Сообщение от Zeth:
Ты не думай, посчитай. В ланос ты вложил столько, что хватило бы на 3 капиталки мотора
не хватило бы! у жены брат делал ремонт движка у фокуса, 50 000р.
а я за эти деньги пол машины новых деталей поставил и пол года обслуживаюсь! да и то, если б сам ремонтировал, то половину съэкономил бы!
поэтому интересует надёжный движок, всё остальное хня
[Ответ]
Zeth 10:23 20.01.2014
Сообщение от dobrjak30:
не хватило бы! у жены брат делал ремонт движка у фокуса, 50 000р.
Не равняй мотор фокуса и запорожца.
Ну и в крайнем случае - не три, две
Сообщение от dobrjak30:
поэтому интересует надёжный движок, всё остальное хня
новую модель. Места сзади дофига, багажник огромный, но не удобный. Достаточно солидно смотрится.
[Ответ]
Zeth 11:25 20.01.2014
Сообщение от РупьСорок:
новую модель. Места сзади дофига, багажник огромный, но не удобный.
"Новую" следует писать в кавычках, ибо это логан с кузовом от примьеры. Кузов тяжелый, мотор слабый (( Имхо логан половчее будет, или даже ларгус с мотором 16v
Сообщение от РупьСорок:
Достаточно солидно смотрится.
Не сравнивай автомобиль с Грантой. Пожалуйста.
[Ответ]
Жентос 17:28 20.01.2014
Сообщение от Zeth:
с кузовом от примьеры
ну уж нет. Примера тут ащще не при делах. )))
[Ответ]
punker-88 20:46 20.01.2014
калина за 379 тыр восмиклапанная универсал
[Ответ]
РупьСорок 21:42 20.01.2014
Сообщение от Zeth:
"Новую" следует писать в кавычках, ибо это логан с кузовом от примьеры. Кузов тяжелый, мотор слабый (( Имхо логан половчее будет, или даже ларгус с мотором 16v
Ага, и очень страшно.
да ладно, 102 кобылы, нормально будет. Ну не красавица, ну и ни ****ец.
[Ответ]
_Белый_ 21:45 20.01.2014
сегодня подвозил человека и разговорились он попал на капиталку у лексуса 300 или 350 отдал 110тысяч в том году делал подвеску отдал 70тысяч сейчас сломался генератор 15тысяч отдал до этого ломался топливный насос за ремонт отдал 10тысяч ждал запчасти с ОАЭ машине 6 лет правда
[Ответ]
Schreck 22:34 20.01.2014
Сообщение от _Белый_:
сегодня подвозил человека и разговорились он попал на капиталку у лексуса 300 или 350 отдал 110тысяч в том году делал подвеску отдал 70тысяч сейчас сломался генератор 15тысяч отдал до этого ломался топливный насос за ремонт отдал 10тысяч ждал запчасти с ОАЭ машине 6 лет правда
луна какая-то, так даже альфа не сможет)
может там пробег 300?
[Ответ]
Zeth 22:34 20.01.2014
Сообщение от Жентос:
ну уж нет. Примера тут ащще не при делах. )))
Да, то я попутал (( Блуберд это.
Сообщение от punker-88:
калина за 379 тыр восмиклапанная универсал
Там клапана с поршнями встречаются )
Сообщение от _Белый_:
цепь это зло!!!( Уж лучше раз в 60 тысяч ремень менять, чем когда растянется цепь и сожрутся зубья шестеренок - это всё дело менять! Современные цепные движки - не особо и фонтан, а кто будет вам петь про "вечную" цепь, можете посмеяться ему в лицо)
[Ответ]
BratAntonio 22:41 20.01.2014
Сообщение от Schreck:
может там пробег 300?
Сообщение от BratAntonio:
цепь это зло!!!( Уж лучше раз в 60 тысяч ремень менять, чем когда растянется цепь и сожрутся зубья шестеренок - это всё дело менять! Современные цепные движки - не особо и фонтан, а кто будет вам петь про "вечную" цепь, можете посмеяться ему в лицо)
у мну ниссановский 2-литровный с т.н. "пластилиновой цепью" (т.е. не шибко живучей). При пробеге около 150 тыр цепь растягивается, меняются цепь, натяжитель и успокоители (я поменял недавно - 5000 за всё оригинальное), еще через столько же км меняется всё то же + шестерни и малая цепь. Не сказал бы, что это шибко дорого и напряжно. Ремень дешевле, но на иномарках меняется комплектом с роликами тоже не одна тысяча за комплект и чаще. Короче, затраты и там, и там. Ну я хоть от "встречи" застрахован.
[Ответ]
Zeth 22:51 20.01.2014
Сообщение от Жентос:
Ну я хоть от "встречи" застрахован.
Чем и с чего такая прям уверенность? Ваговоды на tsi тоже думали, что застрахованы))
[Ответ]
_Белый_ 06:31 21.01.2014
Сообщение от Schreck:
может там пробег 300?
Сообщение от dobrjak30:
какую недорогую ( до ~500 тыр) машину купить с надёжным двигателем?
чтоб при обрыве ремня грм, цепи не гнул клапана и т.д.?
Сообщение от Узбек:
Нынче все гнут.
лада Гранта за 279 тыш )))
Клапана не гнёт при обрыве ремня.
У остальных Грант облегченная ШПГ.
пару недель назад ехал в такси на Гранте с АКПП. Пробег у машины был 65 тысяч. Если верить водителю, то весь пробег накатан в такси и менял он только передние колодки.
[Ответ]
Жентос 09:16 21.01.2014
Сообщение от Zeth:
Чем и с чего такая прям уверенность?
потому что когда цепь на моем движке растягивается, загорается джекичан, наблюдаются периодические рывки при движении. Даже дебилу будет понятно, что автомобиль не в порядке.
Сообщение от Zeth:
Ваговоды на tsi тоже думали, что застрахованы))
а вот на ваге всё печально. У бывшего начальника на пассате в один "прекрасный" момент просто порвалась цепь. Но я ведь не ваговод )))
[Ответ]
Zeth 09:25 21.01.2014
Сообщение от Жентос:
потому что когда цепь на моем движке растягивается, загорается джекичан, наблюдаются периодические рывки при движении. Даже дебилу будет понятно, что автомобиль не в порядке.
Т.е. у тебя джекичан - гарантия от обрыва цепи?
А замена по регламенту не катит? Или цепь откатывает вдвое больше?
[Ответ]
Жентос 09:39 21.01.2014
Сообщение от Zeth:
А замена по регламенту не катит? Или цепь откатывает вдвое больше?
те, у кого цепь, в абсолютном большинстве регламентами по её замене не заморачиваются... что, конечно, не есть хорошо
В моем случае всё предельно прозрачно даже для неопытного автолюбителя и да, вполне безопасно для двигателя.
[Ответ]
dobrjak30 10:07 21.01.2014
Сообщение от Всадник из льда:
лада Гранта за 279 тыш )))
Клапана не гнёт при обрыве ремня.
спс, буду иметь в виду.)
пару недель назад ехал в такси на Гранте с АКПП. Пробег у машины был 65 тысяч. Если верить водителю, то весь пробег накатан в такси и менял он только передние колодки.
дык там гарантия 70 000 км вроде, ясен пень, беспокоиться нечего, а вот потом может начаться всё самое интересное...)))
пы.сы.
какой жадный водитель, даже фильтры не меняет и свечи )
[Ответ]
Лучше конечно в Тольятти, но там их с такими моторами не собирают.
Вообще я фактов обрыва ремня на 8v пока не слышал, в отличии от приоромотора. Вероятно привод грм достаточно надежный.
[Ответ]
Всадник из льда 11:15 21.01.2014
Сообщение от Zeth:
Лучше конечно в Тольятти, но там их с такими моторами не собирают.
Вообще я фактов обрыва ремня на 8v пока не слышал, в отличии от приоромотора. Вероятно привод грм достаточно надежный.
Все Гранты которые идут без кондюка собираются в Ижевске.
Все мои пассажиры удивляются, что она собрата там. У меня в ПТС написано Автоваз, Тольятти и хрен кто бы догадался не знаючи, что она с Ижевска
P.S. бампера у меня не крашенные. Крепкие. Проверил лично два раза уже)))
[Ответ]
Zeth 11:31 21.01.2014
Все Гранты которые идут без кондюка собираются в Ижевске.
Имхо брать сейчас новую машину без кондея глупо, темболее что dobrjak30 к кондею уже привык.
[Ответ]
Всадник из льда 11:32 21.01.2014
Сообщение от Zeth:
Имхо брать сейчас новую машину без кондея глупо, темболее что dobrjak30 к кондею уже привык.
Ну это дело вкуса.
Я без кондея на парюсь))). Как в прямом, так и в переносном смысле.
А вот Гранта с АКПП мне понравилась. 98 лошадок, разгоняется бодро и плавно.
[Ответ]
Zeth 11:34 21.01.2014
Ну это дело вкуса. Я без кондея на парюсь))). Как в прямом, так и в переносном смысле.
Да кто против? Но топикстартер больше года откатал на машине с кондеем. Даже компрессор поменял, значит он ему важен.
А вот Гранта с АКПП мне понравилась. 98 лошадок, разгоняется бодро и плавно.
А расход? + привод грм тама... нехороший какой-то.
[Ответ]
Всадник из льда 11:41 21.01.2014
Сообщение от Zeth:
А расход? + привод грм тама... нехороший какой-то.
Про расход топлива могу ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что на 1-1,5 литра будет больше.
Моя Гранта и Калина (обе по 82 л.с.) по трассе едят меньше 6 литров (при условии, что крейсерская скорость 100-110). Гранта сейчас кушает в зависимости от пробок и прогрева кушает от 8,8 до 11,8 л
[Ответ]