GORRR, два раза заезжалв ргс с утра 3-4 человека максимум, на 905 года , где вы все многочасовые очереди находите???
[Ответ]
FINT 16 18:48 24.06.2014
а вот спросить хотел. зачем номер, если его все равно краской частично зарисовывают? это не наказуемо что ли?
[Ответ]
kWANTo 21:15 24.06.2014
Сообщение от jester34134:
с какого нить совка номера сними, все равно они в большинстве случаев бездок, если даже и с номерами. с номером внимание не будешь привлекать... ток не попадись)
если попадёшься, там уже другие статьи, из другого кодекса.
Подлог - от 3 до 7 лет, если ничо не поменялось, ну и за кражу номеров плюсом сверху, а если с преступным умыслом, да с целью подлога ....
...если коротко - то отмазка стоить будет гораздо дороже чем совсем без номеров
Сообщение от FINT 16:
могут ли они гнаться, если сзади сидит человек без шлема?
о! точняк! нада кого-ньть привязать сзади, без шлема - чтоб не гонялись ... да! наверное и к машине на багажник тоже привязать, без шлема...
Сообщение от VvS .:
мотоментов уччат стрелять с левой руки?
и по македонски - с двух рук - тоже учат.
кстати, один из преподов огневой подготовки полиции - на эндурике гонял ))))
Сообщение от FINT 16:
зачем номер, если его все равно краской частично зарисовывают? это не наказуемо что ли?
краской и наклейками наказуемо вплоть до лишения прав.
просто грязный номер - штраф меньше раза в три чем за просрочку с постановкой на учёт.
если нормальные менты попадуться - то могут и без штрафа отпустить, если номер отмоешь.
[Ответ]
FINT 16 21:38 24.06.2014
kWANTo, ну вот буду я ехать с девчонкой (а она естественно без шлема) и они сзади, я деру. если упаду и при этом буду один, то плевать, а если с мадам, то уже не прилично. вот и спросил
[Ответ]
kWANTo 21:50 24.06.2014
Сообщение от FINT 16:
а она естественно без шлема
а чо так?
я вот когда катаю - свой шлем даю.
самому без шлема, канешн неприятно: песок, пыль, насекомые всякие... но гораздо более неуютно себя чуствую, когда представляю как возить пассажирку без шлема.
Сообщение от FINT 16:
если упаду и при этом буду один, то плевать
мама с папой есть? их не жалко? а если поломаешься? кто лечить будет?
а если упадёшь под кого-то? или в кого-то?
ГОНЯТЬ НАДО НА ТРЭКЕ, ну или на КАРТОДРОМЕ.
повесь номера и езди как белый человек - имей к себе уважение!
[Ответ]
FINT 16 22:00 24.06.2014
kWANTo, нет, водителю он важнее. попадет что в глаз и врулишь не туда, а девчуля спряталась ща меня и все. что касается родителей. я говорил конкретно про человека, который сидит сзади, за которого я несу ответственность. а белым человеком буду в следующим сезоне, уж меньше месяца осталось до службы)))
[Ответ]
Злой Evil 22:09 24.06.2014
Сообщение от FINT 16:
я говорил конкретно про человека, который сидит сзади, за которого я несу ответственность.
Если несешь ответственность купи ему экип. Не можешь, дома с ним чай пей.
[Ответ]
Kirjan 36 22:13 24.06.2014
Злой Evil, Верно,а то мотоциклы понакупят лижбы погромче был и валил,а на элементарный экип себе и пассажиру жмотятся не говорю о постановке на учет страховки и тех осмотра.
[Ответ]
FINT 16 22:14 24.06.2014
Злой Evil, есть еще вариант голову на плечах иметь
[Ответ]
Kirjan 36 22:19 24.06.2014
FINT 16, Голова может тебя и спасет,но ты же не прикрутишь свою голову тем слепым водятлам каким всё пох..ю,а таких на наших дорогах навалом.Буквально припаркуешься у магаза,а какой-нибудь муда будет сдавать назад и собьет твой мот и подобных случаев миллион в этом хотя бы железо пострадало,а на скорости можешь и ты.
[Ответ]
Kirjan 36 22:32 24.06.2014
У строяка сегодня погоню видел чувак на р-ке в спортивках,но благо в шлеме и патруль весь на понтах шли по разделенке где то за сотку прям не верится,что они так быстро передвигаться могут.
[Ответ]
kWANTo 10:58 25.06.2014
Сообщение от FINT 16:
нет, водителю он важнее. попадет что в глаз и врулишь не туда, а девчуля спряталась ща меня и все. что касается родителей.
а вот чтоп в глаз не попало, я с собой катаю строительные очки - они не такие громоздкие как шлем, на всяк случай - вдруг кому без шлема покататься со мной приспичит.
...что касается родителей? ??? ты так и не написал.
но наверное ты наивно думаешь, что ты сам родился на свет, сам рос, сам обслуживался, сам лечился, сам учился а родители тут ни при чём и им совершенно пофиг на тебя и твоё здоровье???
представь, что твой сибиван тоже так думает: хотя ты с ним гораздо меньше времени провёл, несравнимо меньше сил и средств на него потратил, а он возмёт и сам укатится от тебя ... не ну а чо? он же за людей на нём сидящих отвечает, а если сам упадёт,то плевать...
Сообщение от Злой Evil:
Если несешь ответственность купи ему экип. Не можешь, дома с ним чай пей.
Сообщение от FINT 16: kWANTo, нет, водителю он [шлем] важнее.
Сообщение от :
Сообщение от :
Цитата: Сообщение от Злой Evil
Если несешь ответственность купи ему экип. Не можешь, дома с ним чай пей
.
золотые слова!!!
А мне вот понравилось - Не менее распространённая разновидность шпротбайкера (мясо-в-железе, консерва и пр.) — мальчик в маечке, шортиках и шлёпанцах. В английском сленге называются одним метким словцом Squid, поскольку раскатанное по асфальту тело с кишками наружу и неестественно вывернутыми/попереломанными конечностями действительно чем-то напоминает кальмара. В прошлом — ни разу не падавшие школьники-скутерасты. Чтобы понять всю тяжесть заболевания этих поциентов, анону рекомендуется разогнаться на велосипеде хотя бы до тридцати км/ч и приложиться голым мясом (лучше головой) об асфальт. Nuff said. Часто на заднем сиденье имеется потенциальная соседка по кладбищу, в купальничке и опять же шлёпанцах. Однако если пилот при наличии почти обнажённой пассажирки одет в полный экип, называется он реверс-сквидом и пользуется даже большим презрением, чем сквид обыкновенный. Увидишь реверс-сквида — прострели ему колено.
С лурка )
[Ответ]
Slava.vrn 11:59 25.06.2014
FINT 16, ты в корне неправ!!!(про экип) Злой Evil, полностью согласен про чай!!!
[Ответ]
FINT 16 12:23 25.06.2014
ох-ох, накинулись то. что толку от вашей экипировки. если у магазина будет назад сдавать, то врядле он будет лететь за 100ум/ч, ну завалит мотоцикл, так ничего страшного не случится, подниму.
гляжу я на этих прифессионалов, которые в комбезах за 50 000, шлемах за 20 000, перчатках за 5 000 и т.д. и что толку, ну будет та же голова валяться, те же кишки, только скорее всего это будет в том же самом комбезе. да, у меня только шлем и перчатки, все по той причине, что я не собираюсь падать. хоть что вы друзья мои нацепите, это не поможет на большой скорости, а на маленькой заживет.
что про родителей, то я все понял. но есть разница когда будут говорить "долетался" и "сам разбился и еще ее/его за собой утащил".
и кстати, за других ручаться конечно не могу, но есиь все та же голова, которой я кручу, а видеть все, лучше чем сидеть экипированным. во всяком случае для меня
[Ответ]
RavenAngel 12:32 25.06.2014
Сообщение от FINT 16:
я не собираюсь падать
А что, кто-то собирается, или может собирался?
Все двухколесники делятся на тех, кто еще не падал и тех, кто уже падал. Как по мне, к падению надо быть готовым всегда. А последствия на чужих людях выглядят немного не так, как на себе. Ничего не болит же. Необходимость экипа доказана кровью. Вот как раз таких, как ты.
Сообщение от FINT 16:
гляжу я на этих прифессионалов, которые в комбезах за 50 000, шлемах за 20 000, перчатках за 5 000 и т.д. и что толку, ну будет та же голова валяться, те же кишки, только скорее всего это будет в том же самом комбезе. да, у меня только шлем и перчатки, все по той причине, что я не собираюсь падать. хоть что вы друзья мои нацепите, это не поможет на большой скорости, а на маленькой заживет.
Было время гонял на спорте!
Башню сносит однозначно (адреналин).
НО, НО, НО!!! Многие уже не с нами, были в экипе и без него, со шлемами и в броне бонданах, пусть земля им будет пухом, скорблю-терял друзей(((
Сам понал в аварию, стоял на красный а сзади всадил бухой. Пришел в себя в БСМП-где я ...... долго не мог понять. Сразу не дошло. Открывали сезон и решили закатнуть по платке-валил 300. Развернулся , заехал на Лукойл жду друзей. А в голову мысли: а если собака, а если кошка, а если кирпич, а если ........ Жизнь прекрасна, есть что терять-принял решение продаю, и по городу не не.
Недавно общался с мадам а у неё сын на моте. Я ей говорю очень опасно, а она мне говорит сама помогала мот купить-что тут скажешь-слов НЕТУ. Поехали отвозить друга домой и возвращались назад из ЮЗ по набережной. После чернавского к северному смотрю машины на аварийке. Гляжу скутер лежит, остановились подходим-пацан молодой лежит накрытый, в шлеме и защите, не знаю его-царствия небесное ему. А ведь ни кто ему не рассказал что езда на моте в разы опаснее чем на машине и может так закончится. Виню в этом долбаных наших чиновников. Надоели уже со своими торговыми центрами, все набивают свой живот а мы голосуем ЗА НИХ-МЫ САМИ ВИНОВАТЫ. Раньше же находили средства на мотоклубы и увлекали пацанов спортом, а сейчас денег нет и места нет под трассу-если нет тогда и такие руководители не нужны-убивают молодых парней. У них выбора нет или наркота и бухло или мот-но езда по городу это не СПОРТ- а реальная борьба за жизнь.
Сам катал девочек, без экипа и шлема. Девченки разные бывают, но кто катается так то совсем курицы без мозгов. Стал возить с собой второй шлем. И тут ситуация на ВОГРЕСе: 3ч ночи не одной машины-еду с левого, переехал мост, с набережной выежает машина и едет на правый по крайней правой. Я по середине, просматривается все 100%, принял решение ускорится-150 и что думаете это чел делает разварот через 4 полосы. Приготовился к столкновению, разошлись в миллиметрах. Не поехаел догонять-Я САМ ДУРАК!!! Доехал до гаража 40км/ч, сняли шлема, а девочка даж не поняла что могли уже лететь в небеса как минут 30.
Ездил на трек в Мячково, классно там-но надо учиться и денег надо (как везде). Ребята моты на прицепе привозят откатают три раза по 20 мин, и обратно на прицеп. Сам лично ездил в заезде для чайников и третью 20 мин уже небыло сил СОВСЕМ! А не говоря когда надо валить-ехал просто лишь бы доехать, и то потом 3 часа отходил все болело.
Мотокросс или эндуро я думаю самое доступное из мото, тож опасное но хотя бы зависит от меньших сторонних факторов и больше от твоих решений: убиться или потише проехать)
Про патруль поддерживаю на 100%. Впахиваю покупаю мот и его у меня стянут и будут на нем катать-это не правильно. Нет денег-купи мот проще, восстанови в конце концов, но брать ворованый это значит САМОМУ БЫТЬ ВОРОМ-мне тогда не по пути с такими. Сам много ошибок делал, думаю надо исправлять себя самому-завел правило чужое значит не мое и не чего разевать роток если сам не дорос до этого.
Про правила: 90% аварий с мото это превышение скорости. Сам за машину плачу кучу квитанций-ща начинаю отучатся гонять. А вы говорите без номеров-тогда получается гони скока нравится и ни кто тебя не накажет (сам такой)- но нет жизнь наказывает (см в начале).
Много букфф, а смысл один всем мото по полям эндурить-тогда не нуна номера(если кросс или жесткий эндуро) и я думаю самоубийцы тока поедут без шлемаков! А экип все покупают получив свой горький опыт.
Очень нравятся МОТОЦИКЛЫ!!!
[Ответ]
Злой Evil 13:27 25.06.2014
kitesurfervrn, красиво написал!!! А доверять свою жизнь тряпке?)))))
[Ответ]
FINT 16 13:33 25.06.2014
короче ребятня, мне она нахрен не нужна. мне спокойней контролировать ситуацию, а не надеятся на кусочки пластика и тряпочки. падал я, по той причине, что сзади сидел, а не за рулем
[Ответ]
Злой Evil 13:35 25.06.2014
FINT 16, мягких падений.... "Ума нет - считай калека."
[Ответ]
kitesurfervrn 13:36 25.06.2014
Сообщение от Злой Evil: kitesurfervrn, красиво написал!!! А доверять свою жизнь тряпке?)))))
На много безопасней чем ездить на машине)))
Прокачу желающих-пусть сами решат-опасно или нет!!!!
Мот нравится потому что там больше усилия нужно чем на параплане.
Случаи бывают такие: пошел в ванную кафель сырой поскользнулся и головой об унитаз (при совмешенном как у меня))) а Вы говорите тряпка. Тут ведь в огне не горим и в воде не тонем, а в воздухе как говориться ни кто не задерживался-после взлета происходит всегда посадка!Так пусть она будет всегда мягкой)))
[Ответ]
FINT 16 13:37 25.06.2014
прочитал статейку kitesurfervrn и чтоб развеять споры, я скажу вам други мои, что у меня мотоцикл- это средство передвижения, а не спорт
[Ответ]
Злой Evil 13:49 25.06.2014
Сообщение от kitesurfervrn:
Прокачу желающих-пусть сами решат-опасно или нет!!!!
Спасиб))))) Но ну нах.... После того как меня не удачно на лебедке затащили... вписдунах...))))
[Ответ]
#Рыся# 14:09 25.06.2014
Сообщение от FINT 16:
короче ребятня, мне она нахрен не нужна. мне спокойней контролировать ситуацию, а не надеятся на кусочки пластика и тряпочки. падал я, по той причине, что сзади сидел, а не за рулем
Сообщение от FINT 16:
прочитал статейку kitesurfervrn и чтоб развеять споры, я скажу вам други мои, что у меня мотоцикл- это средство передвижения, а не спорт
Тож так думал, но когда стоял а меня сзади всадили , да так что летел как кукла. Мысли стали другие приходить в голову.
Я той даме предлагал с сыном пройти экскурсию в травматологию.
Умный на чужих учится, а я на своих-вывод сам собой получается что я .....
Интересно спросить у парня знакомого: в начале своей рабочей карьеры колесил по области в поисках амиачных бочек для переделки их под газовые. Так вот у меня машины не было, а договорился с другом брата жены. Семья у него обеспеченная, ездил на 99 в те времена-это оЧень круто)
Так речь вот о чем: у него не было ноги выше колена. Потерял он её в аварии на мотоцикле. Так может у него спросить его Иж это спорт или средство передвижения. И сел бы он на него если бы знал это!
Я не хочу нести негатив, передвигайтесь на мото или не передвигайтесь решать вам!
Вот моя мораль:Предупрежден значит зашишен.
А про средство передвижения есть народная мудрость: все что между ног то средство передвижения!
[Ответ]