Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Охотничий клуб>Возьмите на охоту!
oleg_sterrorist 16:37 28.04.2015
Макс-Макс, какой коньяк? Свидетели нужны будут? Сколько попыток? Можно дистанцию замерить рулеткой? [Ответ]
владимир03 17:35 28.04.2015
Я тоже с гладким ИЖ 57 в 16 калибре прекрасно подходит для сурковой охоты. [Ответ]
Макс-Макс 17:41 28.04.2015

Сообщение от oleg_sterrorist:
Макс-Макс, какой коньяк? Свидетели нужны будут? Сколько попыток? Можно дистанцию замерить рулеткой?

Пятизвездочный. Свидетели обязательно чтобы достоверно. Попыток - ну можно весь световой день и мешок патронов. Рулеткой запросто, но ей длиннее получится, лучше дальномером. [Ответ]
DWanek 21:27 28.04.2015

Сообщение от Макс-Макс:
К сурку еще подобраться на выстрел надо

Я вот не подбираюсь, а спокойно не прячась подхожу на удобное для выстрела расстояние, сажусь и жду. Дольше получаса не было такого, чтобы сурок не вылез из норы. А как правило вылезают уже минут через 10. Вот, например, прошлогодние:

Изображения
[Ответ]
Юрей 21:32 28.04.2015
DWanek, Красота, пуля или дробь? [Ответ]
Дед с ружьём 21:41 28.04.2015

Сообщение от DWanek:
Я вот не подбираюсь, а спокойно не прячась подхожу на удобное для выстрела расстояние, сажусь и жду. Дольше получаса не было такого, чтобы сурок не вылез из норы.

Вот-вот, и я о том же. [Ответ]
Макс-Макс 21:50 28.04.2015

Сообщение от DWanek:
Я вот не подбираюсь, а спокойно не прячась подхожу на удобное для выстрела расстояние, сажусь и жду. Дольше получаса не было такого, чтобы сурок не вылез из норы. А как правило вылезают уже минут через 10. Вот, например, прошлогодние:

Вложение 2671347Вложение 2671348

Я пару раз сам пробовал так. Минут по 30-40 сидел, только гнус меня объел. [Ответ]
DWanek 22:03 28.04.2015
Юрей, да я же писал в профильной теме ещё в прошлом году: дробь №0000, расстояние метров 25-30, Сайга 12 ствол 580мм, полный чок. Охочу их обычно часов в 9-10 утра, пока не слишком жарко, по жаре они не выходят. [Ответ]
BUFFET 09:21 29.04.2015
Отлично! Спасибо! А в какие места у нас нужно ехать? Слышал про Богучар, Кантемировку, даже в Острогожске, рядом с Коротояком, говорят, есть. [Ответ]
oleg_sterrorist 09:30 29.04.2015
BUFFET, В острогожском районе в прошлом году в южной половине охоту на них запретили, а в северной их мало... [Ответ]
александр ккк 10:11 29.04.2015
чет вы мелочитесь.поехали лучше на кабана,ну или косульку) [Ответ]
DWanek 10:41 29.04.2015
BUFFET, я в Репьёвском охотился на Галеасовских угодьях. Сурков достаточно. Немаловажную роль играет то, что угодья граничат с заказником, в котором сурков водится очень много - есть колонии по несколько десятков особей в каждой. Из заказника они каждый год расселяются уже на охотничьи угодья. [Ответ]
Дед с ружьём 11:43 29.04.2015

Сообщение от александр ккк:
на кабана,ну или косульку

расходы несколько иные. [Ответ]
Рыжий hanter 16:10 29.04.2015

Сообщение от Дед с ружьём:
расходы несколько иные.

Да не так чтобы очень.Если едеш не мясом морозилку набить,а пообщаться с людьми,ну и на шашлычёк из дикого мяса на месте.Команда из 10-15 человек в этом случае не так чтобы ощутимо и тратится.Оно и 20 человек тем подсвинком наедятся.И чуть на кровях.И разговоров до утра....Если конечно в этом ключе воспринимать,а не-"а во что мне по деньгам выльется килограмм дикого мяса"-мясо дешевле на рынке.... [Ответ]
бакум 16:41 29.04.2015

Сообщение от DWanek:
Немаловажную роль играет то, что угодья граничат с заказником, в котором сурков водится очень много - есть колонии по несколько десятков особей в каждой

К сожалению это не совсем так,на территории этого заказника численность сурка сократилась в разы.Я родом прям из центра этого заказника,так что есть счем сравнить. [Ответ]
Дед с ружьём 17:01 29.04.2015

Сообщение от Рыжий hanter:
Команда из 10-15 человек

Такую бригаду на форуме не собрать, уже пытались много раз. Отсилы человек 5-7. [Ответ]
александр ккк 17:10 29.04.2015
5-7 это уже много... вдвоем самый раз.. [Ответ]
Дед с ружьём 17:13 29.04.2015

5-7 это уже много...

Для загонной охоты этого мало. [Ответ]
александр ккк 17:37 29.04.2015
засада,подход тоже очень увлекательно [Ответ]
oleg_sterrorist 18:48 29.04.2015

Сообщение от бакум:
К сожалению это не совсем так,на территории этого заказника численность сурка сократилась в разы.Я родом прям из центра этого заказника,так что есть счем сравнить.

Там местные ребята все регулируют, без чувства меры в большинстве своем, у меня на родине похожая ситуация, если бы не пасечники, вообще бы всех истребили, хорошо хоть пара колоний осталась, может в этом году побольше будет! [Ответ]
DWanek 20:52 29.04.2015

Сообщение от бакум:
Я родом прям из центра этого заказника

Ну так и я из тех краёв - из Платавы, которая разделяется пополам границей заказника и угодий. Могу сказать, что на территории заказника сурка гораздо больше, чем на территории угодий. Хватит его там ещё надолго, поверьте, если не потравят какой-нибудь сельскохозяйственной гадостью. И "местные ребята" там его не особо трогают, во-первых потому, что там постоянно катается охотинспекция (я на них, например, попадал почти каждый выезд на сурка и куропатку), а во-вторых потому, что его мясо популярностью не пользуется. Мои многие друзья, жившие и живущие там, есть его отказываются, считают его чем-то вроде собаки. Короче, не мало его там последние годы и на законопослушных охотников его хватит с лихвой. [Ответ]
бакум 21:00 29.04.2015
Ну не зная,я с хуторов.У нас его раньше было проста тьма тьмущая а сейчас очень мало осталось."Ребята местные" у нас другого взгляда.И инспекция именно в заказнике редко бывает,а вот в угодиях хорошо работает,тоже фактически каждый выезд встречал. [Ответ]
бакум 21:06 29.04.2015
Хотя соглашусь что численность достаточная,просто раньше больше было,это кстати может и послужило сокрашению численности смешивание родственной крови.Именно на нашей территории в 80 были вупушенны сурки для оклиматизации,затем популяция стала распространяться вдоль реки Девица,перешли в сторону Солдатского и Мастюгино,Вдоль реки дошли до Дона и стали расселяться вдоль Дона. [Ответ]
Рыжий hanter 22:49 29.04.2015

Такую бригаду на форуме не собрать, уже пытались много раз. Отсилы человек 5-7.

Видимо не только на форум надеяться надо.Да и подход поменять.Скажем есть договор-лицензия на определённое место и время.Кличь на форум -отмечаются желающие.Считаются,садятся на телефоны и обзванивают знакомых желающих вне форума.Охота-общение (и глядиш на форуме новые люди опосля).Постоянной команды так конечно не сколотить,но разок за сезон-в принципе возможно. [Ответ]
Рыжий hanter 22:51 29.04.2015
А на сурков ещё надо полюбому собраться.Лето,тепло,романтика... [Ответ]
Дед с ружьём 22:54 29.04.2015

Сообщение от Рыжий hanter:
Видимо не только на форум надеяться надо.Да и подход поменять.Скажем есть договор-лицензия на определённое место и время.Кличь на форум -отмечаются желающие.Считаются,садятся на телефоны и обзванивают знакомых желающих вне форума.Охота-общение (и глядиш на форуме новые люди опосля).Постоянной команды так конечно не сколотить,но разок за сезон-в принципе возможно.

Подход у меня всегда один: надеяться только на себя. Если мне нужно поехать на охоту, делаю несколько звонков и всё. Коллективов несколько, и проблем "с кем поехать на охоту" у меня не бывает. С форумцами тоже езжу, с некоторыми из них связывает настоящая дружба. [Ответ]
Рыжий hanter 00:13 30.04.2015

Подход у меня всегда один: надеяться только на себя. Если мне нужно поехать на охоту, делаю несколько звонков и всё..

Так то да.Просто с недавних пор я на форуме-вот и крутятся мысли всякие. [Ответ]
александр ккк 09:35 30.04.2015
на форуме мысли только как кого обозвать,застучать и обсудить законность)ненадо так мыслить [Ответ]
Рыжий hanter 09:50 30.04.2015

на форуме мысли только как кого обозвать,застучать и обсудить законность)ненадо так мыслить

Положим никого никогда не обозвал.Застучать упыря,ворующего у меня-стрёмно?Законность обсудить?-так тож форум.Его все читают.Потому думаю неприемлимо описывать сдесь способы и приёмы не соответствующие действующим законодательством.Это в конечом итоге привлекает внимание тех или иных лиц.Порождает негативное отношение к человеку с ружьём,а это рождает те или иные ограничения для нас.Как видиш-сдесь холодное соблюдение собственных интересов.А весь полный формат своих мыслей,я тебе как нить за рюмкой чая изложу. [Ответ]
александр ккк 10:05 30.04.2015
тогда ставь чайник,я в суботу заеду [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх