свою раму сам нарисовал и сделал) предварительно покурив вышеуказанную ветку.
Александр Бут, Профиль 12х12 мм. легкий и достаточно прочный, думаю тебе тоже подойдет. Вот чертежи http://forum.rcdesign.ru/f123/thread235498.html [Ответ]
Александр Бут 19:06 14.07.2014
************insertNick('leka73',%20'22111132'); ок читаю [Ответ]
Злой Evil 23:20 15.07.2014

Сообщение от Александр Бут:
в 3Д самолетах то ж нет красоты висение на винту например самолет должен летать а не висеть

Это у вас, просто, скудное представление о 3Д..... [Ответ]
Александр Бут 08:31 16.07.2014

Сообщение от Злой Evil:
Это у вас, просто, скудное представление о 3Д.....

ну мож и скудное на вкус и цвет карандаши разные [Ответ]
Antoni 19:20 17.07.2014

Сообщение от Александр Бут:
для меня на пример в 3Д полетах на вертолетах вообще нет ни какой красоты хаотичные движения
в полетах планера вижу красоту
а вот коптер мне интересен как для человека с инженерной точки, возможность точного управления да и выезд на поле не всегда возможен а коптер запустить можно и на ограниченном пространстве

Перевожу на Русский: Чтобы летать 3Д на вертолете и самолете надо приложить кучу усилий, времени и денег, налетывая тысячи часов, по этому полетаю на планере... а лучше вообще на коптере, который все может делать на автопилоте.

ЗЫ сказки про "не красоту" 3D, "личное мнение" и другую подобную ахинею, готов послушать от того, кто это все умеет. А оправдывать нежелание втыкаться в тему, осваивая эту тему годами упорных тренировок, предлогами типа "не красиво" - это действительно не красиво.
[Ответ]
Александр Бут 13:24 18.07.2014

Сообщение от Antoni:
Перевожу на Русский: Чтобы летать 3Д на вертолете и самолете надо приложить кучу усилий, времени и денег, налетывая тысячи часов, по этому полетаю на планере... а лучше вообще на коптере, который все может делать на автопилоте.

ЗЫ сказки про "не красоту" 3D, "личное мнение" и другую подобную ахинею, готов послушать от того, кто это все умеет. А оправдывать нежелание втыкаться в тему, осваивая эту тему годами упорных тренировок, предлогами типа "не красиво" - это действительно не красиво.

прав не красиво сказал я.
действительно коптер самый легкий в управлении и менее динамичен но за то есть большая возможность поковырять настройки

а в вертах и самалетах нужна четкая связь глаза мозг руки .

и работа работа работа над собой а на это не у всех есть время и желание
[Ответ]
Злой Evil 15:56 20.07.2014
Александр Бут, были и верт и самолет и планер и квадр. Что бы это более менее летело для пилота среднего уровня проще всего квадр. Ну и скучнее всего. Для управления им вообще никаких знаний и умений не нужно. Для этого он в принципе и создан))))
Квадр это, чисто, прикладная штука никакого хобби [Ответ]
leka73 21:52 23.07.2014

Сообщение от Злой Evil:
Для управления им вообще никаких знаний и умений не нужно.

Ага, конечно, взял пульт первый раз в жизни и полетел вот так ))) http://www.youtube.com/watch?v=4sjsRiIBbS4
Я к тому, что полеты по FPV очень интересное хобби, а коптер для этого подходит лучше всего. [Ответ]
Злой Evil 17:22 24.07.2014

Сообщение от leka73:
Ага, конечно, взял пульт первый раз в жизни и полетел

Именно так! Дал блондинку пульт. Эта ручка вперед-назад, эта вправо-влево, эта - вращаем, эта вверх - вниз. Вот и все летные наставления))) Взлетела, полетала минут 10 и села.
Это был Фантом из коробки.
Теперь возьмите сходный по цене Трекс, дайте его блондинке, проведите сходные наставления.....)))))) Результат не заставит себя долго ждать))))

Сообщение от leka73:
Я к тому, что полеты по FPV очень интересное хобби

А мне больше нравятся синие и желтые)))) [Ответ]
Злой Evil 17:43 24.07.2014

Сообщение от leka73:
http://www.youtube.com/watch?v=4sjsRiIBbS4

Такому научиться сложно))) Не то что вертолетом управлять. Даже 4 х летний пацан это может))) http://www.youtube.com/watch?v=pLQhU1cKkx0 [Ответ]
leka73 22:39 24.07.2014
По ходу тот-же вундеркинд ) http://www.youtube.com/watch?v=G0DGWrFH6TY

Злой Evil, это тебе блондинка перекрашенная попалась), мне при первых полетах на игрушечном коптере трудно было понять где перед и где зад, летел он хрен пойми куда. И вообще, я не вижу смысла спорить о вкусах, не нравится- не ешь. [Ответ]
Злой Evil 09:30 25.07.2014

Сообщение от leka73:
мне при первых полетах на игрушечном коптере трудно было понять где перед и где зад

На не игрушечном, даже этого знать не надо. Потянул ручку на себя он к тебе прилетел.)))

Сообщение от leka73:
Злой Evil, это тебе блондинка перекрашенная попалась)

Конечно крашеная. Но цвет волос это статус. Да и не крашенные все на Каенах ездят, я таких не тяну)))) [Ответ]
ruseni 16:30 19.03.2015
Кто нибудь летает на квадрах 200-300-х размеров, можно собраться погонять! [Ответ]
shurk 12:11 25.12.2015
Господа, подскажите пожалуйста, имеется гекса DJI 800, что то он очень стал дорог в смысле ремонтопригодности, если я все потроха перекину на раму Таро 680PRO : http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...rbon_KIT_.html , естественно поменяв пропы, подойдет ли она, а то у китайцев как то инфы не вытянишь по ней. Буду очень признателен. [Ответ]
Николай Калгин 13:28 25.12.2015
ну, если вы считаете, что на 680 влезут 15-ые пропы - в принципе норм... ))
+ в S800 раме помнится регули кругленькие такие прямо в лучах стоят... если придумаете как их выковырнуть и себе переставить - бога ради.
А из остальных потрохов, наверное там у вас wookong?

А что у вас с ремонтопригодностью?
В смысле, как вы вообще умудряетесь сломать 800 раму на DJI мозгах?
Оно же само летает, только мешать не надо.
[Ответ]
Николай Калгин 13:38 25.12.2015
Так, ладн... я сегодня добрый.

Бдыщь!!!

читаем, считаем, делаем выводы [Ответ]
shurk 16:16 25.12.2015

ну, если вы считаете, что на 680 влезут 15-ые пропы - в принципе норм... ))
+ в S800 раме помнится регули кругленькие такие прямо в лучах стоят... если придумаете как их выковырнуть и себе переставить - бога ради.
А из остальных потрохов, наверное там у вас wookong?

А что у вас с ремонтопригодностью?
В смысле, как вы вообще умудряетесь сломать 800 раму на DJI мозгах?
Оно же само летает, только мешать не надо.

Пропы естественно менять,на 13", лучи ломаются на раз два, такой пластик хреновый, а стоит луч как самолет, согласись трубу легче найти здесь, а не заказывать у китайцев. контролер откручивается 4 болтами, там все без проблем. Меня интересует вес он такой-же как 800 поднимет акумы у меня Tattu 16000. Про DJI мозги скажу не очень то они супер надежные как их позиционируют. [Ответ]
Николай Калгин 16:51 25.12.2015
По ссылке есть таблички с расчётами по полётному времени и грузоподъёмности... ну и + калькулятор вам в помощь.
На 13 винтах, естественно потеряете существенно(в основном в полётном времени)... ну и разумеется моторы закупить придётся другие.

Если хотите поменять раму... я бы делал самоделку. Текстолита - море, ЧПУ-шников - тоже(правда в нужный момент они все куда-то пропадают и приходится пилить лобзиком )
Сетап полностью сохранится. Затраты - минимальные... да и весе ещё и выиграете(если грамотно подойдёте к вопросу).

Всё-таки не пойму... как вы умудряетесь ломать лучи? Обо что? Или вы коптер роняете? Если роняете - как? Не... я тоже падал как-то на вуконге... по дурости не расчитал аккум, а коптер летал по маршруту... ему на посадке крайние 5м до земли и не хватило... но это один раз и исключительно по собственной дури.
[Ответ]
shurk 15:01 26.12.2015
Последний раз по дурости луч сломал, газонул сильно, А конкретный краш был как раз мозги клинонули, пошёл на авто посадку А там эстакада была [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх