Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Воронежский автомобильный форум>Учимся двигаться по кольцу (перекрестку с кольцевым движением)
rigorin 19:53 31.01.2014
Перед кольцом всегда включаю дальний, задние ПТФ и аварийку. Выключаю после сьезда с кольца. Пропускают все. [Ответ]
altmax 20:06 31.01.2014
часто вижу как на кольце на Димитрова некоторые водители пытаются повернуть на Димитрова в сторону Ленинского проспекта с левого ряда, не пропустив движущихся по правому ряду дальше по кольцу. Хоть ГАИ и рядом, но ждать приходится очень долго.
А по факту - если у всех движущихся по кольцу примерно одинаковая скорость, то при повороте направо с левого ряда кольца как правило не создаешь помех. [Ответ]
zoo0 23:54 31.01.2014

Сообщение от rigorin:
Перед кольцом всегда включаю дальний, задние ПТФ и аварийку. Выключаю после сьезда с кольца. Пропускают все.

у нас пол города ездит с колхозным ксеноном в фарах и птф и ваши маневры это, как светлячек на дискотеке.... [Ответ]
Skyfil 00:16 01.02.2014

Сообщение от rigorin:
Перед кольцом всегда включаю дальний, задние ПТФ и аварийку. Выключаю после сьезда с кольца. Пропускают все.

rigorin,

ashrus, здесь (в этой теме) практически все стебутся))))))))))))))))))

форумчане в подавляющем большинстве знают, как ездить по кольцам...
но к сожалению, на дорогах города форумчане в подавляющем меньшинстве... )))))))))))))
ashrus, в общем проблему проезда кольца нужно решать не в инете)))
имхо, конечно...
[Ответ]
Шниперсон И.А. 09:27 03.02.2014

Сообщение от Skyfil:
ashrus, в общем проблему проезда кольца нужно решать не в инете)))

да. надо решать у ВГУ в 20-00. [Ответ]
Праведник 09:31 03.02.2014
rigorin, Я наоборот... Как Штирлиц... Гашу все световые приборы, в темноте подкрадываюсь и ебошу злостных нарушителей в бочину!
Потом выхожу со словами "спокойно, у мена ОСАГО!!!" ))))
Это эффектнее, чем создавать темы на форуме ))) [Ответ]
Vova 09:48 03.02.2014
Коля, этапять! [Ответ]
tyz_ep061 09:50 03.02.2014

Сообщение от Skyfil:
ashrus, здесь (в этой теме) практически все стебутся))))))))))))))))))

не пали контору

Сообщение от Праведник:
Это эффектнее, чем создавать темы на форуме )))

зато в след раз будет ездить вот так, чтоб уж наверняка

Сообщение от rigorin:
Перед кольцом всегда включаю дальний, задние ПТФ и аварийку. Выключаю после сьезда с кольца.

[Ответ]
JleHb 09:58 03.02.2014
на трассе кстати хорошо учат кольцо проезжать, где-то если двигаться по м4 есть кольцо и рядом пост ДПС, если не правильно едешь сразу штрафуют [Ответ]
vit789 09:59 03.02.2014

Сообщение от ashrus:
При въезде на кольцо сигнал поворота не включается, так как по кольцу - это движение прямо, сигнал поворота включается только правый и только в случае съезда с кольца, не зависимо от того по прямой вы съезжаете или с поворотом

ну да, мне вот за такой проезд как щас помню на экзамене 5 балов вписали, и на пересдачу пошел. [Ответ]
mmlevin 10:11 03.02.2014

Сообщение от vit789:
ну да, мне вот за такой проезд как щас помню на экзамене 5 балов вписали, и на пересдачу пошел.

Хм, с первого дня в автошколе учили при въезде на кольцо включать левый поворот, и переключать на правый при съезде с кольца... Как-то и не задумывался раньше на эту тему. Не претендуя ни на что, скажу - весело будет моргать правым поворотом при проезде этого перекрестка с ул. Героев Сибиряков на пр-т Патриотов. http://maps.yandex.ru/-/CVfuaIiR [Ответ]
vit789 10:21 03.02.2014

Сообщение от mmlevin:
Хм, с первого дня в автошколе учили при въезде на кольцо включать левый поворот, и переключать на правый при съезде с кольца...

именно так и надо а я проехал как у ТСа во втором пункте. [Ответ]
mmlevin 10:25 03.02.2014
ЧСХ, тема горячая - интернеты бурлят. Годный комментарий от человека, чем-то похожего на Юрия Гагарина http://auto.tut.by/news/pdd/340812.html Но как бы не знаю, все ли из того, о чем он пишет в комментариях будет однозначно понято другими участниками движения. [Ответ]
ивушка 10:29 03.02.2014
"кресты" в этом плане всегда "радуют":1.с авторынка низко летят по всем полосам и с них же всех поворачивают .2. когда стоишь "у резиденции" для движения прямо или налево.а тебе ещё и "в лоб" гонють спешащие к оной.3.от гормолзавода "чудаки" всегда заставляют тестировать тормоза в различных вариантах их интенсивности: а. "в пол" б. сильно" в пол". [Ответ]
Alex123 11:01 03.02.2014

Сообщение от :
при подъезде к перекрестку на любом автомобиле, независимо от полосы движения, должен быть включен правый указатель поворота.
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/pdd/340812.html

В правом ряду стоит авто и моргает правым поворотом.
Я понимаю, что он поворачивает направо в 1 СЪЕЗД.
Становлюсь во второй ряд, чтобы проехать прямо и смотрю НАЛЕВО!!!
Мы начинаем движение и тут ПРАВОЕ авто включает ЛЕВЫЙ поворот и подрезает меня по кругу щемясь ХЗ в какой съезд.
Очень правильное правило. [Ответ]
Lexs 66 11:24 03.02.2014
Когда я еду на Камазе ,подъезжая к кольцу я гляжу нет ли другого Камаза,если нет, то спокойно продолжаю движения на искосок , поваротники сломались ещё в позапрошлом году если чё [Ответ]
Аид 11:40 03.02.2014

Сообщение от ashrus:
сигнал поворота включается только правый и только в случае съезда с кольца

Сообщение от ashrus:
Все правильно при въезде правый, и при съезде правый.

ashrus, ты уж определись

Сообщение от ивушка:
когда стоишь "у резиденции" для движения прямо или налево.а тебе ещё и "в лоб" гонють спешащие к оной

не стой на встречке и никто тебе в лоб ехать не будет [Ответ]
BukaRoman 11:43 03.02.2014

Сообщение от ashrus:
Из увиденного мной на дорогах города сложилось твердое мнение, что большинство водителей не знают как двигаться на перекрестке с кольцевым движением, а те кто знают не применяют знания на практике. При движение по кольцу необходимо запомнить два основных правила:
1. C кольца необходимо съезжать только с крайне правого ряда и уступать тем кто движется по кольцу в любом ряду.2. При въезде на кольцо сигнал поворота не включается, так как по кольцу - это движение прямо, сигнал поворота включается только правый и только в случае съезда с кольца, не зависимо от того по прямой вы съезжаете или с поворотом.

http://rutube.ru/video/8092f0c8c7b32...b3/?ref=search

Надеюсь это кому-то поможет изменить мировоззрение...

Нужное выделил.
1. Невразумительно как-то и каламбур получается... Кому там уступать, если ты и так с крайнего ряда едешь...
2. Очень интересно... Т.е. левый поворотник не нужен ААще? А если на кольце 3 полосы ну или 2... И я будучи двигаясь по кольцу по крайне-правой, хочу перестроиться в крайне-левую, забиваем на повортник??? [Ответ]
pks021 11:43 03.02.2014
ashrus, Толковая тема. Выхожу из кольца с правой полосы. Если по объективным причинам не могу этого сделать, то максимально правее, убедившись в отсутствии тех, кто чертит радиус по внешней полосе...
ЗЫ. Не нужно ерничать. 90%, ИМХО, этого не знают. [Ответ]
Zeth 11:45 03.02.2014

Сообщение от pks021:
ЗЫ. Не нужно ерничать. 90%, ИМХО, этого не знают.

Имхо 50 % из этих 50 отлично все знают, просто клали они на это большой и толстый, по диагонали ехать удобнее. [Ответ]
ивушка 11:52 03.02.2014
как всегда--все понимают всё ,но в деле иначе у многих получается или случается. [Ответ]
Праведник 11:53 03.02.2014
Что делать с авто, которые едут по правому борту "впритык" и чуть сзади, но при этом ниже уровня моего зеркала?
Сколько раз таких чуть не притер... [Ответ]
Carlsson 12:12 03.02.2014
Когда снег выпадает - прохожу кольца боком, занимаю сразу 2 ряда, соответственно. [Ответ]
Alex123 12:50 03.02.2014
Праведник, выхлопную разверни. [Ответ]
rigorin 13:07 03.02.2014
Потроллить что-ле.
Возвращаясь к нашим баранам, т.е. ПДД.

Сообщение от :
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой.

Начнем с самого начала, т.е. при подьезде к перекрестку с круговым движением нужно ли подавать сигнал указателем поворота?
Читаем

Сообщение от :
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Каков ответ? [Ответ]
sshsecurity 13:12 03.02.2014
rigorin,
Должен.. так как движение правосторонее у нас - при въезде на кольцо надо включить указатель правого поворота... думаю это не обсуждается..

Вот вопрос - надо ли потом включать левый поворот или нет - основной..

Когда по Ворошилова едешь в ЮЗ - въезжая на кольцо по главной включаю левый, ибо некоторые уходят на право на Космонавтов... как проезжаю четверть - включаю правый, если ухожу с кольца на Ворошилова.. иль ничего, если еду дальше... тоже самое дальше перед поворотом на Колисниченко ... [Ответ]
rigorin 13:15 03.02.2014

Сообщение от sshsecurity:
Должен.. так как движение правосторонее у нас - при въезде на кольцо надо включить указатель правого поворота... думаю это не обсуждается..

Во. А выше говорили, что включать не нужно. [Ответ]
ALEX_2568 13:17 03.02.2014

Сообщение от :
при въезде на кольцо надо включить указатель правого поворота... думаю это не обсуждается..

ага, а потом левого, а при съезде опять правого.........идиотизм [Ответ]
traum-1 13:24 03.02.2014
ваще непользуюсь поворотникамэ. [Ответ]
Аид 13:25 03.02.2014

Сообщение от rigorin:
Начнем с самого начала, т.е. при подьезде к перекрестку с круговым движением нужно ли подавать сигнал указателем поворота?
Читаем
Цитата:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Каков ответ?

какая связь между включать поворотник или нет и твоей цитатой?

Сообщение от sshsecurity:
надо ли потом включать левый поворот или нет - основной.

левый поворотник при перестроении левее - да, при движении по кольцу в пределах полосы - зачем? [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх