Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Кодотел - год 3 и 1/3
Турист 16:48 11.03.2003
Harry Potter Ну так и надо говорить: на приличную трубу денег у студента не хватило, вот и купил ГСМ
Dimka500 16:54 11.03.2003
Турист, молчал бы, да говорил бы правду: признайся, сколько ты юзаешь кодотел и были ли у тебя траблы или только положительные отзывы. А хамить и чатиться не следует.
Harry Potter 16:59 11.03.2003
Турист ну давай теперь письками меряться...
Давай по порядку. Я тебе кое-что объясню:
1. Я не студент.

2. Первую трубу выиграл на радио "Максимум" (по иронии судьбы в тот день, когда собирался покупать себе)
3. Труба была говном, но после периодического пользования служебным "Дятлом" и "Дятлами" знакомых впечатление оставляла неизгладимое, качество связи было на голову выше "Кодотела".
4. У меня есть жизненный принцип: если я готов потратить на что-то свои деньги, то продавец за них должен побороться.
5. Органически не переношу когда меня намахивают.
Вот именно поэтому я и не абонент "Кодотел".
ЗЫ: топик вообще то посвящен "Кодотелу", а не моей или твоей финансовой состоятельности.
Турист 16:59 11.03.2003
Dimka500 Ладно, с фуем я действительно погорячился...

А на счет того, как технология GSM и ее Воронежские операторы показали себя, работая от одной соты, смотри топик про новогодние перегрузки.

Кодотел же при сегодняшнем насыщении города БС-ками действительно нормально переключается между сотами, что наглядно видно нет-монитором.

А песни про суперкачество Воронежского ГСМ по сравнению с Кодотелом надо было петь года 2 назад, но не сейчас. (См. карты БС на сайте Пашка).
Dimka500 17:11 11.03.2003
Турист, про новогодние пергрузки ты опсоса с бесплатными входящими и опсоса с платными - не равняй. Кодятловцы ждут звонков, а жсм - звонят. Так что разница есть и огромная. Там все обсудили.

А про качество - по количеству сот нельзя судить. Важно учитывать количество говорящих одновременно абонентов. За счет бесплатных входящих кодотел поимел огромные проблемы и впредь с такими темпами набора абонентов будет иметь.

И еще: правда или нет, не знаю, но в Москве в аналогичной сети "Сонет" вообще запрещено использование передвижных цдма-аппаратов. Там в договоре так и написано. Но обходят, естественно, говоря, что я по мабиле разговариваю, когда стою, а когда иду - нет. Типа, как стационарный использую... <a href="graemlins/lol.gif" border="0" alt="[lol]" />
А запрет этот, якобы из-за того, что передвижные цдма-аппарты создают помехи средствам связи спецслужб.

Поэтому удивительно, что у нас этого запрета нет.
Турист 17:12 11.03.2003
Dimka500 Пользую Кодотел третий год. Траблы были, чего там скрывать - и сейчас есть. На мой взгляд самой большой минус Дятла - невозможность легальной замены трубы без оператора.

Harry Potter с письками - в ЭРО-форум.
За клиента Дятел борется, ежедневно снижая цены с момента своего основания.
Турист 17:21 11.03.2003
Dimka500 Про CDMAone в России опять темой плохо владеешь. "Сонет" тут не при чем. Запрет Госкомсвязи на мобильный CDMA-800 действует одинаково для всех. Просто он незаконный, что и подтвердил МАП.

А спецслужбы озабочены тем, что операторы CDMAone пользуются американским GPS.

А в моем договоре так до сих пор и написано адрес установки абонентского устройства такой-то такой-то.
Dimka500 17:27 11.03.2003
Турист, ну темой я действительно владею плохо, но оказывается, это не слухи... Даже в связи сотовой государство обманываем Русские!

Зато в плюсах у кодотела то, что ведется разработка отечественных труб этого стандарта, что должно снизить цены абонентского оборудования.
Alex__G 18:32 18.03.2003
Harry Potter
А причем здесь российский автопром? Разве с абонентов ГСМ берут пошлины при подключении?
Dimka500
Кодятловцы ждут звонков, а жсм - звонят. Так что разница есть и огромная.
Не надо только обобщать. Я свободно звоню тогда, когда мне надо. Но если разговор затягивается минут на 5 и мне удобно попросить перезвонить (когда разговаривая с друзьями, но не с работодателями) то я делаю это. Если ты думаешь, что абоненты Кодотела такие жлобы, то ты очень ошибаешься.
Здесь кстати можно вспомнить 9 секундные разговоры билайновцев - как много оказывается можно сказать за 9 секунд! Неоднократно видел такую картину: Звонит у человека билайновский телефон. Он поднимает трубку и.. на его лице отражается мучительная мысленная работа - успею за 9 сек. или нет? Когда понимает, что не успевает - расслабляется и нормально разговаривает. Неоднократно видел как люди днем отключали ГСМ телефоны(зачем? - чтобы не звонили!). Вот так. "Жлобов" на самом деле везде навалом.

Скажу насчет качества связи. Я пользуюсь кодотелом уже 1,5 года. Как поставять они новые базы, так качество хорошее и дозвон отличный. А вот пройдет месяцев 5 и начинаются затыки. На Кодотеле я продолжаю сидеть по трем причинам (бесплатные входящие не в счет):
1. Сеть быстро развивается. Я вижу что проблемы решаются и есть много положительных сдвигов.
2. Я не хочу оплачивать из своего кармана рекламные кампании ГСМ операторов. (не то, чтобы мне вообще денег жалко, а всю на их рекламу жалко).
Dimka500 18:38 18.03.2003
Alex__G, там имелось в виду, что кодятловцы ждут входящих в новогоднюю ночь.
Яков 20:26 18.03.2003
Чего без толку спорить, входящие бесплатно, конечно классно, для тех кто только в области - то что надо, ну а кому нужен роуминг, естественно надо или номер переадресовывать, или пользоваться легальным мобильным стандартом, как ни ругай Кодятел, он своё дело сделал, в Воронеже одни из самых низких цен на мобильную связь по России.
густав 22:05 19.03.2003
<a href="graemlins/hi.gif" border="0" alt="[hi]" /> Пользуюсь кодотелом с самого открытия . Могу сказать одно - другой альтернативы нет . Были у меня и сотел(деньгосос еще тот) и вотек(хочеш разорить друга - подори ему вотек) сейчас из GSM - операторов реком , билайн и orange . Для многоговорящего абонента а у меня бывает по 1300 минут исходящих звонков иного опсоса просто быть не может. Подьзуюсь тарифом 990+все дополнительные услуги кроме автоответчика <a href="graemlins/rulez.gif" border="0" alt="[rulez]" /> Да если телефон нужен для того что-бы позвонить один раз в день а остальное время носить его на шее можно и какой -нибуть gsm юзать с 5$ на балансе и при этом гордо говорить что у меня есть СОТОВЫЙ ! <a href="graemlins/cooldude.gif" border="0" alt="[cooldude]" /> <a href="graemlins/cooldude.gif" border="0" alt="[cooldude]" /> <a href="graemlins/clerk.gif" border="0" alt="[clerk]" /> <a href="graemlins/bigsmile.gif" border="0" alt="[bigsmile]" />
Dimka500 09:09 20.03.2003
густав, так и скажи: "качественный жсм я себе позволить не могу - дорого... $150 против $30... Поэтому пользую дешевую связь Кодотел, у меня есть сотовый!"

По-моему, спорить бесполезно и оператор с бесплатным входом должен обсудаться не сравнивая с иными. Пока есть такая серьезная разница, сравнивать нечего. Вот если будет у gsm-оперов БВ, тогда посмотрим, у кого какие плюсы.

Прошу более жсм не вспоминать в данной ветке, а то писец начнецца.
Pashok 10:07 20.03.2003
Dimka500 скажи уж честно, не ломайся !
бабла на кадятел не хватило на нормальную трубу, вот и жабок то веревку накидывает на шею !
GSM - средство связи а не средство общения, по моему ИМХО не для России !
так что подклевни, и харе шоколадный глаз на фсех открывать
Pashok 10:42 20.03.2003
Andrei с меня тоже можно брать пример фыфлыжные тел. не покупаю
Dimka500 10:42 20.03.2003
Andrei, PashOK, тут не обо мне речь, господа падонки. Я трачу на связь столько, сколько мне необходимо.

Покажите хоть один плюс Кодотела (сабж все-тки) КРОМЕ БВ и анлима за 990... (чево там, десяточку скидочка - 990 - это не штука)

Повторюсь, не надо сравнивать опсоса с БВ и без БВ. Это преимущество все знают.

ПОВТОРЯЮ: Прошу более жсм не вспоминать в данной ветке, а то писец начнецца.
Турист 10:50 20.03.2003
Dimka500 А с чем дятла сравнивать? С проводной телефонией?

Нет уж, батенька, без сравнения с эмуляторами телефонов от GSM-операторов не обойтись.
Dimka500 10:53 20.03.2003
Турист, а оттого, что не с чем сравнивать, у них такое отношение к потребителю.

А насчет эмуляторов... с эмуляторами же и сравнивай
Pashok 11:03 20.03.2003
Dimka500 а от необходимости, и говоришь т.е. молчишь в основном % и типа фразы ...щас я тебе перезвоню, или перезвони после 18
ничего личного !
а сколько необходимо - так не получицца
дай свою мобилу к примеру для дела (объявление) и получишь сумму в конце месяца, явно не как необходимо
Турист 11:10 20.03.2003
Dimka500 Не обижайся, но у тебя явные признаки кодотелофобии.

Скажи как пациент - психиатру: тебя в детстве Квалкомом - 820 по голове не били?
Dimka500 11:11 20.03.2003
Andrei, у меня есть аська

PashOK, когда нада для дела... я не выбираю средства связи, звоню с чево есть.

И вообще, вы мелко мыслите, вы поглобальней: ЧЕМ ЖЕ ХОРОШ КОДОТЕЛ? (сабж, ввать машу!) ЧЕМ ПЛОХ КОДОТЕЛ?
(про БВ И АНЛИМ все и так знают, что вы на меня-то накинулись?)
Dimka500 11:21 20.03.2003
Andrei, мои расходы на gsm - около $8 в месяц на приватные звонки. Но это не аргумент в пользу кодотела... Я просто не нуждаюсь в большем количестве разговоров и смс.

Дальше флуд разводим?
Dimka500 11:25 20.03.2003
Господа, я просто пытаюсь дать вам понять, что "Кодотел-хорошо" - это не аксиома. Это надо доказать! И что "жсм-плохо" - это не доказательство.
Alex__G 22:02 21.03.2003
За свои деньги Кодотел - хорошая связь. Если ты не бизнесмен, для которого звонок = деньги, а пропущенный из-за перегрузок звонок = потеря денег, то Кодотел - самое то что надо.
У мой мамы телефон Motorola V2288 - совсем недорогой - связь держит хорошо и качество передачи голоса отличное. Так что дорогой телефон необязателен.
Dimka500
"качественный жсм я себе позволить не могу - дорого... $150 против $30... Поэтому пользую дешевую связь Кодотел, у меня есть сотовый!"
Я себе позволить могу. Но лучше потрачу эти деньги на что-то более нужное мне, чем на связь. 150 на 12 = 1800$ Неслабо.
Rusco 18:22 22.03.2003
Вот не знаю,что и спорить.. Кодятел - говно, но дешево (у меня есть с момента открытия), а ГСМ круто, но дорого (у меня есть с момента токрытия ПЧЕЛАЙНА).
Что спорить-то ?, если-бы у меня было 150енотов свободных для связи, я бы их все-равно не тратил на ГСМ... ВОТ И ВСЕ...
Pashok 08:41 24.03.2003
Andrei так то оно и лучше ! а то звонят всякие и сеть грузят, не давая обмениваться одиночными!
Все я признаю поражение - Кодятл гуано, ГСМ - руль
ФСЕ в очередь в Билайн
ай да разгрузим сетку кодятла !
Димке и СергДику в руки флаг с логотим билайн и на агитацийю
Pashok 09:26 24.03.2003
Andrei Пять балофф ! такая же ботва и у меня
Alexey 10:16 24.03.2003
Dimka500 : а БВ и 990 - это мало плюсов?
ВадимМ 15:54 25.03.2003
Лично меня вполне устраевает Кодотел:
1) входящих от 5 до 20 и более мин/день + исходящие около 5 мин/день
2) городской номер
3)АОН
И всё это за 20$ в месяц
Реально ли это в БИ
Качество вполне приличное особенно с начала этого года итд
А также несколько ньюансов:
1) всё таки CDMA база для связи 3G
2) принцип GSM который говорит о некоторой ограниченности возможностей оного
3) почему Japan отдала предпочтение CDMA
ну и 4) поднесите ВАШ GSM к вашему любимому музыкальному центру, а потом сделайте то же с CDMA

P.S.

По поводу хорошего покрытия БС у БИ
БС для GSM стоит в 3-5 раз дешевле чем для CDMA, а также она может быть Second Hand из за кордона, т.к. из достоверных источников известно, что задыхается потихоньку в Европе GSM.
Sandy 19:45 25.03.2003
Ну блин я и кашу заварил.....
"Я все больше и больше убеждаюсь, что Кодотел хвалят только те, кто никуда не звонит и радуется счету за месяц в 200 рублей, а потом начинает пересчитывать свой трафик на Билайне и понимает, что там бы он наверное разорился"
Честно - я пытался пересчитать как то свой ВХОДЯЩИЙ траффик на билайн (исходящий кстате все равно в 2 раза дешевле). Результатом было решение - что в первом случае (Кодотел)я трачу меньше 5% своих доходов и меня это устраивает.. во втором (билайн/реком небольшая разница)около 15% и это неприемлемо. для справки.. на на 990 пока не перехожу так как разговоры за 700 рублей вылезали всего пару раз.
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх