"Карябать" означает "царапать". "Окарябался о куст". По этому слову меня не раз земляки вычисляли в разных концах страны нашей огромной. "Ржавчик" или "Ржавец" - лесная балка позади детской областной больницы с одноименным ручьем. В мое время это было весьма популярное среди молодежи место.
И ещё в мое время считалось, что тот не воронежец, кто хоть раз не был на танцульках в "Карлухе".
[Ответ]
Сообщение от ppuskir:
Тот не воронежец, кто не назначал свидания в Ржавчике у столба, не бывал в Камерном театре, хоть раз в жизни не сходил на футбол с участием "Факела", не купался в Усманке, не ходил с ночевкой на Белую гору, не знает, что означает слово "карябать", не произносит "г" с хохлацким акцентом. Ну, что ещё?
Из всего этого был только на Факеле, даже не знаю, что такое "Ржавчике" и "Белая гора".
[Ответ]
qert33 21:58 31.03.2006
Сообщение от ppuskir:
Кишка у них тонка! Последнее время среди московской интеллигенции стало модно расшаркиваться перед провинцией.
Какие у тебя глубокие познания о нравах московской интеллигенции.
[Ответ]
qert33 21:59 31.03.2006
Сообщение от viken:
А, вспомнила еще одно воронежское словечко - "баклажка".
А я во всех воронежских парках пьяный валялся
[Ответ]
Chatte_Noire 14:32 01.04.2006
Сообщение от qert33:
Везде так называют.
Неа, не везде. Многие мои знакомые из других городов под баклажкой подразумевают не пластиковую бутылку, как у нас...
Это как "поребрик" в Питере
[Ответ]
И ещё: тот не воронежец, кто ни разу не был в здании Главпочтампа и кто не читал "Записки старого пешехода". Как же можно считать себя воронежцем, не интересуясь его историей?
[Ответ]
Supreme 22:04 01.04.2006
Сообщение от STALKER!:
родился живу тут живу тут...но что такое белая гора не знаю...
Белая гора - это вглубь за 9-й километр немного, до водохранилища. Отличное место для отдыха!
Сообщение от ppuskir:
И ещё: тот не воронежец, кто ни разу не был в здании Главпочтампа и кто не читал "Записки старого пешехода". Как же можно считать себя воронежцем, не интересуясь его историей?
Считаю себя настоящим воронежцем. Не знаю, что такое "Записки старого пешехода".
А еще каждый воронежец, который сидит в интернете, был когда-либо на БВФ
[Ответ]
Canabis 08:36 02.04.2006
Тот, кто не назначал встречь "под пальцем" или у никитинки, не сверял наручные(телефонные) часы с счасами ЮВЖД, не "проводил времмя)))" за новой драмкой, любуясь оттуда видом на водохранилище, не ходил по трамвайным путям северного моста...
Много еще чего)
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:52 02.04.2006
Сообщение от Chatte_Noire:
А, вспомнила еще одно воронежское словечко - "баклажка". У нас так называют пластиковые бутылки. В других городах - емкость для хранения воды.
Был весьма удивлён, как эту тару называют в Питере.
Стою в очереди, и тут мужик впереди меня громогласно объявляет:
- Мне сиську "Адмиралтейского"!
Так что "баклажка" - не худший вариант.
[Ответ]
ppuskir 21:23 02.04.2006
Сообщение от Supreme:
Не знаю, что такое "Записки старого пешехода".
Это книга Акиньшина и Ласунского, профессоров ВГУ. Продается в "Книжном мире семьи". Настоящий воронежец должен её прочесть!
[Ответ]
shuher 21:41 02.04.2006
Canabis, Да, мы по ЮВЖДшным часам с пар уходили. Была договоренность с преподами - если препод по часам ЮВЖД опоздал на пару на 15 минут - мы уходим. Профессоров 20 минут ждали... Прикольна. А по зданию новой драмки даже лазить доводилось - на крыше был. Вид офигительный.... Только стремно. Крыша классная, как винтовая лестница.
[Ответ]
Canabis 06:32 03.04.2006
shuher, да, я тоже лазила по крыше драмки!!))))
[Ответ]
shuher 08:44 03.04.2006
Canabis, Там где еще можно чеерз стеклянную крышу внутрь заглянуть? Мы там студентами на первом курсе строительный мусор выносили с крыши. Подрядили нас в институте...
[Ответ]