Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>прав или виноват?
mmm666 14:34 03.03.2014

Сообщение от Zeth:
Мы ходим по кругу. Ты нарушил пункт 8.6.

а можно конкретнее? я вроде даже цитировал этот пункт, но не увидел состава нарушения. [Ответ]
Professor 14:35 03.03.2014

Сообщение от Bekiz:
Крайняя правая полоса есть в пункте правил, но это когда светофор со стрелкой. Здесь же просто движение по полосам.

Сам то понял что написал? Причем здесь светофор со стрелкой? Правая она и на видео правая, потому как попутных их всего там две, в левой Нота была, в правой автор. [Ответ]
Zeth 14:36 03.03.2014

Сообщение от mmm666:
а можно конкретнее? я вроде даже цитировал этот пункт, но не увидел состава нарушения.

Я уже все написал, толочь воду в ступе смысла не вижу. [Ответ]
Bekiz 14:39 03.03.2014
Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

На встречке он НЕ ОКАЗАЛСЯ. Состояние дорожного полотна, погодных условий и маневренность авто дала ВОЗЖОЖНОСТЬ только такого маневра. [Ответ]
mmm666 14:40 03.03.2014

Сообщение от Zeth:
Я уже все написал, толочь воду в ступе смысла не вижу.

Сообщение от :
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Я оказался на стороне встречного движения? Должно по возможности - это не обязан. Все...

Сообщение от :
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

а вот в этом пункте - водитель ОБЯЗАН!!! [Ответ]
Bekiz 14:41 03.03.2014

Сообщение от Professor:
Сам то понял что написал? Причем здесь светофор со стрелкой? Правая она и на видео правая, потому как попутных их всего там две, в левой Нота была, в правой автор.

Я отлично понял, что написал. В крайнюю правую полосу поворот должен осуществляться, если маневр происходит на красный свет, но горит зеленая стрелка возможности поворота. А если нет стрелки светофора, то маневр должен осуществляться по возможности ближе к правому краю. Это 2 разные вещи. [Ответ]
Professor 14:48 03.03.2014

Сообщение от Bekiz:

Это говориться при повороте, т.е перед началом и во время манёвра. А заканчивать маневр надо только в правой полосе, долго печатать, вот почитай

Поворачивать направо надо также В КРАЙНЕЕ ПРАВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. ТО, что нельзя поворачивать на «встречку» понятно, но и в любую попутную полосу кроме крайней правой поворачивать нельзя.

http://www.akpspb.ru/blog/nyuansy_pd..._napravo/4-282

Там и про любителей втиснуться ещё правее есть, мотоциклисты например, поэтому и начинать манёвр желательно встав как можно правее. [Ответ]
traum-1 14:51 03.03.2014
нечитал, но водитель регистратора типичное гавно.
и да он неправ. Надеюсь это не т.с. [Ответ]
Master_IO 14:51 03.03.2014
Было бы ДТП - автор бы попал, т.к. его признали бы виновным 99% [Ответ]
Bekiz 14:53 03.03.2014

Сообщение от Professor:
Это говориться при повороте, т.е перед началом и во время манёвра. А поворачивать надо только в правую, долго печатать, вот почитай

Поворачивать направо надо также В КРАЙНЕЕ ПРАВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. ТО, что нельзя поворачивать на «встречку» понятно, но и в любую попутную полосу кроме крайней правой поворачивать нельзя.

приведи пункт правил, в котором написано, что "в любую попутную полосу кроме крайней правой поворачивать нельзя". Именно что нельзя. Что за это следует наказание. Этого пункта нет. Потому что если ты найдешь этот пункт, то при поломке авто на перекрестке в правой полосе, все водители должны будут ждать пока он починится, потому что нарушат. Поэтому этот пункт "по возможности". За него нет нарушения. [Ответ]
Alex123 14:54 03.03.2014
В конце разжевано.

Сообщение от :
Поворот направо «по возможности ближе к правому краю проезжей части»
ПДД поворот направо Рис. 15
По какой траектории Вы можете выполнить поворот направо?
Только по А.
Только по Б.
По любой.

http://gab-garevoi.narod.ru/pravila-...dvozhenia.html [Ответ]
mmm666 15:05 03.03.2014

Сообщение от Alex123:
В конце разжевано.

http://gab-garevoi.narod.ru/pravila-...dvozhenia.html

и что в конце разжевано? цитату дай. я ничего по этому поводу не нашел. [Ответ]
traum-1 15:07 03.03.2014
да там ваще кольцо, никселу ник городу.
http://mancompany.ru/material/course...&LESSON_ID=335
вот твой пример.
но владелец рега неправ нетолько по пдд а по человечески. [Ответ]
Professor 15:10 03.03.2014

Сообщение от Bekiz:
приведи пункт правил, в котором написано, что "в любую попутную полосу кроме крайней правой поворачивать нельзя". Именно что нельзя. Что за это следует наказание. Этого пункта нет. Потому что если ты найдешь этот пункт, то при поломке авто на перекрестке в правой полосе, все водители должны будут ждать пока он починится, потому что нарушат. Поэтому этот пункт "по возможности". За него нет нарушения.

Так по ссылке написано же, что исключение - помеха в правой полосе. Если помеха - можно слева объехать. Если нет помехи - в правую. Это разве противоречит определению "По возможности" ?
У автора ролика была возможность повернуть в правую полосу, помехи там не было, однако он вылез в левую. Кроме пунктов ПДД есть ещё здравый смысл.

Перед входом в поворот водители в соответствие с пунктом 8.5, сначала обязаны занять соответствующее крайнее положение, а уже потом, в соответствие с пунктом 8.6, должны вести своё транспортное средство как можно правее.

Как можно правее разве может означать что то другое? Наказания видимо нет, но в случае ДТП оно будет, даже если помеху на правой полосе объезжал, т.к. обязан был уступить. [Ответ]
mmm666 15:10 03.03.2014

Сообщение от Professor:
Это говориться при повороте, т.е перед началом и во время манёвра. А заканчивать маневр надо только в правой полосе, долго печатать, вот почитай

Там и про любителей втиснуться ещё правее есть, мотоциклисты например, поэтому и начинать манёвр желательно встав как можно правее.

Жуем пункт правил 8.6 что я не так сделал? конкретно, не голословность!!! а правило!!!

Сообщение от traum-1:
нечитал, но водитель регистратора типичное гавно.
и да он неправ. Надеюсь это не т.с.

ПУНКТ ПРАВИЛ!!! какой нарушил?

Сообщение от Master_IO:
Было бы ДТП - автор бы попал, т.к. его признали бы виновным 99%

ПУНКТ ПРАВИЛ!!! какой нарушил? Приехали ДПС, оформляют, водитель автомобиля нарушил ПДД пунт ХХХ.ХХ??? что он напишет?
PS Бана на вас не хватает флудеры. [Ответ]
mmm666 15:14 03.03.2014

Сообщение от Professor:
Кроме пунктов ПДД есть ещё здравый смысл.

Как можно правее разве может означать что то другое? Наказания видимо нет, но в случае ДТП оно будет, даже если помеху на правой полосе объезжал, т.к. обязан был уступить.

Здравый смысл - это не нарушать, а если нарушил, то не причинять неудобства другим участникам дорожного движения, а если нарушил и причинил - быть мужиком и осозновать в чом виноват.
Кому я тут должен уступать? только тому, кто со встречки поворачивал и все. Не трясите ерундой. [Ответ]
Alex123 15:15 03.03.2014
mmm666,

Сообщение от :
Только по А.

Ты завалил 1 теоретический вопрос экзамена.
Еще 1- и на пересдачу. Даже до вождения не допустили бы. [Ответ]
traum-1 15:17 03.03.2014

Сообщение от mmm666:
ПУНКТ ПРАВИЛ!!! какой нарушил?

При повороте направо Вы должны двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части, т.е. поворот следует выполнять по траектории А (п. 8.6) [Ответ]
Professor 15:18 03.03.2014

Сообщение от mmm666:
Кому я тут должен уступать? только тому, кто со встречки поворачивал и все. Не трясите ерундой.

как раз им и не должен, потому как ты для них помеха справа. (при условии, что оба едут на основной зелёный). Должен, если у тебя помеха на полосе, тогда действует пункт "объезд препятствий"

Сообщение от mmm666:
Приехали ДПС, оформляют, водитель автомобиля нарушил ПДД пунт ХХХ.ХХ??? что он напишет?

Напишет нарушил пункт 8.6, имея возможность двигаться правее эту возможность проигнорировал. Ноте написали бы нарушил "направление движения по полосам", виноваты были бы оба, но каждый по своему пункту. [Ответ]
traum-1 15:22 03.03.2014

Сообщение от Professor:
Напишет нарушил пункт 8.6, имея возможность двигаться правее эту возможность проигнорировал. Ноте написали бы нарушил "направление движения по полосам", виноваты были бы оба, но каждый по своему пункту.

+1. нота возможно бы отделалась замечанием. [Ответ]
mmm666 15:22 03.03.2014
Всем спасибо, разобрались. Алилуйя... [Ответ]
traum-1 15:23 03.03.2014

Сообщение от mmm666:
Всем спасибо, разобрались. Алилуйя...

нехулигань больше ) [Ответ]
Alex123 15:27 03.03.2014
Да, разрешено, соблюдая меры безопасности. [Ответ]
Master_IO 15:56 03.03.2014

Сообщение от traum-1:
+1. нота возможно бы отделалась замечанием.

В аварии виновным признали бы рега, т.к. его нарушение повлекло собой столкновение (другими словами он бы въехал еноту в бок), а еноту максимум нарушение пункта движение по полосам и все. [Ответ]
vit789 16:06 03.03.2014
я правильно понял поворт на право можно делать в любую полосу???? [Ответ]
traum-1 16:11 03.03.2014

Сообщение от vit789:
я правильно понял поворт на право можно делать в любую полосу????

ну автор видимо так думал )

Сообщение от Master_IO:
В аварии виновным признали бы рега, т.к. его нарушение повлекло собой столкновение (другими словами он бы въехал еноту в бок), а еноту максимум нарушение пункта движение по полосам и все.

ну а я о чем? [Ответ]
DimYch 16:53 03.03.2014
ПДД кто нить вообще читал?
имхо дело было так
автор ролика повернул направо и решил сразу перестроиться в левый ряд - имеет право? имеет!
но есть факт маневра перестроения с правого ряда в левый...
белый машин поворачивает направо - имеет право? нет не имеет!
но тоже имеет факт перестроения, т.к. его полоса только прямо а он лезет в соседнюю направо.
теперь кто кому уступает при одновременном маневрировании? тот к кому машина приближается справа! - это снова белый...
итого белый не прав т.к. не мог таким образом менять полосу , и не прав потому что при перестроении должен уступить тому кто справа...
[Ответ]
mmm666 17:06 03.03.2014

Сообщение от DimYch:
ПДД кто нить вообще читал?
имхо дело было так
автор ролика повернул направо и решил сразу перестроиться в левый ряд - имеет право? имеет!
но есть факт маневра перестроения с правого ряда в левый...
белый машин поворачивает налево - имеет право? нет не имеет!
но тоже имеет факт перестроения, т.к. его полоса только прямо а он лезет в соседнюю направо.
теперь кто кому уступает при одновременном маневрировании? тот к кому машина приближается справа! - это снова белый...
итого белый не прав т.к. не мог таким образом менять полосу , и не прав потому что при перестроении должен уступить тому кто справа...

от это поворот!!!
Я уж подумал, что можно начинать беспределить по полосам, всеравно ничего не будет, кроме штрафа за полосу.
[Ответ]
Stanislavskiy 21:25 03.03.2014
Типичный воронежский жлоб на белом ниссане. Хамство это его всё. [Ответ]
traum-1 23:54 03.03.2014
чет я подзапутался малька, владелец регистратора однозначно нарушает 8.6 но в пдд. написано по возможжности(если там незаставлено все) держаться правой полосы. Он принебрег 8.6 отсюда конфликт.
Рассмотрим если бы "регистратор" вынужден перестроится в левую полосу(препятствие) то он обязан уступить ниссану т.к. это уже перестроение.
Итого. Регистратор небыл вынужден перестраиваться так как препятствия небыло, но он перестроился в "ниссана" нарушив тем самым этот самый 8.6. (если бы было препятствие то он все равно нарушил бы)
Что касаемо ниссана, при разрешенном повороте направо с левого ряда он перестраивается так же в левый ряд, если же ему нужно в правый к примеру для парковки, тогда да, он уступает. В данном случае ниссан уступать недолжен был так как "регистратор" недолжен был лезть с правого в левый.Помеха справа тут неприделах.
А то так можно каждого в бочину херачить ) а потом говорить а херль я т справа от него.гоните бабосы. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх