Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 9
< 12 345678 > Последняя »
» Православие>Мощи святой Матроны Московской в Воронеже до 15 апреля.
Xenon 11:58 20.05.2015
С этой фигнёй - в Сверхъестественное, там всяких экуменистов, сектантов, эзотериков полно. [Ответ]
Олана 12:15 20.05.2015
Xenon, мир вообще очень разнообразен [Ответ]
Wally 12:39 20.05.2015

Сообщение от Олана:
значит эти "некоторые" точно не имеют к святости никакого отношения

Ну это уж не Вам судить

Сообщение от Олана:
кем признаны?

Окружающими их людьми.

Сообщение от Олана:
с кого лично вы пример берёте?

Ну, мою незначительную персону обсуждать - это нескромно. Почитайте жития святых, точно найдете себе пример для подражания. [Ответ]
Div4ina 12:52 20.05.2015
Олана, вопрос не в претензиях или исключительности, а в истинности (или нет) христианства. если Христос действительно Бог, а Библия - слово Бога, то нам приходится считаться с такими фразами как "Я есть Путь" и "Никто не приходит к Отцу как только через Меня". И если это слова Бога, то все остальные рассуждения про множество дорог являются успокаивающей чепухой для тех, кто рассчитывает выплыть на том, что "ну я ж неплохой человек" и не желает хоть сколько-нибудь серьезно задумываться о существовании Бога и о том, что этот Бог, быть может, хочет видеть их жизнь другой. Живой Бог - неудобный Бог, а не кукольный карманный божок, с которым можно играть на своих условиях. [Ответ]
Xenon 12:53 20.05.2015
>мир вообще очень разнообразен

И что? Это повод задвигать телеги в несоответствующем разделе? [Ответ]
Олана 13:17 20.05.2015

Сообщение от Wally:
Ну это уж не Вам судить

а я и не сужу...я факт констатирую..спросите хоть старцев, считают ли они себя святыми... да они даже мысли о таком не имеют...ибо такие мысли от лукавого...

Сообщение от :
Окружающими их людьми.

люди имеют склонность верить всему необычному...

Сообщение от :
Ну, мою незначительную персону обсуждать - это нескромно. Почитайте жития святых, точно найдете себе пример для подражания.

я не собираюсь обсуждать вашу персону...я просто хочу узнать, какому святому вы подражаете? [Ответ]
Олана 13:21 20.05.2015

Сообщение от Div4ina:
Олана, вопрос не в претензиях или исключительности, а в истинности (или нет) христианства. если Христос действительно Бог, а Библия - слово Бога, то нам приходится считаться с такими фразами как "Я есть Путь" и "Никто не приходит к Отцу как только через Меня". И если это слова Бога, то все остальные рассуждения про множество дорог являются успокаивающей чепухой для тех, кто рассчитывает выплыть на том, что "ну я ж неплохой человек" и не желает хоть сколько-нибудь серьезно задумываться о существовании Бога и о том, что этот Бог, быть может, хочет видеть их жизнь другой. Живой Бог - неудобный Бог, а не кукольный карманный божок, с которым можно играть на своих условиях.

По плодам их узнаете их...если другие пути ошибочны, то мы это увидим... [Ответ]
Олана 13:22 20.05.2015

Сообщение от Xenon:
>мир вообще очень разнообразен

И что? Это повод задвигать телеги в несоответствующем разделе?

ни разу не повод... [Ответ]
Div4ina 13:40 20.05.2015

Сообщение от Олана:
По плодам их узнаете их...если другие пути ошибочны, то мы это увидим...

вы приводите цитаты из Библии как аргументы, но при этом сами в ее истинность не верите. это интересная позиция [Ответ]
ANri 14:50 20.05.2015

Сообщение от Олана:
или вам просто другие способы не известны?

Ну расскажите уже об этих "других способах" [Ответ]
ANri 14:54 20.05.2015

Сообщение от Олана:
меня с ранних лет волновал вопрос, почему христиане претендуют на исключительные отношения с Богом..а как же другие люди, другие религии..неужто все дураки, кроме последователей Христа...

Каждая Вера внутри себя претендует на исключительные отношения с Богом.

Да вы и сами это прекрасно знаете. [Ответ]
Олана 15:06 20.05.2015

Сообщение от Div4ina:
вы приводите цитаты из Библии как аргументы, но при этом сами в ее истинность не верите. это интересная позиция

вообще не понимаю, откуда такие выводы? если я не хожу в Никитинскую библиотеку, это не значит, что я не верю в те книги, которые там есть... [Ответ]
Олана 15:07 20.05.2015

Сообщение от ANri:
Ну расскажите уже об этих "других способах"

там и мне тоже, видимо, не известно..потому я всё ещё здесь. на Земле... [Ответ]
Олана 15:11 20.05.2015

Сообщение от ANri:
Каждая Вера внутри себя претендует на исключительные отношения с Богом.

Да вы и сами это прекрасно знаете.

это к чему было сказано? [Ответ]
ANri 15:28 20.05.2015

Сообщение от Олана:
там и мне тоже, видимо, не известно..потому я всё ещё здесь. на Земле...

на том свете вы конечно узнаете больше, но возможности что-то изменить уже не будет.
[Ответ]
Олана 15:32 20.05.2015

Сообщение от ANri:
на том свете вы конечно узнаете больше, но возможности что-то изменить уже не будет.

да мы и на этом всё знаем..но одни забывают, другие не верят, третьи предпочитают на "костылях"передвигаться
да, про возможности изменить...а что вы хотите поменять? [Ответ]
Материалист 17:47 20.05.2015

Сообщение от Олана:
Xenon, мир вообще очень разнообразен

Вы оказывается интересная личность. Прошу прощения, не сразу Вас понял.

Любопытно, на сколько Вас хватит в "Православии". Удачи. [Ответ]
Олана 17:58 20.05.2015

Сообщение от Материалист:
Вы оказывается интересная личность. Прошу прощения, не сразу Вас понял.

Любопытно, на сколько Вас хватит в "Православии". Удачи.

в каком смысле "меня хватит"? я почтительно отношусь к любой религии...везде есть свои зёрна истины [Ответ]
Nиколай 21:26 20.05.2015

Сообщение от Олана:
а без этого таинства соединиться нет возможности? или вам просто другие способы не известны?

От чего же. Известны. Разбойник, распятый справа от Христа, первым вошел в Рай.

Сообщение от Олана:
меня с ранних лет волновал вопрос, почему христиане претендуют на исключительные отношения с Богом..а как же другие люди, другие религии..неужто все дураки, кроме последователей Христа.

Они наоборот умные. А Христос... Царство его не от мира сего.

Сообщение от Олана:
я и имею знание и уверенность в том, что к Богу ведут разные Дороги..

Тут дело не в дороге, а в том, с чем вы к Богу придете.

Сообщение от Олана:
кто-то буддист, кто-то христианин...кто-то "причинист"...и я вижу, что все говорят одно и то же.

А что говорят? Одно и то же это что?
Поподробнее.

Сообщение от Олана:
главное, сердцем слушать...и идти, а не рассуждать..

Ну, пришли. Вот она я. А Христос говорит, что идти никуда не надо. Потому что Царство Божие внутри вас есть. Вот пришли вы к Богу, а у вас внутри вместо Царства- нирвана. Ну в нирвану Он вас и отправит. [Ответ]
Div4ina 22:36 20.05.2015

Сообщение от Олана:
вообще не понимаю, откуда такие выводы? если я не хожу в Никитинскую библиотеку, это не значит, что я не верю в те книги, которые там есть...

выводы из того, что вы напрямую противоречите сказанному в Библии, а значит, по вашему мнению, Библия не права.
я и не зову вас в библиотеку. но если вы верите Библии, то придется верить ей целиком, а не только тем фрагментам, которые вам нравятся. а значит верить и тому, что к Богу одна дорога и дорога эта - Христос, как Он сам и сказал. [Ответ]
Олана 00:56 21.05.2015

Сообщение от Nиколай:
От чего же. Известны. Разбойник, распятый справа от Христа, первым вошел в Рай.

соединиться с Христом и войти в рай-это одно и то же?

Сообщение от :
Они наоборот умные. А Христос... Царство его не от мира сего.

чем вам ум не угодил? беспеолезная в хозяйстве вещица?

Сообщение от :
Тут дело не в дороге, а в том, с чем вы к Богу придете.

хмм....а с чем Он меня ожидает?

Сообщение от :
А что говорят? Одно и то же это что?
Поподробнее.

Любовь, Смирение, Воля...

Сообщение от :
Ну, пришли. Вот она я. А Христос говорит, что идти никуда не надо. Потому что Царство Божие внутри вас есть. Вот пришли вы к Богу, а у вас внутри вместо Царства- нирвана. Ну в нирвану Он вас и отправит.

а вы уже ответили на вопрос, где это "я", которое стремится к Богу? [Ответ]
Олана 01:02 21.05.2015

Сообщение от Div4ina:
выводы из того, что вы напрямую противоречите сказанному в Библии, а значит, по вашему мнению, Библия не права.

где ж я так согрешила?

Сообщение от :
я и не зову вас в библиотеку. но если вы верите Библии, то придется верить ей целиком, а не только тем фрагментам, которые вам нравятся. а значит верить и тому, что к Богу одна дорога и дорога эта - Христос, как Он сам и сказал.

неее, тут фишка в другом..если я верю Библии, то обязана соответствовать образу воцерковленной христианки ))) а вот если я не соблюдаю посты, не молюсь, то автоматически я вступаю в ряды неверующих в эту книгу...пример с библиотекой был как нельзя кстати... [Ответ]
Wally 05:42 21.05.2015

Сообщение от Олана:
а я и не сужу...я факт констатирую..спросите хоть старцев, считают ли они себя святыми... да они даже мысли о таком не имеют...ибо такие мысли от лукавого...

Естественно нет. Это считаю их окружающие и потомки. Ибо "по плодам их узнаете их" Мф 7:16

Сообщение от Олана:
люди имеют склонность верить всему необычному...

Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. Ин 20:29

Сообщение от Олана:
я не собираюсь обсуждать вашу персону...я просто хочу узнать, какому святому вы подражаете?

Это и будет обсуждение моей персоны.
Вы найте себе того, который будет ближе именно Вашей душе. У каждой души свой путь, цель одна. [Ответ]
Олана 08:38 21.05.2015

Сообщение от Wally:
Естественно нет. Это считаю их окружающие и потомки. Ибо "по плодам их узнаете их" Мф 7:16

так ежели"...У каждой души свой путь, цель одна...", то каким мерилом мерить степень святости того или иного пути?

Сообщение от :
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. Ин 20:29

что вы всё в кучу валите? мы про святых говорим или про Иисуса?

Сообщение от :
Это и будет обсуждение моей персоны.
Вы найте себе того, который будет ближе именно Вашей душе. У каждой души свой путь, цель одна.

хорошо, тогда объясните, для чего брать в пример чужую жизнь, если у каждого свой путь? [Ответ]
Wally 09:21 21.05.2015

Сообщение от Олана:
так ежели"...У каждой души свой путь, цель одна...", то каким мерилом мерить степень святости того или иного пути?

Насколько хорошо он ведет к Христу.

Сообщение от Олана:
хорошо, тогда объясните, для чего брать в пример чужую жизнь, если у каждого свой путь?

Как подмогу на трудной дороге.

Сообщение от Олана:
что вы всё в кучу валите? мы про святых говорим или про Иисуса?

Святые и пришли к Иисусу, потверждая нам, что эта дорога проходима. [Ответ]
Div4ina 10:56 21.05.2015

Сообщение от Олана:
где ж я так согрешила?

Библия говорит, что путь к Богу один. вы говорите, что, неееет, путей множество. Одна из точек зрения в любом случае неверна. настаивая на своей правоте, вы отрицаете правоту Библии.

Сообщение от Олана:
а вот если я не соблюдаю посты, не молюсь, то автоматически я вступаю в ряды неверующих в эту книгу

а на что, как не на неверие указывает то, что вы сознательно не исполняете написанное там?
Слово Бога говорит: "непрестанно молитесь". вы этого не делаете, что может означать:
а) вы не верите, что это Слово Бога
б) плевать вы хотели на Бога и на Его волю, пусть себе говорит, что хочет, я буду жить по-своему [Ответ]
Олана 11:16 21.05.2015
[QUOTE=Div4ina;23085792]

Сообщение от :
Библия говорит, что путь к Богу один.

да. этот путь называется Любовь...Иисус его нам показал...

Сообщение от :
вы говорите, что, неееет, путей множество.

и не только я так говорю...

Сообщение от :
Слово Бога говорит: "непрестанно молитесь". вы этого не делаете, что может означать:

а вы непрестанно молитесь? а ещё что вы делаете из того, что предписывает Библия?
и если вы чего-то не выполняете, то это значит

Сообщение от :
б) плевать вы хотели на Бога и на Его волю, пусть себе говорит, что хочет, я буду жить по-своему

[Ответ]
Олана 11:19 21.05.2015

Сообщение от Wally:
Насколько хорошо он ведет к Христу.

кто это решает?

Сообщение от :
Как подмогу на трудной дороге.

может тогда стоит ослепить себя и обезножить, чтобы повторить путь Матроны Московской? силёнок-то хватит в кроткости и смирении нести свой крест?

Сообщение от :
Святые и пришли к Иисусу, потверждая нам, что эта дорога проходима.

это вам Иисус лично поведал? [Ответ]
Div4ina 11:36 21.05.2015

Сообщение от Олана:
этот путь называется Любовь

этот путь называется Христос, о чем Он недвусмысленно сказал лично

Сообщение от Олана:
а вы непрестанно молитесь?

я к этому стремлюсь

Сообщение от Олана:
и если вы чего-то не выполняете, то это значит
Цитата:
б) плевать вы хотели на Бога и на Его волю, пусть себе говорит, что хочет, я буду жить по-своему

именно так. наконец-то вы поняли [Ответ]
Олана 11:45 21.05.2015

Сообщение от Div4ina:
этот путь называется Христос, о чем Он недвусмысленно сказал лично

у Христа божественная суть..Бог-это Любовь...прийти к Богу можно лишь через Любовь..Иисус и Любовь-одно и то же
вот умиляет меня это "лично сказал"..кому он лично сказал? вам?

Сообщение от :
я к этому стремлюсь

хорошо

Сообщение от :
именно так. наконец-то вы поняли

а с гордыней как дела обстоят? уже побороли? [Ответ]
Страница 2 из 9
< 12 345678 > Последняя »
Вверх