Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 13
< 12 34567812 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>28 Панфиловцев
wlt 22:05 28.11.2013
Да если честно, то и имен всех мы практически никогда и не знали. Хотя я не один раз видел и читал эти имена. В основном все знали слова политрука Клочкова. Главное что был сам факт боя и героизм тоже был. Главное для нас всегда было то, что наши советские люди победили фашизм. Не так важны конкретные имена. Так можно вспомнить многое. Любая война включает в себя и войну информационную. Сейчас многие хотят опорочить саму память о нашей победе. [Ответ]
Гудвин 22:07 28.11.2013

Сообщение от grigor:
Любой психически здоровый сделает то же самое

Приятно верить в хорошее?

Один из принципов женской логики.
Если из (А) следует (В), а (В) приятно, то следовательно (А) верно. [Ответ]
grigor 22:51 28.11.2013

Сообщение от wlt:
Сейчас многие хотят опорочить саму память о нашей победе.

А вот спроси у этих форумских долбоносов зачем они это делают. ответят: правды хатим и нииппёт [Ответ]
OldFinn 00:19 29.11.2013

Сообщение от wlt:
Сейчас многие хотят опорочить саму память о нашей победе.

Думаю Санди спрашивал: можно ли строить патриотическое воспитание на лжи?
"Владимир Путин внес в Госдуму законопроект об увеличении использования государственного флага и гимна в целях повышения патриотизма, сообщает «Интерфакс».

«Исхожу из того, что более широкое их применение, во всяком случае в учебных заведениях, будет способствовать воспитанию патриотизма, особенно у молодого поколения. Будет возвращать наших граждан — при прослушивании гимна и поднятии государственного флага — не только к самим символам, но и к патриотическим чувствам», — пояснил президент.

Он подчеркнул чрезвычайную важность государственных символов, к которым относится в том числе и Конституция."

Источник: «Газета.Ru»

Как президент относится к Конституции, мы все видим на примере Арбитражного суда, сейчас вот хотят православие в Конституцию втащить.
Можно развесить флаги и стоять столбом слушая гимн, можно даже обмочиться в сортире увидев портрет президента, патриотизма не прибавиться. Патриотизм не может поддерживаться ложью, это противоестественно.
У казахов, есть сайт где поимённо указано кто где и когда воевал в ВОВ, можно найти любого, кто призывался с территории Казахстана. Это и есть пример патриотического воспитания. Я же тщетно пытался выяснить боевой путь путь своего деда, рядового стрелка 65 гв. сп 22 гв. сд., который, по донесению № 95266 ЦАМО, погиб 07.10.1944г., в д. Аури, Латвия, захоронен в д. Вайвари, это почти 200 км. от места гибели, известного как "Балтийская голгофа". Может ли такое быть? Кроме этого Сталинский 65 гв. сп 22 гв. сд - это Сибиряки, а дед призывался из Воронежской области. Можно ли вообще проследить боевой путь солдата?
Ну и факт того, что бабуля, умершая совсем недавно, не смогла доказать, что является женой погибшего (замуж так и не вышла), из за отсутствия Свидетельства о браке, патриотизма не прибавляет. [Ответ]
Петер 04:54 29.11.2013

Сообщение от grigor:
Цитата:
Сообщение от Петер
правда выползает наружу

Это что, пример подлога? Или просто подлог? Вне зависимости от моего отношения к смыслу цитаты, я такого не писал!

Сообщение от :
OldFinn сейчас вот хотят православие в Конституцию втащить.

Мракобесие крепчает: http://www.ntv.ru/novosti/742756/ [Ответ]
sasa2006 07:55 29.11.2013

Сообщение от Петер:
Да жить в окопе зимой уже подвиг!

Сообщение от grigor:
давай будем считать, что были эти панфиловцы героями и нехрен ковыряться в их останках и биографиях.

Сообщение от wlt:
Главное что был сам факт боя и героизм тоже был. Главное для нас всегда было то, что наши советские люди победили фашизм.

Sandy, это тот случай когда надо согласиться со старперами [Ответ]
CLUBEN 08:10 29.11.2013
Я недаром вам привел из лички позицию автора фильма.
позиция личная.

стоит ли отражать реальный подвиг посредством мифа.
не затмит ли миф -реальный подвиг.
потому что в московской битве достаточно реальных подвигов и событий гораздо более драматических чем миф про 28 панфиловцев.

на позицию Санди могу сказать одно-да историческая правда другая. Но Санди-есть одно но. Это в СССР могли позволить себе снимать и откровенные агитки и шедевры про войну.
Сегодняшнее поколение не знает ничего из прошлого. Это советское поколение могло запрашивать более сильные и фактологические и исторические вещи и требовать отразить их в кинематографе.

А сейчас -300 спартанцев=28 панфиловцев. Я понимаю не нравиться,но надо говорить с молодежью на понятном ей языке символики.
Это для них фильм,а не для нас. Для нас форумы,где мы можем делиться какими то новыми фактами и интепритацией событий.
Для фильмы про ВОВ в формате комикса.
Иначе нельзя-вообще не поймут и ничего знать не захотят. [Ответ]
Чёрный Дембель 08:33 29.11.2013

Сообщение от grigor:
Вот и давай будем считать, что были эти панфиловцы героями и нехрен ковыряться в их останках и биографиях.

Страусиная позиция.

Сообщение от grigor:
у нас есть спицилисты по обсиранию всех подвигов, всего советского,

Странно, что поиск истины у тебя ассоциируется исключительно с поливанием говном. Отчего бы это?

Сообщение от Гудвин:
Приятно верить в хорошее?

Ога. В Деда Мороза.

Сообщение от CLUBEN:
Это советское поколение могло запрашивать более сильные и фактологические и исторические вещи и требовать отразить их в кинематографе.

Полагаю, что не стоит воспитывать молодёжь на подобных подвигах - у нас что, на панфиловцах свет клином сошёлся, других героев с безупречными анкетами нету? Или уж больно эпичную фразу вложили в уста Клочкова, что без неё вся пропагандистская машина остановится? [Ответ]
Афанасий 08:38 29.11.2013

Сообщение от CLUBEN:
Это для них фильм,а не для нас. Для нас форумы,где мы можем делиться какими то новыми фактами и интепритацией событий.
Иначе нельзя-вообще не поймут и ничего знать не захотят.

Крайне упрощённое представление о взглядах молодёжи.
Здесь фильмы "Я из будущего" - дают некое представление о взглядах молодёжи на Великую Отечественную.
И оно сильно отличается от восприятия комиксов и анимэ. [Ответ]
CLUBEN 08:39 29.11.2013

Сообщение от Чёрный Дембель:
Полагаю, что не стоит воспитывать молодёжь на подобных подвигах

дембель я прекрасно тебя пониманию и разделяю твою точку зрения,но я уже писал выше что да как. [Ответ]
CLUBEN 08:44 29.11.2013

Сообщение от Афанасий:
дают некое представление о взглядах молодёжи на Великую Отечественную

оно дает представление авторов о взглядах молодежи.

разные вещи совсем. [Ответ]
Sandy 08:47 29.11.2013

Сообщение от OldFinn:
Санди спрашивал: можно ли строить патриотическое воспитание на лжи?

И не только патриотическое, но как я тут заметил позиция "Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающей обман" пользуется популярностью.

Сообщение от CLUBEN:
могу сказать одно-да историческая правда другая. Но Санди-есть одно но. Это в СССР могли позволить себе снимать и откровенные агитки и шедевры про войну.

Коль вот смотри - "Они сражались за Родину" разве плохой фильм?
Ведь шикарный, и он снят ОБО ВСЕХ солдатах без конкретики. это могло быть где угодно.
Или вот еще шикарный фильм "Аты баты шли солдаты" тоже без всякой конкретики просто фильм о героях войны которые могли быть где угодно. Или "В бой идут одни старики" - разве плохой фильм? но снят опять таки ОБО ВСЕХ летчиках.
В СССР умели и знали как снимать фильмы.

Тут же мы наблюдаем выпячивание одного действительно мелкого и довольно рядового случая перед прочими. Чем остальные
то герои хуже? Почему про них снимать никто не хочет?
Думаешь кто нибудь из тех кто в этой теме отписался знает такую фамилию Загорский?
Почему о нем не снять? Он хуже что ли?
А ведь еслиб не поисковики ему бы и памятника не поставили.

Придумываем себе мифы забывая о реальных людях а потом когда эти дутые пустышки лопаются начинаются вопли "на святое замахнулись!"
Не раздувайте мифы на пустом месте они и не лопнут. Как говорил товарищ Мехлис "У нас достаточное количество действительно чудесных подвигов, героических эпизодов, чтобы не сочинять и не преувеличивать"

И о СССР. Помнишь миф о взятии Киева к 7 ноября? Знаешь откуда он пошел? Незабвенный Озеров наснимал и эта выдумка для многих стала истиной. [Ответ]
Афанасий 08:58 29.11.2013

Сообщение от CLUBEN:
дают некое представление о взглядах молодёжи на Великую Отечественную
оно дает представление авторов о взглядах молодежи.

разные вещи совсем.

Спорный вопрос. "Чёрные копатели " - порой больше знают о событиях того времени, чем современные "кандидаты" и "доктора". [Ответ]
Sandy 09:07 29.11.2013
Вообще меня бы лично вполне устроило если б в начале фильма на экране появлялась строка
"Фильм является абсолютным литературным вымыслом, хотя подобные подвиги происходили во время войны повсеместно"

И все.. И никаких проблем [Ответ]
CLUBEN 09:19 29.11.2013

Сообщение от Афанасий:
Спорный вопрос. "Чёрные копатели " - порой больше знают о событиях того времени, чем современные "кандидаты" и "доктора".

ну мне-шутце- это можно не говорить. я много с разных точек зрения знаю. [Ответ]
Афанасий 09:23 29.11.2013

Сообщение от CLUBEN:
я много с разных точек зрения знаю.

Это очень хорошо. [Ответ]
CLUBEN 09:28 29.11.2013

Сообщение от Sandy:
Придумываем себе мифы забывая о реальных людях

Саш-еще раз пойми одну вещь,ты ее не видишь просто. Со мной сложно спорить иной раз,но все таки еще раз.

Итак-это другое поколение. И говорить с ним на языке 60-70 нельзя. Не потому что язык плохой,а потому что отцы того поколения воевали. Там совсем другие художественные средства задействованы были.

А сейчас-Саш-аллес. Поколение для которого война и все события с ней связанные не более чем страницы учебника.
Это так пойми то наконец.
Не нужна никому сейчас твоя правда. Это поколение 16-18. Ты им что толкать то будешь? На каком языке? Ты их языка не знаешь. Они тебя на куй пошлют с твоей правдой и правы будут.
А нужен сквозной стержень.
Пусть миф Саш. Так нужно поверь просто. [Ответ]
CLUBEN 09:29 29.11.2013

Сообщение от Афанасий:
Это очень хорошо

конечно иначе бы я из своей лички не выкладывал бы эту инфу. [Ответ]
Sandy 09:34 29.11.2013
CLUBEN, Ну вот тут уже ты не прав, поколение 16-18 это как раз "Мы из будущего" и "Сталинград". Панфиловцы все же для старшего поколения. [Ответ]
CLUBEN 09:39 29.11.2013

Сообщение от Sandy:
CLUBEN, Ну вот тут уже ты не прав

Прав Саш. И еще тебе скажу-пусть миф будет. Хотя ты меня знаешь. Я тебе объясню почему я так сейчас говорю. Потому что Саш-у нас не мифы разоблачают,не историческую правду восстанавливают-у нас копаются в останках. Мерзко и гадко.

Поэтому пусть будет такая подача мифа. [Ответ]
Sandy 09:46 29.11.2013
CLUBEN, Пусть будет миф я ж не спорю сказки всякие нужны сказки всякие важны.
Но пусть будет четко сказано - то что вы ребята посмотрите это сказка про войну. [Ответ]
Чёрный Дембель 10:06 29.11.2013

Сообщение от Sandy:
"Они сражались за Родину" разве плохой фильм?
Ведь шикарный, и он снят ОБО ВСЕХ солдатах без конкретики. это могло быть где угодно.
Или вот еще шикарный фильм "Аты баты шли солдаты" тоже без всякой конкретики просто фильм о героях войны которые могли быть где угодно. Или "В бой идут одни старики" - разве плохой фильм? но снят опять таки ОБО ВСЕХ летчиках.

"Живые и мёртвые" - вот мегакнига и мегафильм. Чистая нобелевка, еесли бы она присуждалась объективно. [Ответ]
Sandy 10:16 29.11.2013

"Живые и мёртвые" - вот мегакнига и мегафильм.

Мне тут один патриот и Ымперец когда я пересказал ему содержание фильма сказал что это откровенная провокация и заказ Хрущева

Собственно из фильма

Сообщение от :
Репрессированный генерал прошедьший ГУЛАГ восстановленный в армии по случаю войны получает командование полком к нему прибывает корреспондент газеты которого он берет политруком роты. Полк попадает в окружение и с боями прорывается к своим при выходе из окружения НКВДшники окружив полк принудительно разоружают всех и отправляют в тыл чтобы его там расформировали. Отставший во время выхода политрук получает контузию и теряет сознание. придя в сознание он выходит к своим но попадает в СМЕРШ. После избиения и допросов его отправляют в штрафбат

Это снято в 1964 году
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:26 29.11.2013

Сообщение от Sandy:
Мне тут один патриот и Ымперец когда я пересказал ему содержание фильма сказал что это откровенная провокация и заказ Хрущева

Угу. После Сталина совок стал не торт... Слышали уже.

И, кстати, про допросы и избиения - это кто залупил? [Ответ]
Sandy 10:39 29.11.2013

, про допросы и избиения - это кто залупил?

По книжке так да и в фильме тоже, там старлей в исполнении Табакова на него с пистолетом кидался. [Ответ]
Чёрный Дембель 10:43 29.11.2013

Сообщение от Sandy:
По книжке так да и в фильме тоже

Допрос там, собственно, один, а потом уже Синцов сам ходит по инстанциям, правды добивается. И никаких избиений. [Ответ]
Vadag 10:47 29.11.2013

Сообщение от grigor:
Любой психически здоровый сделает то же самое,

И выберет деда Мороза.

Сообщение от CLUBEN:
не затмит ли миф -реальный подвиг.

вот это ключевой вопрос.

Сообщение от CLUBEN:
. Я понимаю не нравиться,но надо говорить с молодежью на понятном ей языке символики.

Я еще пока молодежь. От официального языка символики хочется блевать. От похода наиболее простым путем (взять ничего не имеющий к реальности, но зато всем известный миф и продолжить его раздувать, вместо того, чтобы забуриться в архивы на полгодика, и найти там настоящих героев, сняв про них фильм и популяризируя тем самым их подвиг) хочется дать в жало всем, кто принимает решения о подобных съемках.

Сообщение от CLUBEN:

Это "Мы из будущего", который не претендует на "правду о войне" и не раздувает никаких мифов. [Ответ]
Sandy 10:58 29.11.2013

никаких избиений.

А там весь фильм и вся книжка исключительно полунамеками. Нигде ведь напрямую не говорится что Серпилина арестовывали. Нигде напрямую не говорится про великий драп из Москвы и про то что мародеров на улице стреляли. Нельзя было такое прямо говорить. Но ОЩУЩЕНИЕ вполне себе складывается.
Вот тот же фильм о Туполеве смотрел - там нигде не сказано что его арестовали перед войной. Просто кадр приходит посетитель и видит Туполев сидит в одежде в кабинете а какие то мужчины его ящики осматривают. Следующий кадр 1941 год Туполев возвращается в КБ и стирает пыль с календаря.
Если б я не знал что его арестовали и не догадался бы [Ответ]
Чёрный Дембель 11:04 29.11.2013

Сообщение от Sandy:
Нигде ведь напрямую не говорится что Серпилина арестовывали.

Есть там, есть. В "Солдатах..." или в "Лете..." [Ответ]
Sandy 11:06 29.11.2013

Есть там, есть. В "Солдатах..." или в "Лете..."

В "Живых и мертвых" не было, полунамеками только. И про того который донос написал тоже только краешком фраз. [Ответ]
Страница 2 из 13
< 12 34567812 > Последняя »
Вверх