Требуется предоставить подтверждение проживания на весь период посещения шенгенских стран. В вашем случае - брони нужны в Италии, Нидерландах (Бельгии) и Германии, если вы там будете останавливаться. Билеты можно приложить только из России в Европу и из Европы в Россиию. Внутренние перелёты никого не интересуют.
[Ответ]
boleslav 00:56 11.01.2014
Мixan перестаньте грузить население. Сквиди проявите смекалку, чтобы не стать "добычей" "друзей" Mixana. В апреле дам "расширенную" инструкцию получения визы в Итальянском визовом центре, также как и в 2013 давал по Латвии в разделе "Вопросы по Шенгенской визе". Естественно без "предоплаты" гостиниц. И в этот раз, скорее всего, на самолете)))
[Ответ]
boleslav 01:04 11.01.2014
В середине 2013 года ( в разделе "Вопросы по Шенгенской визе"), я уже рассказывал, что и как надо делать, чтобы получить "Латвийский шенген" без брони и без предоплат в Воронеже. Писал.Тратил время. Но вопросам, которые потом (после описания процесса получения) последовали в этом разделе я удивлен. Все разжёвано доступно, простым языком. Или люди испуганы или просто бестолочи?))) Что еще надо рассказать, мне не понятно. Ну что же... в апреле расскажу про Итальянский Визовый центр..Про бронь и предоплату...Про самолет в этот раз...Нужно или нет... Может кто раньше получит...Распишите процесс..Не поленитесь, больше 15-20 минут процесс написания не займет (даже с учетом регистрации ). Может пора уже начинать помогать людям думать???)))Пора прекращать посредников кормить))
[Ответ]
Немезидос 13:39 11.01.2014
кстати, чтобы не влипнуть рекомендую первые сутки проживания не отменять ни в коем разе. по
германии,голландии, чехии и кое-кому еще частый залип. человек оформил визу, а потом все по букингу поотменял. отель в посольство пишет, человек с аннулированной визой .
к сквиди: если подавать на итальянский шенген формально (т.е. по вашим броням отелей) вы должны находиться в Италии дольше других стран.если перелет в Нидерланды не даст возможности судить о нахождении в италии как о приоритете, то лучше билет в Нидерланды не показывать. Только в италию и из германии домой.
иначе нет оснований подаваться в Италию.
[Ответ]
Визави 15:16 11.01.2014
А мне непонятно, зачем отменять. Ночевать-то все равно где-то нужно. Уж лучше заранее выбрать и забронировать то, что нравится. Ведь все равно маршрут планируешь, авиа, поезд-все дешевле заранее.Хотя не исключаю, что есть авантюристы, готовые ночевать в машинах, но не уверена, что такое разрешено в Европе.
[Ответ]
Сообщение от Визави:
А мне непонятно, зачем отменять. Ночевать-то все равно где-то нужно. Уж лучше заранее выбрать и забронировать то, что нравится.
Полностью согласна. Вообще не понимаю, зачем какие-то схемы мутные придумывать, если сейчас не проблема сделать именно ту визу, которая нужна. Есть определенные сложности, скажем, с немцами, датчанами, шведами, но при грамотном подходе, с хорошим пакетом документов, можно и у них (и не только) иметь неплохие шансы на мульт. А постоянные нарушения рано или поздно приведут к нежелательным последствиям.
[Ответ]
Urykin 10:41 14.01.2014
Сообщение от Визави:
А мне непонятно, зачем отменять. Ночевать-то все равно где-то нужно.
а это турстиль "нищебро")))
зато можно в одноклассниках потом фоток на зависть выложить.
[Ответ]
Сквиди 14:04 15.01.2014
Спасибо всем за информацию, было что для себя "извлечь")
[Ответ]
Визави 12:12 20.01.2014
Немезидос, это Вы теоритечески так рассуждаете, или был уже подобный опыт? При чем здесь турфирмы. Когда у меня открытый шенген и я покупаю билеты, например, до Мюнхена, то заранее планирую, что поеду оттуда в Страсбург ( где я я хочу провести 2дня, посмотреть -посетить что-то определенное), потом в Фульду( там тоже 2 дня), потом в Берлин ( там зоопарк-кораблик и прочее). В путешествии всегда планируешь, а если тупо ездить по дорогам куда-глаза глядят или направляет навигатор с закачанными в России картами, то можно потом из воспоминаний, только дорогу и привезти. В любом путешествие важно планирование еще и потому, что на земле так много интересных мест, что повторно возвращаться по тому же маршруту, редко получается.
[Ответ]
Немезидос 12:45 17.03.2014
посетил визовый центр этот.
еду в Италию через Лондон.
В принципе понравилось больше,чем в Липецком ВЦ. Просто сидишь за столом и напротив девушка собирает пасьянс из твоих доков. Если чего-то не хватает докопирует по ходу.
Нагло запросил 2х-летнюю визу, но сказали,что канешна же больше года пока не дадут.
по цене 2100 консульский сбор плюс 1800 услуги визового центра.
В этот раз все как надо забронил. С ребенком потому как еду. Небольшим и шкодливым.
пс. забыл единственное неудобство.вот вы сдали документы. вам дали счет в руки. и теперь идти вам до феоктистова в сбербанк, а потом назад. в липецке все в том же здании
[Ответ]
Немезидос 13:53 22.03.2014
в пятницу (21го) на сайте стояло уже,что паспорта вернулись и готовы к выдаче.
[Ответ]
Цыпулька 12:41 25.03.2014
Хочу полететь к родственникам в Германию по вызову, со мною 2 детей 13 и 6 лет........Визу я так понимаю только в Москве на Герм. делают, присутствовать нужно лично, что мне неудобно......дети, работа и пр. Может можно на близлежащую страну сделать визу, но весь отпуск 2-3 недели провести у немцев. Так можно? Кто-то делал?....Подскажите , помогите....пожалуйста...........
[Ответ]
Len4ik 21:34 25.03.2014
Сообщение от Цыпулька:
Может можно на близлежащую страну сделать визу, но весь отпуск 2-3 недели провести у немцев. Так можно? Кто-то делал?
C немцами лучше так не делать. Да и вообще лучше не делать. Подача документов в Москве отнимет ровно один рабочий день (думаю, с работы уж на день можно отпроситься, да и дети не грудные уже), доставка обратно DHL 750 рублей (за все три паспорта). В случае трех комплектов документов самостоятельная подача явно сэкономит Вам деньги плюс не надо "левых" легенд напридумывать ни при подаче, ни при пересечении границы. Тем более, если, как Вы говорите,
Сообщение от Цыпулька:
к родственникам в Германию по вызову
то есть по приглашению? Тогда вообще проблем не вижу в получении немецкого шенгена...
[Ответ]
Цыпулька, Вы в первый раз, наверно, за границу? Просто оцените здраво ситуацию.
Вы хотите провести три недели в Германии, въехав туда по шенгену другой страны. Получение визы другой страны подразумевает формирование полностью «левого» комплекта документов, и если бы только на вас… так еще же двое детей. Вам нужно будет:
1) забронировать гостиницы на все это время на троих (что вылетит в копеечку, пусть даже средства потом и разблокируются – все равно);
2) предоставить финансовые гарантии на трех человек из расчета 60 евро в день на каждого, умножив на количество дней, то есть 60*3*21=3780 евро (и это минимум!), который должен лежать у вас на счете;
3) сделать левые брони авиабилетов опять же на всех троих (хотя это наверно самый легко выполнимый пункт).
Ну, допустим, все прошло хорошо, вы получили, к примеру, испанские визы.
С этими визами вы с двумя детьми пытаетесь влететь в Германию. У немцев на границе всегда допрос, поэтому вам придется придумывать еще одну легенду, почему вы по испанской (к примеру) визе суетесь в Германию. Нужна отмазка что-то вроде этого: я всего на три дня, а потом на оставшееся время еду в Испанию, это будет страна наибольшего пребывания. В ответ на это последует совершенно разумная просьба немцев предоставить бронь проживания в Германии, а потом в Испании, и тут опять придется делать фиктивные бронирования отелей.
Ну и последнее. Сами вы ехать не хотите, а оформление визы в агентстве стоит 7500*3=22500 рублей (и это только визы!!!). При самостоятельной же подаче в консульстве 35 евро*3 =105 евро =5000 рублей (по курсу) – консульский сбор, 1500 - плацкарт до Москвы на 25-м, 750 – доставка паспортов DHL, итого 7250 руб. (или 8000 если хотите ехать в купе). В визовый центр обращаться менее выгодно, там еще сбор за услуги центра 1200*3=3600 рублей. Когда подаешь один, не сильно важно, но если всей семьей, то выгоднее в Консульство, только записываться надо недели за три-четыре.
А так, конечно, решать Вам… Может, Вам и понравятся варианты с сочиненными легендами.
[Ответ]
Цыпулька 15:42 26.03.2014
Len4ik, Ой , спасибо вам большое..все прояснили. Да я первый раз за границу.......поэтому голова кругом. А чтобы в Москву ехать нужно записываться на определенный день? Или просто едем и все?.....Я так понимаю туда я должна ехать уже с вызовом от родных с Германии?
[Ответ]
Сообщение от Цыпулька: Len4ik, Ой , спасибо вам большое..все прояснили. Да я первый раз за границу.......поэтому голова кругом. А чтобы в Москву ехать нужно записываться на определенный день? Или просто едем и все?.....Я так понимаю туда я должна ехать уже с вызовом от родных с Германии?
записываться на сдачу документов заранее. я писал маман на немцев по телефону.
вам все доки по списку уже готовые надо.
приглашение это всего лишь один из доков.( это не более, чем вместо отельных броней документы. к слову брони отелей не потребуют от вас расходов денег.)
если они вас кормят-поят то надо типа спонсорского письма что-то от родственников.
(иначе справку о работе,выписку со счетов)
также в Германию прикладывают копии документов о недвижимости.
потом надо справки о том чем кто занимается. т.е. от 13летней девочки справку из школы.
немцы дают на время поездки только визу. потому визовый центр лишен смысла. Тут никто их знающих пакетниколюбов не говорит,что + визового центра в том, что как правило они дают более длинные визы, чем консульство (пример испанцы. визовый центр виза на полгода,а консульство на месяц и все). Детям дают визы на время поездки всегда, но визы для детей как правило бесплатные.
по поводу не брать в германию не немецкую визу тут правы на все 100 отвечающие. Вы спалитесь там на раз два с Французским (проще испанского и длинней ) шенгеном. Единственная виза в пустом паспорте. Миловидная дама с детьми. чужая виза. Давай до свидания.
[Ответ]
Len4ik 14:52 03.04.2014
Сообщение от Немезидос:
Тут никто их знающих пакетниколюбов не говорит,что + визового центра в том, что как правило они дают более длинные визы, чем консульство (пример испанцы. визовый центр виза на полгода,а консульство на месяц и все)
Визовые центры не дают визы, они просто принимают документы. Визы выдает консульский отдел Посольства.
[Ответ]
Capone =B-) 11:47 04.04.2014
Воронежцы смогут получить бесплатную визу в Италию
Сообщение от :
У воронежцев, как и остальных россиян, есть уникальная возможность в этом году получить бесплатную долгосрочную визу в Италию. Пока одним жителям нашей страны запрещают въезд в страны Евросоюза, другим предлагают получить визу по упрощенной схеме. Все станет возможно в рамках перекрёстного года туризма Италии и России.
Дело в том, что с начало этого года правительство Италии отменило на все 12 месяцев для россиян пошлину на получение визы. Сделано это, чтобы добиться большого обмена туристами. Его инициаторы хотят, чтобы больше путешественников побывали в неизвестной для многих Италии. Согласно этому проекту в течение 2014 года бесплатно получить визу смогут волонтёры, дети до 18 лет, студенты, журналисты, льготные категории граждан. Кроме того, не платить пошлину могут и люди, не относящиеся к вышеперечисленным категориям. Это будет возможно, если на руках у них будут билеты на мероприятия, которые будут проводиться в Италии в год туризма. Музеи этого государства готовят уникальные выставки для россиян. Да и музыкальная программа весьма насыщенна. Для того чтобы претендовать на такую упрощенную визу, нужно просто прикрепить копию оплаченного билета на мероприятие к заявлению на офрмление визы.
Помимо этого россяине смогут претендовать и на получение долгосрочных виз. Общая тенденция такова, что те, кто уже получил в прошлом году хотя бы одну шенгенскую визу, причем выданную не только Италией, но также и другими странами - участниками Шенгенского соглашения, смогут получить многократную визу сроком действия на один год. Чем больше шенгенских виз турист получил в прошлом году, тем на больший срок ему откроют визу в Италию.
Отметим, что эта новость будет особенно актуальна для воронежцев, ведь в конце февраля в столице Черноземья начал работу итальянский визовый центр. Это значит, что для того, чтобы оформить право на въезд в эту страну, даже не придется ехать в Москву.
Корреспонденты «Ё!» обратились за комментарием в воронежский визовый центр Италии, однако там давать какую-либо информацию по этому поводу отказались, предложив прочесть об этом подробнее на сайте итальянского консульства или самого визового центра.
Capone =B-), на словах так, себе забронировала Италию на конец лета.
Были также обещания насчет бесплатного длительного шенгена для сотрудников туристического бизнеса. По факту: туроператоры сообщили, что каким-то категориям визы бесплатно, но услуги визового центра все равно оплачиваются. Самостоятельные путешественники-трясите наш визовый. Что вам ответят?
...корреспонденты «Ё!» обратились за комментарием в воронежский визовый центр Италии, однако там давать какую-либо информацию по этому поводу отказались, предложив прочесть об этом подробнее на сайте итальянского консульства или самого визового центра...
...Россия... Воронеж...(
[Ответ]
Chami Li 09:30 07.04.2014
Посетила Визовый центр Италии в Воронеже. Документов было много и разных.
Что взяли:
1. Бронь авиабилетов
2. Бронь железнодорожных билетов по Италии
3. Брони всех отелей
4. Справку с места работы с указанием должности и оклада
5. Справки из банка об остатках средств на картсчетах (доллары, евро)
6. Копию страхового полиса
7. Копию первой страницы заграна
8. Анкету (разумеется). Фотографии были: семимесячной давности размером 3,5х4,5 и свежие размером 3х4, взяли одну штуку 3,5х4,5. К слову, в визе в итоге красуется фотография с первой страницы паспорта
Что не взяли:
1. Обращение в Генконсульство с просьбой выдать двухлетний мультик и описанием планируемого маршрута
2. Справки 2-НДФЛ
3. Справку о покупке валюты
4. Копии с карт (по которым были справки об остатках)
5. Копию свидетельства о праве собственности
6. Копию общегражданского паспорта
Подписала договор на оказание услуг, расписку о приеме документов, ушла платить (3900 рублей).
Оплачивала через интернет-банкинг Авангарда с дебетовой карты (комиссия 10 рублей). Сотрудницы Центра отправляют в ближайший Сбер (комиссия 3%).
Что понравилось:
Быстро, прием по времени записи.
Что не понравилось:
Далеко не первый раз подаюсь на Шенген (Воронеж, Москва), нигде мне ни разу не отказали в приеме всех документов, которые приносила.
"Итальянцам лишнее не нужно". Хотя еще пару-тройку лет назад итальянцы брали все. Возражать и уговаривать не стала.
Что особенно не понравилось:
Паспорт вернули не в конверте, да еще и раскрытым на странице с визой. Хотелось спросить "Какого, б*я, х*я?!", но что-то меня удержало. Наверное, двухлетний мультик.
Общее впечатление: больше к ним не пойду. Дорого и невкусно. Для меня Пони пока что на первом месте.
Всем хорошего дня.
P.S. Паспорт вернулся через 6 дней. Отслеживала на сайте Центра.
[Ответ]
Немезидос 14:12 07.04.2014
Сообщение от Len4ik:
Визовые центры не дают визы, они просто принимают документы. Визы выдает консульский отдел Посольства.
ога. Имеют место фактические неточности. Только это ничего с точки зрения обывателя не меняет.по испании: Записался в консульство за пару-тройку месяцев= получил после сдачи документов месячный испанский шенген. Сдал в ВЦ получил полгода-год.
[Ответ]
Перси 18:55 15.04.2014
Немного не в тему, но подскажите, пожалуйста, если кто знает... Собираюсь в автотур по Европе через Польшу, Германию, Австрию до Хорватии и обратно. Визу какой страны проще и разумнее будет сделать?
[Ответ]
Буквально сегодня получила визу через данный визовый центр. Запрашивала годовую, т.к. ранее была только 1 поездка в страны шенген . Документы собирала по памятке,размещенной на сайте центра. Прием документов прошел очень быстро, я заранее снимала все нужные копии, заполняла анкету, это очень сэкономило время! Информацию о готовности документов отслеживать на сайте совсем не сложно, сотрудницы предлагают за плату рассылку смс, кому как нравится... Ровно через 7 рабочих дней документы были готовы.
Единственное неудобство- оплата квитанций. Ближайший сбербанк на феоктистова, правда взяли комиссию почти 150р с визы.
Резюме: меня все устроило, без суеты, в своем городе, не сказать что дорого, и ничего страшного,что паспорт был открыт на страничке с визой)))
[Ответ]
Немезидос 23:00 18.04.2014
Сообщение от КТПшка:
Буквально сегодня получила визу через данный визовый центр. Запрашивала годовую, т.к. ранее была только 1 поездка в страны шенген . Документы собирала по памятке,размещенной на сайте центра. Прием документов прошел очень быстро, я заранее снимала все нужные копии, заполняла анкету, это очень сэкономило время! Информацию о готовности документов отслеживать на сайте совсем не сложно, сотрудницы предлагают за плату рассылку смс, кому как нравится... Ровно через 7 рабочих дней документы были готовы.
Единственное неудобство- оплата квитанций. Ближайший сбербанк на феоктистова, правда взяли комиссию почти 150р с визы.
Резюме: меня все устроило, без суеты, в своем городе, не сказать что дорого, и ничего страшного,что паспорт был открыт на страничке с визой)))
кстати, для особо упоротых в ВЦ предлагают "Экспресс-волга банк" с комиссией 1 процент, но 100 рублей минимум.
[Ответ]