Spirituals,полировка прокатит при идеально ровных поверхностях подошвы кулера и крышки проца.А что там за кулер?
[Ответ]
Вrаt 21:21 04.12.2013
Сообщение от Pistolero:
узнал оказывается засохшая паста самя эфективная!
Это неправильная трактовка того что я писал. Я писал что лучше засохшая ровным тонким слоем, чем жидкая непонятно как нанесённая ... Просто многие умельцы криворуко меняют якобы засохшую ( на самом деле сухую изначально) пасту и на "какое-нибудь чтонибудь жидкое купленое в магазине" Как результат подобной замены дохлая видюха через пару месяцев, из-за образовавшихся полостей и деградации гпу.
[Ответ]
майлc 21:43 04.12.2013
Сообщение от Вrаt:
Это неправильная трактовка того что я писал. Я писал что лучше засохшая ровным тонким слоем, чем жидкая непонятно как нанесённая ... Просто многие умельцы криворуко меняют якобы засохшую ( на самом деле сухую изначально) пасту и на "какое-нибудь чтонибудь жидкое купленое в магазине" Как результат подобной замены дохлая видюха через пару месяцев, из-за образовавшихся полостей и деградации гпу.
действительно жидкая термопаста это залмановская в пузырьках с кисточкой, ни арктик ни кпт ни аксил такими не бывают не сбивайте людей с толку
[Ответ]
Сообщение от Spirituals:
отполирую поверхности камня и кулера пастой Гои и забудь про термопасту.
И про гарантию тоже. Вы ещё жидким металлом обмажтесь для сурьёзности [Ответ]
Вrаt 21:52 04.12.2013
Сообщение от WaFFeN:
Вы ещё жидким металлом обмажтесь для сурьёзности
Отличная вещь кстати
Сообщение от майлc:
жидкая термопаста.... ни арктик ни кпт ни аксил такими не бывают
изначально нет , но та же кпт "разваливается" на составляющие её окись цинка и силиконовое масло через пару недель на горячем чипе, все остальные подобные имеют аналогичный недостаток. Я знаю о чём пишу, на видюхах была перепробована пачка всяких разных паст, в итоге на голый кристалл мажу только сухую самопальную сделаную из stars- 801 + кое каких других ингридиентов )) Получается вот так.
Изображения
Сообщение от Вrаt:
Отличный вапрос. Прокладки ставят там где имеется зазор между радиатором и чипом, или люфт радиатора, но они точно не лучше пасты... Все прокладки что ноутах надо менять сразу на проставки + пасту ( если точнее не все а те что на горячих чипах, особенно видео- чипах ).
изначально нет , но та же кпт "разваливается" на составляющие её окись цинка и силиконовое масло через пару недель на горячем чипе, все остальные подобные имеют аналогичный недостаток. Я знаю о чём пишу, на видюхах была перепробована пачка всяких разных паст, в итоге на голый кристалл мажу только сухую самопальную сделаную из stars- 801 + кое каких других ингридиентов )) Получается вот так.
как то по свински получается не многоватоль? тут уже не только сам чип обмазан
а жидкий метал сьедает маркировки у процов и убивает никилерованные покрытия так что тут тоже вопрос спорный
[Ответ]
Helldunkel 22:15 04.12.2013
Сообщение от DMDTFV:
бери Arctic MX-2.
MX-4 чуть хуже,
Чем же хуже? Наносится лучше, теплопроводность выше...
[Ответ]
Вrаt 22:18 04.12.2013
Сообщение от майлc:
как то по свински получается не многоватоль?
главно что не мало. много- некрасиво. мало - дохлая видюха. думаю выбор очевиден
Сообщение от майлc:
а жидкий метал сьедает маркировки у процов и убивает никилерованные покрытия так что тут тоже вопрос спорный
ну убивает он не никель а алюминий , а никелированую поверхность можно и до меди зачистить... да и какая нафиг разница никелированое основание кулера или медное, его на выставку чтоль выставлять основанием наружу ))) ??? Маркировки убивает) , ну тем кто мажет металлом, как-то плевать на маркировки и прочее )))
[Ответ]
Firelion 22:21 04.12.2013
Воу, сколько комментариев)
Внесу и я свою лепту
По теплопроводности и долговечности лучшие Arctic Cooling MX-2, Arctic Cooling MX-4, ZALMAN ZM-STG2
Покупал в Юлмарте такую, оказалось по всей видимости подделкой: высохла через пол года и теплопроводность сильно упала.
Сейчас юзаю ZALMAN ZM-STG2, доволен! Отлично и равномерно наностся, теплопроводность(судя по тестам, отзывам, опыту) приличная.
Arctic Cooling MX-2 наносится тоже прилично, но похуже залмана. Arctic Cooling MX-4 не пробовал. но проде как хуже, более вязкая.
[Ответ]
sergey1974 22:29 04.12.2013
решено купить 15гр у Brat ))
обмазаться и мастурбировать (с)
[Ответ]
masterhud 22:29 04.12.2013
sergey1974, zalman stg1 и stg2 часто попадаются мне в комплекте с куллерами. обе полная хрень , 2 вообще не намазать , а 1 так се , кто эту банку с кисточкой придумал ему эту кисточку в зад надо забить.
Titan TTG-G30015 в шприце 1.5 гр надо сказать неплохая термопаста , но в днс она 210 , а в юлмарте по 50 руб была но пропала
в ситилинке 100 http://www.citilink.ru/catalog/parts...grease/562925/
мне оч нравится , только сначала чуть выдави , она как правило первая капля жидковата
[Ответ]
майлc 22:30 04.12.2013
Сообщение от Вrаt:
главно что не мало. много- некрасиво. мало - дохлая видюха. думаю выбор очевиден
ну убивает он не никель а алюминий , а никелированую поверхность можно и до меди зачистить... да и какая нафиг разница никелированое основание кулера или медное, его на выставку чтоль выставлять основанием наружу ))) ??? Маркировки убивает) , ну тем кто мажет металлом, как-то плевать на маркировки и прочее )))
убивает никель причём легко проверял я и на проце у серебряной стрелы основание сьела и у видеокарточки с охлатой шаман тоже подошва облезла, так что реакция есть однозначно. А по поводу маркировок скажу что например в рете отказывают в гарантии на проц если маркировки металом сьедены вот такие последствия
[Ответ]
masterhud 22:33 04.12.2013
Firelion, ZALMAN ZM-STG2 как резинка, не мажется хоть убей и грел и че только не делал , мож такая попалась брал 2 тюбика
[Ответ]
Firelion 22:34 04.12.2013
masterhud, ха, а я наоборот очень доволен stg2,которые в комплекте с кулерами идут. Отлично наносится и хорошо проводит тепло, скажем так не хуже арктика 2. Правда, еще не знаю, насколько долго залман будет сохранять свои свойства, а так же хочу заметить, что свойства теплопроводности свеженамазанной залман улучшаются через некоторое время(пару дней)
Вrаt, все берем по бите и дуем к Юре отжимать секрет самопальной пасты!!!)
[Ответ]
Firelion 22:35 04.12.2013
masterhud, именно та, которая мне встречалась с комплектами от кулеров наносится идеально! Я как первый раз намазал, аж был в восторге! Думаю, вы попали на подделку.
[Ответ]
caleb 22:38 04.12.2013
кстати кпт тоже разная бывает, перепробовали много всяких, самая стойкая к высыханию и по консистенции равномерная оказалась в белом пластиковом тюбике с красными буквами КПТ-8 производства Priopol г.Москва
[Ответ]
sergey1974 22:38 04.12.2013
и еще вопрос...
стоит ли менять охлад на что нибудь ,найденое у форумца ПЕТР? [Ответ]
JONES 22:46 04.12.2013
Сообщение от sergey1974:
и еще вопрос...
стоит ли менять охлад на что нибудь ,найденое у форумца ПЕТР?
Я купил на форуме за 800 рублей вот такую вещь. http://www.deepcool-us.com/Product/DRACULA/Design/ . 5850 разогнанная до 880 Мгц в майнинге 55 градусов.Так же опробовал этот охлад на ПЕЧ470.Со штатной системой охлаждения уходила за 90 градусов и страшно выла.После чего был снят штатный охлад и срезана крышка теплораспределителя. После этим манипуляций поставил на нее дракулу - теже 55 градусов. Обдувается 2мя вентиляторами 90мл 1600 оборотов в минуту.Не слышно.
[Ответ]
sergey1974 22:48 04.12.2013
JONES, серьезная штука...у меня простой 40гр... стенка корпуса закрыта
[Ответ]
Firelion 22:50 04.12.2013
caleb, спасибо за информацию.
sergey1974, не стоит. Хотя. ты можешь задуматься и сам ответить на свой вопрос. Разве у тебя карта перегревается или сильно шумит?
Я думаю, если ты её купил в апгрейде, там стоит хорошая термопаста( ) и менять её не стоит как минимум год!)
[Ответ]
Firelion 22:52 04.12.2013
sergey1974, и еще: сколько раз тебе дубу говорить, что температура в простое практически никак не важна?!
Запусти msi kombuster на 15 минут и посмотри до какой температуры поднимется. Если 80 или ниже - очень хорошо, если около 85-нормально, если выше - плохо! JONES, типа хвастаешься?)
[Ответ]
sergey1974 22:57 04.12.2013
Firelion, это я могу СВО вы*ться....а это вполне достойный бюджетный охлад...DEEPCOOL вообще китайская фирма,которая штампует технику для днс...сколько раз видел на Aliexpress охлаждающие подставки для ноутов....даже цвет коробки не меняется...только добавляется надпись DEEPCOOL
[Ответ]
Firelion 23:10 04.12.2013
sergey1974, ты уже вроде как-то одну карту н***нул, можешь продолжать дальше)!
[Ответ]
sergey1974 23:13 04.12.2013
Firelion, уже давно выяснили,что GTS450 умерла из за статики.я положил ее на джинсы,сидя на ковре.
[Ответ]
JONES 23:13 04.12.2013
sergey1974,был на форуме тут же еще один такой же охлад за тысячу что ли.Я склонен считать что он свой ценник оправдывает полностью
[Ответ]
sergey1974 23:15 04.12.2013
JONES, радиатор очень массивный.удачного использования.
[Ответ]
atlas 05:40 05.12.2013
Никаких залманов, арктик кулингов и прочей педерастии. Только КПТ-8. Только хардкор.
[Ответ]