Все дело в том если бы Воронеж по примеру Лиона образца 2001 года восстановил этот транспорт, да еще эти прелестные мордочки от Alstom Citadis поставил бы на рельсы.....
Московский проспект даже без перестройки мог воплотить такую мечту воронежцев, имею ввиду если ехать от военного городка в сторону центра и главное без перекройки. Смотрите какая там широкая часть от шоссе до домов и трамвайный путь вполне мог лечь без проблем до виадука. А дальше думать....
[Ответ]
Афанасий 05:30 29.03.2014
Всё-таки - в центральной части города - выход один.
Упрятать трамвай под землю)
[Ответ]
Locall 11:16 29.03.2014
Сообщение от Афанасий:
Всё-таки - в центральной части города - выход один.
Упрятать трамвай под землю)
Там где есть стопроцентная возможность прокатить по земле, надо не отказываться. К тому же можно по примеру Запада сделать и узкую колею.
[Ответ]
goldenval 12:25 29.03.2014
Сообщение от Locall:
К тому же можно по примеру Запада сделать и узкую колею.
важно не столько узкую, сколько заподлицо с дорожным полотном. тогда скорость всего потока уменьшаться не будет.
[Ответ]
Locall 15:15 29.03.2014
goldenval, Для меня тема трамвая такая же больная как видимо и многих здесь. Дожить бы до его возвращения на наши улицы. А пока мечты, может и идиота на фоне Задонского
Может кто увидит картинку из администрации, да ускорят
Изображения
Сообщение от Locall:
goldenval, Для меня тема трамвая такая же больная как видимо и многих здесь. Дожить бы до его возвращения на наши улиц
проблема ведь не только в трамвае как таковом, слишком много менять нужно, в первую очередь в головах.
[Ответ]
goldenval 20:26 29.03.2014
Сообщение от Locall: goldenval, Для меня тема трамвая такая же больная как видимо и многих здесь. Дожить бы до его возвращения на наши улицы. А пока мечты, может и идиота на фоне Задонского
Может кто увидит картинку из администрации, да ускорят
это ты его в сити-град направил или прямиком в аэропорт?
Забыл уже город в своей Ирландии. Из Сити прямиком на твою родину в Юго - Западный
[Ответ]
Афанасий 07:35 30.03.2014
Сообщение от Locall:
Из Сити прямиком на твою родину в Юго - Западный
Можно по 60-й Армии пустить. Через Подгорное))
[Ответ]
goldenval 07:38 30.03.2014
собрание, как я вижу, продолжается, бессоные вы мои!
[Ответ]
jevtam 15:35 30.03.2014
Слава модераторам!!!!, разделили тему Трамвай-краеведение и Трамвай -... обсуждение.
Сообщение от goldenval:
очень добрая даже ассоциация! лишь бы всем от этого было светло на душе - увидеть забавную морду трамвая вовремя пришедшего к остановке. и в каком смысле варламов - фантазер? вы считаете что каждая из его фотографий - результат фотошопа? сумлеваюсь!
Я же не написал Варламов - специалист по фотошопу, я написал Варламов - фантазер. У нас часть населения, причем далеко не значительная, став получать побольше, чем основная масса, начинает впадать в безумные проекты, не осознавая, что большинство просто не потянут их фантастические проекты по экономическим соображениям. Когда читаю выражение кого то," а вот в Европе", всегда удивляюсь, человек понимает разницу между доходами основной массы населения Европы и РФ.
Сообщение от Locall:
да еще эти прелестные мордочки от Alstom Citadis поставил бы на рельсы.....
Поставить пластиковые мордочки или нашлепки это наименьшая проблема, в РФ куча ж/д ходит с пластиковыми кабинами. Сделать самую футуристическую форму технологически не сложно.
[Ответ]
Mad Walker 21:57 30.03.2014
Ребята! Давайте чуток отвлечемся от темы "исторического значения" и прочего "места в истории", а? Вот вам жизненный пример. Не из книжек. Где-то 2007 год на дворе. Стою я на ост. Кольцовской. В сторону ЮЗ. Подходит пустая 2-ка трамвай и никто её даже не замечает. А народ ломится в маршрутку, идущую по ТОМУ ЖЕ МАРШРУТУ! )) Парадокс? Нет, ребята! Воронежцы РАЗЛЮБИЛИ свой трамвай еще задолго до того, как его убрали... ))) И нефиг тут сопли пускать.. АХ какая я была в короткой юбочке в 1987-м...
[Ответ]
Витя 22:05 30.03.2014
Воронежцы не хотели и даже боялись ездить в полумёртвом металлоломе без сидений и с разбитыми окнами. В городах, где бывшие градоначальники в не довели трамвай до ручки, люди с удовольствием ездят.
[Ответ]
Mad Walker 22:25 30.03.2014
Сообщение от Витя:
Воронежцы не хотели и даже боялись ездить в полумёртвом металлоломе без сидений и с разбитыми окнами. В городах, где бывшие градоначальники в не довели трамвай до ручки, люди с удовольствием ездят.
Дык.. Об чем ностальгия? А? Не понимаю. Я был в Праге. Вот там ТРАМВАЙ! Если бы у меня отняли ТАКОЙ ТРАМВАЙ, я бы морду начистил, тому, кто отнял. А здесь.. В Воронеже.. Был убогий трамвай в СССР, на котором все ездили на работу, потому что ЕЗДИТЬ БЫЛО НЕ НА ЧЕМ. От безысходности и отсутствия выбора - бери чё дают. Появились в 1991-м маршрутки. Начался закат ТРАМВАЯ. Трамвай сдох. Ну а потом личн. авто, ну вы поняли... Эволюция, называется.. И не надо бубнить про то что, "раньше женщины были моложе"...
[Ответ]
SERG16 22:26 30.03.2014
Сообщение от Mad Walker:
Воронежцы РАЗЛЮБИЛИ свой трамвай еще задолго до того, как его убрали... ))
Они разлюбили не трамвай... а тот пыльный громыхающий и тихоходный металлолом ))
Осенью 2013г. был в Липецке... и конечно же прокатился на трамвае:
Я к тому, что старый трамвай и современный - это совершенно две разные вещи.
[Ответ]
Витя 22:39 30.03.2014
Mad Walker, похвально, что трамвай в Праге твои самые светлые воспоминания об этом городе. В Воронеже он сдох не от того, что появились маршрутки, (кстати они были всегда), а от того, что они появились лично у лиц руливших городским транспортом с потакания местных властей. Прекращение финансирования, убийство инфраструктуры и всё, поле расчищено. В той-же Москве с Питером маршруток с личным транспортом в разы больше, но муниципальный транспорт процветает.
[Ответ]
royal 07:43 31.03.2014
Сообщение от Mad Walker:
Дык.. Об чем ностальгия? А? Не понимаю. Я был в Праге. Вот там ТРАМВАЙ! Если бы у меня отняли ТАКОЙ ТРАМВАЙ, я бы морду начистил, тому, кто отнял. А здесь.. В Воронеже.. Был убогий трамвай в СССР, на котором все ездили на работу, потому что ЕЗДИТЬ БЫЛО НЕ НА ЧЕМ. От безысходности и отсутствия выбора - бери чё дают. Появились в 1991-м маршрутки. Начался закат ТРАМВАЯ. Трамвай сдох. Ну а потом личн. авто, ну вы поняли... Эволюция, называется.. И не надо бубнить про то что, "раньше женщины были моложе"...
В Воронеже трамвай был не убогий. Скачайте кино о Зудове. Там заснят воронежский вагон после 15 лет эксплуатации - как новенький.
Трамвай не сдох. Его угробили, когда дельцы вместе с властями просто разорвали в клочья всю собственность ГЭТ. Остальное было декорациями реальной картинки.
[Ответ]
Urykin 08:20 31.03.2014
Сообщение от abcdefzx:
Это Лион
бывал я там, трамвай отличный. но у нас такого не будет ни при каких раскладах.
Сообщение от Urykin:
бывал я там, трамвай отличный. но у нас такого не будет ни при каких раскладах.
билетик разовый не то 2 не то 2.5 евро и никаких кондукторов, все под честное слово.
[Ответ]
Mad Walker 08:24 31.03.2014
Сообщение от royal:
Скачайте кино
Прикалываетесь, коллега? ))) Наших воронежских трамваев я и без кина повидал )))
Какие-то, блин, стоны колхозника, пересевшего на Ниву о том, как было здорово, когда я свою лошадку за ухом чесал... Ну и? Слезай с мотора на кобылку. Не хочется? Отож. Если мы сейчас пересели на Хюндаи, то на трамваи уже нас не загонишь.. Это нам тут не Эстония, где премьер-министр на работу на велосипеде ездит. У нас своя гордость. )
[Ответ]
Всадник из льда 08:48 31.03.2014
В близжайшие лет адцать о трамвае можно лишь мечтать.
В городе и без трамвая хватает проблем. Зачем мерии лишняя головная боль о содержании такого предприятия с такой сложной инфраструктурой?
[Ответ]
jevtam 11:23 31.03.2014
Сообщение от Mad Walker:
Дык.. Об чем ностальгия? А? Не понимаю.
Не хотите не ностальгируйте
Сообщение от Mad Walker:
Я был в Праге. Вот там ТРАМВАЙ!
В Праге не был, и что же там такого неземного в этом трамвае?
Сообщение от Mad Walker:
Если бы у меня отняли ТАКОЙ ТРАМВАЙ, я бы морду начистил, тому, кто отнял.
Если обществу или государству захочется или будет выгодно не то, что трамвай, а и жену в придачу с любовницей заберут, еще и заставят написать расписку, что это по вашему желанию.
Сообщение от Mad Walker:
А здесь.. В Воронеже.. Был убогий трамвай в СССР,
Ну убогим он не был при СССР+ частично 90, обычный ОТ для СССР. Нагрузки в пиковые часы , какие были при СССР современная транспортная сеть не выдержит, время работы было не в пример современной, до 24 почти, ходил он и по глухомани, где сейчас маршруткам коммерчески не выгодно ездить. Свою функцию он выполнял, что еще от транспорта надо?
Только конечно при СССР не возможно выделить один «трамвай» не учитывая всю сеть ОТ., и не учитывать всю тогдашнюю жизнь. И сравнивать «современный способ транспортировки» и «времен СССР» абсолютно не корректно, это совершенно разные системы. Это сравнивать, что лучше, Калину, Феррари Ф-1, Белаз и МЗКТ.
Сообщение от Mad Walker:
на котором все ездили на работу, потому что ЕЗДИТЬ БЫЛО НЕ НА ЧЕМ. От безысходности и отсутствия выбора - бери чё дают.
Такое ощущение, что сейчас прямо выбор. Вышел из дома хочешь на авто по теперешнему Московскому проспекту, хочешь на троллейбусе аля 1988 год по пустым улицам, хочешь на Лионском трамвае, а хочешь на авто по дороге рассчитанной на количество личных машин, какое теперь в Воронеже.
Сообщение от Mad Walker:
Появились в 1991-м маршрутки.
Странное заявление учитывая, что вам 38 лет. Эволюция маршруток хорошо описана Евгением36. Я лично помню появление маршруток только в 1999 году 63 и 12. Ну до этого был конечно 5 маршрут.
Сообщение от Mad Walker:
Начался закат ТРАМВАЯ. Трамвай сдох.
Сдох он , имхо, из за того, что переходная экономика не потянула вообще ОТ. Строительство дорог под современное количество личного автотранспорта и сопутствующую инфраструктуру она тоже не совсем тянет.
Сообщение от Mad Walker:
Ну а потом личн. авто, ну вы поняли... Эволюция, называется..
Ну не надо, полностью на личном транспорте мало какие города выживают. Если брать какой-нибудь американский тип - город с деловым сити и бооольшим частным пригородом, так до него Воронежу так же далеко, как фантазии Варламова по поводу европейских трамваев. Это просто разнополюсные фантазии.
Мое, имхо, ближайшие лет 50 ни нормального ОТ, ни дорого с инфраструктурой под личные авто не будет, ни тянем мы это по экономическим причинам. Просто будет коммерческая сеть маршруток + личные авто с пробками.
[Ответ]
E2E4 13:16 31.03.2014
Сообщение от jevtam:
ни тянем мы это по экономическим причинам.
Самое удивительное, что государства со значительно меньшим количеством трудоспособного населения, не имеющие никаких природных ресурсов и т.д. тянут и подобный транспорт и чистые улицы и нормальные дороги. Что-то не так в нашем королевстве.
[Ответ]
royal 20:57 31.03.2014
Сообщение от Mad Walker:
Прикалываетесь, коллега? ))) Наших воронежских трамваев я и без кина повидал )))
Если уж в Санкт-Петербурге порезали трамвайную сеть в 2,5 раза и трамвайный завод - банкрот, то о чём можно говорить? Положили на трамвай в РФ, почуть трепыхается усилиями некоторых управленцев из глубинки.
[Ответ]
royal 21:32 31.03.2014
Сообщение от Xenon:
Если уж в Санкт-Петербурге порезали трамвайную сеть в 2,5 раза и трамвайный завод - банкрот, то о чём можно говорить? Положили на трамвай в РФ, почуть трепыхается усилиями некоторых управленцев из глубинки.
В Краснодаре, Ижевске, Самаре трамвай в превосходной форме.
[Ответ]
Xenon 22:15 31.03.2014
royal, в том то и дело, что в отдельных городах, а в большинстве - разруха.
[Ответ]
royal 22:24 31.03.2014
Сообщение от Xenon: royal, в том то и дело, что в отдельных городах, а в большинстве - разруха.
В большинстве других городов состояние вполне приемлемое. Такого, что было в Воронеже после 2000 года, сейчас нет нигде.
[Ответ]
Xenon 22:45 31.03.2014
Сообщение от royal:
Такого, что было в Воронеже после 2000 года, сейчас нет нигде.
Так, например, трамвайное движение полностью свернули из-за раздолбайства 90х-00х: Архангельск, Астрахань, Иваново, Карпинск, Рязань, Шахты.
[Ответ]
royal 22:57 31.03.2014
...и Грозный. Но ни один из этих городов и близко не мог сравниться с Воронежем по масштабам развития электротранспорта. Это были достаточно компактные системы. К тому же, сами эти города гораздо меньше.
[Ответ]
Xenon 22:59 31.03.2014
Сообщение от royal:
и Грозный
Ну там война была, так что я и не стал упоминать.
Сообщение от royal:
ни один из этих городов и близко не мог сравниться с Воронежем по масштабам развития электротранспорта
Да и по уровню раздолбайства нашей администрации имхо тоже.
[Ответ]